Брют Шампанское 0,75л, Шенен Блан, Шардоне: 95% и Гренаш/Гарнача
Выберите фильтры
- 5
- 4
- 2
- 11
- 16
- 4
- 1
- 10
- 1
- 6
- 3
- 1
- 4
- 1
- 1
- 4
- 2
- 1
- 1
- 5
- 3
- 2
- 1
- 3746
- Еще 95
Вино цвета бледного золота с нежными пузырьками.
Вино обладает приятным, свежим, сбалансированным и чистым вкусом с доминирующими нотами лайма, зеленого яблока и перца. Чувственный финал. Элегантное и изысканное послевкусие.
Аромат вина насыщен фруктовыми оттенками груш и яблок, дополненными нюансами специй для выпечки.
Вино прекрасно сочетается с любыми блюдами из рыбы и морепродуктов, а также белым мясом.
"Cuvee Jean-Louis" Brut — приятное сухое игристое вино родом из Франции, созданное из купажа белых сортов винограда. Состав вина из года в год может изменяться. Выбор тех или иных сортов для производства напитка зависит от характеристик и качества урожая конкретного винтажа. К сортам, которые могут вариативно использоваться для изготовления вина, относятся Шенен Блан, Уни Блан, Коломбард, Айрен, Гарганега, Дурелло. Названное в честь своего создателя Cuvee Jean-Louis воплотило в жизнь амбициозное желание винодела получить игристые вина высокого качества, рожденные из винограда, выращенного не в одном конкретном регионе, а в разных уголках Франции. Главное условие — это должен быть только самый лучший виноград. Таким образом, напиток впитал в себя характеристики различных терруаров необыкновенной, плодородной французской земли. Северные виноградники дарят напитку свежесть и элегантность, в то время как южные обеспечивают вино прекрасными нотами спелых фруктов, телом и гладкостью. При создании "Кюве Жан-Луи" Брют естественная ферментация протекает в чанах при контролируемой температуре. Далее вино выдерживается на осадке в течение трех месяцев и ежедневно перемешивается.
Вино цвета бледного золота с нежными пузырьками.
Вино обладает приятным, свежим, сбалансированным и чистым вкусом с доминирующими нотами лайма, зеленого яблока и перца. Чувственный финал. Элегантное и изысканное послевкусие.
Аромат вина насыщен фруктовыми оттенками груш и яблок, дополненными нюансами специй для выпечки.
Вино прекрасно сочетается с любыми блюдами из рыбы и морепродуктов, а также белым мясом.
"Cuvee Jean-Louis" Brut — приятное сухое игристое вино родом из Франции, созданное из купажа белых сортов винограда. Состав вина из года в год может изменяться. Выбор тех или иных сортов для производства напитка зависит от характеристик и качества урожая конкретного винтажа. К сортам, которые могут вариативно использоваться для изготовления вина, относятся Шенен Блан, Уни Блан, Коломбард, Айрен, Гарганега, Дурелло. Названное в честь своего создателя Cuvee Jean-Louis воплотило в жизнь амбициозное желание винодела получить игристые вина высокого качества, рожденные из винограда, выращенного не в одном конкретном регионе, а в разных уголках Франции. Главное условие — это должен быть только самый лучший виноград. Таким образом, напиток впитал в себя характеристики различных терруаров необыкновенной, плодородной французской земли. Северные виноградники дарят напитку свежесть и элегантность, в то время как южные обеспечивают вино прекрасными нотами спелых фруктов, телом и гладкостью. При создании "Кюве Жан-Луи" Брют естественная ферментация протекает в чанах при контролируемой температуре. Далее вино выдерживается на осадке в течение трех месяцев и ежедневно перемешивается.
Вино четкого золотого цвета с зелеными отсветами и удивительно настойчивым потоком мелких пузырьков.
Вкус вина свежий и сочный, элегантный, одновременно мощный и утонченный, хорошо сбалансированный, с тонами абрикоса и белого персика.
В аромате вина тона белых фруктов дополняются нюансами булочки Бриошь.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, как сопровождение легких блюд, гребешков, жареной рыбы, блюд из мяса домашней птицы.
