Арманьяк
Арманьяк демонстрирует нежный янтарный цвет.
Арманьяк обладает изысканным, мягким, свежим, удивительно гибким, хорошо сбалансированным, фруктовым вкусом с легкой ванильной сладостью и приятным, долгим послевкусием.
Утонченный аромат арманьяка раскрывается тонами ванили и слегка поджаренных тостов.
Арманьяк рекомендовано употреблять в чистом виде в качестве дижестива, со льдом и в составе коктейлей.
"Uby" Oak — уникальный, органический, благородный арманьяк янтарного цвета с утонченным ароматом и многогранным вкусом, созданный по традиционной технологии на основе виноградного дистиллята, для изготовления которого используют одни из наиболее распространенных в мире сортов винограда — Уни Блан и Бако. Виноградные лозы выращиваются на суглинистых почвах, придающих арманьякам элегантность, мягкость и фруктовость. Умеренный, морской климат региона Кот де Гасконь, где расположены виноградники поместья, создает благоприятные условия для полноценного созревания винограда. Урожай собирают, как правило, в сентябре. На винодельне виноград подвергается винификации, включающей мягкое прессование, ферментацию без добавления сульфитов и выдержку на тонком осадке при низкой температуре в стальных чанах. Дистилляция проводится зимой в традиционном перегонном медном кубе с непрерывным нагревом. Выдержка арманьяка осуществляется в течение 12 месяцев в новых бочках из французского дуба, затем 18 месяцев — в бочках из красного дуба, чтобы подчеркнуть его индивидуальность, и наконец 6 месяцев — в бочках из скального дуба для придания округлости и ароматности.
На протяжении 10 лет Франсуа Морель, нынешний владелец поместья Domaine Uby, работал над расширением и развитием семейного бизнеса. Он является потомком швейцарских виноделов, прибывших во Францию в 1920 году. Поместье владеет около 12 га виноградников, расположенных в винодельческом районе Кот де Гасконь на юго-западе Франции. В поместье выращиваются не только виноградные лозы, но и зерновые культуры. Методы культивирования — исключительно органические. Виноградники Uby являются экологически безопасными, что подтверждено сертификатом "Raisonnee Controlee". Наряду с постоянным повышением качества продукции, одним из приоритетных направлений в развитии компании является внедрение новых технологий.В 2012 году была построена новая винодельня, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Каждый этап производства вина, от созревания ягод винограда до розлива в бутылки, подвергается тщательному контролю, что гарантирует высокое качество. В своей работе Франсуа Морель придерживается философии максимальной заботы и любви к земле, виноградной лозе и окружающей среде.Название "Uby" происходит от названия ручья, пересекающего территорию поместья, и пруда, в котором до сих пор живут и размножаются европейские прудовые черепахи, находящиеся под угрозой исчезновения. Эти черепашки являются эмблемой поместья и символом твердой приверженности к защите окружающей среды, так как в соответствии с агроэкологическим контрактом, поместье Domaine Uby обязуется сохранить естественную природную среду вокруг пруда. Франсуа Морель преследует цель создавать доступные, высококачественные вина для удовольствия, праздничного настроения и общения.
Арманьяк демонстрирует нежный янтарный цвет.
Арманьяк обладает изысканным, мягким, свежим, удивительно гибким, хорошо сбалансированным, фруктовым вкусом с легкой ванильной сладостью и приятным, долгим послевкусием.
Утонченный аромат арманьяка раскрывается тонами ванили и слегка поджаренных тостов.
Арманьяк рекомендовано употреблять в чистом виде в качестве дижестива, со льдом и в составе коктейлей.
"Uby" Oak — уникальный, органический, благородный арманьяк янтарного цвета с утонченным ароматом и многогранным вкусом, созданный по традиционной технологии на основе виноградного дистиллята, для изготовления которого используют одни из наиболее распространенных в мире сортов винограда — Уни Блан и Бако. Виноградные лозы выращиваются на суглинистых почвах, придающих арманьякам элегантность, мягкость и фруктовость. Умеренный, морской климат региона Кот де Гасконь, где расположены виноградники поместья, создает благоприятные условия для полноценного созревания винограда. Урожай собирают, как правило, в сентябре. На винодельне виноград подвергается винификации, включающей мягкое прессование, ферментацию без добавления сульфитов и выдержку на тонком осадке при низкой температуре в стальных чанах. Дистилляция проводится зимой в традиционном перегонном медном кубе с непрерывным нагревом. Выдержка арманьяка осуществляется в течение 12 месяцев в новых бочках из французского дуба, затем 18 месяцев — в бочках из красного дуба, чтобы подчеркнуть его индивидуальность, и наконец 6 месяцев — в бочках из скального дуба для придания округлости и ароматности.
На протяжении 10 лет Франсуа Морель, нынешний владелец поместья Domaine Uby, работал над расширением и развитием семейного бизнеса. Он является потомком швейцарских виноделов, прибывших во Францию в 1920 году. Поместье владеет около 12 га виноградников, расположенных в винодельческом районе Кот де Гасконь на юго-западе Франции. В поместье выращиваются не только виноградные лозы, но и зерновые культуры. Методы культивирования — исключительно органические. Виноградники Uby являются экологически безопасными, что подтверждено сертификатом "Raisonnee Controlee". Наряду с постоянным повышением качества продукции, одним из приоритетных направлений в развитии компании является внедрение новых технологий.В 2012 году была построена новая винодельня, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Каждый этап производства вина, от созревания ягод винограда до розлива в бутылки, подвергается тщательному контролю, что гарантирует высокое качество. В своей работе Франсуа Морель придерживается философии максимальной заботы и любви к земле, виноградной лозе и окружающей среде.Название "Uby" происходит от названия ручья, пересекающего территорию поместья, и пруда, в котором до сих пор живут и размножаются европейские прудовые черепахи, находящиеся под угрозой исчезновения. Эти черепашки являются эмблемой поместья и символом твердой приверженности к защите окружающей среды, так как в соответствии с агроэкологическим контрактом, поместье Domaine Uby обязуется сохранить естественную природную среду вокруг пруда. Франсуа Морель преследует цель создавать доступные, высококачественные вина для удовольствия, праздничного настроения и общения.
Красивый коричнево-медный оттенок.
Вкус откровенный, богатый, с гибкими танинами и стойким послевкусием с акцентами лакрицы.
Аромат манит насыщенными тонами сухофруктов, грецких орехов и фундука, сбалансированными нежными цветочными оттенками.
Рекомендуется подавать как аперитив или дижестив, отлично сочетается с фуа-гра и другими блюдами высокой французской кухни. Также его можно сервировать к десертам.
"Janneau" 18 Years Old — 18-летний арманьяк из серии Single Distillery, напитки которой производятся исключительно методом двойной перегонки в дистилляционных установках pot still, воплощают элегантность и квинтэссенцию ноу-хау дома Janneau. Виноград сорта Уни Блан для этого арманьяка выращивается в субрегионе Тенарез в Гаскони. Произведенное из тщательно отобранного винограда вино проходит двойную дистилляцию, полученный после этого дистиллят выдерживается не менее 18 лет в бочках из гасконского черного и лимузенского дуба. Исключительно долгая выдержка дарит арманьяку сложный и богатый характер, а знатоку — неповторимые пикантные моменты от дегустации."Жанно" 18-летний является обладателем следующих наград: — серебряные медали "International Wine & Spirit Competition" в 2023, 2010 и 2009 годах; — серебряные медали "International Spirits Challenge" в 2021 и 2010 годах; — серебряная медаль "Concours Mondial de Bruxelles" в 2020 году; — бронзовая медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2019 году; — серебряная медаль "San Francisco World Spirits Competition" в 2019 году; — золотая медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2015 году; — бронзовые медали "International Spirits Challenge" в 2012 и 2009 годах.
Жанно — один из старейших домов, начавший свою историю в 1851 году. Четыре поколения семьи Жанно, начиная от основателя — Пьера Этьена Жанно, передавали по наследству секрет создания "гранд арманьяка" от отца к сыну. В 1993 году дом Жанно был приобретен семьей Джионеветти, основными принципами работы которой являются тщательное внимание к деталям и качеству. На сегодняшний день Maison Janneau — один из немногочисленных производителей, которые осуществляют дистилляцию, выдержку и розлив своей продукции полностью в регионе происхождения — в аппелласьоне Арманьяк. А бренд "Janneau" является одним из ведущих брендов арманьяка класса "супер премиум". Дом Janneau завоевал безупречную репутацию и сегодня является самым крупным импортером арманьяков, поставляющим свою продукцию более чем в 70 стран мира.
Красивый коричнево-медный оттенок.
Вкус откровенный, богатый, с гибкими танинами и стойким послевкусием с акцентами лакрицы.
Аромат манит насыщенными тонами сухофруктов, грецких орехов и фундука, сбалансированными нежными цветочными оттенками.
Рекомендуется подавать как аперитив или дижестив, отлично сочетается с фуа-гра и другими блюдами высокой французской кухни. Также его можно сервировать к десертам.
"Janneau" 18 Years Old — 18-летний арманьяк из серии Single Distillery, напитки которой производятся исключительно методом двойной перегонки в дистилляционных установках pot still, воплощают элегантность и квинтэссенцию ноу-хау дома Janneau. Виноград сорта Уни Блан для этого арманьяка выращивается в субрегионе Тенарез в Гаскони. Произведенное из тщательно отобранного винограда вино проходит двойную дистилляцию, полученный после этого дистиллят выдерживается не менее 18 лет в бочках из гасконского черного и лимузенского дуба. Исключительно долгая выдержка дарит арманьяку сложный и богатый характер, а знатоку — неповторимые пикантные моменты от дегустации."Жанно" 18-летний является обладателем следующих наград: — серебряные медали "International Wine & Spirit Competition" в 2023, 2010 и 2009 годах; — серебряные медали "International Spirits Challenge" в 2021 и 2010 годах; — серебряная медаль "Concours Mondial de Bruxelles" в 2020 году; — бронзовая медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2019 году; — серебряная медаль "San Francisco World Spirits Competition" в 2019 году; — золотая медаль "International Wine & Spirit Competition" в 2015 году; — бронзовые медали "International Spirits Challenge" в 2012 и 2009 годах.
Жанно — один из старейших домов, начавший свою историю в 1851 году. Четыре поколения семьи Жанно, начиная от основателя — Пьера Этьена Жанно, передавали по наследству секрет создания "гранд арманьяка" от отца к сыну. В 1993 году дом Жанно был приобретен семьей Джионеветти, основными принципами работы которой являются тщательное внимание к деталям и качеству. На сегодняшний день Maison Janneau — один из немногочисленных производителей, которые осуществляют дистилляцию, выдержку и розлив своей продукции полностью в регионе происхождения — в аппелласьоне Арманьяк. А бренд "Janneau" является одним из ведущих брендов арманьяка класса "супер премиум". Дом Janneau завоевал безупречную репутацию и сегодня является самым крупным импортером арманьяков, поставляющим свою продукцию более чем в 70 стран мира.
Арманьяк темного золотисто-медного цвета.
Богатый, сливочный вкус арманьяка отличается гибкой атакой, доминирующими оттенками маракуйи, гиацинта и флердоранжа.
В аромате арманьяка присутствуют пряные ноты сандала, сухофруктов и мягких специй.
Арманьяк подается как дижестив, сопровождает кофе и сигару.
Gelas, "Bas Armagnac", 1962 года — винтажный арманьяк из винограда сортов Бако и Уни Блан, прошедший выдержку в бочках из темного дуба. Миллезим имеет яркий вкус и насыщенный аромат, отличается гибкой атакой и легкими нотками экзотических плодов. Дом Gelas, основанный Баптистом Желасом в 1865 году, является последним семейным арманьячным Домом в Гаскони, в котором традиции и умение изготавливать этот великолепный напиток передаются из поколения в поколение. Сегодня компанией управляет правнук Баптиста Желаса — Филипп Желас, представитель четвертого поколения семьи Желас. Он начал производство моносепажных арманьяков, таким образом, подчеркивая уникальность дома Желас. В доме Желас, специализирующемся на производстве высококачественных арманьяков, хранится внушительная коллекция миллезимных арманьяков с 1865 по 1993 год. Дом Желас изготавливает традиционную линейку арманьяков с 8, 12, 18 и 25-летней выдержкой, миллезимные арманьяки, выдержанные исключительно в дубовых бочках, а также моносепажные нефильтрованные арманьяки трех видов: Фоль Бланш, Бако и Уньи Блан. В Европе арманьяки Желас можно найти только в тех ресторанах, которые имеют звезды Мишлен. Превосходные арманьяки от арманьячного дома Желас станут прекрасным подарком для любых случаев и торжеств!
Арманьяк темного золотисто-медного цвета.
Богатый, сливочный вкус арманьяка отличается гибкой атакой, доминирующими оттенками маракуйи, гиацинта и флердоранжа.
В аромате арманьяка присутствуют пряные ноты сандала, сухофруктов и мягких специй.
Арманьяк подается как дижестив, сопровождает кофе и сигару.
Gelas, "Bas Armagnac", 1962 года — винтажный арманьяк из винограда сортов Бако и Уни Блан, прошедший выдержку в бочках из темного дуба. Миллезим имеет яркий вкус и насыщенный аромат, отличается гибкой атакой и легкими нотками экзотических плодов. Дом Gelas, основанный Баптистом Желасом в 1865 году, является последним семейным арманьячным Домом в Гаскони, в котором традиции и умение изготавливать этот великолепный напиток передаются из поколения в поколение. Сегодня компанией управляет правнук Баптиста Желаса — Филипп Желас, представитель четвертого поколения семьи Желас. Он начал производство моносепажных арманьяков, таким образом, подчеркивая уникальность дома Желас. В доме Желас, специализирующемся на производстве высококачественных арманьяков, хранится внушительная коллекция миллезимных арманьяков с 1865 по 1993 год. Дом Желас изготавливает традиционную линейку арманьяков с 8, 12, 18 и 25-летней выдержкой, миллезимные арманьяки, выдержанные исключительно в дубовых бочках, а также моносепажные нефильтрованные арманьяки трех видов: Фоль Бланш, Бако и Уньи Блан. В Европе арманьяки Желас можно найти только в тех ресторанах, которые имеют звезды Мишлен. Превосходные арманьяки от арманьячного дома Желас станут прекрасным подарком для любых случаев и торжеств!
Арманьяк темного золотисто-медного цвета.
Богатый, сливочный вкус арманьяка отличается гибкой атакой с доминирующими оттенками маракуйи, гиацинта и флердоранжа.
В аромате арманьяка присутствуют пряные ноты сандала, сухофруктов и мягкие оттенки специй.
Арманьяк подается как дижестив, сопровождает кофе и сигары.
Арманьяк темного золотисто-медного цвета.
Богатый, сливочный вкус арманьяка отличается гибкой атакой с доминирующими оттенками маракуйи, гиацинта и флердоранжа.
В аромате арманьяка присутствуют пряные ноты сандала, сухофруктов и мягкие оттенки специй.
Арманьяк подается как дижестив, сопровождает кофе и сигары.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.