Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной

Виноград для производства коньяка

Поделиться:
Для производства коньяка разрешены белые сорта винограда, которые поделены на основные и дополнительные.

Для производства коньяка разрешены белые сорта винограда, которые поделены на основные и дополнительные. К основным сортам относятся: Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль, Семильон, Жюрансон. Основные сорта должны составлять не менее 90% от общего количества винограда. 10% общего объема может приходиться на дополнительные сорта винограда, такие как Фолиньян, Селект. Но в действительности в настоящее время на 90 % площади виноградников Коньяка выращивается сорт Уни Блан. Данный сорт обладает многими ценными качествами - он устойчив к вредителям и болезням, является медленно созревающим сортом и дает вино повышенной кислотности и с невысоким уровнем алкоголя. Это чрезвычайно сухое и кислое вино подходит для дальнейшей дистилляции.

Существующие правила регламентируют плотность посадок на виноградниках.

Сбор винограда, который проводится в октябре, может быть механизирован, а может проводиться вручную.

Виноградный сок получают только с помощью традиционного горизонтального или пневматического пресса, которые раздавливают кожицу и мякоть ягоды, не повреждая косточек. Таким образом в сок не попадает излишнее количество кислот и масел.

Затем виноградный сок поступает в бродильные чаны, где сбраживается естественным путем. Добавление дрожжей и сахара в сусло запрещено, остановка процесса брожения препаратами серы и антиоксидантами также не применяется. Брожение продолжается три недели. Получаемое в результате вино имеет высокую кислотность и невысокое (8-9%) содержание спирта. Оно называется виноматериалом и непригодно для питья.

Выдержка коньяка
Полученные коньячные спирты, называемые «о-де-ви», помещаются в дубовые бочки и должны быть выдержаны в них не менее двух лет.
Бочки изготавливаются традиционным способом, который и сейчас содержит много ручного труда. Для изготовления бочек требуется древесина дубов возраста 150-¬200 лет.
Дистилляция вина для получения коньяка
Процесс дистилляции строго оговорен действующими правилами, она должна быть произведена там же, где выращен и собран виноград, отжат из него сок и произведено вино.
Коньяк и Арманьяк
Коньяк и арманьяк – виноградные бренди, произведенные во Франции, и в этом смысле они близки друг другу. Но уместно говорить о различиях, причем на всех этапах жизни этих легендарных напитков. Все особенности и тонкости производства закреплены в действующем законодательстве.
Купажирование коньяка
«Сборка коньяка» - термин, применяемый производителями, обозначает процесс смешивания, купажирования или ассамблирования различных выдержанных спиртов для получения коньяка с наилучшими характеристиками и заданным вкусом. Это очень сложный и поистине творческий процесс.
Правила подачи и дегустации коньяка
Для дегустации коньяка используют коньячный бокал снифтер, который имеет широкую тюльпанообразную форму и короткую ножку. Сделан он из тонкого прозрачного стекла и должен подаваться чистым и сухим. Порция коньяка, предназначенного для дегустации, невелика, температура напитка – чуть теплее окружающего воздуха.
Сорта и категории коньяка
Одним из важнейших признаков при определении категории коньяка является его возраст.
Территории производства и апелласьоны коньяка
Регион производства коньяка располагается на территории сразу нескольких департаментов Франции: Приморская Шаранта, Шаранта, Де-Севр и Дордонь. Общая площадь этой территории более одного миллиона гектаров. Виноградники занимают около 78 тысяч гектаров, из них почти 95% дают виноград для производства коньяка.
Коньяк, арманьяк, кальвадос – сходства и различия
Коньяк, арманьяк и кальвадос - это французские бренди, созданные по правилам соответствующих апелласьонов.

Удивительно, но эта формулировка описывает единственное, что их объединяет. Далее следуют сплошные различия.
Коньяк
Коньяк (Cognac) – французский виноградный бренди, названный по месту его производства, французскому городу Коньяк, в окрестностях которого и расположен винодельческий регион.
Dodici 12
Никиты Михалкова
Jack Daniel’s
Суперцены
Винный бутик «Виновайн»
ИНН 7728850285, лицензия №77РПА0009429 от 09.01.2014
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти