Саке
Саке чистого, прозрачного цвета.
Богатый, сливочный вкус саке постепенно раскрывается тонами спелых фруктов, орехов, сухофруктов и сладких специй.
В насыщенном аромате саке угадываются нотки вареного риса, приготовленного овса и каштана. По мере нагревания проступают оттенки инжира, изюма, ванили, орехов и спелых фруктов.
Саке рекомендуется подавать к несладким пряным блюдам, рыбе, курятине на гриле, суши.
"Onna Nakase" Junmai Daiginjo — саке класса супер-премиум, для производства которого используется рис со степенью шлифовки 50%. "Дзюнмай" переводится как "только рис", а название "Onna Nakase" и изображение женщины с платком на этикетке обозначает "саке, которое заставляет женщин плакать от радости". Такое название дано благодаря насыщенному аромату и изысканному вкусу, раскрывающемуся многочисленными оттенками спелых фруктов, изюма, инжира, орехов и специй. Несколько повышенное содержание алкоголя (16,5%) придает напитку "мужской" характер. Саке рекомендуется подавать при комнатной температуре, по мере нагревания органолептические характеристики напитка становятся выразительнее.
Компания Oomuraya Shuzo была основана в 1832 году в префектуре Сидзуоко. Оомурая Сюдзо расположена в центральной части страны на берегу реки Охи, впадающей в Тихий океан. Город Симада когда-то процветал, будучи одной из 53 почтовых станций Токайдо. Производимое здесь оригинальное саке Вакатакэ Оникороси исторически известно тем, что выпивалось многочисленными уставшими путешественниками, пересекающими реку Охи. За годы, прошедшие с момента основания пивоварни, компания вместе с жителями города пережила исторические взлеты и падения, не отказывая путникам в гостеприимстве. Хотя в то время в городе существовало несколько пивоварен, благодаря высокому качеству используемой воды, добываемой с глубины 50-метрового колодца, осталась только Ohmuraya Shuzo. Здесь продолжают делать все возможное, чтобы передать очередному поколению одну из самых важных традиций Японии. Сегодня управлением занимается господин Мацунага, представитель 6-го поколения семьи, а пивоваром является господин Хибино. В небольшой команде трудится от 5 до 7 человек.
Саке чистого, прозрачного цвета.
Богатый, сливочный вкус саке постепенно раскрывается тонами спелых фруктов, орехов, сухофруктов и сладких специй.
В насыщенном аромате саке угадываются нотки вареного риса, приготовленного овса и каштана. По мере нагревания проступают оттенки инжира, изюма, ванили, орехов и спелых фруктов.
Саке рекомендуется подавать к несладким пряным блюдам, рыбе, курятине на гриле, суши.
"Onna Nakase" Junmai Daiginjo — саке класса супер-премиум, для производства которого используется рис со степенью шлифовки 50%. "Дзюнмай" переводится как "только рис", а название "Onna Nakase" и изображение женщины с платком на этикетке обозначает "саке, которое заставляет женщин плакать от радости". Такое название дано благодаря насыщенному аромату и изысканному вкусу, раскрывающемуся многочисленными оттенками спелых фруктов, изюма, инжира, орехов и специй. Несколько повышенное содержание алкоголя (16,5%) придает напитку "мужской" характер. Саке рекомендуется подавать при комнатной температуре, по мере нагревания органолептические характеристики напитка становятся выразительнее.
Компания Oomuraya Shuzo была основана в 1832 году в префектуре Сидзуоко. Оомурая Сюдзо расположена в центральной части страны на берегу реки Охи, впадающей в Тихий океан. Город Симада когда-то процветал, будучи одной из 53 почтовых станций Токайдо. Производимое здесь оригинальное саке Вакатакэ Оникороси исторически известно тем, что выпивалось многочисленными уставшими путешественниками, пересекающими реку Охи. За годы, прошедшие с момента основания пивоварни, компания вместе с жителями города пережила исторические взлеты и падения, не отказывая путникам в гостеприимстве. Хотя в то время в городе существовало несколько пивоварен, благодаря высокому качеству используемой воды, добываемой с глубины 50-метрового колодца, осталась только Ohmuraya Shuzo. Здесь продолжают делать все возможное, чтобы передать очередному поколению одну из самых важных традиций Японии. Сегодня управлением занимается господин Мацунага, представитель 6-го поколения семьи, а пивоваром является господин Хибино. В небольшой команде трудится от 5 до 7 человек.
Саке светлого цвета.
Саке имеет полнотелый вкус с тонами жареных орехов, тостов, сухофруктов и гладким послевкусием.
