ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Нокэндо 
Цена
мин.:
макс.:
Год
Классификация
Бочка
Возраст спиртов
Knockando 1990 18 years
Арт.: 23559
0,7л
9.690 р.
10.720 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
1990
Описание
7
Похожие товары
Великолепный односолодовый виски с одноименной винокурни, выполненный в традиционном спейсайдском стиле. Выдержка в хересных бочках в течение 18 лет формирует сбалансированный аромат, наполненный фруктовыми (груши, сливы) и ванильными оттенками, и сладкий вкус с солодовыми, ореховыми, дубовыми и хересными тонами.
Арт.: 21012
0,7л
11.470 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
1994
Описание
7
Похожие товары
Великолепный односолодовый виски с одноименной винокурни, выполненный в традиционном спейсайдском стиле. Выдержка в хересных бочках в течение 18 лет формирует сбалансированный аромат, наполненный фруктовыми (груши, сливы) и ванильными оттенками, и сладкий вкус с солодовыми, ореховыми, дубовыми и хересными тонами.
Whisky Knockando 12 year
Арт.: 23557
0,7л
5.162 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Нежные и легкие спирты, типичные для региона Спейсайд, прошедшие выдержку на протяжении 12 лет, сформировали букет напитка. Время, проведенное в бочках, повлияло на характер виски, подарив ему сложный цветочно-фруктовый аромат с оттенком черной смородины с чуть уловимыми дымными тонами, мягкий вкус и приятное послевкусие.
Knockando, Master Reserve, 21 years
Арт.: 24161
0,7л
11.057 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Особая конструкция перегонных кубов винокурни «Knockando» и медленная повторная перегонка позволяют получить исключительно легкие спирты, которые после продолжительной выдержки входят в состав самого старого виски в линейке. Он имеет сложный фруктовый аромат с дубовыми и ванильными тонами и богатый, мягкий вкус с клубничными и миндальными нотами.
Knockando 1989 - 21 years
Арт.: 23560
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Спейсайд
1989
Описание
Похожие товары
Особая конструкция перегонных кубов винокурни «Knockando» и медленная повторная перегонка позволяют получить исключительно легкие спирты, которые после продолжительной выдержки входят в состав самого старого виски в линейке. Он имеет сложный фруктовый аромат с дубовыми и ванильными тонами и богатый, мягкий вкус с клубничными и миндальными нотами.
Односолодовый шотландский виски «Knockando» («Нокэндо») производится на одноименной винокурне, расположенной в знаменитом своим виски регионе Спейсайд. Возраст винокурни насчитывает уже более ста лет, и за это время производимый на ней виски зарекомендовал себя в среде любителей виски как высококачественный продукт с великолепным вкусом. Название «Knockando» основано от фразы на гаэльском языке - «Cnoc an Dhu», что переводится как «маленький черный холм».

Винокурня «Нокэндо» была основана в 1898 году. Регион Спейсайд, где она расположена, отличается большим количеством построенных на его территории винокурен. Некоторые из них были основаны еще в 18 веке, но большинство – в 19, к концу которого начался «бум» производства виски в Шотландии. Винокурня расположена около деревни Нокэндо - она и дала имя винокурне, которая стала первым предприятием в Шотландии, оснащенным электрическим освещением. Соответствуя своему названию, деревня расположена на небольшой возвышенности, а ручьи, которые здесь впадают в реку Спей, местные жители называют «black roads» («черные дороги»). В 1899 году около деревни и, соответственно, винокурни «Нокэндо» открылась железнодорожная станция «Dalbeallie».

Основателем винокурни «Нокэндо» был Джон Тайтлер Томсон. Он выкупил участок, расположенный около леса и рядом с рекой, у владельцев винокурни «Tamdhu», узнав о его продаже через объявление в газете. После покупки земли Джон Томсон также оформил исключительное право на использование воды из родника «Cardnach», что помогло обеспечить лучшее качество производимого виски. Разрабатывал проект винокурни «Нокэндо» известный архитектор Чарльз Дойг. Это был небольшой завод с двумя перегонными кубами, но на тот момент представляющий собой вершину разработок в области винокурения. Открылась винокурня «Knockando» в мае 1899 года. Но буквально несколько месяцев спустя в Шотландии разразился кризис производства виски, начало которому положил крах фирмы братьев Роберта и Уолтера Паттисонов, что негативно отразилось на многих винокурнях. В их числе оказалась и «Нокэндо», которую пришлось закрыть уже в 1990 году. Вскоре начался и мировой экономический кризис, но Джон Томпсон смог найти желающих купить его предприятие, и в декабре 1903 года «Нокэндо» купила английская компания «W&A Gilbey Ltd».

Работа на винокурне возобновилась в октябре 1904 года, количество перегонных кубов было увеличено, а близко к зданию была подведена железнодорожная ветка, что облегчало транспортировку. Компания «W&A Gilbey Ltd» также занималась торговлей другим алкоголем, поэтому на винокурне использовались их собственные бочки из-под бурбона и хереса. На винокурне «Нокэндо» среди первых начали для выдержки виски использовать бочки из-под менее привычных напитков, таких как портвейн или мадера.

После неудачного начала и возобновления производства винокурня достаточно быстро завоевала интерес и уважение потребителей. «Нокэндо», как и почти все винокурни Великобритании, была закрыта во время Второй мировой войны, но после возобновила производство в том же объеме. В 1962 году владельцы винокурни, компания «W&A Gilbey Ltd», объединились с «United Wine Traders», владеющими маркой виски «J&B», и образовали компанию «International Distillers and Vintners». Это поспособствовало тому, что виски «Нокэндо» стал использоваться в блендах «J&B Rare».

В 1969 году на винокурне провели модернизацию, количество перегонных кубов было увеличено с двух до четырех, что позволило нарастить объемы производства. В конце 1970-х годов рынок сбыта виски «Нокэндо» был расширен, начались крупные поставки за границу, и в итоге основные потребители этого виски теперь находятся вне Великобритании. В результате нескольких последовавших слияний сейчас винокурня «Нокэндо» принадлежит интернациональной компании «Diageo», объемы производства достигают 1.800.000 литров в год.       

На винокурне «Нокэндо» всегда следят за развитием современных технологий, но при этом соблюдают традиции и особенности производства, выработанные за годы существования винокурни. Важным фактором при создании виски является используемая вода. С самого основания у винокурни есть исключительное право на воду родника «Cardnach», а это значит, что никто больше не использует эту воду в производстве, и только виски «Нокэндо» она передает свои уникальные характеристики. Источник, несущий чистейшую талую и дождевую воду, берет начало в холмах, проходит в глубоких слоях почвы через торфяники и выходит на поверхность неподалеку от винокурни.

На производство виски идут только натуральные ячмень и дрожжи, отобранные с особой тщательностью. Количество торфа, используемое при соложении ячменя, отдельно контролируют, чтобы он не превалировал во вкусе готового виски. На винокурне «Нокэндо» используются заторный чан из нержавеющей стали и восемь бродильных чанов из орегонской сосны. Прошедшее через них сусло дистиллируется в медных кубах – двух для первичной дистилляции, двух для вторичной. На винокурне не используют карамель или другие красители, готовый цвет получается исключительно естественным путем. Из-за этого иногда цвет напитка изменяется даже после розлива по бутылкам.

Бочки, которые используются для выдержки, скрепляются без гвоздей или клея, чтобы никакие посторонние материалы не могли повлиять на вкус и аромат готового виски. Сейчас для выдержки виски «Нокэндо» в основном используются американские дубовые бочки из-под бурбона с добавлением европейских бочек из-под хереса. Точное время выдержки сильно влияет на вкус и аромат виски. Молодой виски обладает более тонким и спокойным вкусом, а чем старше виски «Нокэндо», тем большей глубиной и полновесностью он отличается. Также отличается и цвет – от светло-золотистого до янтарного.

Особенностью виски «Нокэндо» является то, что бочку разливают не через строго определенный период времени, а именно в тот момент, когда виски в ней наиболее раскрыл свой вкус и аромат и дошел до полной зрелости. Из-за этого виски одного сорта, но созданные в разные года, могут немного различаться в своих характеристиках. Это является причиной еще одной особенности виски «Нокэндо» – на каждой бутылке кроме срока выдержки указывают еще и год дистилляции и розлива. Это напоминает традицию виноделов указывать год сбора урожая на этикетке с вином, указывая, что оно было создано в наилучший для напитка год. По словам Иннеса Шоу, бывшего менеджером винокурни «Knockando» в течение почти тридцати лет: «Мы имеем тенденцию выбирать бочки, которые находятся на их пике. Иногда это означает, что одна бутылка может неуловимо отличаться от другой, но характер винокурни остается тем же самым». Только 8% от общего количества производимого на винокурне «Нокэндо» виски сохраняется для розлива как односолодовый. Предназначенные для этого бочки выдерживаются на пяти местных складах. Весь остальной виски отправляется на центральные склады компании «Diageo» и в дальнейшем предназначается для использования в блендах других марок.  

Купить виски «Knockando» («Нокэндо») вы можете в нашем бутике (цена указана на сайте).

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!