Пиво Савойя
Выберите фильтры
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- Еще 0
- 5
- 5
- 454
- 284
- 274
- 268
- Еще 90
- 5
Цвет пива — солнечно-желтый, туманный.
Вкус пива элегантный, освежающий и легкий, с приятной игристостью, тонами пшеницы, апельсина и пряностей.
В аромате пива оттенки пшеницы и цитрусовых дополнены нотками специй.
Пиво хорошо сочетается с устрицами и другими морепродуктами, мягкими сырами, овощными салатами, птицей и рыбой.
Brasserie du Mont Blanc, La Blanche — элегантный и освежающий витбир. Он создан на основе смеси пшеничного и ячменного солода, овса и хмеля с добавлением кориандра и шкурки апельсина. Благодаря такому рецепту пиво покоряет мягкостью вкуса, сбалансированной деликатной цитрусовой кислинкой и приятной пряной ноткой в послевкусии. Для правильной сервировки эля Брассери дю Мон Блан, Ла Бланш производитель рекомендует использовать высокий пилснеровский бокал и наполнить его два раза. Первую половину бутылки пива следует подать без встряхивания, вторую — хорошо встряхнув ароматный осадок на ее дне.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — солнечно-желтый, туманный.
Вкус пива элегантный, освежающий и легкий, с приятной игристостью, тонами пшеницы, апельсина и пряностей.
В аромате пива оттенки пшеницы и цитрусовых дополнены нотками специй.
Пиво хорошо сочетается с устрицами и другими морепродуктами, мягкими сырами, овощными салатами, птицей и рыбой.
Brasserie du Mont Blanc, La Blanche — элегантный и освежающий витбир. Он создан на основе смеси пшеничного и ячменного солода, овса и хмеля с добавлением кориандра и шкурки апельсина. Благодаря такому рецепту пиво покоряет мягкостью вкуса, сбалансированной деликатной цитрусовой кислинкой и приятной пряной ноткой в послевкусии. Для правильной сервировки эля Брассери дю Мон Блан, Ла Бланш производитель рекомендует использовать высокий пилснеровский бокал и наполнить его два раза. Первую половину бутылки пива следует подать без встряхивания, вторую — хорошо встряхнув ароматный осадок на ее дне.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — темно-золотой.
Вкус пива богатый и полный, со сбалансированной горчинкой, тонами солода и фруктов. В послевкусии ощутимы нюансы специй и лакрицы.
Аромат пива легкий, в нем преобладают фруктово-цветочные, пряные оттенки.
Пиво хорошо сочетается с закусками с оливками, его можно подать к пасте и красному мясу.
Brasserie du Mont Blanc, La Blond — насыщенный, солодовый эль. Он изготовлен на основе ячменя и хмеля Жатецкий с добавлением лакрицы и шкурки апельсина. Полученный в результате напиток характеризуется полнотелостью, балансом и сложным букетом с оттенками пряностей, цветов и фруктов. Производитель рекомендует сервировать пиво Брассери дю Мон Блан, Ла Блонд хорошо охлажденным, наливая его в сужающийся кверху бокал.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — темно-золотой.
Вкус пива богатый и полный, со сбалансированной горчинкой, тонами солода и фруктов. В послевкусии ощутимы нюансы специй и лакрицы.
Аромат пива легкий, в нем преобладают фруктово-цветочные, пряные оттенки.
Пиво хорошо сочетается с закусками с оливками, его можно подать к пасте и красному мясу.
Brasserie du Mont Blanc, La Blond — насыщенный, солодовый эль. Он изготовлен на основе ячменя и хмеля Жатецкий с добавлением лакрицы и шкурки апельсина. Полученный в результате напиток характеризуется полнотелостью, балансом и сложным букетом с оттенками пряностей, цветов и фруктов. Производитель рекомендует сервировать пиво Брассери дю Мон Блан, Ла Блонд хорошо охлажденным, наливая его в сужающийся кверху бокал.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — розово-черничный, насыщенный.
Вкус пива тонкий и легкий, в нем сочные нюансы черники переплетаются с приятной горчинкой хмеля.
В аромате пива доминирую ягодно-черничные тона, обрамленные нотками солода и хмеля.
Пиво оптимально в качестве аперитива или дижестива, оно также хорошо сочетается с легкими закусками.
Brasserie du Mont Blanc, La Bleue — оригинальное фруктовое пиво на основе ледниковой воды с горы Монблан и сока спелой черники. Утонченный и освежающий, этот эль сочетает в себе ароматическую силу ягод и приятную горчинку традиционного ферментированного напитка. Производитель рекомендует сервировать пиво Брассери дю Мон Блан, Ла Блё максимально охлажденным, в высоком пилснеровском бокале.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — розово-черничный, насыщенный.
Вкус пива тонкий и легкий, в нем сочные нюансы черники переплетаются с приятной горчинкой хмеля.
В аромате пива доминирую ягодно-черничные тона, обрамленные нотками солода и хмеля.
Пиво оптимально в качестве аперитива или дижестива, оно также хорошо сочетается с легкими закусками.
Brasserie du Mont Blanc, La Bleue — оригинальное фруктовое пиво на основе ледниковой воды с горы Монблан и сока спелой черники. Утонченный и освежающий, этот эль сочетает в себе ароматическую силу ягод и приятную горчинку традиционного ферментированного напитка. Производитель рекомендует сервировать пиво Брассери дю Мон Блан, Ла Блё максимально охлажденным, в высоком пилснеровском бокале.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — медно-янтарный, пенная шапка плотная и кремовая.
Вкус пива полный и солодовый, в нем ощутимы тона карамели и поджаренного миндаля. Послевкусие раскрывается фруктовыми нотками.
Аромат пива демонстрирует выразительные оттенки цветов, солода и пряностей.
Пиво хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом, его можно также подать к копченой рыбе и мясным закускам.
Brasserie du Mont Blanc, La Rousse — янтарный эль, сваренный на основе трех видов солода. В его рецептуру входит специально подобранный букет хмелей, среди которых особо выделяется эльзасский Штриссельшпальт. Этот сорт популярен благодаря своему выраженному цветочному аромату, в полной мере передавшемуся пенному напитку. Вкус пива Брассери дю Мон Блан, Ла Русс покоряет бархатисто-солодовыми, карамельными оттенками с благородными нотками пряностей. Высокое качество эля подтверждено такими наградами: — “золото” на WBA 2011; — “золото” на Craft Beer Award 2014; — “золото” на конкурсе General Agricole 2018; — “золото” на соревновании International Breweries.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — медно-янтарный, пенная шапка плотная и кремовая.
Вкус пива полный и солодовый, в нем ощутимы тона карамели и поджаренного миндаля. Послевкусие раскрывается фруктовыми нотками.
Аромат пива демонстрирует выразительные оттенки цветов, солода и пряностей.
Пиво хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом, его можно также подать к копченой рыбе и мясным закускам.
Brasserie du Mont Blanc, La Rousse — янтарный эль, сваренный на основе трех видов солода. В его рецептуру входит специально подобранный букет хмелей, среди которых особо выделяется эльзасский Штриссельшпальт. Этот сорт популярен благодаря своему выраженному цветочному аромату, в полной мере передавшемуся пенному напитку. Вкус пива Брассери дю Мон Блан, Ла Русс покоряет бархатисто-солодовыми, карамельными оттенками с благородными нотками пряностей. Высокое качество эля подтверждено такими наградами: — “золото” на WBA 2011; — “золото” на Craft Beer Award 2014; — “золото” на конкурсе General Agricole 2018; — “золото” на соревновании International Breweries.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — солнечно-желтый.
Вкус пива легкий и сбалансированный, освежающий и слегка хмелевой, с заметными цветочными оттенками.
Аромат пива раскрывается тонами цветов и цитрусовых.
Пиво хорошо сочетается с большинством блюд из мяса и птицы, его можно подать к картофелю фри, пицце и другим закускам.
Brasserie du Mont Blanc, La Cristal IPA — освежающий светлый эль. Он сварен на основе негорьких американских разновидностей хмеля с цветочным ароматом, хорошо заметным с первого же глотка этого пива. Его вкус покоряет легкостью и отличным балансом, при этом горечь практически не ощутима. Производитель рекомендует сервировать эль Брассери дю Мон Блан, Ла Кристал ИПА максимально охлажденным, в традиционном пилснеровском высоком бокале.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
Цвет пива — солнечно-желтый.
Вкус пива легкий и сбалансированный, освежающий и слегка хмелевой, с заметными цветочными оттенками.
Аромат пива раскрывается тонами цветов и цитрусовых.
Пиво хорошо сочетается с большинством блюд из мяса и птицы, его можно подать к картофелю фри, пицце и другим закускам.
Brasserie du Mont Blanc, La Cristal IPA — освежающий светлый эль. Он сварен на основе негорьких американских разновидностей хмеля с цветочным ароматом, хорошо заметным с первого же глотка этого пива. Его вкус покоряет легкостью и отличным балансом, при этом горечь практически не ощутима. Производитель рекомендует сервировать эль Брассери дю Мон Блан, Ла Кристал ИПА максимально охлажденным, в традиционном пилснеровском высоком бокале.
В XIX веке в самом сердце Альп находились восемь пивоварен, привлеченных в эти места возможностью использовать невероятно мягкую и чистую воду с ледников горы Монблан. Одной из них владел господин Эссиг, директор Баварской пивоварни в Лозанне. Он построил в 1861 году небольшой завод в городке Саланш на Авеню де ла Гар. В 1872 году пивоварня была продана местному шоколатье Антуану Писсару, а спустя восемь лет — перепродана господину Шалламелю. В 1902 году предприятие приняло название “Challamel, Boucharge et Viard”, а в 1911 году было переименовано “Biere du Mont-Blanc”. Бизнес успешно развивался, пиво на ледниковой воде стало одним из самых любимых у местных жителей. Так продолжалось около 50 лет, но в 1966 году пивоварня закрылась.Работу пивоварни под новым названием Brasserie du Mont Blanc возобновил в 1999 году Сильвиан Широн. Во время обучения в США он был удивлен возрастающей популярностью микро-пивоварен и после возвращения во Францию решил более глубоко исследовать местный рынок ферментированных напитков. Случай привел Сильвиана и двух его бизнес-партнеров в цистерцианское аббатство Эгюбель. Следующие три года он провел, возобновляя рецептуры монастырских сиропов, пива и настоек. В поисках источника чистой воды, необходимой для производства качественного пива, он открыл давно забытый бренд “Biere du Mont-Blanc”, когда-то один из самых популярных в его родной Савойе. Идея возродить старинную пивоварню совпала с увлечением Сильвиана траппистским пивом. Предпринимателю удалось пройти курс обучения его варке в бельгийском монастыре. Совместно с мастером-дистиллером аббатства Эгюбель он разработал первые рецептуры на основе воды из источника Аншаплез, расположенного на высоте 2074 м. на горе Монблан. Сейчас Брассери дю Мон Блан производит оригинальные, высококачественные сорта пива, в рецептуру которых неизменно входит ледниковая вода.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.