Япония Купажированный от 8090 ₽
Цвет виски — янтарно-золотистый.
Сладость во вкусе виски медленно сменяется оттенками пряностей, легкой солоноватостью и горьковатыми нотками темного шоколада. Послевкусие сливочное, слегка солодовое, средней продолжительности.
В аромате виски отчетливо угадывается сладость орехов и ванили.
Виски идеален в чистом виде, его можно подать с каплей воды или льдом. Прекрасен для создания коктейлей.
Nikka, "Black" Special — один из самых узнаваемых продуктов компании Nikka, получивший прозвище "Бородатый черный". Этот купажированный виски выпускается с 1965 года и перегоняется на винокурне Yoichi. Дистилляция проводится в кубах Коффи Стилл. Перегонный куб Coffey Still является первым в мире запатентованным перегонным аппаратом непрерывного действия, изобретенным Энеем Коффи в 1830 году. Пока Масатака Такетсуру находился в Шотландии, у него была уникальная возможность узнать, как дистиллировать зерновой виски в таком перегонном аппарате из первых рук у мастера Джеймса Колдера в Бо'нессе в 1919 году. Масатака оценил особенности этого типа перегонных кубов и установил два комплекта на своем предприятии. Эти традиционные перегонные кубы Coffey — непросты в эксплуатации. Тем не менее, они сохраняют ароматы исходных ингредиентов и обеспечивают характерную кремовую текстуру. Выдержка виски в дубовых бочках длится не менее 3-х лет. "Блэк" Спешл — это виски, которым лучше всего наслаждаться на вечеринке или рок-концерте, или в спешке, например, когда Вы сражаетесь с бандитами якудза в Гонконге. В целом, это отличный выбор на каждый день.Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка", родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).
Цвет виски — янтарно-золотистый.
Сладость во вкусе виски медленно сменяется оттенками пряностей, легкой солоноватостью и горьковатыми нотками темного шоколада. Послевкусие сливочное, слегка солодовое, средней продолжительности.
В аромате виски отчетливо угадывается сладость орехов и ванили.
Виски идеален в чистом виде, его можно подать с каплей воды или льдом. Прекрасен для создания коктейлей.
Nikka, "Black" Special — один из самых узнаваемых продуктов компании Nikka, получивший прозвище "Бородатый черный". Этот купажированный виски выпускается с 1965 года и перегоняется на винокурне Yoichi. Дистилляция проводится в кубах Коффи Стилл. Перегонный куб Coffey Still является первым в мире запатентованным перегонным аппаратом непрерывного действия, изобретенным Энеем Коффи в 1830 году. Пока Масатака Такетсуру находился в Шотландии, у него была уникальная возможность узнать, как дистиллировать зерновой виски в таком перегонном аппарате из первых рук у мастера Джеймса Колдера в Бо'нессе в 1919 году. Масатака оценил особенности этого типа перегонных кубов и установил два комплекта на своем предприятии. Эти традиционные перегонные кубы Coffey — непросты в эксплуатации. Тем не менее, они сохраняют ароматы исходных ингредиентов и обеспечивают характерную кремовую текстуру. Выдержка виски в дубовых бочках длится не менее 3-х лет. "Блэк" Спешл — это виски, которым лучше всего наслаждаться на вечеринке или рок-концерте, или в спешке, например, когда Вы сражаетесь с бандитами якудза в Гонконге. В целом, это отличный выбор на каждый день.Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка", родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).
Виски янтарного цвета.
Виски демонстрирует округлый, полнотелый вкус с нотами гранолы, имбиря, фисташек, абрикоса, торфа, фундука и какао. В долгом, обволакивающем послевкусии слышны акценты темного шоколада.
Виски обладает гармоничным, слегка торфяным ароматом, сотканным из нот яблока, мускатного ореха, арахисового масла и сливок.
Виски идеален в качестве дижестива, также его рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.
"Togouchi" Pure Malt — японский купажированный виски, который воплощает в себе ценности винокурни Sakurao. Он раскрывает богатое наследие региона Хиросима и подчеркивает опыт и ноу-хау мастеров, которые на протяжении многих десятилетий трудились над созданием этого крепкого напитка. Купаж состоит из нескольких односолодовых виски, которые были выдержаны в течение трех лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса. Особенностью выдержки виски является то, что бочки хранятся не в погребе, а в тоннеле, который был построен в 1970 году и изначально использовался как железнодорожный. Виски бутилируется при крепости 40%.
Sakurao Brewery and Distillery была основана в 1918 году в городе Сакурао в Хацукаити, Хиросима. Более ста лет уникальная технология дистилляции передавалась из поколения в поколение, а славная и долгая история компании рассказывалась не только в Хиросиме, но и во всем мире. Продолжая уважать традиционные методы, лелеемые на протяжении многих лет, Sakurao Brewery and Distillery сегодня производит виски, саке, шочу, джины, не пренебрегая преимуществами ноу-хау и современных технологий. Компания по-прежнему привержена бескомпромиссной философии, которая помогла ей проложить путь к успеху.
Виски янтарного цвета.
Виски демонстрирует округлый, полнотелый вкус с нотами гранолы, имбиря, фисташек, абрикоса, торфа, фундука и какао. В долгом, обволакивающем послевкусии слышны акценты темного шоколада.
Виски обладает гармоничным, слегка торфяным ароматом, сотканным из нот яблока, мускатного ореха, арахисового масла и сливок.
Виски идеален в качестве дижестива, также его рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.
"Togouchi" Pure Malt — японский купажированный виски, который воплощает в себе ценности винокурни Sakurao. Он раскрывает богатое наследие региона Хиросима и подчеркивает опыт и ноу-хау мастеров, которые на протяжении многих десятилетий трудились над созданием этого крепкого напитка. Купаж состоит из нескольких односолодовых виски, которые были выдержаны в течение трех лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса. Особенностью выдержки виски является то, что бочки хранятся не в погребе, а в тоннеле, который был построен в 1970 году и изначально использовался как железнодорожный. Виски бутилируется при крепости 40%.
Sakurao Brewery and Distillery была основана в 1918 году в городе Сакурао в Хацукаити, Хиросима. Более ста лет уникальная технология дистилляции передавалась из поколения в поколение, а славная и долгая история компании рассказывалась не только в Хиросиме, но и во всем мире. Продолжая уважать традиционные методы, лелеемые на протяжении многих лет, Sakurao Brewery and Distillery сегодня производит виски, саке, шочу, джины, не пренебрегая преимуществами ноу-хау и современных технологий. Компания по-прежнему привержена бескомпромиссной философии, которая помогла ей проложить путь к успеху.
Цвет — глубокий золотистый.
Вкус мягкий и довольно сладкий, с низким уровнем пряности и характерным для Nikka богатством, классический кулак в бархатной перчатке. Он округлый и щедрый, с тонами какао, ириски, хурмы, мускатного ореха, пирога с заварным кремом, сбалансированными нюансами апельсинового мармелада и горького темного шоколада. Послевкусие объемное, округлое и гармоничное, с элементами обжаренных кофейных зерен, свежего яблока и стручка ванили.
Ноты свежих косточковых фруктов, нектарина и кураги, поддерживаемые оттенками восковой кожуры цитрусовых фруктов и какао, формируют букет.
Можно употреблять в качестве аперитива, с кофе, фруктами, сигарой.
"Tailored" — премиальный купажированный японский виски, новый выпуск которого заменил снятый с производства виски "The Nikka" 12 Years Old. Это выражение было разработано как гибрид традиций Nikka и современных тенденций. В производстве виски в основном используется солодовый ячмень с заводов Miyagikyo и Yoichi. Опыт и мастерство мастера-купажиста позволяет получить идеальный баланс между богатыми солодовыми вкусами и мягкими оттенками Coffey Grain со сложным послевкусием. Асимметричный дизайн флакона отражает традиции и наследие, а эмблема Nikka является символом мастерства.Никка, "Тэйлед" является обладателем золотых медалей конкурса "International Spirits Challenge" в 2020 и 2017 годах, а также серебряных в 2018, 2016 и 2015 годах, получал трофеи в категории лучший японский виски на конкурсах "World Whiskies Awards" в 2016 и 2015 годах.Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка" — родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).
Цвет — глубокий золотистый.
Вкус мягкий и довольно сладкий, с низким уровнем пряности и характерным для Nikka богатством, классический кулак в бархатной перчатке. Он округлый и щедрый, с тонами какао, ириски, хурмы, мускатного ореха, пирога с заварным кремом, сбалансированными нюансами апельсинового мармелада и горького темного шоколада. Послевкусие объемное, округлое и гармоничное, с элементами обжаренных кофейных зерен, свежего яблока и стручка ванили.
Ноты свежих косточковых фруктов, нектарина и кураги, поддерживаемые оттенками восковой кожуры цитрусовых фруктов и какао, формируют букет.
Можно употреблять в качестве аперитива, с кофе, фруктами, сигарой.
"Tailored" — премиальный купажированный японский виски, новый выпуск которого заменил снятый с производства виски "The Nikka" 12 Years Old. Это выражение было разработано как гибрид традиций Nikka и современных тенденций. В производстве виски в основном используется солодовый ячмень с заводов Miyagikyo и Yoichi. Опыт и мастерство мастера-купажиста позволяет получить идеальный баланс между богатыми солодовыми вкусами и мягкими оттенками Coffey Grain со сложным послевкусием. Асимметричный дизайн флакона отражает традиции и наследие, а эмблема Nikka является символом мастерства.Никка, "Тэйлед" является обладателем золотых медалей конкурса "International Spirits Challenge" в 2020 и 2017 годах, а также серебряных в 2018, 2016 и 2015 годах, получал трофеи в категории лучший японский виски на конкурсах "World Whiskies Awards" в 2016 и 2015 годах.Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка" — родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).
Цвет — золотисто-янтарный.
Вкус сравнительно многогранный и сухой, среднетелый, шелковистый, с нотами дуба и специй, сочетающимися с нюансами хереса. Помимо тонов апельсина и шоколада, во вкусовом аккорде можно уловить и оттенки изюма, кураги. Послевкусие наполнено элементами древесины, земли, мускатного ореха и корицы, можно заметить штрихи молочного и темного шоколада, а также коричневого сахара.
Аромат впечатляет нотками тропических фруктов, таких как манго, и цитрусовых. Тона изюма гармонично перекликаются со сладкими оттенками ванили, кокоса и цветочными нюансами.
Особенно хорошо употреблять в коктейлях или просто с содовой, чистой водой или льдом.
Легендарный виски "Hibiki" представляет истинную гармонию, идеал совершенства, эталон "искусства японского виски". Хибики по-японски означает "резонанс", отражающийся в напитках противостоянием всех двадцати четырех сезонов согласно старому японскому лунному календарю. Многочисленные односолодовые виски разного возраста, выдержанные в различных типах бочках, объединяются, чтобы создать целую симфонию вкусов и ароматов.Гармония — это определяющее слово, которое идеально подходит для описания сбалансированного вкуса купажированного виски из серии Hibiki. "Hibiki" Japanese Harmony Master's Select — это усиленная версия классического "Hibiki" Japanese Harmony с 3-месячной довыдержкой в бочках из-под хереса. Master's Select, выпущенный без указания сроков выдержки, не следует путать с классическим розливом. В версии Master's Select используется другая смесь спиртов: десять солодовых и зерновых виски с таких заводов, как Hakushu, Yamazaki и Chita. Помимо бочек из-под хереса, для выдержки многообещающего купажированного виски Master's Select использовались и другие типы бочек: бочки из американского белого дуба и бочки из азиатского дуба Мидзунара. Виски разливается в фирменные бутылки с 24 гранями. Число 24 имеет символическое значение в Японии, поскольку оно символизирует 24 часа в сутках, а также 24 времени года в традиционном японском лунном календаре. "Хибики" Джапаниз Хармони Мастерс Селект был отмечен золотыми медалями на конкурсе "International Spirits Challenge" в 2023, 2022 и 2017 годах, а также серебряной в 2016 году, золотой медалью — "World Whiskies Awards, 2016".Японская компания Suntory была основана в 1899 году. Создателем компании стал Синдзиро Тори в честь, которого компания и получила свое имя. Сaнтори была создана для ввоза в страну испанских вин, но в 1923 году начинает проявлять интерес к виски, и вблизи города Ямазаки строит первую винокурню в Японии. Местность, где расположилась винокурня, с холодным и влажным климатом идеально подходит для выдержки виски в бочках. Однако настоящее признание виски Сантори получил только в 50-е годы, после Второй мировой войны. В 1973 году была открыта вторая винокурня в Хакушу — самый центр Японии. Сегодня она является самой крупной в мире и оснащена 24 перегонными кубами.Виски, которые производит компания Сантори, — это бленды с легким торфяным вкусом и односолодовые виски с мягким и хорошо сбалансированным, элегантным ароматом: Suntory Royal, Suntory Reserve, Suntory Imperial, Suntory Yamazaki, Suntory Hibiki, Suntory Kakubin...
Цвет — золотисто-янтарный.
Вкус сравнительно многогранный и сухой, среднетелый, шелковистый, с нотами дуба и специй, сочетающимися с нюансами хереса. Помимо тонов апельсина и шоколада, во вкусовом аккорде можно уловить и оттенки изюма, кураги. Послевкусие наполнено элементами древесины, земли, мускатного ореха и корицы, можно заметить штрихи молочного и темного шоколада, а также коричневого сахара.
Аромат впечатляет нотками тропических фруктов, таких как манго, и цитрусовых. Тона изюма гармонично перекликаются со сладкими оттенками ванили, кокоса и цветочными нюансами.
Особенно хорошо употреблять в коктейлях или просто с содовой, чистой водой или льдом.
Легендарный виски "Hibiki" представляет истинную гармонию, идеал совершенства, эталон "искусства японского виски". Хибики по-японски означает "резонанс", отражающийся в напитках противостоянием всех двадцати четырех сезонов согласно старому японскому лунному календарю. Многочисленные односолодовые виски разного возраста, выдержанные в различных типах бочках, объединяются, чтобы создать целую симфонию вкусов и ароматов.Гармония — это определяющее слово, которое идеально подходит для описания сбалансированного вкуса купажированного виски из серии Hibiki. "Hibiki" Japanese Harmony Master's Select — это усиленная версия классического "Hibiki" Japanese Harmony с 3-месячной довыдержкой в бочках из-под хереса. Master's Select, выпущенный без указания сроков выдержки, не следует путать с классическим розливом. В версии Master's Select используется другая смесь спиртов: десять солодовых и зерновых виски с таких заводов, как Hakushu, Yamazaki и Chita. Помимо бочек из-под хереса, для выдержки многообещающего купажированного виски Master's Select использовались и другие типы бочек: бочки из американского белого дуба и бочки из азиатского дуба Мидзунара. Виски разливается в фирменные бутылки с 24 гранями. Число 24 имеет символическое значение в Японии, поскольку оно символизирует 24 часа в сутках, а также 24 времени года в традиционном японском лунном календаре. "Хибики" Джапаниз Хармони Мастерс Селект был отмечен золотыми медалями на конкурсе "International Spirits Challenge" в 2023, 2022 и 2017 годах, а также серебряной в 2016 году, золотой медалью — "World Whiskies Awards, 2016".Японская компания Suntory была основана в 1899 году. Создателем компании стал Синдзиро Тори в честь, которого компания и получила свое имя. Сaнтори была создана для ввоза в страну испанских вин, но в 1923 году начинает проявлять интерес к виски, и вблизи города Ямазаки строит первую винокурню в Японии. Местность, где расположилась винокурня, с холодным и влажным климатом идеально подходит для выдержки виски в бочках. Однако настоящее признание виски Сантори получил только в 50-е годы, после Второй мировой войны. В 1973 году была открыта вторая винокурня в Хакушу — самый центр Японии. Сегодня она является самой крупной в мире и оснащена 24 перегонными кубами.Виски, которые производит компания Сантори, — это бленды с легким торфяным вкусом и односолодовые виски с мягким и хорошо сбалансированным, элегантным ароматом: Suntory Royal, Suntory Reserve, Suntory Imperial, Suntory Yamazaki, Suntory Hibiki, Suntory Kakubin...
Виски глубокого золотистого цвета.
Вкус виски округлый, сложный, мягкий, с нотами выпечки, ванили, темного шоколада и цитрусовой цедры. В долгом послевкусии остается ванильная и фруктовая сладость и легкая горечь цедры.
Виси обладает многогранным, щедрым ароматом, сотканным из нот яблока, абрикоса, меда, шоколада и апельсиновых цукатов.
Виски можно употреблять в качестве аперитива, с кофе, фруктами, сигарой.
Nikka "Tailored" — премиальный купажированный японский виски, новый выпуск которого заменил снятый с производства виски "The Nikka" 12 Years Old. В производстве виски в основном используется солодовый ячмень с заводов Miyagikyo и Yoichi.Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка" — родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).
Виски глубокого золотистого цвета.
Вкус виски округлый, сложный, мягкий, с нотами выпечки, ванили, темного шоколада и цитрусовой цедры. В долгом послевкусии остается ванильная и фруктовая сладость и легкая горечь цедры.
Виси обладает многогранным, щедрым ароматом, сотканным из нот яблока, абрикоса, меда, шоколада и апельсиновых цукатов.
Виски можно употреблять в качестве аперитива, с кофе, фруктами, сигарой.
Nikka "Tailored" — премиальный купажированный японский виски, новый выпуск которого заменил снятый с производства виски "The Nikka" 12 Years Old. В производстве виски в основном используется солодовый ячмень с заводов Miyagikyo и Yoichi.Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка" — родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк. Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник. Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.