ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Молтмен 
Арт.: 30281
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Спейсайд
1997
Описание
Похожие товары
Виски производства "Молтмен" (Шотландия).
Год: 1997.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 15 лет.
Крепость: 46%.
Серия виски «The Maltman» («Молтмен»), включающая в себя довольно редкие шотландские односолодовые виски больших сроков выдержки, является главным брендом компании «Meadowside Blending».

«Meadowside Blending» — это молодая семейная компания, которая занимается купажированием и бутилированием шотландского виски. Она была открыта в 2009 году в Глазго (Шотландия) Дональдом и Эндрю Хартами – отцом и сыном, ранее вместе работавшими в семейной компании «Hart Brothers», которая закрылась в 2007 году.

«Hart Brothers» была основана в 1964 году Дональдом и его братом Ианом: они приобретали бочки с виски и делали собственные купажи, которые в то время были в стране более популярными, чем односолодовые версии. После ухода Иана в 1975 году к компании присоединился третий брат Алистер.

Эндрю также работал в семейной компании, перед этим получив опыт на винокурне «Springbank».

И Дональд, и Эндрю являются обладателями почетного титула «Хранитель Чаши» (The Keeper of the Quaich), свидетельствующего об их высочайшей квалификации. В «Meadowside Blending» Дональд отвечает за административную часть работы, тогда как Эндрю – за маркетинг, презентации и продажи. Однако выбором бочек с виски, подбором рецептов и бутилированием они занимаются совместно. Выбор виски является очень важным процессом, обязательно сопровождающимся дегустацией.

Компания «Meadowside Blending» закупает спирты, которые разливает для выдержки в собственные бочки прямо на винокурне, однако чаще приобретаются уже заполненные бочки у брокеров.

Из-за того, что появляется все больше независимых компаний по розливу шотландского виски, найти хорошие бочки с виски становится все труднее, но «Meadowside Blending» прикладывает все усилия, чтобы расширять свой ассортимент, сохраняя при этом уровень качества.

Под собственными брендами компания выпускает купаж «The Royal Thistle» для более широкого круга потребителей и линейку «The Maltman», которая принесла компании известность за недолгий срок её существования.

Виски «The Maltman» не подвергаются холодной фильтрации и окрашиванию карамелью и чаще всего разливаются разбавленными не более чем до 46%, либо бочковой крепости. Это сделано для того, чтобы сохранить максимальную естественность вкуса и аромата напитка, представив покупателям его в первозданном виде.

Виски «The Maltman Ben Nevis 18 Years Old» производится на винокурне «Бен Невис», стоящей у подножия от одноименной горы. Для создания виски используется вода, прошедшая через торфяники и наполненная ароматом торфа, который усиливается при окуривании ячменя. Виски выдерживается в бочке из-под хереса.

Виски «The Maltman Benrinnes 16 Years Old» с винокурни «Бенриннес» был выпущен тиражом 365 бутылок и выдерживался в единственной бочке из-под бурбона.

Виски «The Maltman Glencadam 21 Years Old» был дистиллирован на винокурне «Гленкадам». Он выдержан в дубовой бочке из-под бурона, которая использовалась только один раз.

Виски «The Maltman Glenlossie 16 Years Old» с винокурни «Гленлосси» был выдержан в бочке из-под бурбона.

Виски «The Maltman Glentauchers 15 Years Old» выдерживался в бочке из-под бурбона, хранившейся на винокурне «Гленточерс», которая использовалась только один раз и разлита всего по 298 бутылкам.

Виски «The Maltman Mortlach 15 Year Old и 22 Year Old» с винокурни «Мортлах» производится методом тройной дистилляции, что помогает дополнительно очистить спирт от различных примесей. Выдерживается в бочках из-под бурбона.

Виски «The Maltman Springbank 17 Years Old» также производится путем тройной дистилляции, но уже на винокурне «Спрингбэнк». Он выдерживается в бочке из-под хереса и разливается бочковой крепости 50,1%.

Купить виски «The Maltman» можно в нашем бутике, ознакомиться с ценой можно на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!