ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Лагавулин 
Арт.: 24734
0,75л
7.290 р.
JM-95
Виски
Шотландия, Айла
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Лагавулин" (Шотландия, Айла).
Классификация: Односолодовый виски.
Джим Мюррей: JM-95.
Бочка: Американский дуб.
Возраст спиртов: 16 лет.
Крепость: 43%.
Название виски «Lagavulin» (Лагавулин) связано с мельницей, в переводе с гэльского может означать «низина у мельницы» или «отверстие в мельничном жернове». Винокурня, расположенная на южном побережье Айла, рядом с мрачным замком Данивейга, является одной из старейших в Шотландии.

Виски производят здесь с начала XVIII века, в этот период не берегах бухты располагалось не менее 10 нелегальных винокурен. Свою первую лицензию завод получил в 1816 году, находясь в собственности у Джона Джонстона. В 1820 году он приобретает соседнюю винокурню Ardmore, а в 1837 году его сын объединил оба завода под общим названием «Lagavulin». В 1867 году винокурня была куплена Питером Макки, который создал купаж с виски «Lagavulin» в качестве его главного компонента.

Винокурня берет воду из озера Солан, которая проходит через тяжелые торфяные болота, что вместе с солодовым ячменем сильной торфности придает виски «Лагавулин» хорошо выраженный пикантный характер. Солодовый ячмень, который заказывают в солодовне Порт-Эллен, поступает высушенным над огнем торфа, вырезанного на местных торфяниках. Вискикурня оборудована большим заторным чаном типа лаутер из нержавеющей стали, десятью бродильными чанами из орегонской сосны и четырьмя приземистыми, в форме луковицы перегонными кубами с широкими горловинами и круто наклоненными вниз пароотводными трубами. Необычно то, что спиртовые перегонные кубы чуть больше, чем бражные перегонные кубы.

Виски выдерживают в американских дубовых бочках из-под бурбона, а для специальной финишной отделки помещают в бочки из-под хереса. Бочки хранят в сараях над пляжем, поэтому неудивительно, что виски имеет сильный запах морских водорослей и свежего, соленого атлантического воздуха.

Солодовый виски «Lagavulin» поставляли в Англию и колонии еще в 1875 году, но большая часть продукции шла на купажирование виски «Johnnie Walker» и виски «White Horse» вплоть до 1980-х годов, когда в производство был запущен виски под собственным названием «Lagavulin», как один из «Classic Malts» (Классический односолодовый виски) компании Diageo.

Примечательно, что раньше (до 1987 г.) односолодовый виски «Лагавулин» выходил при выдержке 12 лет, но вплоть до 2002 года 12-летнего напитка в линейке не было.

Успех 16-летних виски «Lagavulin», должно быть, стал неожиданностью для винокурни, и, чтобы удовлетворить спрос, ей пришлось нарастить темпы производства. Если раньше перегонные аппараты работали лишь два раза в неделю, то теперь — все семь. Но спирт это еще не всё — должно пройти еще 16 лет, чтобы виски попал в бутылки, а потом и к потребителям.

Дистилляция на винокурне процесс довольно долгий. Чтобы придать спирту особый, мягкий и сладкий вкус, требуется не менее десяти часов. Спирт выдерживают в бочках из американского дуба повторного наполнения, в которых виски приобретает характерные для него качества. Склады находятся на острове, непосредственно при винокурне, в Порт-Эллене и при Caol Ilа, а также на материке.

Мы рекомендует обратить Ваше внимание на виски Lagavulin, купить который возможно посетив наш винный магазин «ВИНОВАЙН». Виски Lagavulin, цена которого на сайте соответствует цене виски Лагавулин в магазине, станут прекрасным подарком для истинных почитателей островных виски Шотландии. Виски Лагавулин, купить и насладиться одними из самых дымных и йодистых виски.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!