Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Вино
Коньяк
Сортировать по цене   по рейтингу
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Понятно, спасибо!
Арт.: 41970
Моя заметка
Rosso di Montepulciano – Canetto
Вино
Красное
Сухое
Италия, Тоскана, Монтепульчано
Каннето
0,75 л
1,933 ₽
В корзину

Описание

Вино из винограда Санджовезе (80%) и Мерло (20%) винифицируется в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, выдерживается в них же на протяжении полугода, а затем не менее трех месяцев до продажи проводит в бутылке. Охлажденное примерно до 16°С вино станет прекрасным дополнением к блюдам из макарон, а также белого и красного мяса. 

Арт.: 53683
Моя заметка
Calamus – Canneto
Вино
Белое
Сухое
Италия, Тоскана
Каннето
Рислинг, Мальвазия, Пти Мансан, Траминер
0,75 л
1,976 ₽
В корзину

Описание

В состав соломенно-желтого вина входит смесь сортов, среди которых 40% винограда Мальвазия и по 20% остальных. Выдержанное полгода в стали вино отличает притягательный цитрусовый аромат с оттенками зеленых яблок и сменяемый изящным послевкусием свежий, пряный вкус. Оно может быть аперитивом или сочетаться с белым мясом, рыбой и легкими закусками. 

Арт.: 53682
Моя заметка
Nobile di Montepulciano – Canneto
Вино
Красное
Сухое
Италия, Тоскана, Монтепульчано
Каннето
0,75 л
2,923 ₽
В корзину

Описание

Рубиново-красное вино с выраженным фруктовым вкусом с долгим послевкусием и ароматом со смородиновыми и вишневыми нотками станет прекрасным дополнением к жаркому и выдержанным сырам. Вино, созданное преимущественно из винограда Санджовезе (90%), по меньшей мере 16 месяцев выдерживается в маленьких французских барриках и до полугода в бутылках. 

Арт.: 41971
Моя заметка
Nobile di Montepulciano Riserva – Canneto
Вино
Красное
Сухое
Италия, Тоскана, Монтепульчано
Каннето
0,75 л
3,785 ₽
В корзину

Описание

К ароматным зрелым сырам, дичи, красному мясу, стейкам, вегетарианским блюдам и блюдам, приготовленным на гриле, можно подать это сухое итальянское вино, чья выдержка проходит в несколько этапов. Сначала на полтора года оно помещается в бочки из французского дуба (5 гл), затем в деревянные бочки на 30-50 гл, а после еще полгода выдерживается в бутылке. 

Арт.: 53684
Моя заметка
Casina di Doro – Nobile di Montepulciano – Canneto
Вино
Красное
Сухое
Италия, Тоскана, Монтепульчано
Каннето
0,75 л
4,562 ₽
В корзину

Описание

Выдержка в маленьких французских барриках (1,5 года), Славонских дубовых барриках (полгода) и бутылках (до полугода) позволила получить рубиново-красное вино со сбалансированным ароматом с оттенками вишни, цветов и смородины, сдобренным тонами кожи, земли и табака, фруктовым вкусом и продолжительным послевкусием. Температура подачи 16°-18°С.  

Акции
от 11.090 р.
от 1.800 р.
от 340 р.
от 1.340 р.
от 300 р.
от 1.390 р.
от 550 р.
от 1.920 р.
от 1.350 р.
от 690 р.
Арт.: 53685
Моя заметка
Filippone – Canneto
Вино
Красное
Сухое
Италия, Тоскана
Каннето
Мерло, Санджовезе
0,75 л
5,173 ₽
В корзину

Описание

Взятый в равных долях виноград двух сортов в сочетании с двухлетней выдержкой в бочках из французского дуба и годовой в бутылках, обеспечили вину насыщенного красного цвета аромат со сливовыми и вишневыми тонами, нотками кедра, бальзамика и душистых трав и вкус кожи, черной смородины, сажи и лакрицы, сменяемый фруктовым послевкусием с пряными оттенками. 

Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

По содержанию сахара бывают:

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

Jack Daniel’s
Суперцены
Dodici 12
Никиты Михалкова
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти