Перезвоните!
 Виски 
 МакКлелланд 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Шотландия
Классификация
Бочка
Арт.: 24157
0,7л
2.153 р.
Виски
Шотландия, Айла
40%
Описание
6
Похожие товары
Односолодовый виски медового цвета, демонстрирующий истинный стиль виски острова Айла. У напитка, помещенного в изящную подарочную коробку, мощный, дымный вкус с оттенками морской соли, солода, обожженной бочки и ванили, йодовое послевкусие со сладковатой дымной нотой и аромат, наполненный тонами древесной смолы, золы, дыма, цитруса и ванили.
Арт.: 25707
0,7л
1.958 р.
Виски
Шотландия, Лоуленд
40%
Описание
Похожие товары
Этот виски региона Лоуленд — один из образцов линейки от компании «McClelland`s», включающей виски четырех областей Шотландии. Для него характерны приятный цветочно-солодовый аромат с нотками имбиря, мускатного ореха и мандариновой цедры, гладкая текстура, мягкий, чистый, свежий, сладкий вкус с оттенками лаванды и розы и приятное послевкусие.
Арт.: 38179
0,7л
1.958 р.
Виски
Шотландия
40%
Описание
Похожие товары
Виски красивого медового цвета с золотистыми бликами обладает характеристиками, присущими лучшим спиртам региона Спейсайд. Напиток в подарочной коробке отличает вкус сладкой нуги, лесного ореха и цветов, сложное и мощное послевкусие, гармоничная и изысканная структура и свежий аромат ментола, мяты, сосны, а также солода и темного шоколада.
Арт.: 24156
0,7л
1.958 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
40%
Описание
Похожие товары
Виски от компании «McClelland`s», раскрывающий саму суть виски Шотландского региона Хайленд. У него нежный золотистый цвет, прекрасно сбалансированная структура, гармоничный солодовый вкус с тонами извести и крыжовника, продолжительное, гладкое и очень приятное послевкусие и прекрасный аромат ванили, крыжовника, душистых кедра и сандала.
Компания «T&A McClellands» («МакКлелланд») была основана в Глазго в 1818 году и занималась купажированием и экспортом виски различных винокурен и брендов. В 1970 году её приобрел Стэнли Моррисон, впоследствии введя в состав единой компании «Morrison Bowmore Distillers».

А в 1986 году была впервые выпущена серия виски под брендом, носящим имя компании, – серия «McClellands». Серия состоит из образцов, произведенных на винокурнях «Morrison Bowmore Distillers» трех регионов Шотландии – Хайленда, Лоуленда и Островов. В 1999 году к ним присоединился виски Спейсайда, хотя компания не владеет винокурнями в этом регионе, и поэтому точное происхождение виски «McClellands Speyside» неизвестно.

Виски «McClelland’s Lowland» производится на винокурне «Auchentoshan» в Лоуленде, основанной в 1800 году, но официально зарегистрирован только в 1823. В год здесь производится около 1,8 миллионов литров виски. Вода используется из озер Loch Katrine (для основного производства) и Loch Cochno (для охлаждения). Солод закупается у сторонних производителей, используется только ячмень сорта Оптик, соложение проходит без использования торфа. Его размалывают и смешивают с водой температурой 63,5° в заторном чане типа лаутер из стали объемом 7 тонн.

Затем сусло направляется в бродильные чаны для ферментации. На «Auchentoshan» используют 6 чанов по 38.000 литров каждый из орегонской сосны. Полученную в результате брагу крепостью около 8% отправляют на перегонку. Виски «McClelland’s Lowland» производится практически исчезнувшим методом тройной дистилляции, что помогает дополнительно смягчить виски. Первый куб имеет объем 17.000 литров, второй - 8.000 литров и третий – 11.500 литров, все нагреваются паром. После дистилляции спирт с необычно высокой крепостью 81% разливается по бочкам для выдержки. В основном используются бочки из-под бурбона, а также бочки из-под хереса и различных вин. 

Виски «McClelland’s Islay» производится на винокурне «Bowmore», основанной в 1779 году на острове Айла и производящей 2 миллиона литров виски в год. Воду для создания виски набирают из местной реки Лагган.

«Bowmore» – одна из немногих винокурен, сохранившая собственные солодильни. Часть ячменя выращивается на самом острове, но большая часть доставляется с ферм в Скоттиш Бордерс, проращивается и сушится на торфе с собственного торфяника Логган Мосс, что придает виски «McClelland’s Islay» типично островной яркий вкус.

После измельчения солод отправляется в заторный чан вместимостью 8 тонн, где последовательно смешивается с 3 партиями горячей воды. Насыщенное сахаром сусло затем перекачивается в бродильные чаны. На винокурне используются 6 чанов из орегонской сосны емкостью по 40.000 литров каждый. В каждый чан добавляют по 100 килограмм дрожжей, и после ферментации, занимающей около 48 часов, получается брага крепостью 7,5-8 %. Дистилляция происходит в кубах грушевидной формы – 2 по 20.000 литров и 2 по 11.500 литров. Виски выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона. 

Виски «McClelland’s Highland» создается на винокурне из Хайленда «Glen Garioch», основанной в 1797 году, что делает её одной из самых старых шотландских винокурен. В год здесь выпускают около 700.000 литров виски.

Вода для создания виски «McClelland’s Highland» поступает из родника в холмах Пиркок и отличается высоким содержанием минералов, что придает виски дополнительную глубину. После закрытия собственных солодилен винокурня закупает солод у местных производителей, так как эта местность славится своим ячменем и солодом. Ранее использовался солод, сушеный на торфе, но с начала 2000-х годов весь виски «Glen Garioch» неторфяной.

Размолотый солод смешивается с горячей водой в заторном чане типа лаутер емкостью 5 тонн, после чего охлаждается и переправляется на ферментацию. Она осуществляется в 7 бродильных чанах из нержавеющей стали по 21.000 литров, где сусло смешивается с дрожжами. Брагу крепостью 8-9% отправляют в 4 перегонных куба – по 20.000 и 10.000 литров для первичной перегонки и 2 по 11.000 литров для вторичной. Для выдержки виски используется сочетание бочек из-под бурбона и хереса. 

Купить виски «McClellands» вы можете в нашем бутике в Москве, цена указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!