Пиво Schlenkerla и Konigsbacher (Шленкерла и Кенигсбахер)
Выберите фильтры
- 4
- 2
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
- 12
- 1
- 81
- 67
- 58
- 44
- 41
- Еще 95
- 2
- 1
- 1
- 1
- 5
- 6
- 5
- 1
«Копчёное пиво», традиция изготовления которого насчитывает уже три столетия, получается за счет использования солода, обработанного дымом. При этом для сушки используются буковые поленья высшего качества, дающие «мартовскому» пиву, разливаемому из дубовых бочек, великолепные оттенки вкуса и аромата и красивый темно-коричневый цвет.
«Копчёное пиво», традиция изготовления которого насчитывает уже три столетия, получается за счет использования солода, обработанного дымом. При этом для сушки используются буковые поленья высшего качества, дающие «мартовскому» пиву, разливаемому из дубовых бочек, великолепные оттенки вкуса и аромата и красивый темно-коричневый цвет.
Технология верхового брожения, применяемая при создании этого пива, использование подкопченного на буковых дровах солода в совокупности с выдержкой в дубовых бочках дарит напитку не только красивый, насыщенный, темный коричнево-рубиновый цвет, но и пряный аромат и превосходный, богатый вкус. Сочетается с сырами, сосисками и копченым мясом.
Технология верхового брожения, применяемая при создании этого пива, использование подкопченного на буковых дровах солода в совокупности с выдержкой в дубовых бочках дарит напитку не только красивый, насыщенный, темный коричнево-рубиновый цвет, но и пряный аромат и превосходный, богатый вкус. Сочетается с сырами, сосисками и копченым мясом.
Пиво карамельно-коричневого цвета.
В хорошо сбалансированном вкусе пива сквозь тона шоколада, дыма, земли и древесины пробиваются фруктовые ноты, ощущается освежающая горчинка. Карбонизация — тонкая. Послевкусие — длительное, чистое, с нотками копченого солода.
Захватывающий аромат пива наполнен нотками дымка, копченого мяса, земли, оттенками сладкого солода, нюансами сухофруктов.
Пиво хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом, свиными ребрышками, барбекю.
Schlenkerla, "Rauchbier Marzen" — темное "мартовское" пиво с дымно-копчеными нотами. Пиво варится в соответствии с Законом о чистоте пивоварения от 1516 года по старинному рецепту, который уже более трехсот лет передается пивоварами по наследству. В его производстве применяется ячменный солод из собственной солодовни Schlenkerla, который предварительно коптится на буковых поленьях, и старинные дубовые бочки. Дымный вкус пива оптимально раскрывается при температуре питья 7-8 °C. "Раухбир Мерцен" является обладателем многочисленных международных и национальных наград. Среди последних — золотые медали на "World Beer Idol, 2016", "Stockholm Whiskey und Bierfestival, 2017", "Metropolregion Nürnberg, 2019", "Indie Beer Cup, 2020". Пиво "Мерцен" варили в Баварии уже в XVI веке. Сохранилось постановление о баварском пивоварении от 1539 года, в котором говорится, что пиво "Мерцен" можно варить только между 29 сентября и 23 апреля. Сваренное пиво часто хранили в подвалах для подачи в Октоберфест. Для того чтобы пиво могло храниться так долго, были увеличены доля алкоголя и плотность пива. Немецкий "Мерцен" характеризуется средним и полным вкусом, солодовым ароматом, чистым сухим послевкусием, а цвет пива колеблется от бледно-янтарного до темно-коричневого.
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Пиво карамельно-коричневого цвета.
В хорошо сбалансированном вкусе пива сквозь тона шоколада, дыма, земли и древесины пробиваются фруктовые ноты, ощущается освежающая горчинка. Карбонизация — тонкая. Послевкусие — длительное, чистое, с нотками копченого солода.
Захватывающий аромат пива наполнен нотками дымка, копченого мяса, земли, оттенками сладкого солода, нюансами сухофруктов.
Пиво хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом, свиными ребрышками, барбекю.
Schlenkerla, "Rauchbier Marzen" — темное "мартовское" пиво с дымно-копчеными нотами. Пиво варится в соответствии с Законом о чистоте пивоварения от 1516 года по старинному рецепту, который уже более трехсот лет передается пивоварами по наследству. В его производстве применяется ячменный солод из собственной солодовни Schlenkerla, который предварительно коптится на буковых поленьях, и старинные дубовые бочки. Дымный вкус пива оптимально раскрывается при температуре питья 7-8 °C. "Раухбир Мерцен" является обладателем многочисленных международных и национальных наград. Среди последних — золотые медали на "World Beer Idol, 2016", "Stockholm Whiskey und Bierfestival, 2017", "Metropolregion Nürnberg, 2019", "Indie Beer Cup, 2020". Пиво "Мерцен" варили в Баварии уже в XVI веке. Сохранилось постановление о баварском пивоварении от 1539 года, в котором говорится, что пиво "Мерцен" можно варить только между 29 сентября и 23 апреля. Сваренное пиво часто хранили в подвалах для подачи в Октоберфест. Для того чтобы пиво могло храниться так долго, были увеличены доля алкоголя и плотность пива. Немецкий "Мерцен" характеризуется средним и полным вкусом, солодовым ароматом, чистым сухим послевкусием, а цвет пива колеблется от бледно-янтарного до темно-коричневого.
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Темно-коричневый, слегка красный цвет, с пышной и плотной пенной шапкой.
Вкус насыщенный, многогранный, богатый, с акцентами копченой ветчины с медом, обугленного дерева, землистыми и вишневыми тонами. Его шипучесть гармонично сочетается с необычной сливочностью и мягкостью текстуры, подчеркивающей сложность солодовых нот, и тающей сладостью карамели. Послевкусие слегка сухое, с нюансами шоколада, трав и опавших листьев, копчеными нотками, стойкими оттенками вишневой косточки и легкой минеральностью.
Сложный букет наполнен ароматами теплых медных котлов, дыма, поджаренных зерен, копченой ветчины и сушеных садовых трав, переплетающимися с землистыми элементами и акцентами вишневой косточки.
Хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, закусками, сырами.
"Weichsel" Rotbier — фильтрованное темное пиво, сваренное в стиле Rotbier. Красное пиво раньше было более распространено во Франконии. Город Нюрнберг особенно был известен своим красным пивом. Поскольку его производство было чрезвычайно сложным, Ротбир был заменен в XIX веке коричневым лагером, который производился с использованием современных, более простых процессов пивоварения. Ротбир постепенно исчез. Лишь в 1997 году стиль пива был возрожден. Для создания своего красного пива "Weichsel" пивоварня Aecht Schlenkerla сушит солод на огне с использованием высококачественных вишневых дров, а не буковых, как в случае с классическим копченым пивом. В отличие от пряного солода букового копчения, солод вишневого копчения обладает фруктовым, почти сладким дымным ароматом и придает пиву медно-красный цвет. Ароматный хмель дополняет сложный дымный букет ягодными нотками.У пива интересная история названия. Когда многие люди слышат "Висла", они в первую очередь думают об одноименной реке в Польше. Как ни странно, здесь растут очень качественные вишневые деревья, особенно в дельте реки Висла. Однако это не причина, по которой на юге Германии и в Австрии вишню прозвали "Вайхзель". Скорее, этимологически это слово восходит к индоевропейскому термину "uieis", который означал что-то вроде "текущего" или "просачивающегося". Английское слово "ooze" до сих пор звучит похоже и имеет то же значение. Раньше из вишни делали клей. Древесной смоле позволяли просачиваться из коры, что, вероятно, и привело к такому прозвищу. Корень слова "река Висла" тот же и, вероятно, относится к медленной скорости течения.
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Темно-коричневый, слегка красный цвет, с пышной и плотной пенной шапкой.
Вкус насыщенный, многогранный, богатый, с акцентами копченой ветчины с медом, обугленного дерева, землистыми и вишневыми тонами. Его шипучесть гармонично сочетается с необычной сливочностью и мягкостью текстуры, подчеркивающей сложность солодовых нот, и тающей сладостью карамели. Послевкусие слегка сухое, с нюансами шоколада, трав и опавших листьев, копчеными нотками, стойкими оттенками вишневой косточки и легкой минеральностью.
Сложный букет наполнен ароматами теплых медных котлов, дыма, поджаренных зерен, копченой ветчины и сушеных садовых трав, переплетающимися с землистыми элементами и акцентами вишневой косточки.
Хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, закусками, сырами.
"Weichsel" Rotbier — фильтрованное темное пиво, сваренное в стиле Rotbier. Красное пиво раньше было более распространено во Франконии. Город Нюрнберг особенно был известен своим красным пивом. Поскольку его производство было чрезвычайно сложным, Ротбир был заменен в XIX веке коричневым лагером, который производился с использованием современных, более простых процессов пивоварения. Ротбир постепенно исчез. Лишь в 1997 году стиль пива был возрожден. Для создания своего красного пива "Weichsel" пивоварня Aecht Schlenkerla сушит солод на огне с использованием высококачественных вишневых дров, а не буковых, как в случае с классическим копченым пивом. В отличие от пряного солода букового копчения, солод вишневого копчения обладает фруктовым, почти сладким дымным ароматом и придает пиву медно-красный цвет. Ароматный хмель дополняет сложный дымный букет ягодными нотками.У пива интересная история названия. Когда многие люди слышат "Висла", они в первую очередь думают об одноименной реке в Польше. Как ни странно, здесь растут очень качественные вишневые деревья, особенно в дельте реки Висла. Однако это не причина, по которой на юге Германии и в Австрии вишню прозвали "Вайхзель". Скорее, этимологически это слово восходит к индоевропейскому термину "uieis", который означал что-то вроде "текущего" или "просачивающегося". Английское слово "ooze" до сих пор звучит похоже и имеет то же значение. Раньше из вишни делали клей. Древесной смоле позволяли просачиваться из коры, что, вероятно, и привело к такому прозвищу. Корень слова "река Висла" тот же и, вероятно, относится к медленной скорости течения.
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Пиво янтарно-коричневого цвета с оттенками красного граната в глубине.
Во вкусе пива доминируют дымные оттенки, сквозь которые пробиваются нотки пшеницы, древесины, земли, нюансы банана, гвоздики, шоколада и карамели. Карбонизация — умеренная. Послевкусие — чистое, освежающее, сочное.
Превосходный, мощный, дымный аромат пива наполнен нотками копченого мяса и солода, тонкими пшеничными и лимонными нюансами.
Пиво хорошо сочетается с любыми видами копченого мяса, барбекю, беконом, мясом на гриле, тушеным мясом, гамбургерами и хот-догом.
Schlenkerla, "Rauchbier Weizen" — пшеничное нефильтрованное пиво с тонким дымным ароматом. Оно варится из смеси ячменного и пшеничного солода. Часть ячменного солода традиционно для Шленкерла коптится на дыму от буковых поленьев, дающих более яркий аромат, а пшеничный солод остается некопченым. Неизменно, с 2004 года "Раухбир Вайцен" получает немецкую награду CMA — гарантию высокого качества продукта. Наряду с этим, пиво обладает рядом высоких наград международных конкурсов. В 2011 году пиво было признано "Лучшим в своем классе" на фестивале пива в Хельсинки, а в 2022 году завоевало золоту медаль на "European Beer Star".
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Пиво янтарно-коричневого цвета с оттенками красного граната в глубине.
Во вкусе пива доминируют дымные оттенки, сквозь которые пробиваются нотки пшеницы, древесины, земли, нюансы банана, гвоздики, шоколада и карамели. Карбонизация — умеренная. Послевкусие — чистое, освежающее, сочное.
Превосходный, мощный, дымный аромат пива наполнен нотками копченого мяса и солода, тонкими пшеничными и лимонными нюансами.
Пиво хорошо сочетается с любыми видами копченого мяса, барбекю, беконом, мясом на гриле, тушеным мясом, гамбургерами и хот-догом.
Schlenkerla, "Rauchbier Weizen" — пшеничное нефильтрованное пиво с тонким дымным ароматом. Оно варится из смеси ячменного и пшеничного солода. Часть ячменного солода традиционно для Шленкерла коптится на дыму от буковых поленьев, дающих более яркий аромат, а пшеничный солод остается некопченым. Неизменно, с 2004 года "Раухбир Вайцен" получает немецкую награду CMA — гарантию высокого качества продукта. Наряду с этим, пиво обладает рядом высоких наград международных конкурсов. В 2011 году пиво было признано "Лучшим в своем классе" на фестивале пива в Хельсинки, а в 2022 году завоевало золоту медаль на "European Beer Star".
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Пиво янтарного цвета.
У пива богатый вкус со сложными копчеными нотами, которые дополняются горечью ароматного хмеля.
Пиво обладает мягким, многогранным ароматом с дымно-копчеными оттенками.
Пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, свиными ребрышками, барбекю, картофелем и квашеной капустой.
Schlenkerla, Eiche Doppelbock — копченое пиво, изготовленное из солода, высушенного с использованием дубовых дров (для классического пива для сушки используют бук). Солод сушится по старинному рецепту над открытым огнем, благодаря чему напиток имеет более мягкий и более сложный дымный вкус, а использование дуба придает пиву более мягкий и многогранный аромат. На протяжении нескольких месяцев "Eiche Doppelbock" "зреет" в подвалах пивоварни, расположенных под горой Святого Штефана. Немцы любят пить это пиво на Рождество. Дымный вкус пива оптимально раскрывается при температуре питья 7-8 °C. Шленкерла, Айхе Доппельбок завоевало множество наград. В числе последних — серебряная медаль на "Indie Beer Cup, 2020" и золотая медаль на "European Beer Star, 2022".
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Пиво янтарного цвета.
У пива богатый вкус со сложными копчеными нотами, которые дополняются горечью ароматного хмеля.
Пиво обладает мягким, многогранным ароматом с дымно-копчеными оттенками.
Пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, свиными ребрышками, барбекю, картофелем и квашеной капустой.
Schlenkerla, Eiche Doppelbock — копченое пиво, изготовленное из солода, высушенного с использованием дубовых дров (для классического пива для сушки используют бук). Солод сушится по старинному рецепту над открытым огнем, благодаря чему напиток имеет более мягкий и более сложный дымный вкус, а использование дуба придает пиву более мягкий и многогранный аромат. На протяжении нескольких месяцев "Eiche Doppelbock" "зреет" в подвалах пивоварни, расположенных под горой Святого Штефана. Немцы любят пить это пиво на Рождество. Дымный вкус пива оптимально раскрывается при температуре питья 7-8 °C. Шленкерла, Айхе Доппельбок завоевало множество наград. В числе последних — серебряная медаль на "Indie Beer Cup, 2020" и золотая медаль на "European Beer Star, 2022".
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Главной особенностью этого наименования является то, что в процессе его изготовления используется солод, высушенный над открытым огнем не с помощью традиционных - буковых, а дубовых дров. Это придает янтарному напитку, который выдерживается несколько месяцев в подвале пивоварни, более сложный аромат с пряными и хмелевыми тонами и мягкий вкус.
Главной особенностью этого наименования является то, что в процессе его изготовления используется солод, высушенный над открытым огнем не с помощью традиционных - буковых, а дубовых дров. Это придает янтарному напитку, который выдерживается несколько месяцев в подвале пивоварни, более сложный аромат с пряными и хмелевыми тонами и мягкий вкус.
Пиво темно-коричневого, практически черного цвета.
Вкус пива средней насыщенности, бархатистый, освежающий, с приятной хмелевой горечью и оттенками тостов.
Аромат пива демонстрирует тона поджаренного солода и темного хлеба.
Пиво хорошо сочетается с красным мясом и мясом птицы, приготовленными на гриле, его можно подавать к блюдам немецкой кухни, твердым сырам и мясным закускам.
"Konigsbacher" Schwarz Bier — темный лагер, созданный на основе поджаренного ячменного и светлого солода. Он обладает темно-коричневым цветом, гармоничным ароматом и характерным бархатистым вкусом с нюансами тостов. "Кёнигсбахер" Шварцбир хорошо сочетается с насыщенными и мясными блюдами."Konigsbacher" — бренд с 300-летней историей, ведущейся от пивоварни “Кёниг”. В родном городе Кобленц это имя носят многочисленные фестивали. Пиво "Кёнигсбахер" до сих пор варится в Кобленце, хотя права на владение старинной пивоварней и брендом поделены между разными владельцами. В начале 2010 года марка "Кёнигсбахер" была выкуплена предприятием Bitburger Braugruppe.Семейный холдинг Bitburger Braugruppe, расположенный в Битбурге, владеет пивоваренными заводами в пяти регионах Германии (некоторые из них ведут свою историю с XV века): Bitburger, Kostritzer Schwarzbierbrauerei, Konig-Brauerei, Licher и Wernesgruner. Таким образом, Битбургер Браугруппе объединяет в производственном портфеле ряд национальных и региональных брендов.В 2012 году компанией Битбургер было произведено около 750 миллионов литров пива, алкогольных коктейлей и безалкогольных напитков. Битбургер занимает лидирующие позиции на родине, экспортируется более чем в 60 стран мира. Пиво компании производится из высококачественного сырья: чистейшей воды, ярового ячменя, ароматного хмеля, преимущественно из Халлертау (Бавария) и собственных фирменных дрожжей. Качество сырья контролируется как в лабораториях пивоварен, так и непосредственно в местах выращивания
Пиво темно-коричневого, практически черного цвета.
Вкус пива средней насыщенности, бархатистый, освежающий, с приятной хмелевой горечью и оттенками тостов.
Аромат пива демонстрирует тона поджаренного солода и темного хлеба.
Пиво хорошо сочетается с красным мясом и мясом птицы, приготовленными на гриле, его можно подавать к блюдам немецкой кухни, твердым сырам и мясным закускам.
"Konigsbacher" Schwarz Bier — темный лагер, созданный на основе поджаренного ячменного и светлого солода. Он обладает темно-коричневым цветом, гармоничным ароматом и характерным бархатистым вкусом с нюансами тостов. "Кёнигсбахер" Шварцбир хорошо сочетается с насыщенными и мясными блюдами."Konigsbacher" — бренд с 300-летней историей, ведущейся от пивоварни “Кёниг”. В родном городе Кобленц это имя носят многочисленные фестивали. Пиво "Кёнигсбахер" до сих пор варится в Кобленце, хотя права на владение старинной пивоварней и брендом поделены между разными владельцами. В начале 2010 года марка "Кёнигсбахер" была выкуплена предприятием Bitburger Braugruppe.Семейный холдинг Bitburger Braugruppe, расположенный в Битбурге, владеет пивоваренными заводами в пяти регионах Германии (некоторые из них ведут свою историю с XV века): Bitburger, Kostritzer Schwarzbierbrauerei, Konig-Brauerei, Licher и Wernesgruner. Таким образом, Битбургер Браугруппе объединяет в производственном портфеле ряд национальных и региональных брендов.В 2012 году компанией Битбургер было произведено около 750 миллионов литров пива, алкогольных коктейлей и безалкогольных напитков. Битбургер занимает лидирующие позиции на родине, экспортируется более чем в 60 стран мира. Пиво компании производится из высококачественного сырья: чистейшей воды, ярового ячменя, ароматного хмеля, преимущественно из Халлертау (Бавария) и собственных фирменных дрожжей. Качество сырья контролируется как в лабораториях пивоварен, так и непосредственно в местах выращивания
Пиво карамельно-коричневого цвета.
В хорошо сбалансированном вкусе пива сквозь тона шоколада, дыма, земли и древесины пробиваются фруктовые ноты, ощущается освежающая горчинка. Карбонизация — тонкая. Послевкусие — длительное, чистое, с нотками копченого солода.
Захватывающий аромат пива наполнен нотками дымка, копченого мяса, земли, оттенками сладкого солода, нюансами сухофруктов.
Пиво хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом, свиными ребрышками, барбекю.
Schlenkerla, "Rauchbier Marzen" — темное "мартовское" пиво с дымно-копчеными нотами. Пиво варится в соответствии с Законом о чистоте пивоварения от 1516 года по старинному рецепту, который уже более трехсот лет передается пивоварами по наследству. В его производстве применяется ячменный солод из собственной солодовни Schlenkerla, который предварительно коптится на буковых поленьях, и старинные дубовые бочки. Дымный вкус пива оптимально раскрывается при температуре питья 7-8 °C. "Раухбир Мерцен" является обладателем многочисленных международных и национальных наград. Среди последних — золотые медали на "World Beer Idol, 2016", "Stockholm Whiskey und Bierfestival, 2017", "Metropolregion Nürnberg, 2019", "Indie Beer Cup, 2020". Пиво "Мерцен" варили в Баварии уже в XVI веке. Сохранилось постановление о баварском пивоварении от 1539 года, в котором говорится, что пиво "Мерцен" можно варить только между 29 сентября и 23 апреля. Сваренное пиво часто хранили в подвалах для подачи в Октоберфест. Для того чтобы пиво могло храниться так долго, были увеличены доля алкоголя и плотность пива. Немецкий "Мерцен" характеризуется средним и полным вкусом, солодовым ароматом, чистым сухим послевкусием, а цвет пива колеблется от бледно-янтарного до темно-коричневого.
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
Пиво карамельно-коричневого цвета.
В хорошо сбалансированном вкусе пива сквозь тона шоколада, дыма, земли и древесины пробиваются фруктовые ноты, ощущается освежающая горчинка. Карбонизация — тонкая. Послевкусие — длительное, чистое, с нотками копченого солода.
Захватывающий аромат пива наполнен нотками дымка, копченого мяса, земли, оттенками сладкого солода, нюансами сухофруктов.
Пиво хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом, свиными ребрышками, барбекю.
Schlenkerla, "Rauchbier Marzen" — темное "мартовское" пиво с дымно-копчеными нотами. Пиво варится в соответствии с Законом о чистоте пивоварения от 1516 года по старинному рецепту, который уже более трехсот лет передается пивоварами по наследству. В его производстве применяется ячменный солод из собственной солодовни Schlenkerla, который предварительно коптится на буковых поленьях, и старинные дубовые бочки. Дымный вкус пива оптимально раскрывается при температуре питья 7-8 °C. "Раухбир Мерцен" является обладателем многочисленных международных и национальных наград. Среди последних — золотые медали на "World Beer Idol, 2016", "Stockholm Whiskey und Bierfestival, 2017", "Metropolregion Nürnberg, 2019", "Indie Beer Cup, 2020". Пиво "Мерцен" варили в Баварии уже в XVI веке. Сохранилось постановление о баварском пивоварении от 1539 года, в котором говорится, что пиво "Мерцен" можно варить только между 29 сентября и 23 апреля. Сваренное пиво часто хранили в подвалах для подачи в Октоберфест. Для того чтобы пиво могло храниться так долго, были увеличены доля алкоголя и плотность пива. Немецкий "Мерцен" характеризуется средним и полным вкусом, солодовым ароматом, чистым сухим послевкусием, а цвет пива колеблется от бледно-янтарного до темно-коричневого.
Первые упоминания о пивоварне Schlenkerla, которая расположена в центре старинного города Бамберг, относятся к 1405 году. Пивоварня принадлежит семье Трум, сегодня ей управляет представитель шестого поколения. Пивоварня специализируется на копченом пиве, которое разливается прямо из дубовых бочек в подвалах пивоварни. Пиво под маркой "Эхт Шленкерла" варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года. У пивоварни есть свои секреты и особенности приготовления копченого пива. Одна из них заключается в обработке солода: зелёный солод помещают на мелкую проволочную сетку и сушат при помощи тепла от огня внизу. Дым, возникающий в процессе горения, обволакивает сетку и "окуривает" солод, который в итоге становится копченым. Еще одной особенностью является использование при копчении поленьев из бука высшего качества, который растет во франконском местечке Юра. Перед употреблением древесину обязательно выдерживают как минимум три года. Она придает копченому пиву "Эхт Шленкерла" специфический аромат и тёмный цвет.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.