Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 9
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-169911
Моя заметка
Арманьяк "Шато де Пеллео" ВС Л'Аж де Гляс, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Chateau de Pellehaut
Крепость: 40%
Выдержка: не менее 3 лет
Температура Сервировки: 20–22°С

Цвет

Арманьяк демонстрирует светло-золотистый цвет.

Вкус

Арманьяк обладает теплым и мягким вкусом с нотами белого винограда, яблока, меда и мягкой карамели.

Аромат

В аромате арманьяка гармонично сочетаются цветочные оттенки боярышника и акации с интенсивными нотами груши и желтой сливы Мирабель.

Гастрономические сочетания

Арманьяк станет достойным сопровождением сыров с голубой плесенью. Его можно подавать в качестве аперитива и дижестива.

О продукте

"Chateau de Pellehaut" VS L'Age de Glace — арманьяк, обладающий мягким и хорошо сбалансированным вкусом. Его производят из распространенного во Франции белого винограда сорта Фоль Бланш. Сбор урожая осуществляют, как правило, в октябре, когда ягоды достигли достаточной зрелости и обрели насыщенный вкус и аромат. Виноград прессуют, а затем подвергают брожению на осадке с регулярным батонажем. Дистилляцию проводят с помощью классических аламбиков, которые подогревают от дровяной печи. Арманьяк выдерживают не менее 3-х лет в дубовых винных бочках из Бордо и Бургундии. "Шато де Пеллео" ВС звоевал награду "Glacon d'or" на конкурсе "Le Concours des Talents de l'Armagnac".

О производителе

Domaine de Pellehaut существует уже более четырех столетий. Начиная с 1950 года управление компанией взял в свои руки Гастон Бероу. Именно он сделал большой вклад в развитие Домен де Пеллео. Хозяйство занимается не только виноделием, а и разведением рогатого скота, и выращиванием зерновых культур. Виноградники располагаются в самой высокой точке территории, принадлежащей семье Бероу — около 180 метров над уровнем моря. Здесь преобладают песчано-глинистые почвы с известняковой примесью. Территория хозяйства, расположенная в низине, отведена для скотоводства и выращивания зерновых. Важно то, что для удобрения виноградников в хозяйстве используют только компост после собственных коров.Сейчас управление компанией перешло в руки сыновей Гастона, Мартина и Метью Бероу. Они продолжают придерживаться вековых традиций производства вин и арманьяков, следят за инновациями и внедряют их на производстве. Продукция Домен де Пеллео неоднократно получала награды на конкурсах "Le Concours General Agricole" и "Les Talents de l'Armagnac".

Цена
6,190 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Арманьяк демонстрирует светло-золотистый цвет.

Вкус

Арманьяк обладает теплым и мягким вкусом с нотами белого винограда, яблока, меда и мягкой карамели.

Аромат

В аромате арманьяка гармонично сочетаются цветочные оттенки боярышника и акации с интенсивными нотами груши и желтой сливы Мирабель.

Гастрономические сочетания

Арманьяк станет достойным сопровождением сыров с голубой плесенью. Его можно подавать в качестве аперитива и дижестива.

О продукте

"Chateau de Pellehaut" VS L'Age de Glace — арманьяк, обладающий мягким и хорошо сбалансированным вкусом. Его производят из распространенного во Франции белого винограда сорта Фоль Бланш. Сбор урожая осуществляют, как правило, в октябре, когда ягоды достигли достаточной зрелости и обрели насыщенный вкус и аромат. Виноград прессуют, а затем подвергают брожению на осадке с регулярным батонажем. Дистилляцию проводят с помощью классических аламбиков, которые подогревают от дровяной печи. Арманьяк выдерживают не менее 3-х лет в дубовых винных бочках из Бордо и Бургундии. "Шато де Пеллео" ВС звоевал награду "Glacon d'or" на конкурсе "Le Concours des Talents de l'Armagnac".

О производителе

Domaine de Pellehaut существует уже более четырех столетий. Начиная с 1950 года управление компанией взял в свои руки Гастон Бероу. Именно он сделал большой вклад в развитие Домен де Пеллео. Хозяйство занимается не только виноделием, а и разведением рогатого скота, и выращиванием зерновых культур. Виноградники располагаются в самой высокой точке территории, принадлежащей семье Бероу — около 180 метров над уровнем моря. Здесь преобладают песчано-глинистые почвы с известняковой примесью. Территория хозяйства, расположенная в низине, отведена для скотоводства и выращивания зерновых. Важно то, что для удобрения виноградников в хозяйстве используют только компост после собственных коров.Сейчас управление компанией перешло в руки сыновей Гастона, Мартина и Метью Бероу. Они продолжают придерживаться вековых традиций производства вин и арманьяков, следят за инновациями и внедряют их на производстве. Продукция Домен де Пеллео неоднократно получала награды на конкурсах "Le Concours General Agricole" и "Les Talents de l'Armagnac".

Арт.: VW-187045
Моя заметка
Арманьяк Шато де Лаки, "Референс"
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Chateau de Lacquy
Крепость: 40.5%
Выдержка: не менее 3 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

Арманьяк карамельно-янтарного цвета.

Вкус

Богатый вкус арманьяка наполнен тонами ванили, древесины кедра и фруктов, которые плавно переходят в длительное, интенсивное послевкусие.

Аромат

Очень ароматный букет арманьяка раскрывается нотами чернослива, мяты, кофе и ванили.

Гастрономические сочетания

Арманьяк великолепен в качестве дижестива, особенно в сочетании с сигарой и кофе.

О продукте

Очень сложный и интересный арманьяк "Reference XO" от Шато де Лаки произведен из тщательно отобранных спиртов, выдержанных в бочках из французского дуба Гаскон и Лимузенне менее 3 лет. Дистилляты созданы на основе винограда сортов Уни блан и Бако, взятых в равной пропорции. Виноград выращен в Ба-Арманьяк, недалеко от города Lacquy на винограднике площадью 15 га, песчаные почвы которого богаты железом и океаническим осадком (илом). Погреба для выдержки в Шато де Лаки являются одними из старейших и лучших в регионе. Их пол с древней каменной плиткой, строго контролируемая влажность и хорошая организация как нельзя лучше подходят для длительной выдержки уникальных арманьяков. Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом. В 1777 году замок и парк были перестроены и именно в таком виде дошли до наших дней. За долгие годы каждое поколение не только поддерживало бренд "Шато де Лаки", но и привносило что-то новое и прогрессивное в развитие виноградарства и производства великолепных арманьяков. Сегодня Шато управляет граф Jean-Vianney de Boisseson. Шато де Лаки расположено в Ба-Арманьяк, в лесистой местности на окраине одного из крупнейших лесов Европы. Почва и рельеф местности отвечают всем потребностям культивирования виноградной лозы для коньячных спиртов высочайшего качества. Холмы с песчано-глинистой почвой покрыты темно-желтым песком и содержат окислы железа и морские отложения. Здесь выращиваются 4 сорта винограда: Бако, Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан, которые имеют различные характеристики и дают возможность создавать разные, уникальные арманьяки.

Цена
8,990 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Арманьяк карамельно-янтарного цвета.

Вкус

Богатый вкус арманьяка наполнен тонами ванили, древесины кедра и фруктов, которые плавно переходят в длительное, интенсивное послевкусие.

Аромат

Очень ароматный букет арманьяка раскрывается нотами чернослива, мяты, кофе и ванили.

Гастрономические сочетания

Арманьяк великолепен в качестве дижестива, особенно в сочетании с сигарой и кофе.

О продукте

Очень сложный и интересный арманьяк "Reference XO" от Шато де Лаки произведен из тщательно отобранных спиртов, выдержанных в бочках из французского дуба Гаскон и Лимузенне менее 3 лет. Дистилляты созданы на основе винограда сортов Уни блан и Бако, взятых в равной пропорции. Виноград выращен в Ба-Арманьяк, недалеко от города Lacquy на винограднике площадью 15 га, песчаные почвы которого богаты железом и океаническим осадком (илом). Погреба для выдержки в Шато де Лаки являются одними из старейших и лучших в регионе. Их пол с древней каменной плиткой, строго контролируемая влажность и хорошая организация как нельзя лучше подходят для длительной выдержки уникальных арманьяков. Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом. В 1777 году замок и парк были перестроены и именно в таком виде дошли до наших дней. За долгие годы каждое поколение не только поддерживало бренд "Шато де Лаки", но и привносило что-то новое и прогрессивное в развитие виноградарства и производства великолепных арманьяков. Сегодня Шато управляет граф Jean-Vianney de Boisseson. Шато де Лаки расположено в Ба-Арманьяк, в лесистой местности на окраине одного из крупнейших лесов Европы. Почва и рельеф местности отвечают всем потребностям культивирования виноградной лозы для коньячных спиртов высочайшего качества. Холмы с песчано-глинистой почвой покрыты темно-желтым песком и содержат окислы железа и морские отложения. Здесь выращиваются 4 сорта винограда: Бако, Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан, которые имеют различные характеристики и дают возможность создавать разные, уникальные арманьяки.

Арт.: VW-76089
Моя заметка
Арманьяк Шабо, ХО Кёр, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 40%
Выдержка: 23-35 лет
Температура Сервировки: 20°С

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Coeur — это представленный в оригинальном дизайне арманьяк XO Superior, который является самым популярным арманьяком в линейке Chabot. Великолепный ассамбляж XO Superior составляют разновозрастные спирты, срок выдержки которых варьируется от 23 до 35 лет. Эксклюзивный дизайн бутылки представляет собой стеклянное сердце, плоское с одной стороны. Соединив вместе 2 бутылки, у вас получится объемное сердце, украшенное серебром или позолотой, в котором заключено настоящее сокровище Гаскони. Арманьяк в бутылках с таким романтичным дизайном является популярным подарком на день Святого Валентина или на свадьбу.

Цена
16,490 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Coeur — это представленный в оригинальном дизайне арманьяк XO Superior, который является самым популярным арманьяком в линейке Chabot. Великолепный ассамбляж XO Superior составляют разновозрастные спирты, срок выдержки которых варьируется от 23 до 35 лет. Эксклюзивный дизайн бутылки представляет собой стеклянное сердце, плоское с одной стороны. Соединив вместе 2 бутылки, у вас получится объемное сердце, украшенное серебром или позолотой, в котором заключено настоящее сокровище Гаскони. Арманьяк в бутылках с таким романтичным дизайном является популярным подарком на день Святого Валентина или на свадьбу.

Арт.: VW-79621
1995
Моя заметка
Арманьяк Арманьяк де Монталь, в деревянной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Год: 1995
Крепость: 40%
Выдержка: 19 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

Арманьяк демонстрирует янтарно-медный цвет.

Вкус

Интенсивный и глубокий вкус арманьяка демонстрирует великолепный баланс и богатство, щедро одаривая палитрой из тонов чернослива, орехов и фруктовых оттенков. На финише доминируют акценты кофе и карамели, подчеркивая элегантный характер напитка.

Аромат

Аромат арманьяка — сочный и насыщенный, чарует нотками рансьо, миндальными штрихами и акцентами спелых слив.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

Цвет

Арманьяк демонстрирует янтарно-медный цвет.

Вкус

Интенсивный и глубокий вкус арманьяка демонстрирует великолепный баланс и богатство, щедро одаривая палитрой из тонов чернослива, орехов и фруктовых оттенков. На финише доминируют акценты кофе и карамели, подчеркивая элегантный характер напитка.

Аромат

Аромат арманьяка — сочный и насыщенный, чарует нотками рансьо, миндальными штрихами и акцентами спелых слив.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

Арт.: VW-76088
Моя заметка
Арманьяк Шабо, ХО Супериор, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 40%
Выдержка: 23-35 лет
Температура Сервировки: 20°С

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Superior — настоящий бестселлер в линейке Шабо. Выпускаясь в ограниченном количестве, он всегда пользуется спросом у настоящих ценителей этого напитка. Для создания арманьяка ХО Superior используются спирты возрастом от 23 до 35 лет, выдержанные в бочках из черного гасконского дуба. Дом Шабо имеет собственный секрет ассамбляжа спиртов разных возрастов и определения их пропорций. Благодаря мастерству купажистов создается великолепный арманьяк, имеющий уникальный характер. Исключительный вкус арманьяка подчеркивается особым дизайном бутылки с удлиненным горлышком, выдержанном в "баскском" стиле. Арманьяк Шабо, ХО Супериор дважды был отмечен серебряными медалями на "Concours Mondial de Bruxelles" — в 2010 и 2011 годах.

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Superior — настоящий бестселлер в линейке Шабо. Выпускаясь в ограниченном количестве, он всегда пользуется спросом у настоящих ценителей этого напитка. Для создания арманьяка ХО Superior используются спирты возрастом от 23 до 35 лет, выдержанные в бочках из черного гасконского дуба. Дом Шабо имеет собственный секрет ассамбляжа спиртов разных возрастов и определения их пропорций. Благодаря мастерству купажистов создается великолепный арманьяк, имеющий уникальный характер. Исключительный вкус арманьяка подчеркивается особым дизайном бутылки с удлиненным горлышком, выдержанном в "баскском" стиле. Арманьяк Шабо, ХО Супериор дважды был отмечен серебряными медалями на "Concours Mondial de Bruxelles" — в 2010 и 2011 годах.

Арт.: VW-174955
1999
Моя заметка
Арманьяк Фитт э Латеррад, Домен де Ля Кост Лякуртуази а Лябастид д' Арманьяк, Ба Арманьяк
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Fitte et Laterrade
Год: 1999
Крепость: 44.3%
Выдержка: 19 лет

Цвет

Арманьяк насыщенного янтарно-орехового цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, прекрасно сбалансированный, гармоничный, с мягкой текстурой, медовыми и ванильными оттенками, древесными нотками и длительным послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает классическим ароматом с оттенками дуба, кофе, свежих фруктов и сухофруктов, лесного ореха и пряностей.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine de La Coste Lacourtoisie a Labastide d'Armagnac, 1999 — округлый, мягкий, прекрасно сбалансированный арманьяк с классическим ароматом великого напитка из апелласьона Ба Арманьяк. Изготовленный из органического винограда сортов Бако и Уни Блан путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование состоялось в 2018 году.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Цвет

Арманьяк насыщенного янтарно-орехового цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, прекрасно сбалансированный, гармоничный, с мягкой текстурой, медовыми и ванильными оттенками, древесными нотками и длительным послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает классическим ароматом с оттенками дуба, кофе, свежих фруктов и сухофруктов, лесного ореха и пряностей.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine de La Coste Lacourtoisie a Labastide d'Armagnac, 1999 — округлый, мягкий, прекрасно сбалансированный арманьяк с классическим ароматом великого напитка из апелласьона Ба Арманьяк. Изготовленный из органического винограда сортов Бако и Уни Блан путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование состоялось в 2018 году.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Арт.: VW-48571
1989
Моя заметка
Арманьяк Фитт э Латеррад, Домен Руссо а Лябастид д' Арманьяк (43.6%), Ба Арманьяк
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Fitte et Laterrade
Год: 1989
Крепость: 43.6%
Выдержка: 27-28 лет

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Арт.: VW-48570
1989
Моя заметка
Арманьяк Фитт э Латеррад, Домен Руссо а Лябастид д' Арманьяк (41.3%), Ба Арманьяк
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Fitte et Laterrade
Год: 1989
Крепость: 41.3%
Выдержка: 27-28 лет

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с отблесками оттенка красного дерева.

Вкус

Вкус арманьяка утонченный, гармоничный, элегантный и благородный, с приятными фруктовыми и пряными оттенками, тонкими, эфемерными нюансами древесины и длительным, стойким послевкусием.

Аромат

Арманьяк обладает деликатным, нежным ароматом с оттенками кофе, сухофруктов, свежих фруктов, сладких специй и дуба.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарой.

О продукте

Domaine Rousseau a Labastide d'Armagnac, 1989 — утонченный, элегантный и благородный арманьяк, обладающий типичными для винограда сорта Фоль Бланш, выращенного на белых песчаных почвах, характеристиками. Произведенный путем дистилляции в медных аламбиках и выдержанный до полной гармонии в бочках из дуба лесов Гаскони, изготовленных местными кооперативами, арманьяк был разлит по бутылкам без дополнительного окрашивания и разбавления водой для снижения уровня алкоголя. Бутилирование винтажа 1989 года производилось в период с 2016 по 2018 год несколько раз, в разной степени крепости.

О производителе

Компания Armagnacs Fitte et Laterrade родилась благодаря знаменательной встрече Венсана Латеррада с семьей Фитт. Венсан Латеррад — "ходячая энциклопедия" арманьяков — увлечен родной Гасконью и арманьяками с самого раннего возраста и более 20 лет терпеливо пополняет свои подвалы запасами этого крепкого гасконского напитка. Семья Фитт занимается виноделием в Château de Herrebouc, в Кот-де-Гасконь. Они производят органические вина, сочетающие в себе качество, утонченность и концентрацию. Объединившись, Фитт и Латеррад вместе создают арманьяки завтрашнего дня. Они предпочитают винтажные арманьяки, которые бутилируют прямо из бочек, в которых созревал напиток, и не практикуют добавления воды для снижения уровня алкоголя и окрашивания. Розлив по бутылкам осуществляет Венсан. Бутылки производятся в Verrerie de l'Armagnac in Condom, в департаменте Жер, закупориваются французскими пробками с юго-запада, маркируются вручную на тряпичной бумаге из этого региона и также вручную запечатываются французским воском.

Арт.: VW-159908
1998
Моя заметка
Арманьяк Дарроз, Ба-Арманьяк "Домен де Сали", в деревянной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Unique Collection
Год: 1998
Крепость: 48.5%
Выдержка: 19 лет

Цвет

Арманьяк янтарно-золотистого цвета.

Вкус

Арманьяк демонстрирует щедрый, бархатистый вкус с нотами кураги, инжира, пряностей и дуба. Послевкусие длительное и гармоничное.

Аромат

Арманьяк обладает многогранным ароматом, сотканным из нот рансьо, сухофруктов, ванили, айвы и пряностей.

Гастрономические сочетания

Традиционно, арманьяк не употреблялся вместе с едой. Он подавался в качестве дижестива. Однако, в наше время специалисты уверяют, что некоторые сладости и фрукты могут составить арманьяку прекрасную пару. Например, миндальные пирожные, яблочные, апельсиновые и ванильные пироги, горькая шоколадная стружка и шоколадный щербет. И, конечно же, черный кофе и хорошие сигары с мягким ароматом.

О продукте

Darroze, Bas-Armagnac "Domaine de Salie", 1998 — превосходный классический арманьяк от патриарха арманьяка Франсиса Дарроза. Спирты для напитка изготовлены в имении Domaine de Salie знаменитого региона Ба-Арманьяк, из винограда сорта Бако урожая 1998 года. Арманьяк был выдержан в дубовых бочках в течение 19 лет и разлит в стеклянные бутылки в январе 2017 года. Напиток не подвергался холодной фильтрации и не разбавлялся, поэтому он сохранил свой оригинальный вкус и бочковую крепость.Арманьяк входит в фирменную серию "Unique Collection" семьи Дарроз. Собрание состоит из винтажных арманьяков, созданных в поместьях региона Ба-Арманьяк. Каждый напиток этой серии обладает своим собственным неповторимым характером. Сорт винограда, характерные особенности почвы и климата каждого терруара, год винтажа, различия в дубовой древесине, из которых сделаны бочки для выдержки, — всё это придает каждому арманьяку свойственные только ему черты. Именно поэтому, арманьяки этой серии никогда не смешиваются друг с другом. По этой же причине арманьяки семьи Дарроз никогда не разбавляются водой для снижения градуса, дабы не уничтожить неповторимость букета. Особенностью серии "Уникальная коллекция" также является то, что запас арманьяка постоянно хранится в деревянных бочках и переливается в стеклянные бутылки только при получении на него заказа. Это позволяет продлить срок созревания напитка как можно дольше. В знак уважения к мастерам, создавшим эти чудесные жгучие арманьяки, на этикетки бутылок серии наносится название поместья, из которого он происходит.История успеха семьи Дарроз начинается в 1950-х годах в семейном ресторане Жана Дарроза в Вильнев-де-Марсан, где его сын Франсис Дарроз, будущий "патриарх арманьяка", работал сомелье. Знаменитому шеф-повару, свято почитавшему свою родную землю и её древние традиции, удалось привить сыну любовь к гастрономии и хорошему вину. Знакомство Франсиса с жемчужиной региона — знаменитым гасконским арманьяком — было неизбежным. В поисках лучших напитков для ресторана, Франсис Дарроз путешествовал по Ба-Арманьяк вместе со своим отцом, опытным и требовательным дегустатором. В погребах маленьких, разбросанных по всему региону поместий, они находили настоящие сокровища, разлитые в бочки и бутылки. Со временем, Франсис стал опытным экспертом в выборе лучших арманьяков региона и в 1974 году основал собственную компанию по выдержке и продаже традиционного гасконского бренди.Некоторое время спустя к поискам Франсиса присоединился его сын — Марк, дипломированный специалист по виноделию. И снова отец и сын, движимые азартом кладоискателей и стремлением удовлетворить запросы своих преданных клиентов, на протяжении многих лет, исследовали регион Арманьяк в поисках жидкого золота. Штаб-квартира семейного бизнеса Дарроз находится в деревне Рокфо. Это — целый комплекс зданий, включающий в себя офисные помещения, туристическую зону и специально спроектированный винный погреб, хранящий в себе огромную коллекцию превосходного гасконского арманьяка. В ее составе — более 250 различных арманьяков, включающих в себя не меньше 50 винтажей!В настоящее время Франсис Дарроз отошел от дел. Управлением компанией занимается его сын Марк, работающий с той же страстью и увлеченностью, которые характеризовали его отца. Марк Дарроз покупает готовую продукцию более чем у тридцати хозяйств Ба-Арманьяк. Благодаря дружелюбию, интуиции и терпению, ему удается убеждать мелких производителей поделиться с ним своими сокровищами. Бочки с напитком транспортируются в погреб компании, где продолжается его созревание. Однако, Марк Дарроз не считает себя обычным торговцем. Прежде всего, он ценит близкие дружеские отношения, основанные на взаимоуважении и признании труда людей, посвятивших свою жизнь изготовлению традиционного напитка Гаскони. Кроме приобретения уже готовой продукции, Марк Дарроз также занимается размещением заказов на производство молодого арманьяка. Для этого он отбирает лучших исполнителей и самое качественное сырьё.Дистилляция исходного вина проводится непосредственно у поставщика, на привозном оборудовании, или в других хозяйствах на заказ. Во всех этих случаях Марк Дарроз лично контролирует процесс перегонки. Полученный арманьячный спирт заливается в новые дубовые бочки, построенные местными мастерами по старинным технологиям, и отправляется к семье Дарроз на выдержку в погребе в Рокфо. Это — современный двухэтажный подвал с очень толстыми стенами и уникальным микроклиматом. В его недрах хранится около 1800 гектолитров напитка в 500 бочках. Созревание проходит под пристальным вниманием Марка Дарроза. Для того чтобы обеспечить арманьяку лучшие условия выдержки, он проводит регулярные пробы и постоянно контролирует ход процесса. Всё это требует исключительной терпеливости — ведь созревание никак не ускоряется, оно проходит естественно и длится от 15 до 50 лет. Как только арманьяк достигает своего пика, он переливается в стеклянные бутылки и отравляется на продажу. Оптимальный момент розлива напитка по бутылкам очень важен — он представляет собой кульминацию тяжелого труда людей, которые его произвели.Все арманьяки Darroze отличаются исключительной чистотой и бочковой крепостью. Они не содержат дополнительных красителей и не разводятся дистиллированной водой. Рукописный шрифт на этикетке цвета воловьей кожи напоминает о том, что внутри бутылки находится напиток, сделанный вручную, по старинным рецептам. На этикетках отображается год винтажа и год бутилирования, что дает возможность отследить возраст напитка. Благодаря высочайшему качеству продукции, напитки семьи Дарроз подаются в лучших ресторанах Франции, занесенных в "Красный Гид" Мишлен. Кроме того, Марк Дарроз поставляет свой арманьяк в 37 стран мира.

Цвет

Арманьяк янтарно-золотистого цвета.

Вкус

Арманьяк демонстрирует щедрый, бархатистый вкус с нотами кураги, инжира, пряностей и дуба. Послевкусие длительное и гармоничное.

Аромат

Арманьяк обладает многогранным ароматом, сотканным из нот рансьо, сухофруктов, ванили, айвы и пряностей.

Гастрономические сочетания

Традиционно, арманьяк не употреблялся вместе с едой. Он подавался в качестве дижестива. Однако, в наше время специалисты уверяют, что некоторые сладости и фрукты могут составить арманьяку прекрасную пару. Например, миндальные пирожные, яблочные, апельсиновые и ванильные пироги, горькая шоколадная стружка и шоколадный щербет. И, конечно же, черный кофе и хорошие сигары с мягким ароматом.

О продукте

Darroze, Bas-Armagnac "Domaine de Salie", 1998 — превосходный классический арманьяк от патриарха арманьяка Франсиса Дарроза. Спирты для напитка изготовлены в имении Domaine de Salie знаменитого региона Ба-Арманьяк, из винограда сорта Бако урожая 1998 года. Арманьяк был выдержан в дубовых бочках в течение 19 лет и разлит в стеклянные бутылки в январе 2017 года. Напиток не подвергался холодной фильтрации и не разбавлялся, поэтому он сохранил свой оригинальный вкус и бочковую крепость.Арманьяк входит в фирменную серию "Unique Collection" семьи Дарроз. Собрание состоит из винтажных арманьяков, созданных в поместьях региона Ба-Арманьяк. Каждый напиток этой серии обладает своим собственным неповторимым характером. Сорт винограда, характерные особенности почвы и климата каждого терруара, год винтажа, различия в дубовой древесине, из которых сделаны бочки для выдержки, — всё это придает каждому арманьяку свойственные только ему черты. Именно поэтому, арманьяки этой серии никогда не смешиваются друг с другом. По этой же причине арманьяки семьи Дарроз никогда не разбавляются водой для снижения градуса, дабы не уничтожить неповторимость букета. Особенностью серии "Уникальная коллекция" также является то, что запас арманьяка постоянно хранится в деревянных бочках и переливается в стеклянные бутылки только при получении на него заказа. Это позволяет продлить срок созревания напитка как можно дольше. В знак уважения к мастерам, создавшим эти чудесные жгучие арманьяки, на этикетки бутылок серии наносится название поместья, из которого он происходит.История успеха семьи Дарроз начинается в 1950-х годах в семейном ресторане Жана Дарроза в Вильнев-де-Марсан, где его сын Франсис Дарроз, будущий "патриарх арманьяка", работал сомелье. Знаменитому шеф-повару, свято почитавшему свою родную землю и её древние традиции, удалось привить сыну любовь к гастрономии и хорошему вину. Знакомство Франсиса с жемчужиной региона — знаменитым гасконским арманьяком — было неизбежным. В поисках лучших напитков для ресторана, Франсис Дарроз путешествовал по Ба-Арманьяк вместе со своим отцом, опытным и требовательным дегустатором. В погребах маленьких, разбросанных по всему региону поместий, они находили настоящие сокровища, разлитые в бочки и бутылки. Со временем, Франсис стал опытным экспертом в выборе лучших арманьяков региона и в 1974 году основал собственную компанию по выдержке и продаже традиционного гасконского бренди.Некоторое время спустя к поискам Франсиса присоединился его сын — Марк, дипломированный специалист по виноделию. И снова отец и сын, движимые азартом кладоискателей и стремлением удовлетворить запросы своих преданных клиентов, на протяжении многих лет, исследовали регион Арманьяк в поисках жидкого золота. Штаб-квартира семейного бизнеса Дарроз находится в деревне Рокфо. Это — целый комплекс зданий, включающий в себя офисные помещения, туристическую зону и специально спроектированный винный погреб, хранящий в себе огромную коллекцию превосходного гасконского арманьяка. В ее составе — более 250 различных арманьяков, включающих в себя не меньше 50 винтажей!В настоящее время Франсис Дарроз отошел от дел. Управлением компанией занимается его сын Марк, работающий с той же страстью и увлеченностью, которые характеризовали его отца. Марк Дарроз покупает готовую продукцию более чем у тридцати хозяйств Ба-Арманьяк. Благодаря дружелюбию, интуиции и терпению, ему удается убеждать мелких производителей поделиться с ним своими сокровищами. Бочки с напитком транспортируются в погреб компании, где продолжается его созревание. Однако, Марк Дарроз не считает себя обычным торговцем. Прежде всего, он ценит близкие дружеские отношения, основанные на взаимоуважении и признании труда людей, посвятивших свою жизнь изготовлению традиционного напитка Гаскони. Кроме приобретения уже готовой продукции, Марк Дарроз также занимается размещением заказов на производство молодого арманьяка. Для этого он отбирает лучших исполнителей и самое качественное сырьё.Дистилляция исходного вина проводится непосредственно у поставщика, на привозном оборудовании, или в других хозяйствах на заказ. Во всех этих случаях Марк Дарроз лично контролирует процесс перегонки. Полученный арманьячный спирт заливается в новые дубовые бочки, построенные местными мастерами по старинным технологиям, и отправляется к семье Дарроз на выдержку в погребе в Рокфо. Это — современный двухэтажный подвал с очень толстыми стенами и уникальным микроклиматом. В его недрах хранится около 1800 гектолитров напитка в 500 бочках. Созревание проходит под пристальным вниманием Марка Дарроза. Для того чтобы обеспечить арманьяку лучшие условия выдержки, он проводит регулярные пробы и постоянно контролирует ход процесса. Всё это требует исключительной терпеливости — ведь созревание никак не ускоряется, оно проходит естественно и длится от 15 до 50 лет. Как только арманьяк достигает своего пика, он переливается в стеклянные бутылки и отравляется на продажу. Оптимальный момент розлива напитка по бутылкам очень важен — он представляет собой кульминацию тяжелого труда людей, которые его произвели.Все арманьяки Darroze отличаются исключительной чистотой и бочковой крепостью. Они не содержат дополнительных красителей и не разводятся дистиллированной водой. Рукописный шрифт на этикетке цвета воловьей кожи напоминает о том, что внутри бутылки находится напиток, сделанный вручную, по старинным рецептам. На этикетках отображается год винтажа и год бутилирования, что дает возможность отследить возраст напитка. Благодаря высочайшему качеству продукции, напитки семьи Дарроз подаются в лучших ресторанах Франции, занесенных в "Красный Гид" Мишлен. Кроме того, Марк Дарроз поставляет свой арманьяк в 37 стран мира.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик