Контакты
Условия продажи
+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
пн-сб 10:00-21:00 вс - выходной
Алкоголь
Регион
Наименование
Классификация
Выдержка
5
8
0,7л
1.690 р.
Арт.: 26069
Похожие товары
Виски
Шотландия, Спейсайд
5
40%
Описание
Основу этого напитка составляют легкие, высококачественные зерновые виски винокурни «Invergordon», выдержанные в дубе от 5 до 7 лет, к которым добавляются пять односолодовых виски винокурен Спейсайда, острова Айлы и Нагорья, подарившие ему характерные для этих регионов оттенки вкуса и аромата, собранные в единый гладкий и сбалансированный букет.
0,7л
2.080 р.
Sheep DIP
Арт.: 26073
Похожие товары
Виски
Шотландия, Спейсайд
40%
Описание
Выпускаемый небольшими партиями виски создан из шестнадцати гармонично подобранных односолодовых виски с разных винокурен Хайленда, Спейсайда и островов, чья выдержка составляет от 8 лет до 21 года. Такая подборка дарит напитку золотистый с медными оттенками цвет, мягкий аромат с тонами цветов, груши, миндаля и дыни и элегантный солодовый вкус.
0,7л
3.312 р.
Sheep Dip Islay
Арт.: 31396
Похожие товары
Виски
Шотландия, Спейсайд
8
40%
Описание
Виски с характерными для спиртов острова Айла оттенками соли, йода и водорослей и приятными дымными тонами, полученными благодаря использованию солода, изготовленного из просушенного торфяным дымом ячменя. Также этот напиток демонстрирует сбалансированный вкус с нотами дыма и засахаренных зерен, долгое послевкусие и глубокий янтарный цвет.
Компания «Spencerfield Spirit Company» («Спенсерфилд») занимается выпуском шотландского виски и джина. Она расположена на старинной ферме 16-го века «Spencerfield Farmhouse» в небольшом городе Файф, неподалеку от восточного побережья Шотландии и залива Северного моря Ферт-оф-Форт.

Компания была основана Алексом и Джейн Никол в 2005 году и за 10 лет своей работы успела завоевать уважение и признание любителей виски и джина не только в Шотландии, но и по всему миру. Алекс Никол получил опыт в сфере винокурения, работая коммерческим директором на винокурне «Glenmorangie», а до этого в компании «Scottish & Newcastle Breweries» и сотрудничая с брендами «Long John» и «Laphroaig». Также некоторое время Алекс работал в компании «Whyte & Mackay» и в качестве выходного пособия при уходе из компании получил два бренда шотландского купажированного виски – «Sheep Dip» («Шип Дип») и «Pig’s Nose» («Пигз Ноуз»). Именно эти виски стали первыми, которые выпустила новая компания «Spencerfield Spirit Company».

Изначально «Sheep Dip» и «Pig’s Nose» были созданы «MJ Dowdeswell and Co» в Олдбери в 1974 и 1977 годах соответственно.

По легенде, свое название «Sheep Dip» получил в честь периода нелегального изготовления виски, когда спирты прятали в бочках, предназначенных для инсектицида, которым обрабатывали овец. Получив этот виски в свое распоряжение, Алекс Никол смог улучшить его, несколько изменив состав с помощью Ричарда Патерсона, а также осовременив этикетку.

«Sheep Dip» - главный бренд компании «Spencerfield», в его состав входят 16 односолодовых виски с винокурен Спейсайда, Хайленда и острова Айла. Все они выдерживались не менее 8 лет, некоторые – до 21 года. После изменения рецептуры в «Sheep Dip» было увеличено количество более выдержанных виски из Спейсайда. Также выпускается виски «Sheep Dip Islay» («Шип Дип Айла»), составленный из 8 односолодовых виски, дистиллированных на различных винокурнях острова Айла.

Все виски бренда «Sheep Dip» производятся маленькими партиями и преимущественно с помощью ручного труда, с упором на качество продукции. После составления купажа спирты на год оставляют на дополнительную выдержку в новых бочках из американского дуба, что позволяет всем ароматам и вкусам лучше смешаться и объединиться.

В своей «Библии виски» 2006 года Джим Мюррей так сказал о «Sheep Dip»: «Молодой и живой, как новорожденный ягнёнок, обладает свежим и аппетитным стилем с тонами травы и специй. Некоторым может не понравиться, но лично мне кажется правильно выдержанным и со сложным букетом».

В нашем бутике вы можете купить виски компании «Spencerfield», цена него указана на сайте.

Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!