"Jules Larose" Blanc de Blancs Brut — элегантное, освежающее, хорошо сбалансированное игристое вино с интенсивным фруктовым ароматом и настойчивым перляжем. Сложный купаж вина состоит из четырех сортов винограда: Коломбар, Макабео, Мальвазия и Шенен Блан. "Жюль Лароз" Блан де Блан Брют не рекомендуется для длительного хранения. Оно превосходно в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой, мясом птицы и разными легкими блюдами. Les Grands Chais de France (GСF) — группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году человеком по имени Джозеф Хэлфриш (Joseph Helfrich). Основное месторасположение компаний — Vosges du Nord (на юге Франции). На сегодняшний день Ле Гранд Ше де Франс — крупная и успешная компания, занимающаяся производством качественного французского вина, и нацеленная, в основном, на экспорт (более 70% продукции). GСF владеет виноградниками во многих винодельческих регионах страны — Эльзас, Долина Луары, Бордо (Landiras), Божоле (P. Desvignes) и Лангедок-Руссильон (Domaine dе la Baume).Отличительной чертой компании GСF является стремление сохранить давние традиции, комбинируя их с нововведениями в мире виноделия. Происходит это благодаря многолетнему колоссальному опыту более чем 1200 сотрудников компании. Годовой оборот Les Grands Chais de France составляет порядка 700 миллионов евро. Объем производства — около 1 000 000 бутылок d день. Производственные площади компании занимают 12,8 га.
Вино четкого золотого цвета с зелеными отсветами и удивительно настойчивым потоком мелких пузырьков.
Вкус вина свежий и сочный, элегантный, одновременно мощный и утонченный, хорошо сбалансированный, с тонами абрикоса и белого персика.
В аромате вина тона белых фруктов дополняются нюансами булочки Бриошь.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, как сопровождение легких блюд, гребешков, жареной рыбы, блюд из мяса домашней птицы.
"Jules Larose" Blanc de Blancs Brut — элегантное, освежающее, хорошо сбалансированное игристое вино с интенсивным фруктовым ароматом и настойчивым перляжем. Сложный купаж вина состоит из четырех сортов винограда: Коломбар, Макабео, Мальвазия и Шенен Блан. "Жюль Лароз" Блан де Блан Брют не рекомендуется для длительного хранения. Оно превосходно в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой, мясом птицы и разными легкими блюдами. Les Grands Chais de France (GСF) — группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году человеком по имени Джозеф Хэлфриш (Joseph Helfrich). Основное месторасположение компаний — Vosges du Nord (на юге Франции). На сегодняшний день Ле Гранд Ше де Франс — крупная и успешная компания, занимающаяся производством качественного французского вина, и нацеленная, в основном, на экспорт (более 70% продукции). GСF владеет виноградниками во многих винодельческих регионах страны — Эльзас, Долина Луары, Бордо (Landiras), Божоле (P. Desvignes) и Лангедок-Руссильон (Domaine dе la Baume).Отличительной чертой компании GСF является стремление сохранить давние традиции, комбинируя их с нововведениями в мире виноделия. Происходит это благодаря многолетнему колоссальному опыту более чем 1200 сотрудников компании. Годовой оборот Les Grands Chais de France составляет порядка 700 миллионов евро. Объем производства — около 1 000 000 бутылок d день. Производственные площади компании занимают 12,8 га.
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами.
Вкус вина приятный и чистый, с оживленными пузырьками и свежими фруктовыми оттенками. Послевкусие сочное и аппетитное.
Аромат вина наполнен тонами сочных фруктов.
Вино рекомендуется сервировать с легкими закусками, сырами, блюдами из нежирной птицы, оно также хорошо сочетается с десертами из красных фруктов и ягод.
Белое игристое вино "Caprice" Brut Blanc de Blancs производится традиционной для шампанских вин методикой брожения в бутылках. Для его изготовления применяется бленд сортов Гаме, Гренаш Нуар и Мерло, выращенных на юге Франции. После короткой мацерации будущее вино проходит процессы прессования и естественного осаждения осадка. Брожение в стальных резервуарах протекает при температуре 14-15°С. После молочнокислой ферментации вина из разных сортов винограда смешиваются и разливаются в бутылки с добавлением сахара и дрожжей. Поглощая сахар, дрожжи выделяют пузырки. После шестимесячного брожения вино подвергается ремюажу и удалению осадка замораживанием. Полученное таким образом "Каприс" Блан де Блан обладает удивительно живым, ярким вкусом и очаровательным фруктовым ароматом.
Винодельня Albert Sounit была основана в 1850 году семейством Жёнэ и сейчас является одним из немногих бургундских предприятий, специализирующихся на винах Кот Шалонэз. Вся его продукция проходит выдержку в сводчатых подвалах, построенных в XVII веке. В течение первых ста лет после открытия винодельни большую часть бизнеса составляло хранение и реализация бургундских вин. В 1930 году перенявший руководство предприятием Альбер Суни завоевал репутацию ответственного винодела и вывел компанию на новый уровень производства.В 1993 году винодельню Альбер Суни приобрели трое партнеров из Дании. Они вложили в развитие компании все возможности, и сейчас она по праву считается одним из лучших производителей Кот Шалонез. В 2005 году винодельня приобрела Домен Бернолен, расположенный в Жюлли-ле-Бюкси. Его 12 га виноградников стали отличным дополнением к владениям предприятия, а на современных производственных мощностях сейчас проводится винификация всей продукции Albert Sounit.
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами.
Вкус вина приятный и чистый, с оживленными пузырьками и свежими фруктовыми оттенками. Послевкусие сочное и аппетитное.
Аромат вина наполнен тонами сочных фруктов.
Вино рекомендуется сервировать с легкими закусками, сырами, блюдами из нежирной птицы, оно также хорошо сочетается с десертами из красных фруктов и ягод.
Белое игристое вино "Caprice" Brut Blanc de Blancs производится традиционной для шампанских вин методикой брожения в бутылках. Для его изготовления применяется бленд сортов Гаме, Гренаш Нуар и Мерло, выращенных на юге Франции. После короткой мацерации будущее вино проходит процессы прессования и естественного осаждения осадка. Брожение в стальных резервуарах протекает при температуре 14-15°С. После молочнокислой ферментации вина из разных сортов винограда смешиваются и разливаются в бутылки с добавлением сахара и дрожжей. Поглощая сахар, дрожжи выделяют пузырки. После шестимесячного брожения вино подвергается ремюажу и удалению осадка замораживанием. Полученное таким образом "Каприс" Блан де Блан обладает удивительно живым, ярким вкусом и очаровательным фруктовым ароматом.
Винодельня Albert Sounit была основана в 1850 году семейством Жёнэ и сейчас является одним из немногих бургундских предприятий, специализирующихся на винах Кот Шалонэз. Вся его продукция проходит выдержку в сводчатых подвалах, построенных в XVII веке. В течение первых ста лет после открытия винодельни большую часть бизнеса составляло хранение и реализация бургундских вин. В 1930 году перенявший руководство предприятием Альбер Суни завоевал репутацию ответственного винодела и вывел компанию на новый уровень производства.В 1993 году винодельню Альбер Суни приобрели трое партнеров из Дании. Они вложили в развитие компании все возможности, и сейчас она по праву считается одним из лучших производителей Кот Шалонез. В 2005 году винодельня приобрела Домен Бернолен, расположенный в Жюлли-ле-Бюкси. Его 12 га виноградников стали отличным дополнением к владениям предприятия, а на современных производственных мощностях сейчас проводится винификация всей продукции Albert Sounit.
Вино блестящего золотистого цвета с тонким перляжем.
Легкий, элегантный, свежий, чудесно сбалансированный вкус вина раскрывается нотами цитрусовых и косточковых фруктов, цветочного меда и мармелада. Послевкусие длительное, приятное, чистое.
Выразительный фруктовый аромат вина наполнен тонами сочного персика и спелой груши, тонко подчеркнутыми цветочными оттенками.
Вино является отличным аперитивом и великолепным дополнением к салатам, блюдам из морепродуктов и мяса птицы. Оно прекрасно подойдет для пикника и различных торжеств.
Привлекательный, несложный и легкий креман "Chevalier" Blanc de Blancs Brut производится из купажа белых сортов винограда (Шенен Блан, Уни Блан, Коломбар и других), которые выращиваются в южных областях Бургундии. Вино производится по методу Шарма в герметичных емкостях из нержавеющей стали. После завершения винификации вино от 3-х до 6 месяцев выдерживается на осадке в бутылках, которые несколько раз в неделю перемешиваются для обогащения вкуса и аромата вина. Игристые вина бренда "Chevalier" имеют мягкий, выразительный вкус и являются прекрасной альтернативой более дорогим винам. Винный дом Maison Chevalier был основан Эженом Шевалье в 1920 году и располагался в Charney поблизости городка Macon. Благодаря игристым винам Шевалье винодельческий район Maconnais, расположенный на юге Бургундии, стали приравнивать к известным регионам Cote Chalonnaise и Cote de Nuits, где на тот момент уже производились вина на основе Традиционного метода брожения, позднее получившие название Cremant de Bourgogne. В настоящее время дом Chevalier принадлежит компании Boisset Family Estates.
Компания Boisset Family Estates занимается производством и импортом вин. Бизнес семьи Boisset начался в 1961 году, когда родители нынешнего владельца компании Жана-Шарля Буассе основали винодельню в Бургундии — известном далеко за пределами Франции винодельческом регионе. Сам Жан-Шарль Буассе родился в деревне Vougeot на земле Бургундии. С детства его окружали многовековые виноградники и старинные винные погреба замка Кло Вужо. Любовь к родной земле и виноградной лозе Жан-Шарль унаследовал от родителей, а виноделие стало пристрастием всей его жизни. В настоящее время Буассе Фэмили Эстейтс владеет двадцатью старинными хозяйствами, расположенными на юге страны, в Божоле, Бургундии и в Долине Роны. Компании также принадлежат винодельческие предприятия в Канаде и США (Калифорния). Владельцы Boisset Family Estates уделяют большое внимание стилю и качеству своей продукции и являются убежденными сторонниками биодинамического и органического виноделия.
Вино блестящего золотистого цвета с тонким перляжем.
Легкий, элегантный, свежий, чудесно сбалансированный вкус вина раскрывается нотами цитрусовых и косточковых фруктов, цветочного меда и мармелада. Послевкусие длительное, приятное, чистое.
Выразительный фруктовый аромат вина наполнен тонами сочного персика и спелой груши, тонко подчеркнутыми цветочными оттенками.
Вино является отличным аперитивом и великолепным дополнением к салатам, блюдам из морепродуктов и мяса птицы. Оно прекрасно подойдет для пикника и различных торжеств.
Привлекательный, несложный и легкий креман "Chevalier" Blanc de Blancs Brut производится из купажа белых сортов винограда (Шенен Блан, Уни Блан, Коломбар и других), которые выращиваются в южных областях Бургундии. Вино производится по методу Шарма в герметичных емкостях из нержавеющей стали. После завершения винификации вино от 3-х до 6 месяцев выдерживается на осадке в бутылках, которые несколько раз в неделю перемешиваются для обогащения вкуса и аромата вина. Игристые вина бренда "Chevalier" имеют мягкий, выразительный вкус и являются прекрасной альтернативой более дорогим винам. Винный дом Maison Chevalier был основан Эженом Шевалье в 1920 году и располагался в Charney поблизости городка Macon. Благодаря игристым винам Шевалье винодельческий район Maconnais, расположенный на юге Бургундии, стали приравнивать к известным регионам Cote Chalonnaise и Cote de Nuits, где на тот момент уже производились вина на основе Традиционного метода брожения, позднее получившие название Cremant de Bourgogne. В настоящее время дом Chevalier принадлежит компании Boisset Family Estates.
Компания Boisset Family Estates занимается производством и импортом вин. Бизнес семьи Boisset начался в 1961 году, когда родители нынешнего владельца компании Жана-Шарля Буассе основали винодельню в Бургундии — известном далеко за пределами Франции винодельческом регионе. Сам Жан-Шарль Буассе родился в деревне Vougeot на земле Бургундии. С детства его окружали многовековые виноградники и старинные винные погреба замка Кло Вужо. Любовь к родной земле и виноградной лозе Жан-Шарль унаследовал от родителей, а виноделие стало пристрастием всей его жизни. В настоящее время Буассе Фэмили Эстейтс владеет двадцатью старинными хозяйствами, расположенными на юге страны, в Божоле, Бургундии и в Долине Роны. Компании также принадлежат винодельческие предприятия в Канаде и США (Калифорния). Владельцы Boisset Family Estates уделяют большое внимание стилю и качеству своей продукции и являются убежденными сторонниками биодинамического и органического виноделия.
Цвет — золотисто-желтый, с серебряными отблесками, тонким, стойким перляжем и кружевным муссом.
Вкус полнотелый, структурированный и плотный, с минерально-лимонными акцентами, хорошим балансом и напряжением, энергичным и бодрящим послевкусием. Шипучесть придает палитре красивую утонченность и динамизм. Во вкусовом аккорде также выражены ноты свежего нектарина и мясистого яблока, гармонично сочетающиеся с оттенками хрустящего виноградного персика, мезокарпии, цветов миндаля, а также тонкими штрихами поджаренного миндаля и едва уловимыми нюансами ванили.
В изысканном аромате присутствуют нежный яблочный оттенок, меловые ноты, тона белых цветов, меда, свежего нектарина, лимона, белого грейпфрута, личи и едва заметные нюансы цветущего миндаля.
Идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми фруктами, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut, 2016 — нежное, цветочное и элегантное шампанское в стиле Блан де Блан. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из Шардоне. Тем не менее, в кюве иногда добавляется 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"). Эта "изюминка" в трактовании стиля Блан де Блан является отличительной чертой шампанского дома Драппье, благодаря которой увеличивается сложность и округлость готового шампанского. Виноград для создания кюве выращивается на известняковых киммериджских почвах Кот де Бар, которые наделяют шампанское характерной для терруара минеральностью. Близость винодельни к виноградникам позволяет внимательно следить за тем, как они развиваются и взаимодействуют с окружающей средой. Семья Драппье практикует устойчивый подход к виноградарству и даже получила органический сертификат. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима. Для прессования используются механические прессы низкого давления, а в бродильные чаны сок перемещается под действием силы тяжести. Базовое вино винифицируется с минимальным вмешательством, не фильтруется и не осветляется. Кроме того, в этом процессе не используются продукты животного происхождения. Часть дрожжей, используемых на стадии ферментации, отбирается и выращивается на территории поместья. После многих лет экспериментов дрожжи наконец получили название "Drappier Fermentum Meum" (DFM). По завершении малолактической ферментации часть вина (5%) выдерживается в дубовых бочках. Драппье категорически против чрезмерного использования серы, поэтому их Блан де Блан Брют имеет более естественный, глубокий золотистый цвет и более выразительный аромат. Это проявление уважения к потребителю. Также такой подход позволяет проводить "приз дё мусс" (вторичное брожение) при низкой температуре. Этот процесс особенно медленный и создает тонкую, едва заметную игристость. Выдержка по классическому методу в бутылках занимает 36 месяцев и проводится в известняковых погребах шампанского дома. Небольшое количество дозажного ликера (6,5 г/л) добавляется в каждую бутылку при дегоржаже, чтобы подчеркнуть длину, не утяжеляя вкус. Шампанское, полученное таким способом, более сложное и чистое. Экспедиционный ликер сначала выдерживается в бочках из лимузенского дуба, а затем в демиджонах более 15 лет. Шампань Драппье, Блан де Блан Брют было отмечено бронзовой медалью на конкурсе "The Global Masters" в 2017 году и серебряной — "International Wine Challenge" в 2015 году.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Цвет — золотисто-желтый, с серебряными отблесками, тонким, стойким перляжем и кружевным муссом.
Вкус полнотелый, структурированный и плотный, с минерально-лимонными акцентами, хорошим балансом и напряжением, энергичным и бодрящим послевкусием. Шипучесть придает палитре красивую утонченность и динамизм. Во вкусовом аккорде также выражены ноты свежего нектарина и мясистого яблока, гармонично сочетающиеся с оттенками хрустящего виноградного персика, мезокарпии, цветов миндаля, а также тонкими штрихами поджаренного миндаля и едва уловимыми нюансами ванили.
В изысканном аромате присутствуют нежный яблочный оттенок, меловые ноты, тона белых цветов, меда, свежего нектарина, лимона, белого грейпфрута, личи и едва заметные нюансы цветущего миндаля.
Идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми фруктами, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut, 2016 — нежное, цветочное и элегантное шампанское в стиле Блан де Блан. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из Шардоне. Тем не менее, в кюве иногда добавляется 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"). Эта "изюминка" в трактовании стиля Блан де Блан является отличительной чертой шампанского дома Драппье, благодаря которой увеличивается сложность и округлость готового шампанского. Виноград для создания кюве выращивается на известняковых киммериджских почвах Кот де Бар, которые наделяют шампанское характерной для терруара минеральностью. Близость винодельни к виноградникам позволяет внимательно следить за тем, как они развиваются и взаимодействуют с окружающей средой. Семья Драппье практикует устойчивый подход к виноградарству и даже получила органический сертификат. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима. Для прессования используются механические прессы низкого давления, а в бродильные чаны сок перемещается под действием силы тяжести. Базовое вино винифицируется с минимальным вмешательством, не фильтруется и не осветляется. Кроме того, в этом процессе не используются продукты животного происхождения. Часть дрожжей, используемых на стадии ферментации, отбирается и выращивается на территории поместья. После многих лет экспериментов дрожжи наконец получили название "Drappier Fermentum Meum" (DFM). По завершении малолактической ферментации часть вина (5%) выдерживается в дубовых бочках. Драппье категорически против чрезмерного использования серы, поэтому их Блан де Блан Брют имеет более естественный, глубокий золотистый цвет и более выразительный аромат. Это проявление уважения к потребителю. Также такой подход позволяет проводить "приз дё мусс" (вторичное брожение) при низкой температуре. Этот процесс особенно медленный и создает тонкую, едва заметную игристость. Выдержка по классическому методу в бутылках занимает 36 месяцев и проводится в известняковых погребах шампанского дома. Небольшое количество дозажного ликера (6,5 г/л) добавляется в каждую бутылку при дегоржаже, чтобы подчеркнуть длину, не утяжеляя вкус. Шампанское, полученное таким способом, более сложное и чистое. Экспедиционный ликер сначала выдерживается в бочках из лимузенского дуба, а затем в демиджонах более 15 лет. Шампань Драппье, Блан де Блан Брют было отмечено бронзовой медалью на конкурсе "The Global Masters" в 2017 году и серебряной — "International Wine Challenge" в 2015 году.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Шампанское бледно-золотого цвета.
Вкус шампанского яркий, чистый, с безупречным балансом, шелковистой текстурой, оттенками фруктов (груши, лимона, персика), цветов и минералов. Послевкусие длительное, гладкое, с нюансами жимолости и свежеиспеченной булочки.
В аромате шампанского преобладают фруктовые (белый персик, груша, засахаренный лимон, лайм) и цветочные ноты (пион, белые цветы). С аэрацией проявляются более сложные и глубокие оттенки апельсина, масла и тостов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut — классический Блан де Блан, который по мнению экспертов является наиболее сосредоточенным и ярким из шампанских вин начального уровня разных производителей. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Оригинальность дома Драппье выразилась в том, что в купаж было добавлено 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"), благодаря которому увеличивается сложность и округлость вина. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима — кюве, который перемещается в резервуары под действием силы тяжести. После естественного осаждения производится двухнедельная алкогольная ферментация при низкой температуре, а затем — полное естественное яблочно-молочное брожение. Затем вино разливается в бутылки без фильтрации и выдерживается как минимум два года. Сера во время производства используется минимально.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
Шампанское бледно-золотого цвета.
Вкус шампанского яркий, чистый, с безупречным балансом, шелковистой текстурой, оттенками фруктов (груши, лимона, персика), цветов и минералов. Послевкусие длительное, гладкое, с нюансами жимолости и свежеиспеченной булочки.
В аромате шампанского преобладают фруктовые (белый персик, груша, засахаренный лимон, лайм) и цветочные ноты (пион, белые цветы). С аэрацией проявляются более сложные и глубокие оттенки апельсина, масла и тостов.
Шампанское идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, копченым лососем со свежими цитрусовыми, тальятелле с гребешками Сен-Жак.
Champagne Drappier, Blanc de Blancs Brut — классический Блан де Блан, который по мнению экспертов является наиболее сосредоточенным и ярким из шампанских вин начального уровня разных производителей. Как следует из названия, это шампанское производится исключительно из белого винограда, то есть Шардоне. Оригинальность дома Драппье выразилась в том, что в купаж было добавлено 5% сорта Пино Блан, который также называют "Blanc Vrai" ("правдивый белый" или "реальный белый"), благодаря которому увеличивается сложность и округлость вина. При изготовлении шампанского используется только сок первого отжима — кюве, который перемещается в резервуары под действием силы тяжести. После естественного осаждения производится двухнедельная алкогольная ферментация при низкой температуре, а затем — полное естественное яблочно-молочное брожение. Затем вино разливается в бутылки без фильтрации и выдерживается как минимум два года. Сера во время производства используется минимально.
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.