Кальвадос 25 лет 0.7 л и 50 мл
Выберите фильтры
- 7
- 7
- 1
- 1
- 7
- 22
- 17
- 13
- 11
- Еще 67
- 7
- 2
- 6
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 1
Цвет — медный, с бронзовыми бликами.
Выразительный, богатый вкус раскрывается нотами персикового тарт татена, сигарной коробки, красного винограда, дополненными растительными элементами, нюансами рансьо и соленой карамели. Послевкусие долгое, сладковато-пряное.
Роскошный аромат соблазняет оттенками карамелизированного яблока, зеленого перца, мускатного ореха, фисташек, дыма и вощеной древесины.
Является прекрасным дижестивом, его можно подать с водой, льдом, тоником, он служит прекрасной основой для многих коктейлей, используется для приготовления десертов.
Calvados Morin, Napoleon 25 Ans — зрелый кальвадос от именитого производителя, проведший четверть века в дубовых бочках. Достаточно войти в комнату, где только что подали этот драгоценный напиток, чтобы понять повальное увлечение этим кальвадосом: сладкий запах еще горячего засахаренного яблока проникает в ноздри и уже возбуждает вкусовые рецепторы! В производстве используются разные сорта яблок (горькие, сладко-горькие, кислые и сладкие), смешанные в точно выверенных пропорциях. Богатый вкус спирта гарантируется именно многообразием используемых сортов. Яблоневые сады расположены на землях Нормандии, где влажный океанический климат создает идеальные условия для выращивания "сидровых" яблок. Кальвадос выдерживается в бочках из лимузенского дуба объемом от 300 до 400 литров в длинных галереях меловых холмов долины Эр. За долгие годы кальвадос постепенно развивает свой потенциал. Этому способствует и качество древесины, и влажная атмосфера пещер, и идеальная тишина.Кальвадос Морин, Наполеон 25-летний завоевал золотую медаль на конкурсе "Concours General Agricole" в Париже в 2015 году, бронзовую — "Laurier a Caen" в 2000 году. Журнал "Gilbert & Gaillard" за июнь 2007 года отнес его к семи выдающимся кальвадосам и дал оценку 90 из 100. Также было получено 15 баллов из 20 на дегустации, организованной журналом "Le Point" 19 ноября 2009 г.
История Calvados Morin началась в 1889 году в La Haye de Calleville в долине Risle, прежде чем Пьер Морин сменил своего отца и перевел небольшой семейный торговый бизнес в Brionne, а затем окончательно в Ivry la Bataille, очаровательный маленький нормандский городок в долине Eure. Хозяйство Кальвадос Морин 2 февраля 1945 года разместилось в бывших помещениях Distillerie de Theleme, знаменитого ликерного завода того времени. Это помещение располагает уникальными в Нормандии погребами для выдержки, где хранится несколько сотен небольших дубовых бочек. С 1889 года семейный бизнес Кальвадос Морин специализируется на производстве первоклассного кальвадоса из "сердечных спиртов", которые обладают качествами, необходимыми для приготовления великолепного кальвадоса. Напитки Кальвадос Морин, изготовленные из яблок лучших урожаев Нормандии, производятся с любовью и тщательным вниманием к деталям. Искусство заключается в том, чтобы сочетать различные коньячные спирты в шедевральных смесях, возвеличивая и превознося нормандские терруары.
Цвет — медный, с бронзовыми бликами.
Выразительный, богатый вкус раскрывается нотами персикового тарт татена, сигарной коробки, красного винограда, дополненными растительными элементами, нюансами рансьо и соленой карамели. Послевкусие долгое, сладковато-пряное.
Роскошный аромат соблазняет оттенками карамелизированного яблока, зеленого перца, мускатного ореха, фисташек, дыма и вощеной древесины.
Является прекрасным дижестивом, его можно подать с водой, льдом, тоником, он служит прекрасной основой для многих коктейлей, используется для приготовления десертов.
Calvados Morin, Napoleon 25 Ans — зрелый кальвадос от именитого производителя, проведший четверть века в дубовых бочках. Достаточно войти в комнату, где только что подали этот драгоценный напиток, чтобы понять повальное увлечение этим кальвадосом: сладкий запах еще горячего засахаренного яблока проникает в ноздри и уже возбуждает вкусовые рецепторы! В производстве используются разные сорта яблок (горькие, сладко-горькие, кислые и сладкие), смешанные в точно выверенных пропорциях. Богатый вкус спирта гарантируется именно многообразием используемых сортов. Яблоневые сады расположены на землях Нормандии, где влажный океанический климат создает идеальные условия для выращивания "сидровых" яблок. Кальвадос выдерживается в бочках из лимузенского дуба объемом от 300 до 400 литров в длинных галереях меловых холмов долины Эр. За долгие годы кальвадос постепенно развивает свой потенциал. Этому способствует и качество древесины, и влажная атмосфера пещер, и идеальная тишина.Кальвадос Морин, Наполеон 25-летний завоевал золотую медаль на конкурсе "Concours General Agricole" в Париже в 2015 году, бронзовую — "Laurier a Caen" в 2000 году. Журнал "Gilbert & Gaillard" за июнь 2007 года отнес его к семи выдающимся кальвадосам и дал оценку 90 из 100. Также было получено 15 баллов из 20 на дегустации, организованной журналом "Le Point" 19 ноября 2009 г.
История Calvados Morin началась в 1889 году в La Haye de Calleville в долине Risle, прежде чем Пьер Морин сменил своего отца и перевел небольшой семейный торговый бизнес в Brionne, а затем окончательно в Ivry la Bataille, очаровательный маленький нормандский городок в долине Eure. Хозяйство Кальвадос Морин 2 февраля 1945 года разместилось в бывших помещениях Distillerie de Theleme, знаменитого ликерного завода того времени. Это помещение располагает уникальными в Нормандии погребами для выдержки, где хранится несколько сотен небольших дубовых бочек. С 1889 года семейный бизнес Кальвадос Морин специализируется на производстве первоклассного кальвадоса из "сердечных спиртов", которые обладают качествами, необходимыми для приготовления великолепного кальвадоса. Напитки Кальвадос Морин, изготовленные из яблок лучших урожаев Нормандии, производятся с любовью и тщательным вниманием к деталям. Искусство заключается в том, чтобы сочетать различные коньячные спирты в шедевральных смесях, возвеличивая и превознося нормандские терруары.
Сложный цвет кальвадоса переливается янтарными и светло-коричневыми полутонами.
Вкус кальвадоса — элегантный, богатый, с нотами засахаренных фруктов, дымными нюансами и великолепным послевкусием.
Аромат кальвадоса сочетает в себе ноты засахаренных фруктов — от яблок и чернослива до ревеня, которые гармонично переплетаются с дымными нюансами.
Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и доминиканскими сигарами.
Lecompte, Pays d'Auge, 25 years — это восхитительный кальвадос красивого янтарно-коричневого цвета, обладающий элегантным, утонченным вкусом с тонами засахаренных яблок и пряностей. Этот крепкий напиток создан из ассамбляжа спиртов, выдержанных в лучших дубовых бочках на протяжении как минимум 25-ти лет. Происхождение кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Имея богатую историю развития, он отличается уникальным вкусом и стилем. Среди описаний кальвадоса наиболее яркими и точными являются словосочетания "Солнце Нормандии" и "фруктовый бренди". Этот крепкий напиток изначально создавался путем перегонки сидра из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%. Pays d’Auge — регион на северо-востоке департамента Кальвадос, в котором издавна производится один из лучших видов одноименного напитка. Секрет отменного качества кальвадоса, который рождается на просторах Pays d’Auge, в уникальности почв, влажности климата и традиционном методе "двойной дистилляции", который издавна популярен в регионе Коньяк и был перенят мастерами региона Пей д’Ож. Подобный способ производства позволяет разливать по бутылкам только истинную "душу" кальвадоса. Крепкие напитки из региона Pays d’Auge отличаются маслянистостью и более длительной выдержкой. Lecompte — это компания, расположенная в самом сердце местности Pays d'Auge, неподалеку от городка Нотр-Дам де Курсон. Хозяйство было основано еще в 1886 году. Спустя 37 лет, эти земли стали собственностью Александра Леконта, в честь которого и была названа фирма. По прошествии еще 55 лет, хозяевами марки стала семья Пеллерин, во главе с господином Ивом. Благодаря его стараниям, "Lecompte" трансформировалось из крохотного хозяйства в марку международного класса. В компании по сей день уважительно относятся к старинным традициям — сидр создается исключительно из идеально спелых яблок, собранных вручную со старых деревьев. Плоды подвергаются тщательному отбору — из сотни яблок выбирается не более десятка. Кальвадосные спирты, после старения в бочках из дуба, приобретают цветовую гамму от полутона светлого золота до темного янтаря. Заключительный этап "рождения" кальвадоса — ассамбляж спиртов, отличающихся по длительности выдержки и году урожая — удивительный процесс создания шедевра путем подбора идеальных пропорций. Продукция от Lecompte украшает карту известнейшего бара "Hemingway" в престижном отеле "Ритц" и является официальным крепким напитком, предлагаемым пассажирам бизнес-класса на авиалиниях "AirFrance".
Сложный цвет кальвадоса переливается янтарными и светло-коричневыми полутонами.
Вкус кальвадоса — элегантный, богатый, с нотами засахаренных фруктов, дымными нюансами и великолепным послевкусием.
Аромат кальвадоса сочетает в себе ноты засахаренных фруктов — от яблок и чернослива до ревеня, которые гармонично переплетаются с дымными нюансами.
Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива. Хорошо сочетается с кофе и доминиканскими сигарами.
Lecompte, Pays d'Auge, 25 years — это восхитительный кальвадос красивого янтарно-коричневого цвета, обладающий элегантным, утонченным вкусом с тонами засахаренных яблок и пряностей. Этот крепкий напиток создан из ассамбляжа спиртов, выдержанных в лучших дубовых бочках на протяжении как минимум 25-ти лет. Происхождение кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Имея богатую историю развития, он отличается уникальным вкусом и стилем. Среди описаний кальвадоса наиболее яркими и точными являются словосочетания "Солнце Нормандии" и "фруктовый бренди". Этот крепкий напиток изначально создавался путем перегонки сидра из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%. Pays d’Auge — регион на северо-востоке департамента Кальвадос, в котором издавна производится один из лучших видов одноименного напитка. Секрет отменного качества кальвадоса, который рождается на просторах Pays d’Auge, в уникальности почв, влажности климата и традиционном методе "двойной дистилляции", который издавна популярен в регионе Коньяк и был перенят мастерами региона Пей д’Ож. Подобный способ производства позволяет разливать по бутылкам только истинную "душу" кальвадоса. Крепкие напитки из региона Pays d’Auge отличаются маслянистостью и более длительной выдержкой. Lecompte — это компания, расположенная в самом сердце местности Pays d'Auge, неподалеку от городка Нотр-Дам де Курсон. Хозяйство было основано еще в 1886 году. Спустя 37 лет, эти земли стали собственностью Александра Леконта, в честь которого и была названа фирма. По прошествии еще 55 лет, хозяевами марки стала семья Пеллерин, во главе с господином Ивом. Благодаря его стараниям, "Lecompte" трансформировалось из крохотного хозяйства в марку международного класса. В компании по сей день уважительно относятся к старинным традициям — сидр создается исключительно из идеально спелых яблок, собранных вручную со старых деревьев. Плоды подвергаются тщательному отбору — из сотни яблок выбирается не более десятка. Кальвадосные спирты, после старения в бочках из дуба, приобретают цветовую гамму от полутона светлого золота до темного янтаря. Заключительный этап "рождения" кальвадоса — ассамбляж спиртов, отличающихся по длительности выдержки и году урожая — удивительный процесс создания шедевра путем подбора идеальных пропорций. Продукция от Lecompte украшает карту известнейшего бара "Hemingway" в престижном отеле "Ритц" и является официальным крепким напитком, предлагаемым пассажирам бизнес-класса на авиалиниях "AirFrance".
Кальвадос янтарного цвета.
Кальвадос обладает деликатным, танниным и мягким вкусом.
Великолепный аромат кальвадоса раскрывается нотками орехов, сухофруктов и миндаля.
Кальвадос превосходно сочетается с умеренно-крепкими сигарами.
Coeur de Lion Calvados 25 ans в изысканной деревянной коробке станет идеальным подарком на любой праздник! Кальвадосы Кристиана Друэна поражают богатством палитры вкуса и аромата! Производство кальвадоса включает в себя следующие этапы: собранные яблоки опускают в специальную емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Плоды измельчаются на равные части и затем остаются на несколько часов для размягчения. После чего из яблок начинают выжимать сок. Важно, что для каждого вид кальвадоса берут яблоки определенной спелости. Кристиан Дроэн для приготовления кальвадосов использует яблоки среднего и позднего сбора, потому что ранние сорта поспевают при достаточно низких среднедневных температурах, что не идет на пользу качества сидра.После первой дистилляции получается бесцветный "промежуточный" продукт с характерным привкусом и 30% крепостью. Затем следует вторая дистилляция, в процессе которой получается уже 70% бесцветный спирт с выраженным фруктовым ароматом.Для придания восхитительного вкуса и аромата, напиток от 2 до 25 и более лет в зависимости от вида кальвадоса, проводит в дубовой, обязательно французской бочке (чаще всего старой), в которой кальвадос достигает необходимой зрелости, полноты вкуса, красивого цвета и великолепного аромата. Для смешивания и переливания спиртов на предприятии используют большие бочки (1500-2500 литров), в которых впоследствии и хранится выдержанный кальвадос. Как и коньяк, кальвадос по завершению процесса старения купажируют. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand ("нормандская дыра") — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос янтарного цвета.
Кальвадос обладает деликатным, танниным и мягким вкусом.
Великолепный аромат кальвадоса раскрывается нотками орехов, сухофруктов и миндаля.
Кальвадос превосходно сочетается с умеренно-крепкими сигарами.
Coeur de Lion Calvados 25 ans в изысканной деревянной коробке станет идеальным подарком на любой праздник! Кальвадосы Кристиана Друэна поражают богатством палитры вкуса и аромата! Производство кальвадоса включает в себя следующие этапы: собранные яблоки опускают в специальную емкость с мощной теркой и гидравлическим прессом. Плоды измельчаются на равные части и затем остаются на несколько часов для размягчения. После чего из яблок начинают выжимать сок. Важно, что для каждого вид кальвадоса берут яблоки определенной спелости. Кристиан Дроэн для приготовления кальвадосов использует яблоки среднего и позднего сбора, потому что ранние сорта поспевают при достаточно низких среднедневных температурах, что не идет на пользу качества сидра.После первой дистилляции получается бесцветный "промежуточный" продукт с характерным привкусом и 30% крепостью. Затем следует вторая дистилляция, в процессе которой получается уже 70% бесцветный спирт с выраженным фруктовым ароматом.Для придания восхитительного вкуса и аромата, напиток от 2 до 25 и более лет в зависимости от вида кальвадоса, проводит в дубовой, обязательно французской бочке (чаще всего старой), в которой кальвадос достигает необходимой зрелости, полноты вкуса, красивого цвета и великолепного аромата. Для смешивания и переливания спиртов на предприятии используют большие бочки (1500-2500 литров), в которых впоследствии и хранится выдержанный кальвадос. Как и коньяк, кальвадос по завершению процесса старения купажируют. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand ("нормандская дыра") — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос темно-янтарного цвета.
Во вкусе кальвадоса глубокие тона засахаренных фиников, трюфеля и в финале — приятные нюансы табака.
В аромате кальвадоса оттенки сахарного тростника, фиников, чернослива, лакричника.
Кальвадос "Boulard 1986" — изумительный дижестив, хорошо сочетается с сигарами, прекрасно дополнит неприторные десерты.
Boulard 1986 получен путем смешивания нескольких сортов кальвадоса из апелласьона Pays d'Auge. Количество сортов, использованных в ассамбляже, доходит до 20, а их выдержка в дубовых бочках составляет не менее 25 лет. "Boulard 1986" является замечательным кальвадосом, который отличается сложным ароматом, а также насыщенным и глубоким вкусом с бархатистым послевкусием. Великолепный Булар 1986 года, представленный в элегантной коробке, может стать идеальным подарком. Calvados Boulard — семейный бизнес, ведущий свою историю уже более 170 лет. Пьер-Огюст Булар основал компанию в 1825 году, и сегодня представитель пятого поколения семьи — праправнук Пьера-Огюста, господин Винсент Булар управляет этой всемирно известной компанией. Каждое поколение оставило свой личный вклад в бизнес. Calvados Boulard владеет яблоневыми садами в аппелласьоне Пэи д'Ож, на 100% обеспечивающими собственное производство кальвадоса. Это уникальное отличие Boulard от других производителей кальвадоса. Собственное сырье позволяет полностью контролировать качество продукции. Обширная линейка продукции компании известна во всем мире, благодаря высокому качеству производимых напитков и успешной стратегии экспорта, последовательно проводимой Calvados Boulard с начала XX века. Сегодня 80% кальвадосов изготовленных компанией Булар идет на мировые рынки. Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.
Кальвадос темно-янтарного цвета.
Во вкусе кальвадоса глубокие тона засахаренных фиников, трюфеля и в финале — приятные нюансы табака.
В аромате кальвадоса оттенки сахарного тростника, фиников, чернослива, лакричника.
Кальвадос "Boulard 1986" — изумительный дижестив, хорошо сочетается с сигарами, прекрасно дополнит неприторные десерты.
Boulard 1986 получен путем смешивания нескольких сортов кальвадоса из апелласьона Pays d'Auge. Количество сортов, использованных в ассамбляже, доходит до 20, а их выдержка в дубовых бочках составляет не менее 25 лет. "Boulard 1986" является замечательным кальвадосом, который отличается сложным ароматом, а также насыщенным и глубоким вкусом с бархатистым послевкусием. Великолепный Булар 1986 года, представленный в элегантной коробке, может стать идеальным подарком. Calvados Boulard — семейный бизнес, ведущий свою историю уже более 170 лет. Пьер-Огюст Булар основал компанию в 1825 году, и сегодня представитель пятого поколения семьи — праправнук Пьера-Огюста, господин Винсент Булар управляет этой всемирно известной компанией. Каждое поколение оставило свой личный вклад в бизнес. Calvados Boulard владеет яблоневыми садами в аппелласьоне Пэи д'Ож, на 100% обеспечивающими собственное производство кальвадоса. Это уникальное отличие Boulard от других производителей кальвадоса. Собственное сырье позволяет полностью контролировать качество продукции. Обширная линейка продукции компании известна во всем мире, благодаря высокому качеству производимых напитков и успешной стратегии экспорта, последовательно проводимой Calvados Boulard с начала XX века. Сегодня 80% кальвадосов изготовленных компанией Булар идет на мировые рынки. Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%.
Кальвадос обладает соломенно-янтарным цветом.
У кальвадоса богатый, хорошо сбалансированный, мягкий и деликатный вкус с нежными нотами ириса.
Аромат кальвадоса раскрывается теплыми нотами спелого яблока и сладкой груши.
Кальвадос служит хорошей основой для коктейлей, употребляется как аперитив или дижестив. Прекрасно сочетается с фуа-гра, фруктами, десертами и сладкой выпечкой.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%. Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш. Некоторые сорта очень необычны, их стволы достигают 20 метров в высоту. Собирается урожай в период полной зрелости и спелости, обычно с сентября по ноябрь. Дистилляция осуществляется на ферме, в собственном перегонном кубе. После чего напиток взрослеет в дубовых бочках, средний возраст которых составляет 30 лет. В подвалах семьи Лемортон хранится как редкий кальвадос, с выдержкой не менее 25-30 лет, так и более молодые экземпляры с выдержкой — 5 и 10 лет, которые, несмотря на свою молодость, завоевали популярность благодаря яркому вкусу и насыщенному, богатому аромату.
Кальвадос обладает соломенно-янтарным цветом.
У кальвадоса богатый, хорошо сбалансированный, мягкий и деликатный вкус с нежными нотами ириса.
Аромат кальвадоса раскрывается теплыми нотами спелого яблока и сладкой груши.
Кальвадос служит хорошей основой для коктейлей, употребляется как аперитив или дижестив. Прекрасно сочетается с фуа-гра, фруктами, десертами и сладкой выпечкой.
Происхождение Кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Изначально он производился только из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: "Calvados" из груш и яблок Нормандии; "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge; "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%. Ферма Лемортон расположена в области Domfrontais на юге Нормандии, которая считается лучшим местом для выращивания груш. Этому способствуют как теплый климат, так и почвы из глины и известняка, подходящие для сильных, глубоких корней грушевых деревьев. Поэтому кальвадос от Лемортона, в основном, создан из грушевого сока. Лемортон — один из старейших производителей сидра и кальвадоса в Domfrontais. В настоящее время, фермой руководит представитель шестого поколения семьи — Дидье Лемортон, которому помогает его отец — Роже. Семье Лемортон принадлежит 83 гектара земли. Здесь выращивают яблоки и 25 сортов груш. Некоторые сорта очень необычны, их стволы достигают 20 метров в высоту. Собирается урожай в период полной зрелости и спелости, обычно с сентября по ноябрь. Дистилляция осуществляется на ферме, в собственном перегонном кубе. После чего напиток взрослеет в дубовых бочках, средний возраст которых составляет 30 лет. В подвалах семьи Лемортон хранится как редкий кальвадос, с выдержкой не менее 25-30 лет, так и более молодые экземпляры с выдержкой — 5 и 10 лет, которые, несмотря на свою молодость, завоевали популярность благодаря яркому вкусу и насыщенному, богатому аромату.
Кальвадос приятного янтарно-золотистого цвета.
Вкус кальвадоса насыщенный, глубокий, с приятными яблочными тонами и нотами сладких специй. Послевкусие длительное, мягкое, с нотками лайма, мяты, мускатного ореха и шафрана.
Аромат кальвадоса пьянящий, сочетает в себе фруктовые ноты запеченного яблока, апельсина и абрикоса, пряные ноты кардамона и свежего имбиря.
Кальвадос идеален в чистом виде или со льдом, превосходно сочетается с фруктовыми десертами, с умеренно крепкими сигарами.
"Coeur de Lion" Calvados 1100-eme Anniversaire de la Normandie — коллекционный кальвадос, который был выпущен по случаю 1100-летия Нормандии. Для создания кальвадоса исключительного качества были тщательно отобраны и смешаны винтажи с выдержкой от 25 до 60 лет. Всего было выпущено 120 бутылок юбилейного кальвадоса, каждая из которых имеет специальный порядковый номер от 1 до 120. В 911 году король Франции Charles the Simple, уставший от преследований со стороны викингов, был вынужден вести переговоры со Скандинавским градоначальником Rollon. Так был подписан договор, ознаменовавший рождение герцогства Нормандия. С тех пор Нормандия стала процветающим государством — как экономически, так и политически, и достигла пика своей мощи в 1066-м году, когда герцог Нормандии Вильям Завоеватель стал королем Англии. С 1194 года король Франции Филипп Огюст, король Англии Ричард Львиное сердце и герцог Нормандский воевали за контроль над Нормандией. Смерть Ричарда позволила Филиппу Огюсту взять герцогство под свой контроль, и в 1204-м году Нормандия стала частью Французского королевства. В настоящее время это один из самых известных регионов во всем мире. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Кальвадос приятного янтарно-золотистого цвета.
Вкус кальвадоса насыщенный, глубокий, с приятными яблочными тонами и нотами сладких специй. Послевкусие длительное, мягкое, с нотками лайма, мяты, мускатного ореха и шафрана.
Аромат кальвадоса пьянящий, сочетает в себе фруктовые ноты запеченного яблока, апельсина и абрикоса, пряные ноты кардамона и свежего имбиря.
Кальвадос идеален в чистом виде или со льдом, превосходно сочетается с фруктовыми десертами, с умеренно крепкими сигарами.
"Coeur de Lion" Calvados 1100-eme Anniversaire de la Normandie — коллекционный кальвадос, который был выпущен по случаю 1100-летия Нормандии. Для создания кальвадоса исключительного качества были тщательно отобраны и смешаны винтажи с выдержкой от 25 до 60 лет. Всего было выпущено 120 бутылок юбилейного кальвадоса, каждая из которых имеет специальный порядковый номер от 1 до 120. В 911 году король Франции Charles the Simple, уставший от преследований со стороны викингов, был вынужден вести переговоры со Скандинавским градоначальником Rollon. Так был подписан договор, ознаменовавший рождение герцогства Нормандия. С тех пор Нормандия стала процветающим государством — как экономически, так и политически, и достигла пика своей мощи в 1066-м году, когда герцог Нормандии Вильям Завоеватель стал королем Англии. С 1194 года король Франции Филипп Огюст, король Англии Ричард Львиное сердце и герцог Нормандский воевали за контроль над Нормандией. Смерть Ричарда позволила Филиппу Огюсту взять герцогство под свой контроль, и в 1204-м году Нормандия стала частью Французского королевства. В настоящее время это один из самых известных регионов во всем мире. Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand («нормандская дыра») — это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы “подготовить место” для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса.
История винодельческого дома Christian Drouin началась в 1960 году. Кристиан Друэн — это руанский промышленник, который поставил себе цель произвести идеальный Кальвадос, который бы пользовался популярностью не только во Франции, но и во всем мире. С 1969 года к управлению компанией и производству подключается сын Christian Drouin младший. 1979 год стал опорной точкой в развитии компании, продукция которой получила признание не только во Франции, но и далеко за её пределами, и спрос на высококачественные напитки продолжает неизменно расти.
Цветовая гамма красного дерева и меда подсказывает глазу, что ждет в аромате и вкусе.
Вкус элегантный и мягкий, с нотками теплого яблочного пирога, корицы и лакрицы. Послевкусие средней продолжительности, нежное, с оттенками абрикоса и сушеного инжира.
Роскошный аромат наполнен тонами домашнего яблочного пюре, ванили и чернослива.
Употребляется в качестве дижестива, великолепно сочетается с фруктами и десертами.
"Charles de Granville" 25 Ans, Calvados AOC — кальвадос премиум-класса. Этот замечательный образец выдерживался в маленьких бочках в течение 25 лет, прежде чем был мастерски купажирован мастерами погреба и разлит в бутылки. Он представляет собой дух великой элегантности и заметной сложности, в том числе благодаря массивным третичным нотам древесины, которые украшают его как великолепный дистиллят и не лишают характерных яблочных нот. Медитативный напиток высочайшего уровня! Как гласит легенда, в возрасте 14 лет бедный сирота Шарль поступил на службу на каперский корабль в Сен-Мало. Это было во времена правления Людовика XIV. Он был ответственным за питание на корабле и однажды принес напиток, который понравился всем без исключения. Этим напитком был дистиллят из ферментированных яблок и груш, который в то время использовали в качестве борьбы с цингой (во всяком случае, так думали простые люди). Много лет спустя, после травмы ноги, Шарль вместе со своей невестой перебрался в городок Гранвиль. За военные заслуги король короновал Шарля, дав ему имя Шарль де Гранвиль. В течение последующих многих лет Шарль посвятил себя совершенствованию в производстве кальвадоса, который носил его имя — "Charles de Granville".Дом Арманьяка "Adex" находится в самом сердце района Ба-Арманьяк, в живописном местечке Кастельно д'Озан. Среди имений и виноградников Дома Adex следует отметить замок 17 века Chateau Bordeneuve, в старинных подвалах которого создается Baron de Sigognac. Во время дистилляции арманьяка "Барон де Сигоньяк" аламбики нагреваются паром, а не электричеством, благодаря чему дистилляция проходит медленно, а спирты получаются более ароматными и мягкими. Все спирты выдерживаются в отборных бочках, которые сделаны без единого гвоздя, исключительно из черного гасконского дуба. Арманьяки Bordeneuve Chateau & Collection отмечены высшими наградами на самых престижных международных конкурсах, они экспортируются более чем в 20 стран мира.
Цветовая гамма красного дерева и меда подсказывает глазу, что ждет в аромате и вкусе.
Вкус элегантный и мягкий, с нотками теплого яблочного пирога, корицы и лакрицы. Послевкусие средней продолжительности, нежное, с оттенками абрикоса и сушеного инжира.
Роскошный аромат наполнен тонами домашнего яблочного пюре, ванили и чернослива.
Употребляется в качестве дижестива, великолепно сочетается с фруктами и десертами.
"Charles de Granville" 25 Ans, Calvados AOC — кальвадос премиум-класса. Этот замечательный образец выдерживался в маленьких бочках в течение 25 лет, прежде чем был мастерски купажирован мастерами погреба и разлит в бутылки. Он представляет собой дух великой элегантности и заметной сложности, в том числе благодаря массивным третичным нотам древесины, которые украшают его как великолепный дистиллят и не лишают характерных яблочных нот. Медитативный напиток высочайшего уровня! Как гласит легенда, в возрасте 14 лет бедный сирота Шарль поступил на службу на каперский корабль в Сен-Мало. Это было во времена правления Людовика XIV. Он был ответственным за питание на корабле и однажды принес напиток, который понравился всем без исключения. Этим напитком был дистиллят из ферментированных яблок и груш, который в то время использовали в качестве борьбы с цингой (во всяком случае, так думали простые люди). Много лет спустя, после травмы ноги, Шарль вместе со своей невестой перебрался в городок Гранвиль. За военные заслуги король короновал Шарля, дав ему имя Шарль де Гранвиль. В течение последующих многих лет Шарль посвятил себя совершенствованию в производстве кальвадоса, который носил его имя — "Charles de Granville".Дом Арманьяка "Adex" находится в самом сердце района Ба-Арманьяк, в живописном местечке Кастельно д'Озан. Среди имений и виноградников Дома Adex следует отметить замок 17 века Chateau Bordeneuve, в старинных подвалах которого создается Baron de Sigognac. Во время дистилляции арманьяка "Барон де Сигоньяк" аламбики нагреваются паром, а не электричеством, благодаря чему дистилляция проходит медленно, а спирты получаются более ароматными и мягкими. Все спирты выдерживаются в отборных бочках, которые сделаны без единого гвоздя, исключительно из черного гасконского дуба. Арманьяки Bordeneuve Chateau & Collection отмечены высшими наградами на самых престижных международных конкурсах, они экспортируются более чем в 20 стран мира.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.