Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Коньяк
Коньяк
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине ООО «ВИНОВАЙН»,
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 15.01.2019, расположенном по адресу: Москва, 6-я Парковая, 5. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Понятно, спасибо!
Арт.: 49727
9/10
Моя заметка
Rkatsiteli – Natural Kvevri Reserve – Tchotiashvili
Вино
Белое
Сухое
Грузия
Чотиашвили
Ркацители
13%
0,75 л
2,320 ₽
В корзину

Описание

Экстрактивное вино янтарного цвета с ароматом желтых фруктов. Гармоничный вкус с приятной терпокстью. Рекомендуется подавать при 16-18°С к мясным блюдам, дичи и сырам. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в Восточной Грузии, и проходит брожение, ферментацию и выдержку в глиняных кувшинах Квеври, зарытых в землю

Арт.: 8793
Моя заметка
Giuaani Mtsvane Kvevri
Вино
Белое
Сухое
Грузия
Мцване
12,5%
Квеври
0,75л
1,570 ₽
В корзину

Описание

Местное белое сухое вино. Изготовлено в селе Манави региона Кахети, из специально отобранного винограда сорта Мцване кахетинский по традиционному методу Квеври. Брожение вина происходит в течение 5 месяцев в погребе, затем выдержка завершается через 3 месяца в дубовых бочках. Имеет ароматических запах экзотических фруктов спелой айвы и груши. При дегустации характеризуется тонами корицы и какао. Рекомендуется к мясу птицы, шашлыку и сыру. Сервировать при температуре +15°C.

Арт.: 39105
10/10
Моя заметка
Вино
Белое
Сухое
Грузия, Кахетия
Кончо и Ко
Ркацители
0,75 л
845 ₽
В корзину

Описание

Арт.: 53079
Моя заметка
Вино
Белое
Сухое
Грузия, Кахетия
Палавани
Ркацители
0,75 л
1,190 ₽
В корзину

Описание

Насыщенный золотой цвет. Богатый аромат груши, персика, абрикоса и цитрусовых. Насыщенный маслянистый вкус с тонами персика и тропических фруктов. Прекрасно сочетается с выдержанными сырами, блюдами из жирной морской рыбы. Рекомендуется подавать охлажденным до 8-12°С. Выдерживается не менее 6 месяцев в квеври. Виноград выращивается в микрозоне Кистаури региона Кахетия.

Арт.: 49726
- 23%
10/10
Моя заметка
Saperavi – Natural Kvevri Reserve – Tchotiashvili
Вино
Красное
Сухое
Грузия
Чотиашвили
Саперави
13%
0,75 л %
1,990 ₽
2,603 ₽
В корзину

Описание

Экстрактивное вино с сотовым ароматом. Гармоничный вкус с приятной терпокстью. Рекомендуется подавать при 16-18°С к мясным блюдам, дичи и сырам. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Восточной Грузии, и проходит брожение, ферментацию и выдержку в глиняных кувшинах Квеври, зарытых в землю

Акции
от 11.090 р.
от 1.800 р.
от 340 р.
от 1.340 р.
от 300 р.
от 1.390 р.
от 550 р.
от 1.920 р.
от 1.350 р.
от 690 р.
Арт.: 53078
6/10
Моя заметка
Вино
Красное
Сухое
Грузия, Кахетия
Палавани
Саперави
0,75 л
1,290 ₽
В корзину

Описание

Обладает насыщенным рубиновым цветом. Вишня и черная смородина в аромате. Сбалансированный вкус с приятным послевкусием. Идеально подходит к пряным мясным блюдам и выдержанным сырам. Рекомендуется подавать охлажденным до 14-16°С. Выдерживается не менее 6 месяцев в квеври. Виноград выращивается в микрозоне Кистаури региона Кахетия.

Арт.: 27648
7/10
Моя заметка
Вино
Красное
Сухое
Грузия, Кахетия
Марани, Телави Вайн Селлар, Сатрапезо
0,75 л
3,308 ₽
В корзину

Описание

Вино производится старинным методом в глиняных кувшинах «квеври», закопанных в земляной пол в винном погребе. Вино темно-рубинового цвета с ароматом красных лесных ягод, пряностей и ванили. Первоначальный насыщенный, полный вкус с нотками варенья из черешни переходящий в округлые, мягкие тона свежей клубники.

Арт.: 51871
6/10
Моя заметка
Rkatsiteli – Sagvine
Вино
Белое
Сухое
Грузия
Сагвине
Ркацители
12,5%
0,75 л
1,809 ₽
В корзину

Описание

Арт.: 27649
- 13%
7/10
Моя заметка
Вино
Белое
Сухое
Грузия, Кахетия
Марани, Телави Вайн Селлар, Сатрапезо
0,75 л %
2,877 ₽
3,308 ₽
В корзину

Описание

Белое вино янтарного цвета с золотистым отливом. Богатый аромат фиалки, лилии и лепестков роз. Идеально сбалансированный, сочный, фруктовый вкус с оттенками манго и нектарина. Производится из сорта Ркацители старинным методом в глиняных кувшинах «квеври» закопанных в земляной пол в винном погребе. 

Арт.: 51873
6/10
Моя заметка
Kakhuri – Sagvine
Вино
Белое
Сухое
Грузия
Сагвине
Ркацители
12,5%
0,75 л
1,953 ₽
В корзину

Описание

Арт.: 8791
10/10
Моя заметка
Gurashvili's Saperavi Kvevri
Вино
Красное
Сухое
Грузия, Кахетия
Саперави
12,5%
0,75л
2,390 ₽
В корзину

Описание

Арт.: 33656
10/10
Моя заметка
Вино
Красное
Сухое
Грузия, Кахетия
Кончо и Ко
Саперави
0,75 л
969 ₽
В корзину

Описание

Вино насыщенного гранатового цвета. Имеет очень сложный вкус с нотками красных ягод, сливы, ванили и трав. Прекрасно передает сортовые ароматы старых лоз автохтонного сорта «Саперави» - черной смородины и сухофруктов, которые дополняются тонами ванили и гвоздики. Виноград «Саперави» для этого грузинского вина собирался вручную с 65 летних лоз, возделанного в Кварельском районе Кахетии. Изготовлено древнекахетинским методом винификации в глиняных кувшинах Квеври, где вино вместе с мезгой остается до весны следующего года, после чего отделяется и выдерживается в дубовых бочках до 6-и месяцев.

Арт.: 38845
2014
6/10
Моя заметка
Вино
Белое
Сухое
Грузия
Асканели, Артвайн, Ркацители
0,75 л
840 ₽
В корзину

Описание

Вино светло-бежевого цвета получено в результате объединения винограда двух сортов — Ркацители и Кахури Мцване. Такой состав в сочетании с применением в процессе производства традиционных грузинских методов создания вина, включая полугодовое хранение в глиняных кувшинах на мезге, позволяет сформироваться характерным оттенкам вкуса и аромата.  

Арт.: 53483
Моя заметка
Вино
Красное
Сухое
Грузия, Кахетия
Асканели
Саперави
0,75 л
3,229 ₽
В корзину

Описание

Вино сияющего плотного гранатового цвета. Сложный аромат спелой вишни, кожи, ванили, корицы, кардамона, сухой глины. Насыщенный вкус с освежающей кислотностью, земляными и минеральными оттенками. Подавать охлажденным до 16-18°С к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам. Выдерживается в квеври по традиционной технологии в течение года.

Арт.: 8792
2016
10/10
Моя заметка
Gurashvili's Kisi Kvevri
Вино
Белое
Сухое
Киси, Кахури Мцване
2016
12,5%
0,75л
2,190 ₽
В корзину

Описание

Это вино в ограниченном количестве изготовлена кахетинским методом, из отборных гроздей винограда сорта Киси с добавлением сорта Мцване Кахури, собранных в традиционной зоне виноделия Тибаани. Вино янтарного цвета, с ароматами кураги и спелого персика. Округлое, полнотелое, ласкает долгим и приятным послевкусием. Отличное сопровождение с морепродуктами и даже жаренному мясу. Температура подачи +16 С до +18 С.

Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

По содержанию сахара бывают:

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

Jack Daniel’s
Суперцены
Dodici 12
Никиты Михалкова
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти