Абсент
Яркий зеленый цвет.
Во вкусе травяные нюансы сочетаются со сладко-терпким оттенком полыни. На заднем плане ощущаются тона мяты, которые придают приятную свежесть. Ноты лакрицы завершают вкусовую композицию. Послевкусие средне-долгое, с финальными штрихами пряных трав и приятной теплотой.
В аромате сначала ощущается резкая алкогольная нота, затем появляется нежный оттенок лакрицы и пряных трав.
Рекомендуется подавать вместе с холодной водой, кубиками льда и сахаром, абсент является удивительно свежим летним напитком. Он также хорошо сочетается с различными коктейлями.
"Tunel" (60%) — крепкий абсент, который производят на острове Майорка путем дистилляции ароматных трав небольшими партиями. Дистилляция проходит в медных котлах, работающих на дровах. "Tunel" создается из натуральных экстрактов звездчатого аниса и лучшей полыни, а затем ароматизируется ангеликой, фенхелем и мятой. В его состав также входит смесь трав и секретных растительных компонентов, которые придают ему естественный зеленый цвет благодаря содержанию хлорофилла. Абсент "Тунель" разливается при крепости 60%.
История компании Antonio Nadal началась в конце XIX века на острове Майорка, когда дон Антонио Надал Мутанер открыл крохотное предприятие и начал заниматься созданием оригинальных алкогольных напитков. Его шедевры — испанский абсент "Tunel" и кубинские национальные напитки из сахарного тростника. Фирма активно развивалась, но все же ей не удалось приобрести широкую известность и увеличить производственные мощности до создания более чем 60 тысяч литров алкоголя за год. Тем не менее, дело Антонио с успехом продолжили его потомки, сумев воссоздать рецептуру напитков и сделать успешными несколько брендов. Традиции — неотъемлемая часть философии компании. В буньйольской дистиллерии у предгорья Сьерра де Трамунтана до сегодняшнего дня для подогрева используют только древесину. При этом, без внимания не остаются и современные тенденции, например, регулярно совершенствуется дизайн бутылки. Сейчас этикетку рома украшает рисунок Беринга Компарини — художника родом из Чили. Оригинал картины хранится в главном офисе "Antonio Nadal". В 1986 году фирма была приобретена семейством Морей Гаро. Новые владельцы модернизировали производственные мощности и расширили штат сотрудников, но при этом сумели сохранить трепетное отношение к традициям. К 2003 году объемы выпускаемой продукции выросли до 5 миллионов литров в год. На сегодняшний день линейка продуктов компании насчитывает более 100 видов напитков, которые экспортируются в 20 стран мира.
Яркий зеленый цвет.
Во вкусе травяные нюансы сочетаются со сладко-терпким оттенком полыни. На заднем плане ощущаются тона мяты, которые придают приятную свежесть. Ноты лакрицы завершают вкусовую композицию. Послевкусие средне-долгое, с финальными штрихами пряных трав и приятной теплотой.
В аромате сначала ощущается резкая алкогольная нота, затем появляется нежный оттенок лакрицы и пряных трав.
Рекомендуется подавать вместе с холодной водой, кубиками льда и сахаром, абсент является удивительно свежим летним напитком. Он также хорошо сочетается с различными коктейлями.
"Tunel" (60%) — крепкий абсент, который производят на острове Майорка путем дистилляции ароматных трав небольшими партиями. Дистилляция проходит в медных котлах, работающих на дровах. "Tunel" создается из натуральных экстрактов звездчатого аниса и лучшей полыни, а затем ароматизируется ангеликой, фенхелем и мятой. В его состав также входит смесь трав и секретных растительных компонентов, которые придают ему естественный зеленый цвет благодаря содержанию хлорофилла. Абсент "Тунель" разливается при крепости 60%.
