ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Тобермори 
Цена
мин.:
макс.:
Возраст спиртов
Арт.: 29639
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Остров Малл
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Тобермори Эйджид 15 Лет Ограниченный выпуск" (Шотландия, Остров Малл).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 15 лет.
Крепость: 46,3%.
Арт.: 29641
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Остров Малл
Описание
Похожие товары
Виски производства "Тобермори Эйджид 20 Еарс Ограниченный выпуск" (Шотландия, Остров Малл).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 20 лет.
Крепость: 46,3%.
История бренда «Tobermory» («Тобермори») началась в 1798 году, когда Джон Синклер построил винокурню «Ledaig» на острове Малл, впоследствии переименованную в «Tobermory». Это единственная винокурня на острове, что делает производимый на ней виски уникальным.

До 1823 года работа на винокурне велась нелегально, но после получения лицензии виски «Tobermory» быстро обрел популярность и стал поставляться по всей Шотландии и за её пределами.

Сейчас винокурней владеют «Burn Stewart Distillers» и «Distell», в год на ней производится около 1 миллиона литров спиртов. Из них 90% процентов уходит на создание блендов, как сторонних производителей, так и собственных марок «Scottish Leader» и «Black Prince». Оставшиеся 10% распределяются между односолодовыми виски: одна половина принадлежит торфяному «Ledaig», а другая – легкому не торфяному «Tobermory», в том числе виски «Tobermory Aged 15 Years Limited Edition».

Для производственных целей винокурня использует воду из принадлежащего ей небольшого озера, расположенного в 4 километрах. Эта вода передает виски еле уловимый запах торфа, ячмень торфом не окуривается. Собственная солодильня винокурни была закрыта, поэтому солод доставляется из других мест – с восточного побережья Шотландии для «Tobermory» и из Порт Эллен для «Ledaig». Весь используемый на винокурне солод проходит строгую проверку, что гарантирует наивысшее качество готового виски. После доставки солод перемалывают в мельнице типа Porteus и отправляют в заторный чан.

На винокурне используют традиционный куб из чугуна с медной крышкой, вместимостью 5 тонн. Каждую партию солода заливают  27.000 литров горячей воды, разделенной на несколько частей, всего в неделю обрабатывается 8 партий. Спустя 9 часов насыщенную сахаром воду сливают и охлаждают, после чего сусло отправляют в бродильные чаны. Используется только вода, заливаемая в заторный чан первые два раза, остальные части используются в следующих партиях.

4 бродильных чана, установленные на «Tobermory», сделаны из орегонской сосны, и каждый из них имеет емкость 23.000 литров. В чанах сусло смешивается с натуральными дрожжами, которые доставляются из города Менстри в Стерлингшире, и оставляется для брожения, в результате которого дрожжи преобразуют сахар в спирт. Ферментация занимает от 50 до 80 часов, и в результате получается брага – жидкость, схожая по вкусу и крепости с пивом. 

Её переправляют в перегонные кубы для дистилляции, которая проходит так же, как 200 лет назад, когда винокурня только открылась. Для этого используются 4 медных перегонных куба, отличающихся шеями, изгибающимися почти на 90 градусов, что дает более сильный отлив и, соответственно, глубокий вкус в готовом виски.

Два куба для первичной дистилляции, которая занимает около 9 часов, имеют емкость 18.000 литров. Полученная в результате жидкость имеет крепость около 20% и отправляется в кубы для вторичной перегонки емкостью по 15.000 литров. Вторичная перегонка длится около 15 часов, и в результате которой получаются три партии спирта, из которых используется лишь средняя.

Выдержка виски проходит на складах, принадлежащих винокурням «Deanston» и «Bunnahabhain» и находящихся на материковой части Шотландии в бочках из-под бурбона, хереса и бочки многократной заливки.

Купить виски «Tobermory» вы можете в нашем бутике в Москве, цена указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!