Кальвадос 50 лет, 70-100 лет и не менее 40 лет 0.7 л
Выберите фильтры
- 5
- 5
- 1
- 3
- 1
- 1
- 22
- 17
- Еще 67
- 5
- 1
- 5
- 1
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Чистый янтарный цвет.
Деликатный, благородный напиток с прекрасными танинами.
Изящный аромат миндаля в сочетании с сухофруктами.
Выдержанный Кальвадос —- это превосходный, мягкий напиток, практически лишенный яблочного аромата, превосходное сочетание с умеренно-крепкими сигарами с преобладающим горьковатым послевкусием
Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи Calvados должна быть комнатной. Не рекомендуется ни подогревать, ни охлаждать напиток.Восхитительный кальвадос CoeurdeLionCalvadosPaysd`Auge 50Yearв элегантной деревянной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество!
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Чистый янтарный цвет.
Деликатный, благородный напиток с прекрасными танинами.
Изящный аромат миндаля в сочетании с сухофруктами.
Выдержанный Кальвадос —- это превосходный, мягкий напиток, практически лишенный яблочного аромата, превосходное сочетание с умеренно-крепкими сигарами с преобладающим горьковатым послевкусием
Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи Calvados должна быть комнатной. Не рекомендуется ни подогревать, ни охлаждать напиток.Восхитительный кальвадос CoeurdeLionCalvadosPaysd`Auge 50Yearв элегантной деревянной коробке может стать идеальным подарком на любое торжество!
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Цвет — темно-золотистый.
Вкус бархатистый, насыщенный, согревающий, с исключительным балансом, выразительными тонами яблочного пюре и специй, долгим, изысканным послевкусием.
Сложный аромат представлен оттенками вареных яблок, осенних специй и элегантной ноткой дуба.
Великолепный дижестив. Хорошо сочетается со льдом, тоником, фруктовыми соками, ликером или элем, идеален в составе коктейлей, прекрасно гармонирует с сигарой и крепким кофе, сырами, зелеными оливками, тостами, фруктами, десертами, сладкой выпечкой и мороженым.
Откройте для себя квинтэссенцию вековой традиции дома Ле Пэр Жюль и страсти поколений Дефриеш к яблокам с 40-летним кальвадосом Le Pere Jules, 40 Ans Tres Vieux, Calvados Pays d'Auge AOC. Этот престижный кальвадос олицетворяет в себе богатую историю, берущую начало в 1919 году, когда Жюль Дефриеш, ветеран Первой мировой войны, известный под прозвищем Пэр Жюль, дистиллировал свою первую партию кальвадоса. Сегодня, под пристальным вниманием представителя четвертого поколения Гийома Дефриеша, производство кальвадоса осуществляется верными традициям предков методами. В производстве используется 60 различных сортов яблок, чтобы создавать исключительные продукты, воплощающие дух и богатое наследие Le Pere Jules. Яблоки собираются и сортируются вручную, это гарантирует наилучшее качество. Ферментация может длиться до 3-х месяцев в зависимости от температуры брожения. Полученный сидр хранится на протяжении года, а затем перегоняется дважды в традиционном кубе шарантского типа, отапливаемом дровами. Без каких-либо добавок и окрашивания карамелью кальвадос выдерживается 40-47 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объемом от 225 до 8000 литров, что придает ему гибкость, изысканность, глубину и округлость. Кадьвадос выпускается в презентабельной деревянной коробке, что делает его отличным подарком для любого торжественного случая.
Le Pere Jules — семейная история с 1919 года, страсть превыше всего… В 1919 году, вернувшись с Первой мировой войны, Жюль Дефриеш, которого уже тогда все звали Пер (Отцом) Жюлем за его любовь к родному региону и его дарам (яблокам), решил сделать увлечение профессией. Осиротевший, он воспитывался бабушкой и дедушкой, которые сами были ценителями богатств Нормандии. Жюль вместе с ними научился делать сидр и продавал его недалеко от дома. Сидр "Жюль Дефриеш", ценимый за высокое качество, все чаще стал появляться в ресторанах региона. В 1923 году Жюль перегнал свой первый кальвадос. Сам того не ведая, он собирался стать у истоков нового предприятия.В 1949 году к семейному бизнесу присоединился сын Жюля, Леон Дефриеш. Именно он создал бренд "Le Pere Jules" в честь своего отца. Хозяйство расширялось, рынок сидра и кальвадоса развивался, пока творения Дефриеш не завоевали лучшие заведения Франции. Тьерри Дефриеш, внук Жюля, присоединился к своему отцу Леону в 1976 году. Всегда стремясь к развитию, он инициировал первые экспортные поставки в 1980 году в Европе, а затем по всему миру. В 2002 году, после изучения энологии, к семейному бизнесу присоединился Гийом Дефриеш, сын Тьерри.С 1919 года качество и строгость являются лозунгами четырех поколений производителей Ле Пэр Жюль, верных исконным традициям и любящих свою профессию. Их единственное желание — предложить Вам великолепную продукцию. Вся продукция Le Pere Jules изготовлена из тщательно отобранных сортов яблок и груш из традиционных садов в контролируемой и защищенной зоне происхождения (AOC).
Цвет — темно-золотистый.
Вкус бархатистый, насыщенный, согревающий, с исключительным балансом, выразительными тонами яблочного пюре и специй, долгим, изысканным послевкусием.
Сложный аромат представлен оттенками вареных яблок, осенних специй и элегантной ноткой дуба.
Великолепный дижестив. Хорошо сочетается со льдом, тоником, фруктовыми соками, ликером или элем, идеален в составе коктейлей, прекрасно гармонирует с сигарой и крепким кофе, сырами, зелеными оливками, тостами, фруктами, десертами, сладкой выпечкой и мороженым.
Откройте для себя квинтэссенцию вековой традиции дома Ле Пэр Жюль и страсти поколений Дефриеш к яблокам с 40-летним кальвадосом Le Pere Jules, 40 Ans Tres Vieux, Calvados Pays d'Auge AOC. Этот престижный кальвадос олицетворяет в себе богатую историю, берущую начало в 1919 году, когда Жюль Дефриеш, ветеран Первой мировой войны, известный под прозвищем Пэр Жюль, дистиллировал свою первую партию кальвадоса. Сегодня, под пристальным вниманием представителя четвертого поколения Гийома Дефриеша, производство кальвадоса осуществляется верными традициям предков методами. В производстве используется 60 различных сортов яблок, чтобы создавать исключительные продукты, воплощающие дух и богатое наследие Le Pere Jules. Яблоки собираются и сортируются вручную, это гарантирует наилучшее качество. Ферментация может длиться до 3-х месяцев в зависимости от температуры брожения. Полученный сидр хранится на протяжении года, а затем перегоняется дважды в традиционном кубе шарантского типа, отапливаемом дровами. Без каких-либо добавок и окрашивания карамелью кальвадос выдерживается 40-47 лет в бочках из-под Поммо де Норманди и сидра объемом от 225 до 8000 литров, что придает ему гибкость, изысканность, глубину и округлость. Кадьвадос выпускается в презентабельной деревянной коробке, что делает его отличным подарком для любого торжественного случая.
Le Pere Jules — семейная история с 1919 года, страсть превыше всего… В 1919 году, вернувшись с Первой мировой войны, Жюль Дефриеш, которого уже тогда все звали Пер (Отцом) Жюлем за его любовь к родному региону и его дарам (яблокам), решил сделать увлечение профессией. Осиротевший, он воспитывался бабушкой и дедушкой, которые сами были ценителями богатств Нормандии. Жюль вместе с ними научился делать сидр и продавал его недалеко от дома. Сидр "Жюль Дефриеш", ценимый за высокое качество, все чаще стал появляться в ресторанах региона. В 1923 году Жюль перегнал свой первый кальвадос. Сам того не ведая, он собирался стать у истоков нового предприятия.В 1949 году к семейному бизнесу присоединился сын Жюля, Леон Дефриеш. Именно он создал бренд "Le Pere Jules" в честь своего отца. Хозяйство расширялось, рынок сидра и кальвадоса развивался, пока творения Дефриеш не завоевали лучшие заведения Франции. Тьерри Дефриеш, внук Жюля, присоединился к своему отцу Леону в 1976 году. Всегда стремясь к развитию, он инициировал первые экспортные поставки в 1980 году в Европе, а затем по всему миру. В 2002 году, после изучения энологии, к семейному бизнесу присоединился Гийом Дефриеш, сын Тьерри.С 1919 года качество и строгость являются лозунгами четырех поколений производителей Ле Пэр Жюль, верных исконным традициям и любящих свою профессию. Их единственное желание — предложить Вам великолепную продукцию. Вся продукция Le Pere Jules изготовлена из тщательно отобранных сортов яблок и груш из традиционных садов в контролируемой и защищенной зоне происхождения (AOC).
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос глубокого янтарного цвета с медными отблесками.
Вкус кальвадоса элегантный, полный, насыщенный, сложный, щедрый, с шелковистой текстурой, приятной фруктовой кислинкой, тонами свежих и сушеных яблок, яблочного бисквита, рождественских специй, апельсиновой цедры и дуба. Послевкусие гладкое, длительное, пряное.
Интенсивный, сложный аромат кальвадоса представлен выразительными тонами спелых яблок, оттенками пряностей, орехов, груши, тонкими табачными и медовыми нюансами.
Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с изысканными мясными закусками, сырами, фруктовыми или бисквитными десертами. Можно использовать для приготовления коктейлей.
"Domaine du Manoir de Montreuil" Calvados Pays d'Auge, 1972 — выдержанный кальвадос из Нижней Нормандии, производимый из различных сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов яблок. Яблоки собирают в конце осени, очищают вручную и оставляют на открытом воздухе до полного созревания. Затем их измельчают и прессуют, чтобы получить сок, который сбраживают в сухой сидр, после чего дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Полученные спирты выдерживают в старых французских бочках из черешчатого дуба. Выдержка винтажа 1972 года длилась не менее 50 лет. Перед розливом по бутылкам кальвадос разбавляют чистой водой до крепости в 42%. Кальвадос рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив, с изысканными мясными закусками, сырами, сладкой выпечкой и десертами. Можно использовать для создания коктейлей.
Giard — одно из самых знаменитых старинных имён в регионе Кальвадос. Историю семьи Жиар можно проследить на 12 поколений, начиная с 1700-х годов. Когда Роже Жиар, которому сейчас за девяносто лет, вышел на пенсию, он передал бразды правления семейной компанией и Доменом дю Мануар де Монтрей своему сыну Патрису, который теперь управляет имуществом вместе со своей женой Мишель. Недавно к ним присоединилась дочь Эстель, представитель уже 13-го поколения. Их поместье, расположенное в небольшой деревушке Монтрей, лежит в самом сердце маршрута по производству сидра и, несомненно, является одним из самых красивых в Пэй д'Ож. Оно расположено на склонах холмов и в долинах, которые являются идеальным, классическим пейзажем Кальвадоса. У семьи есть 30 гектаров фруктовых садов, полностью засаженных по традиционному методу высокими деревьями (haute-tige), количество которых в общей сложности составляет около 3000 штук. Почвы в основном состоят из глины и небольшого количества кремния и мела. Среди этих деревьев свободно пасутся 200 коров, они едят сочную траву, аэрируют почву своим весом и обогащают почву своим навозом — естественный цикл, который позволяет семье работать без каких-либо удобрений. В августе, когда яблоки начинают опадать, коров выгоняют из садов, чтобы они их не ели. Яблоки представляют собой смесь сладких, горько-сладких, кислых и горьких сортов. Патрис Жиар — большой поклонник и защитник старых сортов, которые менее продуктивны, но содержат много полифенолов и сахара. Среди его фаворитов — сорта Domaine, Bedan, Fagotier, St. Philbert, Frequin Rouge, а также кислые Rimbault, Petit Jaune и Blanc Sur. Как и предыдущие поколения, Патрис Жиар собирает плоды только после того, как они упадут на землю. Сидр, который будет использоваться для дистилляции, выдерживается в течение одного года и только потом подвергается сбраживанию. После двойной перегонки спирты разливаются в старые дубовые бочки разного размера. Патрис предпочитает полировать некоторые бочки, а не покупать новые, не только для того, чтобы избежать ноток зеленого дуба, но и для того, чтобы позволить преобладать яблочному вкусу. Он опорожняет и наполняет бочки каждые пару лет, пока содержание алкоголя в кальвадосе не достигнет 42%.
Кальвадос золотисто-соломенного цвета.
Кальвадос "Rarete" обладает сильным, но, в то же время, мягким вкусом с оттенками сладких специй и груш. Нюансы спелых груш вплетаются и в удивительно долгое послевкусие.
В сложном ярком аромате кальвадоса медовые и ореховые тона переплетаются с нотками белой сирени и спелых фруктов.
Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с десертами, грушевым тортом, фруктами.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.Кальвадос "Rarete" — действительно редкий возрастной кальвадос от Лемортон. На этикетке этого кальвадоса указано: "Престижный кальвадос, год рождения 1900, дистиллированный предками Изидора Лемортона". Год розлива по бутылкам — 2003. Кальвадос "Rarete" выдерживается как в новых, так и в старых дубовых бочках, которые не заглушают, а только подчеркивают фруктовый характер кальвадоса.Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш.
Кальвадос золотисто-соломенного цвета.
Кальвадос "Rarete" обладает сильным, но, в то же время, мягким вкусом с оттенками сладких специй и груш. Нюансы спелых груш вплетаются и в удивительно долгое послевкусие.
В сложном ярком аромате кальвадоса медовые и ореховые тона переплетаются с нотками белой сирени и спелых фруктов.
Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с десертами, грушевым тортом, фруктами.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.Кальвадос "Rarete" — действительно редкий возрастной кальвадос от Лемортон. На этикетке этого кальвадоса указано: "Престижный кальвадос, год рождения 1900, дистиллированный предками Изидора Лемортона". Год розлива по бутылкам — 2003. Кальвадос "Rarete" выдерживается как в новых, так и в старых дубовых бочках, которые не заглушают, а только подчеркивают фруктовый характер кальвадоса.Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.