Пиво
Пиво непрозрачного янтарно-коричневого цвета. Богатая, кремовая пенная шапка имеет оттенок слоновой кости.
Пиво обладает удивительно сухим, сложным вкусом, в котором ноты солода и хмеля являются основными, но не доминирующими. В середине дегустации появляются оттенки специй и темного шоколада. Долгое послевкусие характеризуется пикантной горчинкой.
Очень сложный аромат пива раскрывается солодовыми оттенками (хлеб, карамель, коричневый сахар, темные фрукты, молочные ириски), дрожжевыми нюансами (банан, дыня, груша) и оттенками специй (гвоздика, корица, кориандр, душистый перец).
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Оно хорошо сочетается с насыщенными блюдами.
"Broeder Jacob" Bruin — темное нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхнего брожения с долгим периодом созревания и повторного брожения в бутылке. Процесс реферментации заключается в добавлении небольшого количества чистых культур дрожжей в пиво непосредственно перед бутилированием. Дрожжи перерабатывают остаточный сахар на этиловый спирт и диоксид углерода. Иногда добавляется сахарный сироп для подкормки дрожжей. Бутылки отправляются на дображивание в прохладные погреба на несколько недель. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво непрозрачного янтарно-коричневого цвета. Богатая, кремовая пенная шапка имеет оттенок слоновой кости.
Пиво обладает удивительно сухим, сложным вкусом, в котором ноты солода и хмеля являются основными, но не доминирующими. В середине дегустации появляются оттенки специй и темного шоколада. Долгое послевкусие характеризуется пикантной горчинкой.
Очень сложный аромат пива раскрывается солодовыми оттенками (хлеб, карамель, коричневый сахар, темные фрукты, молочные ириски), дрожжевыми нюансами (банан, дыня, груша) и оттенками специй (гвоздика, корица, кориандр, душистый перец).
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Оно хорошо сочетается с насыщенными блюдами.
"Broeder Jacob" Bruin — темное нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхнего брожения с долгим периодом созревания и повторного брожения в бутылке. Процесс реферментации заключается в добавлении небольшого количества чистых культур дрожжей в пиво непосредственно перед бутилированием. Дрожжи перерабатывают остаточный сахар на этиловый спирт и диоксид углерода. Иногда добавляется сахарный сироп для подкормки дрожжей. Бутылки отправляются на дображивание в прохладные погреба на несколько недель. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво непрозрачного, очень темного рубиново-орехового цвета с мягкой, серебристой пенной шапкой.
Вкус пива — приятный, интенсивный, сложный, с гладкой текстурой, нотами сладкого солода, темных фруктов, орехов, черного перца, крепкого кофе и какао.
Аромат пива состоит из нот сладкого солода, карамели, темной сливы, шоколада, коричневого сахара, кофе со сливками, ириски и тонких нюансов специй.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Напиток хорошо сочетается с насыщенными блюдами и использовать для приготовления десертов.
"Broeder Jacob" Double Espresso — темное бельгийское пиво, обогащенное лучшим кофе из Гватемалы. Для изготовления пива были выбраны кофейные бобы из хозяйства "La Pila Estate" в Гватемале. Это — единственный фермерский кофе с самой высокой квалификацией в Гватемале. Кофе выращивается на высоте 1500 метров на богатой вулканической почве."Брудер Якоб" Дабл Эспрессо — нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке. Реферментация — это добавление чистых культур дрожжей в уже готовое пиво перед розливом. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. Благодаря дображиванию пиво приобретает способность к долгому хранению. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений. В Брюсселе на конкурсе "Brussels Beer Challenge" в 2012 году пиво "Broeder Jacob" Double Espresso было награждено серебряной медалью в категории "Ароматизированное пиво". Его выбрали из более чем 500 образцов из 20 стран мира.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво непрозрачного, очень темного рубиново-орехового цвета с мягкой, серебристой пенной шапкой.
Вкус пива — приятный, интенсивный, сложный, с гладкой текстурой, нотами сладкого солода, темных фруктов, орехов, черного перца, крепкого кофе и какао.
Аромат пива состоит из нот сладкого солода, карамели, темной сливы, шоколада, коричневого сахара, кофе со сливками, ириски и тонких нюансов специй.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Напиток хорошо сочетается с насыщенными блюдами и использовать для приготовления десертов.
"Broeder Jacob" Double Espresso — темное бельгийское пиво, обогащенное лучшим кофе из Гватемалы. Для изготовления пива были выбраны кофейные бобы из хозяйства "La Pila Estate" в Гватемале. Это — единственный фермерский кофе с самой высокой квалификацией в Гватемале. Кофе выращивается на высоте 1500 метров на богатой вулканической почве."Брудер Якоб" Дабл Эспрессо — нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке. Реферментация — это добавление чистых культур дрожжей в уже готовое пиво перед розливом. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. Благодаря дображиванию пиво приобретает способность к долгому хранению. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений. В Брюсселе на конкурсе "Brussels Beer Challenge" в 2012 году пиво "Broeder Jacob" Double Espresso было награждено серебряной медалью в категории "Ароматизированное пиво". Его выбрали из более чем 500 образцов из 20 стран мира.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво непрозрачного бронзового цвета с янтарным оттенком. Богатая, кремовая пенная шапка имеет оттенок лесного ореха.
Вкус пива — средней насыщенности, мягкий, сухой, с нотами солода, карамели, коричневого сахара, дрожжей, темного шоколада. Слегка фруктовое и пряное послевкусие характеризуется пикантной горчинкой.
Аромат пива — солодовый, с нотами черного хлеба, темных цветов, оттенками фруктов и тонкими металлическими нюансами.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Напиток хорошо сочетается с насыщенными блюдами.
Пиво "Beiaardbier" появилось как союз двух ценностей фландрской культуры — карильонной музыки и пива. В 2011 году обе были включены в список нематериального культурного наследия Фландрии. Также была подана заявка в ЮНЕСКО на соискание аналогичного статуса уже в мировом перечне. На пивной этикетке изображен колокол, составная часть особого музыкального инструмента — карильона, с помощью которого и создается колокольная музыка. Название пива "Beiaardbier" возникло в результате слияния двух слов голландского языка: "beiaard" ("карильон" или "мелодичный перезвон") и, собственно, "bier" ("пиво"). Повторяющиеся в слове "Beiaardbier" буквы B и R делают название пива звучащим как колокол. "Байярдбир" — нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке, в рецептуру которого входят три сорта солода (светлый солод и два карамельных солода). Процесс реферментации заключается в добавлении небольшого количества чистых культур дрожжей в пиво непосредственно перед бутилированием. Дрожжи перерабатывают остаточный сахар на этиловый спирт и диоксид углерода. Иногда добавляется сахарный сироп для подкормки дрожжей. Бутылки отправляются на дображивание в прохладные погреба на несколько недель. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво непрозрачного бронзового цвета с янтарным оттенком. Богатая, кремовая пенная шапка имеет оттенок лесного ореха.
Вкус пива — средней насыщенности, мягкий, сухой, с нотами солода, карамели, коричневого сахара, дрожжей, темного шоколада. Слегка фруктовое и пряное послевкусие характеризуется пикантной горчинкой.
Аромат пива — солодовый, с нотами черного хлеба, темных цветов, оттенками фруктов и тонкими металлическими нюансами.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Напиток хорошо сочетается с насыщенными блюдами.
Пиво "Beiaardbier" появилось как союз двух ценностей фландрской культуры — карильонной музыки и пива. В 2011 году обе были включены в список нематериального культурного наследия Фландрии. Также была подана заявка в ЮНЕСКО на соискание аналогичного статуса уже в мировом перечне. На пивной этикетке изображен колокол, составная часть особого музыкального инструмента — карильона, с помощью которого и создается колокольная музыка. Название пива "Beiaardbier" возникло в результате слияния двух слов голландского языка: "beiaard" ("карильон" или "мелодичный перезвон") и, собственно, "bier" ("пиво"). Повторяющиеся в слове "Beiaardbier" буквы B и R делают название пива звучащим как колокол. "Байярдбир" — нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке, в рецептуру которого входят три сорта солода (светлый солод и два карамельных солода). Процесс реферментации заключается в добавлении небольшого количества чистых культур дрожжей в пиво непосредственно перед бутилированием. Дрожжи перерабатывают остаточный сахар на этиловый спирт и диоксид углерода. Иногда добавляется сахарный сироп для подкормки дрожжей. Бутылки отправляются на дображивание в прохладные погреба на несколько недель. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво орехового-золотистого цвета с медовым оттенком. Пена белая, небольшая, плотная и упругая.
Вкус пива мягкий, гладкий, солодовый, сложный, с благородными тонами свежего хмеля и пряным финальным аккордом.
В легкий фруктовый аромат пива вплетаются тонкие нотки хмеля, солода и специй.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана при 15 °С. Идеальный аперитив, напиток также хорошо сочетается с блюдами тайской кухни, сырами, салатами, рыбными блюдами.
"Broeder Jacob" Triple — нефильтрованное и непастеризизованное тройное светлое пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке. Процесс реферментации заключается в добавлении небольшого количества чистых культур дрожжей в пиво непосредственно перед бутилированием. Дрожжи перерабатывают остаточный сахар на этиловый спирт и диоксид углерода. Иногда добавляется сахарный сироп для подкормки дрожжей. Бутылки отправляются на дображивание в прохладные погреба на несколько недель. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво орехового-золотистого цвета с медовым оттенком. Пена белая, небольшая, плотная и упругая.
Вкус пива мягкий, гладкий, солодовый, сложный, с благородными тонами свежего хмеля и пряным финальным аккордом.
В легкий фруктовый аромат пива вплетаются тонкие нотки хмеля, солода и специй.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана при 15 °С. Идеальный аперитив, напиток также хорошо сочетается с блюдами тайской кухни, сырами, салатами, рыбными блюдами.
"Broeder Jacob" Triple — нефильтрованное и непастеризизованное тройное светлое пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке. Процесс реферментации заключается в добавлении небольшого количества чистых культур дрожжей в пиво непосредственно перед бутилированием. Дрожжи перерабатывают остаточный сахар на этиловый спирт и диоксид углерода. Иногда добавляется сахарный сироп для подкормки дрожжей. Бутылки отправляются на дображивание в прохладные погреба на несколько недель. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво мутного темно-кофейного цвета с рубиновым оттенком. Крупная, устойчивая пенная шапка имеет бежевый оттенок.
Вкус пива — насыщенный, сложный, чуть сладковатый, с длинным бархатистым послевкусием, наполненным нотами черной сливы, сливочной карамели, кофейных зерен, грецкого ореха и коры дуба.
Дерзкий, сладковатый аромат пива состоит из нот темных сухофруктов, карамели, меда, очень спелого банана, ржаного хлеба, перегородок грецкого ореха и жженного сахара.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Напиток хорошо сочетается с насыщенными блюдами, например, из утки или дикого голубя. Это пиво также отлично оттенит вкус выдержанных сыров.
"Broeder Jacob" Double Port — первое бельгийское пиво, обогащенное портвейном родом из хозяйства Quinta Santo Antonio в долине Дору. Портвейн, входящий в состав этого темного эля, выдерживался пять лет в дубовых бочках. "Брудер Якоб" Дабл Порт — нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке. Реферментация — это добавление чистых культур дрожжей в уже готовое пиво перед розливом. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. Благодаря дображиванию пиво приобретает способность к долгому хранению. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво мутного темно-кофейного цвета с рубиновым оттенком. Крупная, устойчивая пенная шапка имеет бежевый оттенок.
Вкус пива — насыщенный, сложный, чуть сладковатый, с длинным бархатистым послевкусием, наполненным нотами черной сливы, сливочной карамели, кофейных зерен, грецкого ореха и коры дуба.
Дерзкий, сладковатый аромат пива состоит из нот темных сухофруктов, карамели, меда, очень спелого банана, ржаного хлеба, перегородок грецкого ореха и жженного сахара.
Пиво рекомендуется сервировать в специальном бокале в форме тюльпана. Напиток хорошо сочетается с насыщенными блюдами, например, из утки или дикого голубя. Это пиво также отлично оттенит вкус выдержанных сыров.
"Broeder Jacob" Double Port — первое бельгийское пиво, обогащенное портвейном родом из хозяйства Quinta Santo Antonio в долине Дору. Портвейн, входящий в состав этого темного эля, выдерживался пять лет в дубовых бочках. "Брудер Якоб" Дабл Порт — нефильтрованное и непастеризизованное пиво верхового брожения с повторной ферментацией в бутылке. Реферментация — это добавление чистых культур дрожжей в уже готовое пиво перед розливом. В бутылке пиво развивается и эволюционирует, обретая сложность вкуса и дополнительные краски аромата. Благодаря дображиванию пиво приобретает способность к долгому хранению. В процессе созревания дрожжи опускаются на дно бутылки. При открытии бутылки можно как оставить дрожжевой осадок на дне емкости, так и перелить все содержимое в бокал, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пивоварня Broeder Jacob была основана в 2010 году двумя страстными любителями пива — Йоханом Класом и Бруно Вербейстом. Двух энтузиастов увлекала идея сварить пиво, способное в полной мере отобразить искусство бельгийского пивоварения. Первая задача, с которой столкнулись друзья: выбор концептуального имени для бренда. Почему именно Broeder Jacob? Каждому бельгийцу известна народная песенка о монахе, который слишком долго спал. Речь идет о брате Якобе (во французской интерпретации — брат Жак). Легенда такова: "1385 год. Якоб Клаасн, шестнадцатилетний послушник, получает от аббата поручение пойти в подмастерья к брату Исидору. Брат Исидор — мастер пивоварения в монастыре. Однако этому славному человеку 80 лет и он не молодеет. Аббат не хочет, чтобы мастер унес свои секреты в могилу. Пиво, сваренное братом Исидором, очень приятное и легкое, с низким содержанием алкоголя. Монахи пьют его за обедом. Брат Якоб — так сейчас называют мальчика — прилежный ученик. Однажды брат Исидор отправил его в монастырь Рошфор. Там ему подают пиво, которое ему очень понравилось. Он начинает беседовать с монахами и учится новому. Вернувшись домой, Якоб делится с аббатом полученными знаниями. Брат Якоб спрашивает разрешения варить такое пиво самостоятельно. Аббат позволяет, но с условием: варить свое пиво брат Якоб может только в свободное время. Теперь наш брат Якоб гремит кастрюлями и бочонками посреди ночи. Он настолько поглощен своей работой, что слишком поздно возвращается в келью. "Брат Якоб, ты все еще спишь?" (Frere Jacques, dormez-vous?)Бессонные ночи брата Якоба дают прекрасные плоды. Он полностью закончил свои опыты и может преподнести первую кружку отцу-настоятелю. Аббат восхищен, но и взволнован. Пиво оказалось вкусным и глубоким, но содержало больше алкоголя, чем привыкли монахи и братья. Поэтому он повелел, чтобы рецепт пива брата Якоба держался в строжайшей тайне, а пиво варилось только для него и монахов-пивоваров". Так и было... ... до тех пор, пока в двадцать первом веке Йохан Клас не почувствовал вкус к пивоварению. Сегодня он варит новое пиво с благословения брата Якоба.
Пиво темно-коричневого цвета с медными переливами и кофейной пенкой.
Вкус пива мощный, насыщенный, сладковатый, обволакивающий, с оттенками обжаренного солода, кофе эспрессо, ванили, карамели, какао и шоколадного ликера, бархатистой текстурой и долгим, согревающим послевкусием с приятной хмелевой горчинкой.
Богатый аромат пива окутывает нотами ванили, карамели, патоки, какао, горького шоколада и обжаренных кофейных зерен.
Пиво рекомендуется употреблять в чистом виде при комнатной температуре, а также пиво гармонично дополнит сладкие шоколадные десерты, барбекю и мягкие сыры.
Guineu, "Vanilla Black Velvet" Russian Imperial Stout — мощный ароматный эль, изготовленный в сотрудничестве с мадридской компанией La Quince. Производитель указывает на то, что название пива является придуманным и не отражает потребительские свойства. "Vanilla Black Velvet" представляет собой классический американский имперский стаут. Пиво изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов: очищенной воды, ячменного солода, овсяных хлопьев, пивных дрожжей, американских сортов хмеля и мадагаскарской ванили. Богатая солодовая основа представлена сортами Экстра Пэйл, Спешл W, Шоколадный, Кристалл 150, Ростед Барли и КараВит. Хлопья обжаренного овса придают готовому пиву ровный, кремовый вкус. Пиво обладает плотностью 22,4% и выразительной хмелевой горечью на уровне 70 IBU, происходящей от охмеления сортом Чинук. Чинук имеет двойное назначение, как для придания пряного и соснового ароматов, так и для хорошего потенциала горечи. Таким образом, сладковатая солодовая основа гармонично сбалансирована хмелевой горечью и кофейно-шоколадными тонами. Пиво рекомендуется употреблять в чистом виде при комнатной температуре, а также пиво гармонично дополнит сладкие шоколадные десерты, барбекю и мягкие сыры.
В 2003 году была основана компания Ca l'Arenys, которая занималась производством пивоваренного оборудования и продажей ингредиентов для производства пива. В 2007 году руководство компании решило заняться непосредственно пивоварением. Так, в 2008 году компания начала производство и продажу пива под торговой маркой "Guineu". Название бренда "Guineu" означает "лиса" на каталонском языке. Это маленькое млекопитающее, живущее на испанских землях, должно быть хитрым, чтобы выжить. Такое же упорство, выдержку и хитрость пришлось применять компании, чтобы завоевать рынок. В 2011 году ассортимент компании насчитывает уже 6 сортов элей. Владелец компании и ее главный пивовар Гузман Фернандес варит сорта Montserrat, Coaner, Antius, Rocaters, Sitges и Riner. В этом же году пивоварня была переименована и стала известна на рынке под именем Cervesa Guineu.Пивоварня Cervesa Guineu расположена в здании начала 20-го века, в текстильной колонии Вальс-де-Торроэлья в провинции Барселона. Пивоварня стоит у реки Карденер. В настоящее время помещения пивоварни имеют общую площадь 750 квадратных метров, где происходит весь процесс создания пива. Все начинается с идеи, за которой следует разработка и создание уникального рецепта, по которому изготавливается лучший продукт. В Cervesa Guineu пиво — это результат страсти и кропотливой работы пивоваров. Основной предпосылкой является абсолютное уважение к ингредиентам и естественному процессу пивоварения. Изготовить пиво в Cervesa Guineu означает исследовать спрос и удивить потребителей как новыми, так и давно забытыми вкусами. Также по контракту пивоварня варит пиво для Condal, Fort, Humala, Tarraco Beer, Cerveceros Krut, La Domadora y el Leon, La Pirata, La Quince, Nómada, Sesma, Son Brewing, Lliso Craft.
Пиво темно-коричневого цвета с медными переливами и кофейной пенкой.
Вкус пива мощный, насыщенный, сладковатый, обволакивающий, с оттенками обжаренного солода, кофе эспрессо, ванили, карамели, какао и шоколадного ликера, бархатистой текстурой и долгим, согревающим послевкусием с приятной хмелевой горчинкой.
Богатый аромат пива окутывает нотами ванили, карамели, патоки, какао, горького шоколада и обжаренных кофейных зерен.
Пиво рекомендуется употреблять в чистом виде при комнатной температуре, а также пиво гармонично дополнит сладкие шоколадные десерты, барбекю и мягкие сыры.
Guineu, "Vanilla Black Velvet" Russian Imperial Stout — мощный ароматный эль, изготовленный в сотрудничестве с мадридской компанией La Quince. Производитель указывает на то, что название пива является придуманным и не отражает потребительские свойства. "Vanilla Black Velvet" представляет собой классический американский имперский стаут. Пиво изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов: очищенной воды, ячменного солода, овсяных хлопьев, пивных дрожжей, американских сортов хмеля и мадагаскарской ванили. Богатая солодовая основа представлена сортами Экстра Пэйл, Спешл W, Шоколадный, Кристалл 150, Ростед Барли и КараВит. Хлопья обжаренного овса придают готовому пиву ровный, кремовый вкус. Пиво обладает плотностью 22,4% и выразительной хмелевой горечью на уровне 70 IBU, происходящей от охмеления сортом Чинук. Чинук имеет двойное назначение, как для придания пряного и соснового ароматов, так и для хорошего потенциала горечи. Таким образом, сладковатая солодовая основа гармонично сбалансирована хмелевой горечью и кофейно-шоколадными тонами. Пиво рекомендуется употреблять в чистом виде при комнатной температуре, а также пиво гармонично дополнит сладкие шоколадные десерты, барбекю и мягкие сыры.
В 2003 году была основана компания Ca l'Arenys, которая занималась производством пивоваренного оборудования и продажей ингредиентов для производства пива. В 2007 году руководство компании решило заняться непосредственно пивоварением. Так, в 2008 году компания начала производство и продажу пива под торговой маркой "Guineu". Название бренда "Guineu" означает "лиса" на каталонском языке. Это маленькое млекопитающее, живущее на испанских землях, должно быть хитрым, чтобы выжить. Такое же упорство, выдержку и хитрость пришлось применять компании, чтобы завоевать рынок. В 2011 году ассортимент компании насчитывает уже 6 сортов элей. Владелец компании и ее главный пивовар Гузман Фернандес варит сорта Montserrat, Coaner, Antius, Rocaters, Sitges и Riner. В этом же году пивоварня была переименована и стала известна на рынке под именем Cervesa Guineu.Пивоварня Cervesa Guineu расположена в здании начала 20-го века, в текстильной колонии Вальс-де-Торроэлья в провинции Барселона. Пивоварня стоит у реки Карденер. В настоящее время помещения пивоварни имеют общую площадь 750 квадратных метров, где происходит весь процесс создания пива. Все начинается с идеи, за которой следует разработка и создание уникального рецепта, по которому изготавливается лучший продукт. В Cervesa Guineu пиво — это результат страсти и кропотливой работы пивоваров. Основной предпосылкой является абсолютное уважение к ингредиентам и естественному процессу пивоварения. Изготовить пиво в Cervesa Guineu означает исследовать спрос и удивить потребителей как новыми, так и давно забытыми вкусами. Также по контракту пивоварня варит пиво для Condal, Fort, Humala, Tarraco Beer, Cerveceros Krut, La Domadora y el Leon, La Pirata, La Quince, Nómada, Sesma, Son Brewing, Lliso Craft.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.