Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Каталог
Классификация
Вино Айсвайн
Вино Айсвайн
Алкогольную продукцию можно приобрести непосредственно в магазине ООО «Виновайн» (ИНН 7728850285; лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014).
Адрес: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Понятно, спасибо!
Арт.: 47630
6/10
Моя заметка
Riesling Ice Wine, Fanagoria
Вино белое сладкое
Россия, Краснодарский Край
Рислинг
Столовое
12%
0,375л
2.093 р.
В корзину

Описание

Вино столовое десертное белое из винограда сорта «рислинг», максимально выдержанного на лозе.

Вино светло-соломенного цвета. В ярком аромате переливаются оттенки цветов-медоносов, цитрусовых цукатов, дыни, увяленных фруктов с вкраплением минеральных и травянистых штрихов. Вкус насыщенный, свежий, с отличной кислотностью, сбалансированный, с нотами меда, лимонных и апельсиновых цукатов, сухофруктов, дыни и яблока, пряных трав. Послевкусие длительное, «спелое», фруктово-цитрусовое.

Вино отлично сочетается лимонными и апельсиновыми десертами или выпечкой, паштетом из утиной печени, голубыми сырами.

Подаётся охлаждённым до 10 °С.

Арт.: 47602
6/10
Моя заметка
Eiswein – Zantho
Вино белое сладкое
Австрия, Бургенланд
Грюнер Вельтлинер
9,5%
0,375л
3.767 р.
В корзину

Описание

Это «ледяное вино» обладает ароматом с тонами меда, желтых фруктов, спелых яблок и ананаса и глубоким плодовым вкусом, сменяемым продолжительным сливочным послевкусием с тонкой кислотностью. Предварительно охлажденное до 8°-10°С вино благородного золотистого цвета с желтыми оттенками можно подавать качестве аперитива или к фруктовым десертам.

Арт.: 55198
Моя заметка
Eiswein Gruner Veltliner – Gobelsburg
Вино белое сладкое
Австрия, Нижняя Австрия, Кампталь
Грюнер Вельтлинер
8,5%
0,375л
5.445 р.
В корзину

Описание

Вино белое сладкое "Гобельсбург" (Австрия, Нижняя Австрия, Кампталь).
Виноград: Грюнер Вельтлинер.
Крепость: 8,5%.

Арт.: 54633
Моя заметка
Hattenheim Engelmannsberg Riesling Eiswein – Balthasar Ress
Вино белое полусухое
Германия, Рейнгау
Рислинг
8%
0,375л
11.132 р.
В корзину

Описание

Основной особенностью процесса производства, применяемого при создании «ледяного вина», является использование замороженных ягод винограда. После выдержки в стальных емкостях в этом сложном вине обнаруживается выраженный минеральный вкус и аромат, сотканный из цитрусовых и травянистых оттенков, тонов персиков, желтых яблок, айвы и цветов.

Арт.: 28519
6/10
Моя заметка
Satrapezo Icewine Marani
Вино белое сладкое
Грузия, Кахетия
Ркацители
10%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении

Белое сладкое вино светло-золотистого цвета из замерзшего на лозе винограда Ркацители, собранного вручную и затем бережно отжатого. Контроль температур при брожении и выдержке, проходящих в чанах из нержавеющей стали, позволяет сохранить фруктовые оттенки вкуса с яркими тонами ананаса и аромата с оттенками апельсина, груши, нектарина и ананаса.

Арт.: 40166
Моя заметка
Cabernet Ice wine, Fanagoria
Вино красное сладкое
Россия, Краснодарский Край
Каберне
Столовое
15%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении

Вино десертное столовое красное, созданное из фанагорийского винограда сорта «каберне», максимально выдержанного на лозе.

Аромат насыщенный с оттенками черных ягод, чернослива и изюма.

Вкус мягкий с богатой палитрой ягодных нот, среди которых солирует спелая черешня; тоном чернослива, изюма и шоколада.

Послевкусие длительное, обволакивающее, с переплетающимися оттенками черешни и чернослива.

Акции
от 11.090 р.
от 1.800 р.
от 340 р.
от 1.340 р.
от 300 р.
от 1.390 р.
от 550 р.
от 1.920 р.
Ром
1
от 1.350 р.
от 690 р.
Моя заметка
Удалить
Править
Айсвайн, или «ледяное вино», — это по-своему уникальное и в силу особенностей производства редкое и дорогое вино, изготавливаемое по оригинальной технологии из замороженного винограда производителями ряда стран, среди которых лидируют Германия, Канада, США и Австрия. Подобная методика позволяет повысить в ягодах концентрацию сахара и получить изящное сладкое фруктовое вино, демонстрирующее гармоничное сочетание сладости (15-35 г/л), с достаточно высоким уровнем кислотности (10-14 г/л). В зависимости от сорта винограда (Рислинг, Грюнер Велтлинер, Шардоне, Сильванер, Мюллер Тургау, Совиньон Блан, Мерло, Граубургундер и другие) вино может быть белое и иметь цвет от светло-желтого до янтарного, а также красное и розовое.

В Германии, где это вино называется Eiswein и представляет отдельную категорию в классификации сладких вин, в Канаде (Icewine), где применяется аналогичная технология, а также в США и Австрии для его производства используется исключительно виноград, замороженный естественным образом на лозе во время осенне-зимних заморозков. Производители других стран (Чехии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Венгрии, Румынии, Новой Зеландии, России, Чили, Китая, Молдавии) нередко прибегают к искусственным методам, таким как криогенная экстракция. Это связано с тем, что добиться замерзания ягод на лозе не только сложно, но и рискованно, т.к. процесс связан с погодой, а значит, каждый раз винодел может не дождаться заморозков и потерять урожай, либо подвергшиеся воздействию благородной плесени Botrytis cinerea ягоды станут не пригодны для его производства. 

Большинство виноделов изготавливают Айсвайн из винограда сорта Рислинг, поскольку в нем оптимально соотношение кислотности и сахара, которые формируют неповторимый стиль этого вина. Его собирают вручную ранним утром после ночных заморозков в течение всего нескольких часов, в тот период, когда уже замерзшие ягоды еще не успели разморозиться под лучами солнца. Этому самому по себе сложному процессу предшествует не менее простой период ожидания, поскольку каждый раз нужно дождаться мороза не ниже -6°, а желательно -8° (но не ниже). Собранные ягоды не должны размораживаться, поэтому пресс нередко ставят прямо на улице, либо понижают температуру в самой винодельне.

В таких условиях, когда в ягодах вымораживается вода, а часть замершей жидкости удаляется под прессом, концентрат с растворенными в нем веществами (сахар, кислота) получается более насыщенным, но в меньшем объеме. Как следствие на выходе винодел получает вина меньше, чем при изготовлении других разновидностей из того же объема винограда, поэтому чаще всего это редкое вино разливается в бутылки объемом 350 мл или 200 мл, для чего требуется 13-15 кг винограда. Такое редкое, элегантное вино лучше пить охлажденным примерно до 12° и употреблять в качестве аперитива или как дополнение к фруктовым, шоколадным десертам и мороженому.  

Вино
Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.
Dodici 12
Никиты Михалкова
Jack Daniel’s
Суперцены
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти