ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Спрингбэнк 
Цена
мин.:
макс.:
Выдержка
18
12
21
Бочка
Особенности
Возраст спиртов
Springbank 18 years
Арт.: 19114
0,7л
13.770 р.
Виски
Шотландия, Кэмпбелтаун
Описание
Похожие товары
Виски производства "Спрингбэнк" (Шотландия, Кэмпбелтаун).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Бурбон, Херес.
Возраст спиртов: 18 лет.
Крепость: 46%.

Виски медно-ржавого цвета, со сливочным ароматом марципана, ванили и созревших фруктов и тонами клубники, миндаля и щербета, фруктовым вкусом аниса, шоколада, сладкой лакрицы и нотами кокоса и дыма.
Арт.: 27842
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Кэмпбелтаун
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Спрингбэнк" (Шотландия, Кэмпбелтаун).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Дубовая бочка.
Крепость: 46%.

Виски светлого янтарного цвета с оливковым блеском, сливочным ароматом заварного крема и ванили и нотами дыма, минералов и морской соли, глубоким вкусом карамели, сливок с нотами дуба и дыма.
Арт.: 27845
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Кэмпбелтаун
12
Описание
Похожие товары
Виски производства "Спрингбэнк" (Шотландия, Кэмпбелтаун).
Классификация: Односолодовый виски.
Выдержка: 12.
Бочка: Дубовая бочка, Херес.
Особенности: Без холодной фильтрации.
Крепость: 52,2%.

Виски золотисто-соломенного цвета, с насыщенным ароматом карамели, ириса, тонами дыма и корицы, вкусом какао, клементина, мандарина и апельсина с нотами дыма.
Longrow Springbank 18 Years Old
Арт.: 27844
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Кэмпбелтаун
18
Описание
Похожие товары
Виски производства "Спрингбэнк" (Шотландия, Кэмпбелтаун).
Классификация: Односолодовый виски.
Выдержка: 18.
Бочка: Херес.
Крепость: 46%.

Виски цвета золота, со сложным ароматом торфяного дыма, меда, трав, кумквата и апельсина с нотами корицы, яблока и мяты, вкусом фруктов, моря и минералов с тонами шоколада, дрожжей, торфяного дыма и тоника.
Springbank Campbeltown 21 Years Old
Арт.: 31227
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Кэмпбелтаун
21
Описание
Похожие товары
Виски производства "Спрингбэнк" (Шотландия, Кэмпбелтаун).
Классификация: Односолодовый виски.
Выдержка: 21.
Крепость: 46%.
Шотландский односолодовый виски «Springbank» («Спрингбэнк») заслуженно находится в списке десяти самых лучших виски в мире. Винокурню «Спрингбэнк» можно по праву назвать самым традиционным предприятием по производству виски в Шотландии, на котором тщательно соблюдают особый стиль винокурения Кэмпбелтауна, где винокурня и расположена, но при этом не забывают о перспективах и развитии. С момента основания и по настоящее время «Спрингбэнк» находится во владении семейной компании «J&A Mitchell», что делает её старейшей семейной винокурней в стране.

Регион Кэмпбелтаун мог считаться столицей винокурения в Шотландии в 19 веке, но первые письменные упоминания об изготовлении виски в этой местности относятся еще к 1591 году. Изначально Кэмпбелтаун размещал множество – более 600 – нелегальных винокуров, но после упрощения законов о дистилляции в регионе стали появляться и легальные винокурни. Наибольшее число винокурен, которого достиг регион в один из периодов своей истории – 29 производств. Именно в этот период и родилась винокурня «Спрингбэнк».

История семьи Митчелл, которые являются основателями винокурни, началась в Кэмпбелтауне в 1660-х годах, когда Митчеллы переселились в регион из Среднешотландской низменности. Некоторые члены семьи были солодовниками, а значит, на тот момент уже имели отношение к производству виски. В 1825 году Арчибальд Митчелл стал партнером на винокурне «Rieclachan», а через некоторое время к нему присоединился его брат Хью. В 1828 году Арчибальд Митчелл решил основать собственную винокурню, выбрав для этого место, где ранее располагалось незаконное производство виски. Таким образом, «Спрингбэнк» стала четырнадцатой винокурней в Кэмпбелтауне, получившей лицензию на работу. А в 1834 году сестра Арчибальда, Мэри Митчелл, открыла винокурню «Drumore», чтобы удовлетворить увеличившийся спрос на виски.

Популярность виски Кэмпбелтауна росла. В 1838 году сам Джонни Уокер признал качество виски «Спрингбэнк» и приобрел 536 литров.

После Арчибальда Митчелла руководство винокурней «Спрингбэнк» в 1837 году перешло к его сыновьям – Джону и Уильяму. Чуть позже Джон подключил к бизнесу своего сына, образовав компанию «J&A Mitchell». В 1872 году брат Джона, Уильям Митчелл, воспользовался все возрастающим спросом на виски из Кэмпбелтауна и основал винокурню «Glengyle». 

В 1900-х годах мода на виски несколько изменилась, и «Спрингбэнк» изменился вслед за ней. Для более легкого и мягкого вкуса, который стал популярен, зерно для сусла стали высушивать на угле, а не только на торфе.

Ситуация для региона Кэмпбелтаун стала сложной в 1920-х годах, когда производители купажированного виски начали обращаться к винокурням других регионов с целью закупки виски для своих блендов. В результате винокурни в регионе начали закрываться. Ульяму Митчеллу пришлось продать винокурню «Glengyle», которая перестала приносить прибыль. А «Спрингбэнк» была законсервирована с 1926 по 1933 год. К 1934 году в Кэмпбелтауне остались активными только две винокурни – «Springbank» и «Glen Scotia».

В конце 1960-х компания «J&A Mitchell» выкупает винокурню «Longrow», закрытую еще в 1896 году. А в 1973 году запускается производство виски «Longrow», который, несмотря на то, что произведен на материке, соответствует стилю дистилляции, принятому на островах.

В 1980-х годах произошел очередной спад спроса на виски, снова стали закрываться винокурни по всей Шотландии, но «Спрингбэнк», несмотря на периодичность производства, продолжала продажи виски. К 1989 году производство на винокурне «Спрингбэнк» переходит на постоянную основу, когда спрос на виски начинает вновь расти. К 1990-м годам популярность виски «Спрингбэнк» взлетает во всем мире, а выпуск нескольких розливов высшего качества упрочил репутацию «Спрингбэнк», как производителя виски мирового класса. В 1997 году на винокурне выпускают новый односолодовый бренд «Hazelburn», названный по имени соседней винокурни, закрытой в 1925 году.

В 2000 году Хедли Райт, праправнук Джона Митчелла, управляющий директор компании «J&A Mitchell», выкупил винокурню «Glengyle», построенную его двоюродным прадедом, и вернул её под управление семьи Митчелл. Восстановленная винокурня «Glengyle» произвела свою первую дистилляцию в 2004 году, более чем за сто лет став первой новой винокурней в Кэмпбелтауне и заново закрепляя за регионом славу родины отличного виски. Из-за цен на акции и увеличившихся производственных расходов винокурня «Спрингбэнк» была отправлена на шестимесячный перерыв, во время которого построили новый склад, а уже в 2009 году был возобновлен процесс производства.

В 2013 году бутылка пятидесятилетнего виски «Спрингбэнк» 1919 года выпуска была продана коллекционеру из Китая за пятьдесят тысяч фунтов стерлингов, хотя на большую часть виски «Спрингбэнк», к примеру «Springbank 10 Years» или «Спрингбэнк 15 Years», цена вполне демократичная. В данный момент ежегодный объем производства винокурни «Спрингбэнк» составляет около 750 тысяч литров.

Винокурню «Спрингбэнк» определенно можно назвать самым традиционным перегонным предприятием Шотландии. Она устроена по редкой сейчас системе полного цикла, то есть на ней проходят все операции по изготовлению виски – от соложения и окуривания торфом ячменя до розлива готового виски по бутылкам. Из более ста винокурен, открытых в данный момент в Шотландии, только две относятся к заводам полного цикла – помимо «Спрингбэнк» это известный «Glenfiddich». 

Большинство винокурен приобретает готовый окуренный солод у крупных концернов, но специалисты считают, что используемые на них большие промышленные аппараты барабанного типа не производят солод, по качеству сравнимый с традиционным. На производстве «Спрингбэнк» используется классическое соложение ячменя на току. Почти весь ячмень винокурня «Спрингбэнк» закупает в традиционных областях Мирнс и Лотиан, преимущественно сорта Оптик. Для окуривания на винокурню в последнее время привозят местный торф - из региона Спейсайд и с острова Айла. Для всех этапов производства виски «Спрингбэнк» используется природная минеральная вода из озера Кросс-Хилл-Лох, питающегося горными ключами. Эту же воду используют для разбавления виски перед бутилированием до определенной крепости. По мнению специалистов, для достижения наилучшего качества предпочтительно использовать ту же воду, которая применялась на остальных этапах производства, но кроме «Спрингбэнк» этот метод используют еще только на двух винокурнях во всей Шотландии. На винокурне «Спрингбэнк» проводят самый долгий во всей Шотландии процесс ферментации - 70 часов, а для брожения применяют чаны не из нержавеющей стали, а большие деревянные чаны из лиственницы. Еще одной особенностью винокурни «Спрингбэнк» является то, что на производстве установлены только три перегонных куба, что обычно более характерно для винокурен Ирландии, чем Шотландии. Один из кубов нагревается не паром, как принято на большинстве современных предприятий, а на открытом огне. 

Сочетание солода разной степени окуренности дает возможность одновременно производить три различающихся по характеру типа виски «Спрингбэнк». Виски «Longrow» производят путем двукратной перегонки, получая на выходе спирт крепостью около 67%. Солод, используемый при его изготовлении, подвергают длительному, в течение 48 часов, окуриванию торфом. Это дает готовому виски один из самых больших показателей торфянистости, 50 частей на миллион, что соответствует самому дымному виски – с острова Айла.

Виски «Hazelburn» перегоняют методом тройной дистилляции, и готовый спирт имеет крепость 73%. Используемый при производстве солод совсем не окуривают торфом, только просушивают на угле, что обеспечивает ему самый легкий характер среди всех выпускаемых на винокурне виски.

Виски «Спрингбэнк» является основной маркой винокурни и изготавливается необычно – так называемым методом 2,5-кратной дистилляции. Некоторая часть дистиллята перегоняется два раза, остальная – три раза, давая соединенному вместе спирту крепость 70%. Используется солод, окуренный торфом 6 часов и досушенный на простых углях еще сутки, что дает готовому виски индекс торфянистости 15 частей на миллион.

Для выдержки виски на винокурне «Спрингбэнк» в основном используют дубовые бочки из-под хереса и бурбона, что характерно для шотландского виски. Но в 2002 году на винокурне начали выпускать лимитированную серию виски «Wood Expressions» бочковой крепости, который выдерживается в нехарактерных для виски бочках. Уже были использованы бочки из-под рома Демерара, поставляемые компанией Кейденхед. Также в серии планируются к выпуску виски, выдержанные в бочках из-под французских сухих вин, портвейна и мадеры. Склады «Спрингбэнк», где выдерживается виски, подвергаются воздействию приморского климата Кэмпбелтауна, что придает всем маркам виски йодисто-соленый тон. Виски «Спрингбэнк» никогда не подкрашиваются, даже натуральными красителями типа карамели, и не подвергаются холодной фильтрации, что делает его максимально натуральным и «честным». 

В нашем бутике представлена продукция шотландской винокурни «Springbank» («Спрингбэнк»). Цена указана на нашем сайте, где можно выбрать и заказать понравившийся виски.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!