История компании Antonio Nadal началась в конце XIX века на острове Майорка, когда дон Антонио Надал Мутанер открыл крохотное предприятие и начал заниматься созданием оригинальных алкогольных напитков. Его шедевры — испанский абсент "Tunel" и кубинские национальные напитки из сахарного тростника. Фирма активно развивалась, но все же ей не удалось приобрести широкую известность и увеличить производственные мощности до создания более чем 60 тысяч литров алкоголя за год. Тем не менее, дело Антонио с успехом продолжили его потомки, сумев воссоздать рецептуру напитков и сделать успешными несколько брендов. Традиции — неотъемлемая часть философии компании. В буньйольской дистиллерии у предгорья Сьерра де Трамунтана до сегодняшнего дня для подогрева используют только древесину. При этом, без внимания не остаются и современные тенденции, например, регулярно совершенствуется дизайн бутылки. Сейчас этикетку рома украшает рисунок Беринга Компарини — художника родом из Чили. Оригинал картины хранится в главном офисе "Antonio Nadal". В 1986 году фирма была приобретена семейством Морей Гаро. Новые владельцы модернизировали производственные мощности и расширили штат сотрудников, но при этом сумели сохранить трепетное отношение к традициям. К 2003 году объемы выпускаемой продукции выросли до 5 миллионов литров в год. На сегодняшний день линейка продуктов компании насчитывает более 100 видов напитков, которые экспортируются в 20 стран мира.
Абсент яркого зеленого цвета с изумрудным блеском.
Вкус абсента — приятный, мягкий, пряный, чистый, с доминирующими нотами полыни и аниса. Послевкусие — долгое, округлое, теплое и освежающее, с мятным оттенком.
Аромат абсента раскрывается пряными оттенками полыни горькой, аниса, фенхеля, кориандра, корицы, перечной мяты и гвоздики.
Абсент — классический дижеств. Также традиционно применяется в составе различных коктейлей или в сопровождении сливочного мороженого.
Luxardo, Absinthe произведен по классическому рецепту полынной настойки. Напиток обладает приятным ароматом с нотками полыни и аниса и изумрудно-зеленым цветом. Абсент был получен в результате дистилляции ароматических трав и растительных ингредиентов, включая листья и цветы полыни горькой, зеленого аниса, сладкого фенхеля и других пряных трав, применяемых при изготовлении кондитерских изделий. Абсент относится к классу высокоградусных напитков и рекомендуется к употреблению в качестве дижестива, со сливочным мороженым или как компонент различных коктейлей. Компания Люксардо имеет очень интересную историю. Она была основана в портовом городке Зара на побережье Далмации в 1821 году. До 1797 года город входил в состав Венецианской республики, а затем стал столицей королевства Далмации, в соответствии с австрийским суверенитетом. В 1817 году в консульство Королевства Сардинии в Зара был отправлен гражданин Генуи Джироламо Люксардо. Его жена увлекалась домашним производством ликеров. Она очень заинтересовалась совершенствованием "наливки Мараскина", ликера, который производился в Далмации со времен Средневековья и часто делался в монастырях. В результате, она произвела ликер такого высокого качества, что он пришелся по нраву не только семье и друзьям, но серьезным ценителям. Тогда в 1821 году Джироламо основал винокуренный завод для производства Maraschino. После 8 лет исследований и совершенствования продукта завод получил эксклюзивную "привилегию" от императора Австрии, это "на высоком уровне" подтвердило качество ликера, и сегодня фирма продолжает с гордостью нести титул "Privilegiata Fabbrica Maraschino Excelsior". В 1913 году представитель третьего поколения семьи — Микеланджело Люксардо построил современный винокуренный завод, один из крупнейших во всей Австро-Венгерской империи. До сих пор в Зара сохранилось это внушительное здание. В конце Первой мировой войны Зара была включена в состав Королевства Италии, а компания Luxardo стала самым важным ликероводочным заводом в стране. Во время Второй мировой войны после бомбардировок завод был почти полностью разрушен, как и город. В конце 1944 года немецкие войска ушли из Далмации, но последовала оккупация режима Тито. Подавляющее большинство из оставшегося в живых населения Италии ушло в изгнание в другие страны, но многие погибли: среди них — четвертое поколение семьи Люксардо. После более чем вековой деятельности, фирме Luxardo было суждено исчезнуть. Единственным выжившим из братьев Люксардо был Джорджио. У него хватило мужества и дальновидности, чтобы восстановить завод в регионе Венето, в городе Торрелья (Падуя). Так была открыта новая глава в продолжающейся истории семьи. Сегодня шестое поколение семьи продолжает производство известного во всем мире Maraschino, а также полной линейки классических итальянских ликеров (Самбука, Амаретто, Граппа, Лимончелло, "Passione Nera", травяные ликеры) и граппы. Вторая производственная линия включает в себя изысканные концентраты с ликером для пекарей и производителей мороженого, фруктовые сиропы, варенье из вишни Marasca. Luxardo является компанией номер один по продажам белой и черной Самбуки, которую ценят и любят бармены всех стран. Генеральный директор компании — Гвидо Люксардо является президентом Italian Spirits Association. Ликеры Люксардо — единственные итальянские ликеры, высокое качество производства и экологические стандарты которых сертифицированы Британским консорциумом розничной торговли.
Абсент яркого зеленого цвета с изумрудным блеском.
Вкус абсента — приятный, мягкий, пряный, чистый, с доминирующими нотами полыни и аниса. Послевкусие — долгое, округлое, теплое и освежающее, с мятным оттенком.
Аромат абсента раскрывается пряными оттенками полыни горькой, аниса, фенхеля, кориандра, корицы, перечной мяты и гвоздики.
Абсент — классический дижеств. Также традиционно применяется в составе различных коктейлей или в сопровождении сливочного мороженого.
Luxardo, Absinthe произведен по классическому рецепту полынной настойки. Напиток обладает приятным ароматом с нотками полыни и аниса и изумрудно-зеленым цветом. Абсент был получен в результате дистилляции ароматических трав и растительных ингредиентов, включая листья и цветы полыни горькой, зеленого аниса, сладкого фенхеля и других пряных трав, применяемых при изготовлении кондитерских изделий. Абсент относится к классу высокоградусных напитков и рекомендуется к употреблению в качестве дижестива, со сливочным мороженым или как компонент различных коктейлей. Компания Люксардо имеет очень интересную историю. Она была основана в портовом городке Зара на побережье Далмации в 1821 году. До 1797 года город входил в состав Венецианской республики, а затем стал столицей королевства Далмации, в соответствии с австрийским суверенитетом. В 1817 году в консульство Королевства Сардинии в Зара был отправлен гражданин Генуи Джироламо Люксардо. Его жена увлекалась домашним производством ликеров. Она очень заинтересовалась совершенствованием "наливки Мараскина", ликера, который производился в Далмации со времен Средневековья и часто делался в монастырях. В результате, она произвела ликер такого высокого качества, что он пришелся по нраву не только семье и друзьям, но серьезным ценителям. Тогда в 1821 году Джироламо основал винокуренный завод для производства Maraschino. После 8 лет исследований и совершенствования продукта завод получил эксклюзивную "привилегию" от императора Австрии, это "на высоком уровне" подтвердило качество ликера, и сегодня фирма продолжает с гордостью нести титул "Privilegiata Fabbrica Maraschino Excelsior". В 1913 году представитель третьего поколения семьи — Микеланджело Люксардо построил современный винокуренный завод, один из крупнейших во всей Австро-Венгерской империи. До сих пор в Зара сохранилось это внушительное здание. В конце Первой мировой войны Зара была включена в состав Королевства Италии, а компания Luxardo стала самым важным ликероводочным заводом в стране. Во время Второй мировой войны после бомбардировок завод был почти полностью разрушен, как и город. В конце 1944 года немецкие войска ушли из Далмации, но последовала оккупация режима Тито. Подавляющее большинство из оставшегося в живых населения Италии ушло в изгнание в другие страны, но многие погибли: среди них — четвертое поколение семьи Люксардо. После более чем вековой деятельности, фирме Luxardo было суждено исчезнуть. Единственным выжившим из братьев Люксардо был Джорджио. У него хватило мужества и дальновидности, чтобы восстановить завод в регионе Венето, в городе Торрелья (Падуя). Так была открыта новая глава в продолжающейся истории семьи. Сегодня шестое поколение семьи продолжает производство известного во всем мире Maraschino, а также полной линейки классических итальянских ликеров (Самбука, Амаретто, Граппа, Лимончелло, "Passione Nera", травяные ликеры) и граппы. Вторая производственная линия включает в себя изысканные концентраты с ликером для пекарей и производителей мороженого, фруктовые сиропы, варенье из вишни Marasca. Luxardo является компанией номер один по продажам белой и черной Самбуки, которую ценят и любят бармены всех стран. Генеральный директор компании — Гвидо Люксардо является президентом Italian Spirits Association. Ликеры Люксардо — единственные итальянские ликеры, высокое качество производства и экологические стандарты которых сертифицированы Британским консорциумом розничной торговли.
Цвет — яркий изумрудно-зеленый.
Абсент обладает мягким пряным вкусом, лишенным спиртовых нот, с тонами полыни и аниса, а также оригинальным послевкусием — одновременно теплым и освежающим из-за мятных оттенков.
Аромат представлен доминирующими нотами полыни и аниса, окруженными теплыми оттенками перечной мяты, гвоздики, шафрана, ванили и корицы.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива в высоких стаканах или коньячных бокалах. Абсент может употребляться в различных коктейлях, например, полынная настойка входит в состав известных миксов "Cafe Frappe" и "Soda Lemon".
Изумрудно-зеленый абсент "Jacques Senaux" Green производится винокурней Teichenne по специальному рецепту, который является коммерческой тайной компании. Известно лишь, что сырье (полынь и прочие ароматические ингредиенты) собирается в экологически чистых районах в предгорье Пиренеев. Этот 60-градусный абсент славится абсолютным отсутствием спиртуозных нот в букете. Инструкцию изготовления абсента разработал основатель Тайшене — Жак Сено. Полынная настойка "Jacques Senaux" Green содержит 10 граммов туйона на литр напитка. Именно туйон, предположительно дающий знаменитый психоделический эффект, и послужил причиной криминализации употребления полынной настойки во Франции в 1915 году. Сегодня абсент реабилитирован и в умеренных количествах не приносит вреда здоровью. Абсент "Жак Сено" Грин является одним из лучших в своем классе и продается в более 30 странах мира. Любители абсента "Jacques Senaux" часто называют его просто "Фея", поскольку легкомысленная леди мятного цвета, парящая на этикетке, более заметна, чем название, напечатанное мелкими буквами.
В 1956 году Жан Тайшене — внук выходца из Франции Жака Сено — основал семейный бизнес, винокурню Teichenne Liquors. В начале XX века в родном Лангедоке Жак Сено пользовался репутацией лучшего дегустатора и купажиста абсента. Прекрасный знаток душистых трав и пряных композиций, мэтр Сено все свое свободное время посвящал экспериментам с полынной настойкой. Его занимал вопрос: может ли полынный напиток быть другого цвета? Например, алым, как закат в Пиренеях? Цвета прекрасного андалузского неба? Или чернильно-черным, как бархатная южная ночь? Однако наступил 1915 год, правительство Франции наложило вето на производство абсента, заслужившего дурную славу благодаря невоздержанным посетителям богемных вечеринок, и месье Жак занялся изготовлением обычных ликеров. Жан Тайшене Сено с детства слушал чудесные рассказы деда об ароматном зеленом напитке, но во Франции абсент был по-прежнему запрещен, и внук отбыл в демократичную к полыни Испанию. Жан Тайшене обосновался в маленьком приморском городке Л’Арбок, построил винокурню и зарегистрировал предприятие Teichenne Liquors. Воспользовавшись записями деда, он наладил производство разноцветного абсента. Этот напиток был назван в честь великого купажиста — Жака Сено.
Цвет — яркий изумрудно-зеленый.
Абсент обладает мягким пряным вкусом, лишенным спиртовых нот, с тонами полыни и аниса, а также оригинальным послевкусием — одновременно теплым и освежающим из-за мятных оттенков.
Аромат представлен доминирующими нотами полыни и аниса, окруженными теплыми оттенками перечной мяты, гвоздики, шафрана, ванили и корицы.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива в высоких стаканах или коньячных бокалах. Абсент может употребляться в различных коктейлях, например, полынная настойка входит в состав известных миксов "Cafe Frappe" и "Soda Lemon".
Изумрудно-зеленый абсент "Jacques Senaux" Green производится винокурней Teichenne по специальному рецепту, который является коммерческой тайной компании. Известно лишь, что сырье (полынь и прочие ароматические ингредиенты) собирается в экологически чистых районах в предгорье Пиренеев. Этот 60-градусный абсент славится абсолютным отсутствием спиртуозных нот в букете. Инструкцию изготовления абсента разработал основатель Тайшене — Жак Сено. Полынная настойка "Jacques Senaux" Green содержит 10 граммов туйона на литр напитка. Именно туйон, предположительно дающий знаменитый психоделический эффект, и послужил причиной криминализации употребления полынной настойки во Франции в 1915 году. Сегодня абсент реабилитирован и в умеренных количествах не приносит вреда здоровью. Абсент "Жак Сено" Грин является одним из лучших в своем классе и продается в более 30 странах мира. Любители абсента "Jacques Senaux" часто называют его просто "Фея", поскольку легкомысленная леди мятного цвета, парящая на этикетке, более заметна, чем название, напечатанное мелкими буквами.
В 1956 году Жан Тайшене — внук выходца из Франции Жака Сено — основал семейный бизнес, винокурню Teichenne Liquors. В начале XX века в родном Лангедоке Жак Сено пользовался репутацией лучшего дегустатора и купажиста абсента. Прекрасный знаток душистых трав и пряных композиций, мэтр Сено все свое свободное время посвящал экспериментам с полынной настойкой. Его занимал вопрос: может ли полынный напиток быть другого цвета? Например, алым, как закат в Пиренеях? Цвета прекрасного андалузского неба? Или чернильно-черным, как бархатная южная ночь? Однако наступил 1915 год, правительство Франции наложило вето на производство абсента, заслужившего дурную славу благодаря невоздержанным посетителям богемных вечеринок, и месье Жак занялся изготовлением обычных ликеров. Жан Тайшене Сено с детства слушал чудесные рассказы деда об ароматном зеленом напитке, но во Франции абсент был по-прежнему запрещен, и внук отбыл в демократичную к полыни Испанию. Жан Тайшене обосновался в маленьком приморском городке Л’Арбок, построил винокурню и зарегистрировал предприятие Teichenne Liquors. Воспользовавшись записями деда, он наладил производство разноцветного абсента. Этот напиток был назван в честь великого купажиста — Жака Сено.
Абсент яркого изумрудно-зеленого цвета.
Абсент обладает мягким пряным вкусом, лишенным спиртовых нот, с тонами полыни и аниса, а также оригинальным послевкусием — одновременно теплым и освежающим из-за мятных оттенков.
Аромат представлен доминирующими нотами полыни и аниса, окруженными теплыми оттенками перечной мяты, гвоздики, шафрана, ванили и корицы.
Абсент рекомендуется подавать в качестве дижестива в высоких стаканах или коньячных бокалах. Абсент может употребляться в различных коктейлях, например, полынная настойка входит в состав известных миксов "Cafe Frappe" и "Soda Lemon".
Изумрудно-зеленый абсент "Jacques Senaux" Green производится винокурней Teichenne по специальному рецепту, который является коммерческой тайной компании. Известно лишь, что сырье (полынь и прочие ароматические ингредиенты) собирается в экологически чистых районах в предгорье Пиренеев. Этот 70-градусный абсент славится абсолютным отсутствием спиртуозных нот в букете. Инструкцию изготовления абсента разработал основатель Тайшене — Жак Сено. Полынная настойка "Jacques Senaux" Green содержит 10 граммов туйона на литр напитка. Именно туйон, предположительно дающий знаменитый психоделический эффект, и послужил причиной криминализации употребления полынной настойки во Франции в 1915 году. Сегодня абсент реабилитирован и в умеренных количествах не приносит вреда здоровью. Абсент "Жак Сено" Грин является одним из лучших в своем классе и продается в более 30 странах мира. Любители абсента "Jacques Senaux" часто называют его просто "Фея", поскольку легкомысленная леди мятного цвета, парящая на этикетке, более заметна, чем название, напечатанное мелкими буквами.
В 1956 году Жан Тайшене — внук выходца из Франции Жака Сено — основал семейный бизнес, винокурню Teichenne Liquors. В начале XX века в родном Лангедоке Жак Сено пользовался репутацией лучшего дегустатора и купажиста абсента. Прекрасный знаток душистых трав и пряных композиций, мэтр Сено все свое свободное время посвящал экспериментам с полынной настойкой. Его занимал вопрос: может ли полынный напиток быть другого цвета? Например, алым, как закат в Пиренеях? Цвета прекрасного андалузского неба? Или чернильно-черным, как бархатная южная ночь? Однако наступил 1915 год, правительство Франции наложило вето на производство абсента, заслужившего дурную славу благодаря невоздержанным посетителям богемных вечеринок, и месье Жак занялся изготовлением обычных ликеров. Жан Тайшене Сено с детства слушал чудесные рассказы деда об ароматном зеленом напитке, но во Франции абсент был по-прежнему запрещен, и внук отбыл в демократичную к полыни Испанию. Жан Тайшене обосновался в маленьком приморском городке Л’Арбок, построил винокурню и зарегистрировал предприятие Teichenne Liquors. Воспользовавшись записями деда, он наладил производство разноцветного абсента. Этот напиток был назван в честь великого купажиста — Жака Сено.
Абсент яркого изумрудно-зеленого цвета.
Абсент обладает мягким пряным вкусом, лишенным спиртовых нот, с тонами полыни и аниса, а также оригинальным послевкусием — одновременно теплым и освежающим из-за мятных оттенков.
Аромат представлен доминирующими нотами полыни и аниса, окруженными теплыми оттенками перечной мяты, гвоздики, шафрана, ванили и корицы.
Абсент рекомендуется подавать в качестве дижестива в высоких стаканах или коньячных бокалах. Абсент может употребляться в различных коктейлях, например, полынная настойка входит в состав известных миксов "Cafe Frappe" и "Soda Lemon".
Изумрудно-зеленый абсент "Jacques Senaux" Green производится винокурней Teichenne по специальному рецепту, который является коммерческой тайной компании. Известно лишь, что сырье (полынь и прочие ароматические ингредиенты) собирается в экологически чистых районах в предгорье Пиренеев. Этот 70-градусный абсент славится абсолютным отсутствием спиртуозных нот в букете. Инструкцию изготовления абсента разработал основатель Тайшене — Жак Сено. Полынная настойка "Jacques Senaux" Green содержит 10 граммов туйона на литр напитка. Именно туйон, предположительно дающий знаменитый психоделический эффект, и послужил причиной криминализации употребления полынной настойки во Франции в 1915 году. Сегодня абсент реабилитирован и в умеренных количествах не приносит вреда здоровью. Абсент "Жак Сено" Грин является одним из лучших в своем классе и продается в более 30 странах мира. Любители абсента "Jacques Senaux" часто называют его просто "Фея", поскольку легкомысленная леди мятного цвета, парящая на этикетке, более заметна, чем название, напечатанное мелкими буквами.
В 1956 году Жан Тайшене — внук выходца из Франции Жака Сено — основал семейный бизнес, винокурню Teichenne Liquors. В начале XX века в родном Лангедоке Жак Сено пользовался репутацией лучшего дегустатора и купажиста абсента. Прекрасный знаток душистых трав и пряных композиций, мэтр Сено все свое свободное время посвящал экспериментам с полынной настойкой. Его занимал вопрос: может ли полынный напиток быть другого цвета? Например, алым, как закат в Пиренеях? Цвета прекрасного андалузского неба? Или чернильно-черным, как бархатная южная ночь? Однако наступил 1915 год, правительство Франции наложило вето на производство абсента, заслужившего дурную славу благодаря невоздержанным посетителям богемных вечеринок, и месье Жак занялся изготовлением обычных ликеров. Жан Тайшене Сено с детства слушал чудесные рассказы деда об ароматном зеленом напитке, но во Франции абсент был по-прежнему запрещен, и внук отбыл в демократичную к полыни Испанию. Жан Тайшене обосновался в маленьком приморском городке Л’Арбок, построил винокурню и зарегистрировал предприятие Teichenne Liquors. Воспользовавшись записями деда, он наладил производство разноцветного абсента. Этот напиток был назван в честь великого купажиста — Жака Сено.
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, ул. 6-я Парковая, д. 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.