+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
Корпоративным клиентам
пн-сб 10:00-21:00
вс выходной
Каталог
Регион
Наименование
Классификация
Выдержка
Потребительский рейтинг
Виски Тобермори Эйджид 15 Лет Ограниченный выпуск
Арт.: 29639
Tobermory Aged 15 Years Limited Edition
Виски
Шотландия, Остров Малл
46,3%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Проведя по меньшей мере пятнадцать лет в дубовых бочках, спирты расположенной на острове Малл винокурни обретают свой уникальный вкус, аромат и красивый цвет натурального янтаря. Этот легкий и мягкий односолодовый виски, входящий в линейку «Tobermory», состоящую из не торфяных образцов, в полной мере раскрывает потенциал входящих в него спиртов.
Виски Тобермори Эйджид 20 Еарс Ограниченный выпуск
Арт.: 29641
Tobermory Aged 20 Years Limited Edition
Виски
Шотландия, Остров Малл
46,3%
Описание
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Винокурня острова Малл, которая в разные периоды своей истории именовалась «Ledaig» или «Tobermory», сегодня работает в основном на производство спиртов для различных купажей. Поэтому односолодовых виски выходит только несколько наименований, среди которых и этот легкий, не торфяной, золотисто-янтарный виски двадцатилетней выдержки.
Акции
от 5.490 р.
от 1.450 р.
от 365 р.
от 1.340 р.
от 330 р.
от 3.550 р.
от 520 р.
от 940 р.
от 180 р.
от 890 р.
от 1.848 р.
от 630 р.
от 1.147 р.
История бренда «Tobermory» («Тобермори») началась в 1798 году, когда Джон Синклер построил винокурню «Ledaig» на острове Малл, впоследствии переименованную в «Tobermory». Это единственная винокурня на острове, что делает производимый на ней виски уникальным.

До 1823 года работа на винокурне велась нелегально, но после получения лицензии виски «Tobermory» быстро обрел популярность и стал поставляться по всей Шотландии и за её пределами.

Сейчас винокурней владеют «Burn Stewart Distillers» и «Distell», в год на ней производится около 1 миллиона литров спиртов. Из них 90% процентов уходит на создание блендов, как сторонних производителей, так и собственных марок «Scottish Leader» и «Black Prince». Оставшиеся 10% распределяются между односолодовыми виски: одна половина принадлежит торфяному «Ledaig», а другая – легкому не торфяному «Tobermory», в том числе виски «Tobermory Aged 15 Years Limited Edition».

Для производственных целей винокурня использует воду из принадлежащего ей небольшого озера, расположенного в 4 километрах. Эта вода передает виски еле уловимый запах торфа, ячмень торфом не окуривается. Собственная солодильня винокурни была закрыта, поэтому солод доставляется из других мест – с восточного побережья Шотландии для «Tobermory» и из Порт Эллен для «Ledaig». Весь используемый на винокурне солод проходит строгую проверку, что гарантирует наивысшее качество готового виски. После доставки солод перемалывают в мельнице типа Porteus и отправляют в заторный чан.

На винокурне используют традиционный куб из чугуна с медной крышкой, вместимостью 5 тонн. Каждую партию солода заливают  27.000 литров горячей воды, разделенной на несколько частей, всего в неделю обрабатывается 8 партий. Спустя 9 часов насыщенную сахаром воду сливают и охлаждают, после чего сусло отправляют в бродильные чаны. Используется только вода, заливаемая в заторный чан первые два раза, остальные части используются в следующих партиях.

4 бродильных чана, установленные на «Tobermory», сделаны из орегонской сосны, и каждый из них имеет емкость 23.000 литров. В чанах сусло смешивается с натуральными дрожжами, которые доставляются из города Менстри в Стерлингшире, и оставляется для брожения, в результате которого дрожжи преобразуют сахар в спирт. Ферментация занимает от 50 до 80 часов, и в результате получается брага – жидкость, схожая по вкусу и крепости с пивом. 

Её переправляют в перегонные кубы для дистилляции, которая проходит так же, как 200 лет назад, когда винокурня только открылась. Для этого используются 4 медных перегонных куба, отличающихся шеями, изгибающимися почти на 90 градусов, что дает более сильный отлив и, соответственно, глубокий вкус в готовом виски.

Два куба для первичной дистилляции, которая занимает около 9 часов, имеют емкость 18.000 литров. Полученная в результате жидкость имеет крепость около 20% и отправляется в кубы для вторичной перегонки емкостью по 15.000 литров. Вторичная перегонка длится около 15 часов, и в результате которой получаются три партии спирта, из которых используется лишь средняя.

Выдержка виски проходит на складах, принадлежащих винокурням «Deanston» и «Bunnahabhain» и находящихся на материковой части Шотландии в бочках из-под бурбона, хереса и бочки многократной заливки.

Купить виски «Tobermory» вы можете в нашем бутике в Москве, цена указана на сайте.

Виски
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Новогодний
шоколад
Белуга Хантинг
от 940 р.
Водка Белуга
от 1230 р.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти