Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Найдено: 11
Сортировать по цене   по рейтингу
Арт.: VW-48295
Моя заметка
Арманьяк Шато де Лаки, Ба-Арманьяк 17-летний, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Chateau de Lacquy
Крепость: 43.5%
Выдержка: 17 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

Арманьяк темно-коричневого цвета с зеленым ободом.

Вкус

Вкус арманьяка сложный, зрелый, мощный, с нотами ванили, прекрасным балансом, изысканной спелостью и длительным сливочным послевкусием.

Аромат

Очень выразительный и мягкий аромат арманьяка наполнен нотами засахаренного грецкого ореха, дуба, ванили, сушеного инжира и шоколада.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является прекрасным дижестивом, хорошо сочетается с десертами и фуа-гра. Арманьяк доставит огромное удовольствие в паре с сигарой или чашечкой натурального кофе.

О продукте

Chateau de Lacquy, Bas-Armagnac 17 Ans — превосходный выдержанный арманьяк, в купаж которого входят арманьяки пяти разных лет их трех сортов винограда, самому младшему из которых 17 лет. Арманьяк обладает очень выразительным ароматом и сложным, мощным, длительным вкусом. Выдержка арманьяка проходила в 420-литровых бочках из черешчатого дуба в подвалах Шато де Лаки, которые являются одними из старейших и лучших в регионе. При производстве арманьяка не используются холодная фильтрация, красители и искусственные добавки. Шато де Лаки, Ба-Арманьяк 17-летний завоевал серебряные медали на "IWSC, 2013" в Лондоне и на "Concours Mondial Brussels, 2017". Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом. В 1777 году замок и парк были перестроены и именно в таком виде дошли до наших дней. За долгие годы каждое поколение не только поддерживало бренд "Шато де Лаки", но и привносило что-то новое и прогрессивное в развитие виноградарства и производства великолепных арманьяков. Сегодня Шато управляет граф Jean-Vianney de Boisseson. Шато де Лаки расположено в Ба-Арманьяк, в лесистой местности на окраине одного из крупнейших лесов Европы. Почва и рельеф местности отвечают всем потребностям культивирования виноградной лозы для коньячных спиртов высочайшего качества. Холмы с песчано-глинистой почвой покрыты темно-желтым песком и содержат окислы железа и морские отложения. Здесь выращиваются 4 сорта винограда: Бако, Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан, которые имеют различные характеристики и дают возможность создавать разные, уникальные арманьяки.

Цена
15,490 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Арманьяк темно-коричневого цвета с зеленым ободом.

Вкус

Вкус арманьяка сложный, зрелый, мощный, с нотами ванили, прекрасным балансом, изысканной спелостью и длительным сливочным послевкусием.

Аромат

Очень выразительный и мягкий аромат арманьяка наполнен нотами засахаренного грецкого ореха, дуба, ванили, сушеного инжира и шоколада.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является прекрасным дижестивом, хорошо сочетается с десертами и фуа-гра. Арманьяк доставит огромное удовольствие в паре с сигарой или чашечкой натурального кофе.

О продукте

Chateau de Lacquy, Bas-Armagnac 17 Ans — превосходный выдержанный арманьяк, в купаж которого входят арманьяки пяти разных лет их трех сортов винограда, самому младшему из которых 17 лет. Арманьяк обладает очень выразительным ароматом и сложным, мощным, длительным вкусом. Выдержка арманьяка проходила в 420-литровых бочках из черешчатого дуба в подвалах Шато де Лаки, которые являются одними из старейших и лучших в регионе. При производстве арманьяка не используются холодная фильтрация, красители и искусственные добавки. Шато де Лаки, Ба-Арманьяк 17-летний завоевал серебряные медали на "IWSC, 2013" в Лондоне и на "Concours Mondial Brussels, 2017". Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом. В 1777 году замок и парк были перестроены и именно в таком виде дошли до наших дней. За долгие годы каждое поколение не только поддерживало бренд "Шато де Лаки", но и привносило что-то новое и прогрессивное в развитие виноградарства и производства великолепных арманьяков. Сегодня Шато управляет граф Jean-Vianney de Boisseson. Шато де Лаки расположено в Ба-Арманьяк, в лесистой местности на окраине одного из крупнейших лесов Европы. Почва и рельеф местности отвечают всем потребностям культивирования виноградной лозы для коньячных спиртов высочайшего качества. Холмы с песчано-глинистой почвой покрыты темно-желтым песком и содержат окислы железа и морские отложения. Здесь выращиваются 4 сорта винограда: Бако, Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан, которые имеют различные характеристики и дают возможность создавать разные, уникальные арманьяки.

Арт.: VW-87
Моя заметка
Арманьяк 17 лет – Шато де Лаки 0,7 л
Страна: Франция
Наименование: Chateau De Lacquy
Крепость: 40%
Выдержка: 17 лет
0,7 л

Цена
15,872 ₽
В корзину

Описание

Арт.: VW-76089
Моя заметка
Арманьяк Шабо, ХО Кёр, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 40%
Выдержка: 23-35 лет
Температура Сервировки: 20°С

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Coeur — это представленный в оригинальном дизайне арманьяк XO Superior, который является самым популярным арманьяком в линейке Chabot. Великолепный ассамбляж XO Superior составляют разновозрастные спирты, срок выдержки которых варьируется от 23 до 35 лет. Эксклюзивный дизайн бутылки представляет собой стеклянное сердце, плоское с одной стороны. Соединив вместе 2 бутылки, у вас получится объемное сердце, украшенное серебром или позолотой, в котором заключено настоящее сокровище Гаскони. Арманьяк в бутылках с таким романтичным дизайном является популярным подарком на день Святого Валентина или на свадьбу.

Цена
16,490 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Coeur — это представленный в оригинальном дизайне арманьяк XO Superior, который является самым популярным арманьяком в линейке Chabot. Великолепный ассамбляж XO Superior составляют разновозрастные спирты, срок выдержки которых варьируется от 23 до 35 лет. Эксклюзивный дизайн бутылки представляет собой стеклянное сердце, плоское с одной стороны. Соединив вместе 2 бутылки, у вас получится объемное сердце, украшенное серебром или позолотой, в котором заключено настоящее сокровище Гаскони. Арманьяк в бутылках с таким романтичным дизайном является популярным подарком на день Святого Валентина или на свадьбу.

Арт.: VW-180317
1984
Моя заметка
Арманьяк "Бай Джой" Винтаж, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Joy
Год: 1984
Крепость: 40%
Выдержка: 28 лет

Цвет

Арманьяк яркого чистого янтарного цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, не лишенный приятной свежести. Танины присутствуют, но не доминируют, позволяя звучать сложному букету оттенков фруктов, пряностей, орехов, корицы и тостов. Послевкусие долгое и древесное.

Аромат

Арманьяк обладает уникальной ароматической силой, раскрываясь оттенками древесины, ванили, какао, пряностей, рансьо, тушеных яблок, поджаренных орехов и сладких фруктов.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом в конце трапезы, он отлично сочетается с кофе и сигарами. Если подавать арманьяк в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, фламбе из мяса и дичи. Арманьяк можно сочетать с десертами, шоколадом, ягодами и фруктами.

О продукте

"Joy" Vintage, 1984 — уникальный выдержанный арманьяк, который входит в коллекцию "By Joy", созданную, чтобы дарить удовольствие и наслаждение при дегустации. Эта коллекция включает молодые, активные и современные духом арманьяки, которые объединяют в себе зрелость и утонченность, опыт и энергию. "Мы решили предложить винтажные арманьяки с большим сроком выдержки. Они раскрывают массив ароматов и сложную отделку. Так же, как книги, каждый год сбора винограда рассказывает свою историю ... и вы обнаружите, что мы эксклюзивно предлагаем более 20 лет истории Арманьяка". Арманьяк "Джой" производится из винограда, выращенного на песчаных почвах в аппелласьоне Ба-Арманьяк. Арманьяк подвергается дистилляции только один раз. Выдержка проходит сначала в новых бочках из черного гасконского дуба, чтобы напиток впитал напористые ароматы свежего дерева, а затем — в более старых, для медленного и гармоничного созревания и смягчения танинности. Бочки хранятся в специальных подвалах с земляным полом, построенных из местного камня. Средний срок выдержки спиртов составляет 28 лет.

О производителе

Семья Жесслер, которой принадлежит Домен де Джой, живет в Нижнем Арманьяке (Bas Armagnac) много лет, передавая из поколение в поколение мастерство виноделия. Благодаря упорному труду и его высоким результатам семья вошла в винодельческую элиту региона. Желая достичь совершенства, представители нынешнего поколения Жесслер — Оливье и Ролан — решили выпустить коллекцию арманьяков "Joy", чтобы с ее помощью показать все лучшее, что дают земли Ба-Арманьяк. Являясь приверженцами точной рецептуры и тонкими знатоками арманьяка, братья Жесслер гарантируют высокое качество свое коллекции, названной в честь семейного поместья. Все образцы в коллекции производятся в очень ограниченном количестве и предназначены для настоящих ценителей напитка с 600-летней историей. К работе над коллекцией 2007 года был привлечен знаменитый дизайнер Пако Раббан. В дальнейшем братья предполагают выпуск новых коллекций, каждая из которых будет подписана рукой знаменитого кутюрье или художника. На прекрасных виноградниках Domaine de Joy, занимающих 140 гектаров, выращивается виноград разных сортов, что позволяет представить миру не только прекрасный арманьяк, но и широкую гамму белых и красных вин.

Цена
21,990 ₽
В корзину

Описание

Цвет

Арманьяк яркого чистого янтарного цвета.

Вкус

Вкус арманьяка округлый, не лишенный приятной свежести. Танины присутствуют, но не доминируют, позволяя звучать сложному букету оттенков фруктов, пряностей, орехов, корицы и тостов. Послевкусие долгое и древесное.

Аромат

Арманьяк обладает уникальной ароматической силой, раскрываясь оттенками древесины, ванили, какао, пряностей, рансьо, тушеных яблок, поджаренных орехов и сладких фруктов.

Гастрономические сочетания

Арманьяк является превосходным дижестивом в конце трапезы, он отлично сочетается с кофе и сигарами. Если подавать арманьяк в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, фламбе из мяса и дичи. Арманьяк можно сочетать с десертами, шоколадом, ягодами и фруктами.

О продукте

"Joy" Vintage, 1984 — уникальный выдержанный арманьяк, который входит в коллекцию "By Joy", созданную, чтобы дарить удовольствие и наслаждение при дегустации. Эта коллекция включает молодые, активные и современные духом арманьяки, которые объединяют в себе зрелость и утонченность, опыт и энергию. "Мы решили предложить винтажные арманьяки с большим сроком выдержки. Они раскрывают массив ароматов и сложную отделку. Так же, как книги, каждый год сбора винограда рассказывает свою историю ... и вы обнаружите, что мы эксклюзивно предлагаем более 20 лет истории Арманьяка". Арманьяк "Джой" производится из винограда, выращенного на песчаных почвах в аппелласьоне Ба-Арманьяк. Арманьяк подвергается дистилляции только один раз. Выдержка проходит сначала в новых бочках из черного гасконского дуба, чтобы напиток впитал напористые ароматы свежего дерева, а затем — в более старых, для медленного и гармоничного созревания и смягчения танинности. Бочки хранятся в специальных подвалах с земляным полом, построенных из местного камня. Средний срок выдержки спиртов составляет 28 лет.

О производителе

Семья Жесслер, которой принадлежит Домен де Джой, живет в Нижнем Арманьяке (Bas Armagnac) много лет, передавая из поколение в поколение мастерство виноделия. Благодаря упорному труду и его высоким результатам семья вошла в винодельческую элиту региона. Желая достичь совершенства, представители нынешнего поколения Жесслер — Оливье и Ролан — решили выпустить коллекцию арманьяков "Joy", чтобы с ее помощью показать все лучшее, что дают земли Ба-Арманьяк. Являясь приверженцами точной рецептуры и тонкими знатоками арманьяка, братья Жесслер гарантируют высокое качество свое коллекции, названной в честь семейного поместья. Все образцы в коллекции производятся в очень ограниченном количестве и предназначены для настоящих ценителей напитка с 600-летней историей. К работе над коллекцией 2007 года был привлечен знаменитый дизайнер Пако Раббан. В дальнейшем братья предполагают выпуск новых коллекций, каждая из которых будет подписана рукой знаменитого кутюрье или художника. На прекрасных виноградниках Domaine de Joy, занимающих 140 гектаров, выращивается виноград разных сортов, что позволяет представить миру не только прекрасный арманьяк, но и широкую гамму белых и красных вин.

Арт.: VW-241765
1986
Моя заметка
Арманьяк Арманьяк де Монталь, в подарочной коробкеитра
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Год: 1986
Крепость: 40%
Выдержка: 28 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

У арманьяка элегантный золотисто-янтарный цвет.

Вкус

Арманьяк привлекает мягким, сбалансированным вкусом с оттенками сухофруктов, чернослива, табака и кожи. Послевкусие длительное и роскошное.

Аромат

Арманьяк демонстрирует утонченный аромат, сотканный из нот сухофруктов, ванили, табака и меда.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

О продукте

Armagnac de Montal, 1986 — винтажный арманьяк, выдержанный 28 лет в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Сбор урожая производится ночью, виноград поступает на винодельню при температуре не выше 15 °С, максимально сохраняя свой потенциал. Для того, чтобы сохранить богатый аромат винограда, дистилляцию вина для арманьяка де Монталь производят рано — с ноября по Рождество, хотя официально разрешено завершать дистилляцию 31 января следующего года. Сама дистилляция производится с использованием трех медных перегонных колонн. В них проходит непрерывная дистилляция, которая сохраняет характеристики каждого сорта и дает очень насыщенные о-де-ви, подходящие для долгой выдержки. Старение арманьяков Монталь проходит в древних погребах Шато де Рьетор. После перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет и мягкий, маслянистый сложный вкус.

Цвет

У арманьяка элегантный золотисто-янтарный цвет.

Вкус

Арманьяк привлекает мягким, сбалансированным вкусом с оттенками сухофруктов, чернослива, табака и кожи. Послевкусие длительное и роскошное.

Аромат

Арманьяк демонстрирует утонченный аромат, сотканный из нот сухофруктов, ванили, табака и меда.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

О продукте

Armagnac de Montal, 1986 — винтажный арманьяк, выдержанный 28 лет в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Сбор урожая производится ночью, виноград поступает на винодельню при температуре не выше 15 °С, максимально сохраняя свой потенциал. Для того, чтобы сохранить богатый аромат винограда, дистилляцию вина для арманьяка де Монталь производят рано — с ноября по Рождество, хотя официально разрешено завершать дистилляцию 31 января следующего года. Сама дистилляция производится с использованием трех медных перегонных колонн. В них проходит непрерывная дистилляция, которая сохраняет характеристики каждого сорта и дает очень насыщенные о-де-ви, подходящие для долгой выдержки. Старение арманьяков Монталь проходит в древних погребах Шато де Рьетор. После перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет и мягкий, маслянистый сложный вкус.

Арт.: VW-57437
1984
Моя заметка
Арманьяк Делор, Арманьяк, подарочная упаковка
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Delord
Год: 1984
Крепость: 40%
Выдержка: 28 лет

Цвет

Арманьяк прекрасного янтарного цвета.

Вкус

Превосходно сбалансированный, благородный вкус напитка изобилует фруктовыми тонами.

Аромат

В многогранном и сложном аромате напитка доминируют нюансы кожи и табака.

Гастрономические сочетания

Этот арманьяк — превосходный дижестив. Хорош в сочетании с сигарой, кофе и десертами.

Цвет

Арманьяк прекрасного янтарного цвета.

Вкус

Превосходно сбалансированный, благородный вкус напитка изобилует фруктовыми тонами.

Аромат

В многогранном и сложном аромате напитка доминируют нюансы кожи и табака.

Гастрономические сочетания

Этот арманьяк — превосходный дижестив. Хорош в сочетании с сигарой, кофе и десертами.

Арт.: VW-76088
Моя заметка
Арманьяк Шабо, ХО Супериор, в подарочной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Крепость: 40%
Выдержка: 23-35 лет
Температура Сервировки: 20°С

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Superior — настоящий бестселлер в линейке Шабо. Выпускаясь в ограниченном количестве, он всегда пользуется спросом у настоящих ценителей этого напитка. Для создания арманьяка ХО Superior используются спирты возрастом от 23 до 35 лет, выдержанные в бочках из черного гасконского дуба. Дом Шабо имеет собственный секрет ассамбляжа спиртов разных возрастов и определения их пропорций. Благодаря мастерству купажистов создается великолепный арманьяк, имеющий уникальный характер. Исключительный вкус арманьяка подчеркивается особым дизайном бутылки с удлиненным горлышком, выдержанном в "баскском" стиле. Арманьяк Шабо, ХО Супериор дважды был отмечен серебряными медалями на "Concours Mondial de Bruxelles" — в 2010 и 2011 годах.

Цвет

Цвет арманьяка — блестящий золотисто-янтарный.

Вкус

Богатый вкус арманьяка раскрывается во рту пьянящими, мощными пряными нотами. Арманьяк имеет ароматное, согревающее, долгое послевкусие.

Аромат

Аромат арманьяка завораживает нотами чернослива и жареного миндаля, дополненными оттенками сахарного тростника.

Гастрономические сочетания

Прекрасной парой к арманьяку станет отличная сигара, а также фруктовые и шоколадные десерты.

О продукте

Арманьяк Chabot, XO Superior — настоящий бестселлер в линейке Шабо. Выпускаясь в ограниченном количестве, он всегда пользуется спросом у настоящих ценителей этого напитка. Для создания арманьяка ХО Superior используются спирты возрастом от 23 до 35 лет, выдержанные в бочках из черного гасконского дуба. Дом Шабо имеет собственный секрет ассамбляжа спиртов разных возрастов и определения их пропорций. Благодаря мастерству купажистов создается великолепный арманьяк, имеющий уникальный характер. Исключительный вкус арманьяка подчеркивается особым дизайном бутылки с удлиненным горлышком, выдержанном в "баскском" стиле. Арманьяк Шабо, ХО Супериор дважды был отмечен серебряными медалями на "Concours Mondial de Bruxelles" — в 2010 и 2011 годах.

Арт.: VW-121473
1997
Моя заметка
Арманьяк Арманьяк де Монталь, в деревянной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Год: 1997
Крепость: 40%
Выдержка: 17 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

Цвет арманьяка — янтарно-медный.

Вкус

Арманьяк интригует утонченным, богатым вкусом с фруктово-древесными оттенками, нюансами трав и долгим, соблазнительным послевкусием.

Аромат

Арманьяк демонстрирует многогранный аромат, в котором гармонично сплелись ноты карамели, сухоцвета, рансьо и орехов.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

О продукте

Armagnac de Montal, 1997 — винтажный арманьяк, выдержанный 17 лет в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Сбор урожая производится ночью, виноград поступает на винодельню при температуре не выше 15 °С, максимально сохраняя свой потенциал. Для того, чтобы сохранить богатый аромат винограда, дистилляцию вина для арманьяка де Монталь производят рано — с ноября по Рождество, хотя официально разрешено завершать дистилляцию 31 января следующего года. Сама дистилляция производится с использованием трех медных перегонных колонн. В них проходит непрерывная дистилляция, которая сохраняет характеристики каждого сорта и дает очень насыщенные о-де-ви, подходящие для долгой выдержки. Старение арманьяков Монталь проходит в древних погребах Шато де Рьетор. После перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет и мягкий, маслянистый сложный вкус.

Цвет

Цвет арманьяка — янтарно-медный.

Вкус

Арманьяк интригует утонченным, богатым вкусом с фруктово-древесными оттенками, нюансами трав и долгим, соблазнительным послевкусием.

Аромат

Арманьяк демонстрирует многогранный аромат, в котором гармонично сплелись ноты карамели, сухоцвета, рансьо и орехов.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

О продукте

Armagnac de Montal, 1997 — винтажный арманьяк, выдержанный 17 лет в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Сбор урожая производится ночью, виноград поступает на винодельню при температуре не выше 15 °С, максимально сохраняя свой потенциал. Для того, чтобы сохранить богатый аромат винограда, дистилляцию вина для арманьяка де Монталь производят рано — с ноября по Рождество, хотя официально разрешено завершать дистилляцию 31 января следующего года. Сама дистилляция производится с использованием трех медных перегонных колонн. В них проходит непрерывная дистилляция, которая сохраняет характеристики каждого сорта и дает очень насыщенные о-де-ви, подходящие для долгой выдержки. Старение арманьяков Монталь проходит в древних погребах Шато де Рьетор. После перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет и мягкий, маслянистый сложный вкус.

Арт.: VW-121477
1986
Моя заметка
Арманьяк Арманьяк де Монталь, в деревянной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Год: 1986
Крепость: 40%
Выдержка: 28 лет
Субрегион: Ба-Арманьяк

Цвет

У арманьяка элегантный золотисто-янтарный цвет.

Вкус

Арманьяк привлекает мягким, сбалансированным вкусом с оттенками сухофруктов, чернослива, табака и кожи. Послевкусие длительное и роскошное.

Аромат

Арманьяк демонстрирует утонченный аромат, сотканный из нот сухофруктов, ванили, табака и меда.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

О продукте

Armagnac de Montal, 1986 — винтажный арманьяк, выдержанный 28 лет в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Сбор урожая производится ночью, виноград поступает на винодельню при температуре не выше 15 °С, максимально сохраняя свой потенциал. Для того, чтобы сохранить богатый аромат винограда, дистилляцию вина для арманьяка де Монталь производят рано — с ноября по Рождество, хотя официально разрешено завершать дистилляцию 31 января следующего года. Сама дистилляция производится с использованием трех медных перегонных колонн. В них проходит непрерывная дистилляция, которая сохраняет характеристики каждого сорта и дает очень насыщенные о-де-ви, подходящие для долгой выдержки. Старение арманьяков Монталь проходит в древних погребах Шато де Рьетор. После перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет и мягкий, маслянистый сложный вкус.

Цвет

У арманьяка элегантный золотисто-янтарный цвет.

Вкус

Арманьяк привлекает мягким, сбалансированным вкусом с оттенками сухофруктов, чернослива, табака и кожи. Послевкусие длительное и роскошное.

Аромат

Арманьяк демонстрирует утонченный аромат, сотканный из нот сухофруктов, ванили, табака и меда.

Гастрономические сочетания

Арманьяк послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.

О продукте

Armagnac de Montal, 1986 — винтажный арманьяк, выдержанный 28 лет в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Сбор урожая производится ночью, виноград поступает на винодельню при температуре не выше 15 °С, максимально сохраняя свой потенциал. Для того, чтобы сохранить богатый аромат винограда, дистилляцию вина для арманьяка де Монталь производят рано — с ноября по Рождество, хотя официально разрешено завершать дистилляцию 31 января следующего года. Сама дистилляция производится с использованием трех медных перегонных колонн. В них проходит непрерывная дистилляция, которая сохраняет характеристики каждого сорта и дает очень насыщенные о-де-ви, подходящие для долгой выдержки. Старение арманьяков Монталь проходит в древних погребах Шато де Рьетор. После перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет и мягкий, маслянистый сложный вкус.

Арт.: VW-121829
1989
Моя заметка
Арманьяк Дарроз, Ба-Арманьяк "Домен де Бариго", в деревянной коробке
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Unique Collection
Год: 1989
Крепость: 46%
Выдержка: 28 лет

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с золотистыми отражениями.

Вкус

Арманьяк покоряет богатым, щедрым, хорошо сбалансированным вкусом с оттенками сухофруктов, трав и перца, плавно переходящими в продолжительное, пьянящее послевкусие.

Аромат

Арманьяк привлекает мягким, гармоничным ароматом, сотканным из нот сухофруктов, абрикоса, айвы и сливы.

Гастрономические сочетания

Традиционно, арманьяк не употреблялся вместе с едой. Он подавался в качестве дижестива. Однако, в наше время специалисты уверяют, что некоторые сладости и фрукты могут составить арманьяку прекрасную пару. Например, миндальные пирожные, яблочные, апельсиновые и ванильные пироги, горькая шоколадная стружка и шоколадный щербет. И, конечно же, черный кофе и хорошие сигары с мягким ароматом.

