ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 МакКлелланд 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Шотландия
Арт.: 24157
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Айла
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "McClelland`s" (Шотландия, Айла).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Бурбон.
Возраст спиртов: 5 лет.
Крепость: 40%.

Шотландский виски «McClelland`s Islay» имеет слегка сухой аромат, с тонами специй, корицы и лесного ореха. Вкус у виски «МакКлелланд Айла» сильный, хорошо сбалансированный, с нотками солода переходящих в торфяные тона. Долгое послевкусие завершает сложный фруктовый букет.
Арт.: 24156
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "McClelland`s" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Бурбон.
Возраст спиртов: 5 лет.
Крепость: 40%.

Шотландский виски «McClelland`s Highlands» светло-золотистого цвета, с ароматом сандалового дерева, сливочного крема и ванили. Вкус у виски «МакКлелланд Хайленд» хорошо сбалансированный, сочетает в себе сладость солода и сухость соли, а также нотки крыжовника.
Арт.: 25707
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Лоуленд
Описание
Похожие товары
Виски производства "McClelland`s" (Шотландия, Лоуленд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Бурбон.
Возраст спиртов: 5 лет.
Крепость: 40%.

Шотландский виски «McClelland`s Lowlands» светло-янтарного цвета, с богатыми цветочными нотками сливающимися с тонами тертого мукатного ореха и имбиря.
Вкус у виски «МакКлелланд Лоулэнд» свежий, бодрящий, чистый, сладкий, с нежными нотками роз и лаванды.
Арт.: 25708
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "McClelland`s" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Бурбон.
Возраст спиртов: 5 лет.
Крепость: 40%.

Шотландский виски «McClelland`s Speyside» медового цвета, свежим, бодрящим ароматом, с тонами сладкого солода, мяты и темного шоколада.
Во вкусе виски «МакКлелланд Спейсайт» сладки вкус нуги переплетается с нотками соленого фундука, свежести добавляет цветочный букет.
Компания «T&A McClellands» («МакКлелланд») была основана в Глазго в 1818 году и занималась купажированием и экспортом виски различных винокурен и брендов. В 1970 году её приобрел Стэнли Моррисон, впоследствии введя в состав единой компании «Morrison Bowmore Distillers».

А в 1986 году была впервые выпущена серия виски под брендом, носящим имя компании, – серия «McClellands». Серия состоит из образцов, произведенных на винокурнях «Morrison Bowmore Distillers» трех регионов Шотландии – Хайленда, Лоуленда и Островов. В 1999 году к ним присоединился виски Спейсайда, хотя компания не владеет винокурнями в этом регионе, и поэтому точное происхождение виски «McClellands Speyside» неизвестно.

Виски «McClelland’s Lowland» производится на винокурне «Auchentoshan» в Лоуленде, основанной в 1800 году, но официально зарегистрирован только в 1823. В год здесь производится около 1,8 миллионов литров виски. Вода используется из озер Loch Katrine (для основного производства) и Loch Cochno (для охлаждения). Солод закупается у сторонних производителей, используется только ячмень сорта Оптик, соложение проходит без использования торфа. Его размалывают и смешивают с водой температурой 63,5° в заторном чане типа лаутер из стали объемом 7 тонн.

Затем сусло направляется в бродильные чаны для ферментации. На «Auchentoshan» используют 6 чанов по 38.000 литров каждый из орегонской сосны. Полученную в результате брагу крепостью около 8% отправляют на перегонку. Виски «McClelland’s Lowland» производится практически исчезнувшим методом тройной дистилляции, что помогает дополнительно смягчить виски. Первый куб имеет объем 17.000 литров, второй - 8.000 литров и третий – 11.500 литров, все нагреваются паром. После дистилляции спирт с необычно высокой крепостью 81% разливается по бочкам для выдержки. В основном используются бочки из-под бурбона, а также бочки из-под хереса и различных вин. 

Виски «McClelland’s Islay» производится на винокурне «Bowmore», основанной в 1779 году на острове Айла и производящей 2 миллиона литров виски в год. Воду для создания виски набирают из местной реки Лагган.

«Bowmore» – одна из немногих винокурен, сохранившая собственные солодильни. Часть ячменя выращивается на самом острове, но большая часть доставляется с ферм в Скоттиш Бордерс, проращивается и сушится на торфе с собственного торфяника Логган Мосс, что придает виски «McClelland’s Islay» типично островной яркий вкус.

После измельчения солод отправляется в заторный чан вместимостью 8 тонн, где последовательно смешивается с 3 партиями горячей воды. Насыщенное сахаром сусло затем перекачивается в бродильные чаны. На винокурне используются 6 чанов из орегонской сосны емкостью по 40.000 литров каждый. В каждый чан добавляют по 100 килограмм дрожжей, и после ферментации, занимающей около 48 часов, получается брага крепостью 7,5-8 %. Дистилляция происходит в кубах грушевидной формы – 2 по 20.000 литров и 2 по 11.500 литров. Виски выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона. 

Виски «McClelland’s Highland» создается на винокурне из Хайленда «Glen Garioch», основанной в 1797 году, что делает её одной из самых старых шотландских винокурен. В год здесь выпускают около 700.000 литров виски.

Вода для создания виски «McClelland’s Highland» поступает из родника в холмах Пиркок и отличается высоким содержанием минералов, что придает виски дополнительную глубину. После закрытия собственных солодилен винокурня закупает солод у местных производителей, так как эта местность славится своим ячменем и солодом. Ранее использовался солод, сушеный на торфе, но с начала 2000-х годов весь виски «Glen Garioch» неторфяной.

Размолотый солод смешивается с горячей водой в заторном чане типа лаутер емкостью 5 тонн, после чего охлаждается и переправляется на ферментацию. Она осуществляется в 7 бродильных чанах из нержавеющей стали по 21.000 литров, где сусло смешивается с дрожжами. Брагу крепостью 8-9% отправляют в 4 перегонных куба – по 20.000 и 10.000 литров для первичной перегонки и 2 по 11.000 литров для вторичной. Для выдержки виски используется сочетание бочек из-под бурбона и хереса. 

Купить виски «McClellands» вы можете в нашем бутике в Москве, цена указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!