Саке обладает приятным свежим ароматом.
Саке прекрасно сочетается с сукияки, жареной бараниной, мясом, тушеной говядиной, якитори, суши, сашими и карпаччо из тунца. Рекомендуемая температура сервировки 12-14°С.
Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo – замечательное саке класса премиум, производящееся без добавления спирта с использованием стандартного сорта риса, шлифованного до остатка 60%. Hakushika в переводе означает «белый олень». Название этого бренда было заимствовано из китайской мистической легенды о Белом олене, который обладал необыкновенной силой. Согласно этой легенде, император Сюань-цзун (712-756) обнаружил Белого оленя, стоящего в лотосовом саду своего дворца. На роге оленя висела медная медаль, выгравированные на ней слова доказывали то, что это красивое животное живет уже тысячи лет и приносит благополучие. Император был так рад этому хорошему знаку, что устроил большое торжество. Он заботился о Белом олене, как о священном животном. Согласно легенде, Белый олень – Hakushika признан символом долголетия и благополучия. Компания Tatsuuma Honke Shuzo назвала саке Hakushika в честь этого священного животного с желанием того, что их продукция всегда будет синонимом жизненной энергии, долголетия и благополучия.Компания Тацуума Хонкэ Сюдзо была основана Китидзаэмоном Тацуума в 1662 году в префектуре Хёго. В 1889 году саке Hakushika получает Золотую медаль и сертификат на выставке в Париже, в 1893 году саке выигрывает приз на выставке Chicago Columbian Exposition. В 1957 году появляется телевизионная реклама саке Хакусика. В 1982 году открывается мемориальный Хакусика музей в честь 320 годовщины основания компании. В 2004 году президент компании, Акио Тацуума, назначен председателем японской ассоциации производителей саке (the Japan Sake Brewers Association). Компания до сих пор принадлежит семье Тацуума, и, несмотря на то, что производство со временем претерпело некоторые изменения, традиции, методы и опыт, накопленный более чем за 340 лет, остаются неизменными.Для производства саке Хакусика используется вода "Миямидзу" и лучший рис сорта Ямаданисики, который, по мнению экспертов, именно в регионе Хёго получается лучше всего. Компания выпускает как столовое высококачественное саке, так и премиальные позиции.
Саке светлого цвета.
Саке имеет полнотелый вкус с тонами жареных орехов, тостов, сухофруктов и гладким послевкусием.
Саке обладает приятным свежим ароматом.
Саке прекрасно сочетается с сукияки, жареной бараниной, мясом, тушеной говядиной, якитори, суши, сашими и карпаччо из тунца. Рекомендуемая температура сервировки 12-14°С.
Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo – замечательное саке класса премиум, производящееся без добавления спирта с использованием стандартного сорта риса, шлифованного до остатка 60%. Hakushika в переводе означает «белый олень». Название этого бренда было заимствовано из китайской мистической легенды о Белом олене, который обладал необыкновенной силой. Согласно этой легенде, император Сюань-цзун (712-756) обнаружил Белого оленя, стоящего в лотосовом саду своего дворца. На роге оленя висела медная медаль, выгравированные на ней слова доказывали то, что это красивое животное живет уже тысячи лет и приносит благополучие. Император был так рад этому хорошему знаку, что устроил большое торжество. Он заботился о Белом олене, как о священном животном. Согласно легенде, Белый олень – Hakushika признан символом долголетия и благополучия. Компания Tatsuuma Honke Shuzo назвала саке Hakushika в честь этого священного животного с желанием того, что их продукция всегда будет синонимом жизненной энергии, долголетия и благополучия.Компания Тацуума Хонкэ Сюдзо была основана Китидзаэмоном Тацуума в 1662 году в префектуре Хёго. В 1889 году саке Hakushika получает Золотую медаль и сертификат на выставке в Париже, в 1893 году саке выигрывает приз на выставке Chicago Columbian Exposition. В 1957 году появляется телевизионная реклама саке Хакусика. В 1982 году открывается мемориальный Хакусика музей в честь 320 годовщины основания компании. В 2004 году президент компании, Акио Тацуума, назначен председателем японской ассоциации производителей саке (the Japan Sake Brewers Association). Компания до сих пор принадлежит семье Тацуума, и, несмотря на то, что производство со временем претерпело некоторые изменения, традиции, методы и опыт, накопленный более чем за 340 лет, остаются неизменными.Для производства саке Хакусика используется вода "Миямидзу" и лучший рис сорта Ямаданисики, который, по мнению экспертов, именно в регионе Хёго получается лучше всего. Компания выпускает как столовое высококачественное саке, так и премиальные позиции.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.