О продукте

Darroze, Bas-Armagnac "Domaine de Barigos", 1989 — превосходный классический арманьяк от патриарха арманьяка Франсиса Дарроза. Спирты для напитка изготовлены в имении Domaine de Barigos знаменитого региона Ба-Арманьяк, из винограда сорта Бако урожая 1989 года. Арманьяк был выдержан в дубовых бочках в течение 28 лет и разлит в стеклянные бутылки в январе 2017 года. Напиток не подвергался холодной фильтрации и не разбавлялся, поэтому он сохранил свой оригинальный вкус и бочковую крепость.Арманьяк входит в фирменную серию "Unique Collection" семьи Дарроз. Собрание состоит из винтажных арманьяков, созданных в поместьях региона Ба-Арманьяк. Каждый напиток этой серии обладает своим собственным неповторимым характером. Сорт винограда, характерные особенности почвы и климата каждого терруара, год винтажа, различия в дубовой древесине, из которых сделаны бочки для выдержки, — всё это придает каждому арманьяку свойственные только ему черты. Именно поэтому, арманьяки этой серии никогда не смешиваются друг с другом. По этой же причине арманьяки семьи Дарроз никогда не разбавляются водой для снижения градуса, дабы не уничтожить неповторимость букета. Особенностью серии "Уникальная коллекция" также является то, что запас арманьяка постоянно хранится в деревянных бочках и переливается в стеклянные бутылки только при получении на него заказа. Это позволяет продлить срок созревания напитка как можно дольше. В знак уважения к мастерам, создавшим эти чудесные жгучие арманьяки, на этикетки бутылок серии наносится название поместья, из которого он происходит.История успеха семьи Дарроз начинается в 1950-х годах в семейном ресторане Жана Дарроза в Вильнев-де-Марсан, где его сын Франсис Дарроз, будущий "патриарх арманьяка", работал сомелье. Знаменитому шеф-повару, свято почитавшему свою родную землю и её древние традиции, удалось привить сыну любовь к гастрономии и хорошему вину. Знакомство Франсиса с жемчужиной региона — знаменитым гасконским арманьяком — было неизбежным. В поисках лучших напитков для ресторана, Франсис Дарроз путешествовал по Ба-Арманьяк вместе со своим отцом, опытным и требовательным дегустатором. В погребах маленьких, разбросанных по всему региону поместий, они находили настоящие сокровища, разлитые в бочки и бутылки. Со временем, Франсис стал опытным экспертом в выборе лучших арманьяков региона и в 1974 году основал собственную компанию по выдержке и продаже традиционного гасконского бренди.Некоторое время спустя к поискам Франсиса присоединился его сын — Марк, дипломированный специалист по виноделию. И снова отец и сын, движимые азартом кладоискателей и стремлением удовлетворить запросы своих преданных клиентов, на протяжении многих лет, исследовали регион Арманьяк в поисках жидкого золота. Штаб-квартира семейного бизнеса Дарроз находится в деревне Рокфо. Это — целый комплекс зданий, включающий в себя офисные помещения, туристическую зону и специально спроектированный винный погреб, хранящий в себе огромную коллекцию превосходного гасконского арманьяка. В ее составе — более 250 различных арманьяков, включающих в себя не меньше 50 винтажей!В настоящее время Франсис Дарроз отошел от дел. Управлением компанией занимается его сын Марк, работающий с той же страстью и увлеченностью, которые характеризовали его отца. Марк Дарроз покупает готовую продукцию более чем у тридцати хозяйств Ба-Арманьяк. Благодаря дружелюбию, интуиции и терпению, ему удается убеждать мелких производителей поделиться с ним своими сокровищами. Бочки с напитком транспортируются в погреб компании, где продолжается его созревание. Однако, Марк Дарроз не считает себя обычным торговцем. Прежде всего, он ценит близкие дружеские отношения, основанные на взаимоуважении и признании труда людей, посвятивших свою жизнь изготовлению традиционного напитка Гаскони. Кроме приобретения уже готовой продукции, Марк Дарроз также занимается размещением заказов на производство молодого арманьяка. Для этого он отбирает лучших исполнителей и самое качественное сырьё.Дистилляция исходного вина проводится непосредственно у поставщика, на привозном оборудовании, или в других хозяйствах на заказ. Во всех этих случаях Марк Дарроз лично контролирует процесс перегонки. Полученный арманьячный спирт заливается в новые дубовые бочки, построенные местными мастерами по старинным технологиям, и отправляется к семье Дарроз на выдержку в погребе в Рокфо. Это — современный двухэтажный подвал с очень толстыми стенами и уникальным микроклиматом. В его недрах хранится около 1800 гектолитров напитка в 500 бочках. Созревание проходит под пристальным вниманием Марка Дарроза. Для того чтобы обеспечить арманьяку лучшие условия выдержки, он проводит регулярные пробы и постоянно контролирует ход процесса. Всё это требует исключительной терпеливости — ведь созревание никак не ускоряется, оно проходит естественно и длится от 15 до 50 лет. Как только арманьяк достигает своего пика, он переливается в стеклянные бутылки и отравляется на продажу. Оптимальный момент розлива напитка по бутылкам очень важен — он представляет собой кульминацию тяжелого труда людей, которые его произвели.Все арманьяки Darroze отличаются исключительной чистотой и бочковой крепостью. Они не содержат дополнительных красителей и не разводятся дистиллированной водой. Рукописный шрифт на этикетке цвета воловьей кожи напоминает о том, что внутри бутылки находится напиток, сделанный вручную, по старинным рецептам. На этикетках отображается год винтажа и год бутилирования, что дает возможность отследить возраст напитка. Благодаря высочайшему качеству продукции, напитки семьи Дарроз подаются в лучших ресторанах Франции, занесенных в "Красный Гид" Мишлен. Кроме того, Марк Дарроз поставляет свой арманьяк в 37 стран мира.

Цвет

Арманьяк темно-янтарного цвета с золотистыми отражениями.

Вкус

Арманьяк покоряет богатым, щедрым, хорошо сбалансированным вкусом с оттенками сухофруктов, трав и перца, плавно переходящими в продолжительное, пьянящее послевкусие.

Аромат

Арманьяк привлекает мягким, гармоничным ароматом, сотканным из нот сухофруктов, абрикоса, айвы и сливы.

Гастрономические сочетания

Традиционно, арманьяк не употреблялся вместе с едой. Он подавался в качестве дижестива. Однако, в наше время специалисты уверяют, что некоторые сладости и фрукты могут составить арманьяку прекрасную пару. Например, миндальные пирожные, яблочные, апельсиновые и ванильные пироги, горькая шоколадная стружка и шоколадный щербет. И, конечно же, черный кофе и хорошие сигары с мягким ароматом.

О продукте

Darroze, Bas-Armagnac "Domaine de Barigos", 1989 — превосходный классический арманьяк от патриарха арманьяка Франсиса Дарроза. Спирты для напитка изготовлены в имении Domaine de Barigos знаменитого региона Ба-Арманьяк, из винограда сорта Бако урожая 1989 года. Арманьяк был выдержан в дубовых бочках в течение 28 лет и разлит в стеклянные бутылки в январе 2017 года. Напиток не подвергался холодной фильтрации и не разбавлялся, поэтому он сохранил свой оригинальный вкус и бочковую крепость.Арманьяк входит в фирменную серию "Unique Collection" семьи Дарроз. Собрание состоит из винтажных арманьяков, созданных в поместьях региона Ба-Арманьяк. Каждый напиток этой серии обладает своим собственным неповторимым характером. Сорт винограда, характерные особенности почвы и климата каждого терруара, год винтажа, различия в дубовой древесине, из которых сделаны бочки для выдержки, — всё это придает каждому арманьяку свойственные только ему черты. Именно поэтому, арманьяки этой серии никогда не смешиваются друг с другом. По этой же причине арманьяки семьи Дарроз никогда не разбавляются водой для снижения градуса, дабы не уничтожить неповторимость букета. Особенностью серии "Уникальная коллекция" также является то, что запас арманьяка постоянно хранится в деревянных бочках и переливается в стеклянные бутылки только при получении на него заказа. Это позволяет продлить срок созревания напитка как можно дольше. В знак уважения к мастерам, создавшим эти чудесные жгучие арманьяки, на этикетки бутылок серии наносится название поместья, из которого он происходит.История успеха семьи Дарроз начинается в 1950-х годах в семейном ресторане Жана Дарроза в Вильнев-де-Марсан, где его сын Франсис Дарроз, будущий "патриарх арманьяка", работал сомелье. Знаменитому шеф-повару, свято почитавшему свою родную землю и её древние традиции, удалось привить сыну любовь к гастрономии и хорошему вину. Знакомство Франсиса с жемчужиной региона — знаменитым гасконским арманьяком — было неизбежным. В поисках лучших напитков для ресторана, Франсис Дарроз путешествовал по Ба-Арманьяк вместе со своим отцом, опытным и требовательным дегустатором. В погребах маленьких, разбросанных по всему региону поместий, они находили настоящие сокровища, разлитые в бочки и бутылки. Со временем, Франсис стал опытным экспертом в выборе лучших арманьяков региона и в 1974 году основал собственную компанию по выдержке и продаже традиционного гасконского бренди.Некоторое время спустя к поискам Франсиса присоединился его сын — Марк, дипломированный специалист по виноделию. И снова отец и сын, движимые азартом кладоискателей и стремлением удовлетворить запросы своих преданных клиентов, на протяжении многих лет, исследовали регион Арманьяк в поисках жидкого золота. Штаб-квартира семейного бизнеса Дарроз находится в деревне Рокфо. Это — целый комплекс зданий, включающий в себя офисные помещения, туристическую зону и специально спроектированный винный погреб, хранящий в себе огромную коллекцию превосходного гасконского арманьяка. В ее составе — более 250 различных арманьяков, включающих в себя не меньше 50 винтажей!В настоящее время Франсис Дарроз отошел от дел. Управлением компанией занимается его сын Марк, работающий с той же страстью и увлеченностью, которые характеризовали его отца. Марк Дарроз покупает готовую продукцию более чем у тридцати хозяйств Ба-Арманьяк. Благодаря дружелюбию, интуиции и терпению, ему удается убеждать мелких производителей поделиться с ним своими сокровищами. Бочки с напитком транспортируются в погреб компании, где продолжается его созревание. Однако, Марк Дарроз не считает себя обычным торговцем. Прежде всего, он ценит близкие дружеские отношения, основанные на взаимоуважении и признании труда людей, посвятивших свою жизнь изготовлению традиционного напитка Гаскони. Кроме приобретения уже готовой продукции, Марк Дарроз также занимается размещением заказов на производство молодого арманьяка. Для этого он отбирает лучших исполнителей и самое качественное сырьё.Дистилляция исходного вина проводится непосредственно у поставщика, на привозном оборудовании, или в других хозяйствах на заказ. Во всех этих случаях Марк Дарроз лично контролирует процесс перегонки. Полученный арманьячный спирт заливается в новые дубовые бочки, построенные местными мастерами по старинным технологиям, и отправляется к семье Дарроз на выдержку в погребе в Рокфо. Это — современный двухэтажный подвал с очень толстыми стенами и уникальным микроклиматом. В его недрах хранится около 1800 гектолитров напитка в 500 бочках. Созревание проходит под пристальным вниманием Марка Дарроза. Для того чтобы обеспечить арманьяку лучшие условия выдержки, он проводит регулярные пробы и постоянно контролирует ход процесса. Всё это требует исключительной терпеливости — ведь созревание никак не ускоряется, оно проходит естественно и длится от 15 до 50 лет. Как только арманьяк достигает своего пика, он переливается в стеклянные бутылки и отравляется на продажу. Оптимальный момент розлива напитка по бутылкам очень важен — он представляет собой кульминацию тяжелого труда людей, которые его произвели.Все арманьяки Darroze отличаются исключительной чистотой и бочковой крепостью. Они не содержат дополнительных красителей и не разводятся дистиллированной водой. Рукописный шрифт на этикетке цвета воловьей кожи напоминает о том, что внутри бутылки находится напиток, сделанный вручную, по старинным рецептам. На этикетках отображается год винтажа и год бутилирования, что дает возможность отследить возраст напитка. Благодаря высочайшему качеству продукции, напитки семьи Дарроз подаются в лучших ресторанах Франции, занесенных в "Красный Гид" Мишлен. Кроме того, Марк Дарроз поставляет свой арманьяк в 37 стран мира.

Арт.: VW-397330
Моя заметка
Арманьяк Шато де Лаки, "Доктор Живаго" Ба-Арманьяк 17-летний, в подарочной коробке 0.7 л
Страна: Франция
Регион: Арманьяк
Наименование: Chateau de Lacquy
Крепость: 43.5%
Выдержка: 17 лет
Объем: 0.7 л

Цвет

Глубокий янтарный цвет.

Вкус

Вкус демонстрирует поразительный баланс мягкости и силы, изысканный стиль и зрелость, великолепное сочетание оттенков сухофруктов, специй и дуба, затяжное послевкусие со сливочной текстурой.

Аромат

Ароматы засахаренных грецких орехов, дуба, ванили, сушеного инжира и шоколада формируют богатый, сложный и изысканный букет.

Гастрономические сочетания

Прекрасный дижестив, хорошо сочетается с десертами и фуа-гра, сигарой и чашечкой крепкого кофе.

О продукте

Chateau de Lacquy имеет давние и прочные связи с Россией, ее культурой и выдающимися личностями. Еще прапрапрадед нынешнего владельца Шато Жиля де Буассесона, Эркюль Жосеф де Буассесон был генералом русской императорской армиии, одним из героев Бородинского сражения 1812 года. Родная тётя и крестная жены Жиля, Жаклин де Пруайяр сыграла важную роль в судьбе Бориса Пастернака и его знаменитого романа "Доктор Живаго". Жаклин была лично знакома с Пастернаком и очень ему понравилась, он оценил ее ум и сделал своим доверенным лицом за границей, передав выверенную рукопись "Доктора Живаго" для перевода на французский язык и публикации во Франции. Борис Пастернак переписывался с Жаклин до самой своей смерти. Впоследствии эти письма были опубликованы в журнале "Новый мир", а также стали основой для целой книги. Чтобы почтить столь выдающееся историческое событие, столь личное для семьи Буассесон, был выпущен особый релиз арманьяка "Docteur Jivago"."Docteur Jivago" Bas-Armagnac 17 Ans — ограниченный релиз в 360 бутылок, посвященный Пастернаку, его знаменитому роману и Жаклин де Пруайяр. В производстве использовали виноград сортов Фоль Бланш, Коломбар и Пикпуль, собранный с лучших терруаров Ба-Арманьяка. Дистилляция состоялась в ноябре 2006 года. Арманьяк выдерживался в 420-литровой бочке из черного гасконского дуба, изготовленной под заказ вручную Жилем Бартоломо, потомственным гасконгским тоннельером. Розлив состоялся спустя 17 лет 10 февраля 2024 года в День рождения Бориса Пастернака. Арманьяк был бутилирован при бочковой крепости в 43,5%, без окрашивания карамелью.Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом. В 1777 году замок и парк были перестроены и именно в таком виде дошли до наших дней. За долгие годы каждое поколение не только поддерживало бренд "Шато де Лаки", но и привносило что-то новое и прогрессивное в развитие виноградарства и производства великолепных арманьяков. Сегодня Шато управляет граф Jean-Vianney de Boisseson. Шато де Лаки расположено в Ба-Арманьяк, в лесистой местности на окраине одного из крупнейших лесов Европы. Почва и рельеф местности отвечают всем потребностям культивирования виноградной лозы для коньячных спиртов высочайшего качества. Холмы с песчано-глинистой почвой покрыты темно-желтым песком и содержат окислы железа и морские отложения. Здесь выращиваются 4 сорта винограда: Бако, Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан, которые имеют различные характеристики и дают возможность создавать разные, уникальные арманьяки.

Цвет

Глубокий янтарный цвет.

Вкус

Вкус демонстрирует поразительный баланс мягкости и силы, изысканный стиль и зрелость, великолепное сочетание оттенков сухофруктов, специй и дуба, затяжное послевкусие со сливочной текстурой.

Аромат

Ароматы засахаренных грецких орехов, дуба, ванили, сушеного инжира и шоколада формируют богатый, сложный и изысканный букет.

Гастрономические сочетания

Прекрасный дижестив, хорошо сочетается с десертами и фуа-гра, сигарой и чашечкой крепкого кофе.

О продукте

Chateau de Lacquy имеет давние и прочные связи с Россией, ее культурой и выдающимися личностями. Еще прапрапрадед нынешнего владельца Шато Жиля де Буассесона, Эркюль Жосеф де Буассесон был генералом русской императорской армиии, одним из героев Бородинского сражения 1812 года. Родная тётя и крестная жены Жиля, Жаклин де Пруайяр сыграла важную роль в судьбе Бориса Пастернака и его знаменитого романа "Доктор Живаго". Жаклин была лично знакома с Пастернаком и очень ему понравилась, он оценил ее ум и сделал своим доверенным лицом за границей, передав выверенную рукопись "Доктора Живаго" для перевода на французский язык и публикации во Франции. Борис Пастернак переписывался с Жаклин до самой своей смерти. Впоследствии эти письма были опубликованы в журнале "Новый мир", а также стали основой для целой книги. Чтобы почтить столь выдающееся историческое событие, столь личное для семьи Буассесон, был выпущен особый релиз арманьяка "Docteur Jivago"."Docteur Jivago" Bas-Armagnac 17 Ans — ограниченный релиз в 360 бутылок, посвященный Пастернаку, его знаменитому роману и Жаклин де Пруайяр. В производстве использовали виноград сортов Фоль Бланш, Коломбар и Пикпуль, собранный с лучших терруаров Ба-Арманьяка. Дистилляция состоялась в ноябре 2006 года. Арманьяк выдерживался в 420-литровой бочке из черного гасконского дуба, изготовленной под заказ вручную Жилем Бартоломо, потомственным гасконгским тоннельером. Розлив состоялся спустя 17 лет 10 февраля 2024 года в День рождения Бориса Пастернака. Арманьяк был бутилирован при бочковой крепости в 43,5%, без окрашивания карамелью.Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом. В 1777 году замок и парк были перестроены и именно в таком виде дошли до наших дней. За долгие годы каждое поколение не только поддерживало бренд "Шато де Лаки", но и привносило что-то новое и прогрессивное в развитие виноградарства и производства великолепных арманьяков. Сегодня Шато управляет граф Jean-Vianney de Boisseson. Шато де Лаки расположено в Ба-Арманьяк, в лесистой местности на окраине одного из крупнейших лесов Европы. Почва и рельеф местности отвечают всем потребностям культивирования виноградной лозы для коньячных спиртов высочайшего качества. Холмы с песчано-глинистой почвой покрыты темно-желтым песком и содержат окислы железа и морские отложения. Здесь выращиваются 4 сорта винограда: Бако, Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан, которые имеют различные характеристики и дают возможность создавать разные, уникальные арманьяки.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты. Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти
Покупка в 1 клик