Арманьяк 1968 года
Арманьяк насыщенного медного цвета.
Плотный, сбалансированный вкус арманьяка обладает ощутимой танинной структурой, которая ненавязчиво поддерживает весь букет. Ноты сухофруктов, абрикоса, винограда, миндаля, тостов и табака составляют фантастическое по длительности и полноте послевкусие.
Начальные свежие ноты экзотических фруктов в аромате арманьяка сменяются плотными тонами консервированных фруктов, сливы, инжира, меда, кардамона, кожи и табака.
Арманьяк прекрасно подойдет в качестве дижестива, в сочетании с кофе и сигарами.
Dartigalongue, Bas Armagnac AOC, 1968 — миллезимный арманьяк урожая 1968 года, созданный из лучших спиртов и выдержанный в дубовых бочках. Винтаж 1968 года демонстрирует плотный, сбалансированный вкус и полное, фантастическое послевкусие. Арманьяк является отличным дижестивом. Арманьяк Dartigalongue, Bas Armagnac AOC, 1968 превосходен в качестве подарка на любой праздник, особенно имениннику с таким же годом рождения!
Старейший дом Арманьяка — Dartigalongue расположен в коммуне Ногаро (Жер, Гасконь). Дистилляцией арманьяков семья Дартигалонг занималась с 1813 года. Тогда же появился и знаменитый лозунг семьи: "Мой Арманьяк — моя сила". Так арманьячный дом Dartigalongue стал известен только в 1838 году, когда Паскаль Дартигалонг перебрался в сердце Гаскони — департамент Жер. Производство было изначально нацелено только на создание арманьяков. Свою продукцию Паскаль Дартигалонг отправлял прямо в бочках через порт Байон в Англию и Голландию.Следующие поколения семьи Дартигалонг успешно продолжили дело предка, постепенно расширяя как внутренние, так и внешние рынки сбыта. К середине 50-х годов XX века арманьяки дома Дартигалонг были известны и любимы не только во Франции, но и в странах Европы и США. Сегодня во главе дома Dartigalongue стоят представители 6 поколения семьи. Сырье для своей продукции, а также дистиллированные спирты семья получает на основе контрактов с 4 винодельнями Ба-Арманьяка.Западная часть Ба-Арманьяка, в которой выращивается виноград для Дома Dartigalongue, известна своими песчаными почвами. Выращенный здесь виноград отличается повышенной кислотностью, которая после винификации делает вкус арманьяков округлым и мягким. Одним из секретов производства также является выдержка — для нее в 90% случаев используются бочки из гасконского, а не лимузенского дуба. Таким образом арманьяки дома Dartigalongue приобретают свой знаменитый пряный вкус. В настоящее время продукция дома, которую ценят и советуют все ведущие сомелье, представлена в более чем 20 странах мира.
Арманьяк насыщенного медного цвета.
Плотный, сбалансированный вкус арманьяка обладает ощутимой танинной структурой, которая ненавязчиво поддерживает весь букет. Ноты сухофруктов, абрикоса, винограда, миндаля, тостов и табака составляют фантастическое по длительности и полноте послевкусие.
Начальные свежие ноты экзотических фруктов в аромате арманьяка сменяются плотными тонами консервированных фруктов, сливы, инжира, меда, кардамона, кожи и табака.
Арманьяк прекрасно подойдет в качестве дижестива, в сочетании с кофе и сигарами.
Dartigalongue, Bas Armagnac AOC, 1968 — миллезимный арманьяк урожая 1968 года, созданный из лучших спиртов и выдержанный в дубовых бочках. Винтаж 1968 года демонстрирует плотный, сбалансированный вкус и полное, фантастическое послевкусие. Арманьяк является отличным дижестивом. Арманьяк Dartigalongue, Bas Armagnac AOC, 1968 превосходен в качестве подарка на любой праздник, особенно имениннику с таким же годом рождения!
Старейший дом Арманьяка — Dartigalongue расположен в коммуне Ногаро (Жер, Гасконь). Дистилляцией арманьяков семья Дартигалонг занималась с 1813 года. Тогда же появился и знаменитый лозунг семьи: "Мой Арманьяк — моя сила". Так арманьячный дом Dartigalongue стал известен только в 1838 году, когда Паскаль Дартигалонг перебрался в сердце Гаскони — департамент Жер. Производство было изначально нацелено только на создание арманьяков. Свою продукцию Паскаль Дартигалонг отправлял прямо в бочках через порт Байон в Англию и Голландию.Следующие поколения семьи Дартигалонг успешно продолжили дело предка, постепенно расширяя как внутренние, так и внешние рынки сбыта. К середине 50-х годов XX века арманьяки дома Дартигалонг были известны и любимы не только во Франции, но и в странах Европы и США. Сегодня во главе дома Dartigalongue стоят представители 6 поколения семьи. Сырье для своей продукции, а также дистиллированные спирты семья получает на основе контрактов с 4 винодельнями Ба-Арманьяка.Западная часть Ба-Арманьяка, в которой выращивается виноград для Дома Dartigalongue, известна своими песчаными почвами. Выращенный здесь виноград отличается повышенной кислотностью, которая после винификации делает вкус арманьяков округлым и мягким. Одним из секретов производства также является выдержка — для нее в 90% случаев используются бочки из гасконского, а не лимузенского дуба. Таким образом арманьяки дома Dartigalongue приобретают свой знаменитый пряный вкус. В настоящее время продукция дома, которую ценят и советуют все ведущие сомелье, представлена в более чем 20 странах мира.
Арманьяк великолепного переливающегося янтарного цвета.
Вкус арманьяка с тонами ванили и табака, богатый, насыщенный, стойкий, с великолепной округлостью. Арманьяк в мужском стиле, но не резкий.
Тонкий букет арманьяка показывает ароматы чернослива, рансио и легкий оттенок ванили.
Прекрасный дижестив, восхитителен с сигарой и чашечкой натурального кофе.
Ассамбляж "Chateau de Laubade 1968" состоит из четырех сортов — Уни Блан (40%), Бако (30%), Коломбард (15%) и Фоль Бланш (15%), выращенных в центре области Ба Арманьяк на виноградниках, занимающих 105 га. Арманьяк урожая исключительно 1968 года. Выдержка — в бочках до даты бутилирования, указанной на контрэтикетке. Из них 10 лет в стандартных бочках и более 10 лет в больших бочках. Арманьяк 1968 года — великолепный напиток с удивительным богатым и ароматом, он представлен в красивой деревянной коробке, которая подчеркивает его изысканность.Шато де Лобад 1968 года будет желанным подарком на любой праздник, особо интересен как подарок имениннику с такой же датой рождения! Дом Шато де Лобад был основан в 1870 году в провинции Арманьяк, в честь которой напиток и получил свое название. Настоящего расцвета и пика своей известности Шато де Лобад достигло в последней четверти 19 века, когда в 1974 году его возглавил Жан-Жак Лесгург. За возрождение Шато он даже был отмечен высочайшей наградой — орденом Почетного легиона. Благодаря его усилиям здесь были созданы спирты высочайшего качества и в настоящее время в четырехсотлитровых дубовых бочках в замке хранятся значительные запасы более 90 миллезимов, самый старый из которых датируется урожаем 1888 года. Благодаря этому сегодня в Шато может быть произведен арманьяк любого года. Преемники семейного дела Арно и Дени Лесргург придерживаются традиционных способов земледелия без использования химикатов. Они отказались от рекордных урожаев в пользу улучшения качества винограда и большое внимание уделяют селекции таких сортов, как Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбард и Бaкo, из которых в Шато де Лобад изготавливают два класса арманьяков. Первый — это купажированные арманьяки (такие как V.S.O.P., Антампорель, X.O.), высокое качество которых достигается за счет профессионализма энологов хозяйства, а также новейших разработок в искусстве купажа. Второй класс — это неразбавленные миллезимные арманьяки, каждый винтаж которых на 100% изготовлен из винограда одного урожая и является результатом одной дистилляции. Созревает арманьяк в дубовых бочках, которые создаются в самом поместье. Во время выдержки из древесины выделяются танины, часть жидкости испаряется, а крепость напитка уменьшается примерно на 1-2 градуса в год. Спирт сначала заливают в новые дубовые бочки, а затем, переливают в более старые, что обеспечивает плавное развитие напитка, древесные ароматы при этом становятся изысканнее, в них появляются оттенки ванили и чернослива, а за счет испарения спирта вкус становится более мягким. Обычно арманьяк выдерживают в бочках не дольше 40 лет — именно до этого возраста он способен улучшать свои свойства. Потом его переливают в стеклянные чаны или бутыли, где процесс старения прекращается. В них арманьяк долгие годы сохраняет крепость и свой чудесный аромат.
Арманьяк великолепного переливающегося янтарного цвета.
Вкус арманьяка с тонами ванили и табака, богатый, насыщенный, стойкий, с великолепной округлостью. Арманьяк в мужском стиле, но не резкий.
Тонкий букет арманьяка показывает ароматы чернослива, рансио и легкий оттенок ванили.
Прекрасный дижестив, восхитителен с сигарой и чашечкой натурального кофе.
Ассамбляж "Chateau de Laubade 1968" состоит из четырех сортов — Уни Блан (40%), Бако (30%), Коломбард (15%) и Фоль Бланш (15%), выращенных в центре области Ба Арманьяк на виноградниках, занимающих 105 га. Арманьяк урожая исключительно 1968 года. Выдержка — в бочках до даты бутилирования, указанной на контрэтикетке. Из них 10 лет в стандартных бочках и более 10 лет в больших бочках. Арманьяк 1968 года — великолепный напиток с удивительным богатым и ароматом, он представлен в красивой деревянной коробке, которая подчеркивает его изысканность.Шато де Лобад 1968 года будет желанным подарком на любой праздник, особо интересен как подарок имениннику с такой же датой рождения! Дом Шато де Лобад был основан в 1870 году в провинции Арманьяк, в честь которой напиток и получил свое название. Настоящего расцвета и пика своей известности Шато де Лобад достигло в последней четверти 19 века, когда в 1974 году его возглавил Жан-Жак Лесгург. За возрождение Шато он даже был отмечен высочайшей наградой — орденом Почетного легиона. Благодаря его усилиям здесь были созданы спирты высочайшего качества и в настоящее время в четырехсотлитровых дубовых бочках в замке хранятся значительные запасы более 90 миллезимов, самый старый из которых датируется урожаем 1888 года. Благодаря этому сегодня в Шато может быть произведен арманьяк любого года. Преемники семейного дела Арно и Дени Лесргург придерживаются традиционных способов земледелия без использования химикатов. Они отказались от рекордных урожаев в пользу улучшения качества винограда и большое внимание уделяют селекции таких сортов, как Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбард и Бaкo, из которых в Шато де Лобад изготавливают два класса арманьяков. Первый — это купажированные арманьяки (такие как V.S.O.P., Антампорель, X.O.), высокое качество которых достигается за счет профессионализма энологов хозяйства, а также новейших разработок в искусстве купажа. Второй класс — это неразбавленные миллезимные арманьяки, каждый винтаж которых на 100% изготовлен из винограда одного урожая и является результатом одной дистилляции. Созревает арманьяк в дубовых бочках, которые создаются в самом поместье. Во время выдержки из древесины выделяются танины, часть жидкости испаряется, а крепость напитка уменьшается примерно на 1-2 градуса в год. Спирт сначала заливают в новые дубовые бочки, а затем, переливают в более старые, что обеспечивает плавное развитие напитка, древесные ароматы при этом становятся изысканнее, в них появляются оттенки ванили и чернослива, а за счет испарения спирта вкус становится более мягким. Обычно арманьяк выдерживают в бочках не дольше 40 лет — именно до этого возраста он способен улучшать свои свойства. Потом его переливают в стеклянные чаны или бутыли, где процесс старения прекращается. В них арманьяк долгие годы сохраняет крепость и свой чудесный аромат.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.