+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
Корпоративным клиентам
пн-сб 10:00-21:00
вс выходной
Каталог
Регион
Наименование
Классификация
Kilkerran
Шотландский виски «Kilkerran» («Килкерран») производится на винокурне «Glengyle» в Кэмпбелтауне, основанной в 1872 году. Он не подвергается ни холодной фильтрации, ни окрашиванию карамелью.
Виски Килкеран Уок ин Прогрес IV (в тубе)
Арт.: 30292
Kilkerran Work in Progress IV
Виски
Шотландия
46%
0,7л
4.900 р.
В корзину

Описание
Виски с ароматом домашнего мармелада, наполненного богатыми оттенками свежих апельсинов, спелых груш и ревеня, сладостью меда и коричневого сахара, имеет вкус ирисок и начиненных ванильным кремом и посыпанных сахарной пудрой булочек. Всего было выпущено 9000 бутылок напитка, демонстрирующего пряное, сладкое послевкусие с тонами лакрицы и аниса.
Виски Килкеран Уок ин Прогрес V Бурбон (в тубе)
Арт.: 30294
Kilkerran Work in Progress V Bourbon Wood
Виски
Шотландия
46%
0,7л
4.900 р.
В корзину

Описание
Благодаря влиянию бурбонных бочек, в которых выдерживались входящие в состав этого виски спирты, он обрел сладковатый фруктовый вкус цитрусового мармелада, абрикосового джема и апельсинов с едва уловимыми морскими нотами, сладкое и одновременно свежее и сухое послевкусие и слегка дымный аромат с тонами кожи, темных фруктов, абрикосов и крем-соды.
Виски Килкеран Уок ин Прогрес V Херес (в тубе)
Арт.: 30293
Kilkerran Work in Progress V Sherry Wood
Виски
Шотландия
46%
0,7л
4.900 р.
В корзину

Описание
В сложном, постоянно меняющемся аромате этого виски чувствуются нотки марципана, темного шоколада, имбиря, клубники и меда, а его вкус, переходящий в гармоничное послевкусие с тонами темного шоколада, наполняют роскошные оттенков темной патоки, меда, изюма и выпечки с корицей. Эта лимитированная серия была выпущена в количестве 9000 бутылок.
Акции
от 5.490 р.
от 1.150 р.
от 365 р.
от 1.340 р.
от 330 р.
от 3.550 р.
от 520 р.
от 940 р.
от 180 р.
от 890 р.
от 1.150 р.
Ром
2
от 1.170 р.
от 630 р.
от 1.147 р.
Виски «Kilkerran» («Килкерран») производится на винокурне «Glengyle» в Кэмпбелтауне, основанной в 1872 году. К тому времени, когда на винокурне после долгого перерыва в работе начали выпускать новый виски, название «Glengyle» было уже занято другим брендом, поэтому виски получил имя «Килкерран».

Винокурня небольшого размера, в год на ней производится всего 750.000 литров виски, но упор делается не на количество, а на качество продукта.

Вода поступает на винокурню из принадлежащего ей источника Кроссхилл Лох. Виски производится исключительно из шотландского ячменя лучшего качества, большую часть закупают у местных производителей, остальная доставляется с восточного побережья Шотландии.

Собственных солодилен у «Glengyle» нет, поэтому соложение проходит на соседней винокурне «Springbank». Для этого используется традиционное оборудование и, когда солодится ячмень именно для «Glengyle», вода из Кроссхилл Лох. Ячмень замачивают в чугунных емкостях на 48 часов, после чего его раскладывают тонким слоем и оставляют прорастать на 5-7 дней. В процессе ячмень каждые 4 часа переворачивают и мешают, чтобы предотвратить склеивание и порчу зерен. Чтобы остановить прорастание в оптимальный момент, солод сушат на специальных печах в течение 6 часов и горячем воздухом еще 30. В процессе используется небольшое количество торфа, так что горячий солод имеет торфянистость около 15 частей на миллион.

Солод переправляют на «Glengyle», перемалывают на мельнице Boby, которая была бесплатно получена с винокурни «Craigellachie», когда на ней обновляли оборудование. Процесс перемалывания партии в 4 тонны занимает час, после чего солод отправляют в заторный чан и смешивают с горячей водой.

На винокурне «Glengyle» используется чан типа полулаутер из нержавеющей стали. Партия солода в 4 тонны смешивается с тремя отдельными партиями воды, что занимает 7-8 часов, а затем полученное сусло охлаждают и перекачивают в бродильные чаны. На винокурне установлены 4 чана, емкость каждого из которых составляет 30.000 литров, сделанные из лиственницы, которая придает готовому виски дополнительные оттенки вкуса. В них к суслу добавляют медленнодействующие дрожжи, которые вступают в реакцию с сахаром, вырабатывая спирт. Одна партия сусла обычно ферментируется в течение 72-110 часов, и получаемая в результате брага имеет крепость 5%.

Следующим идет один из самых важных этапов в производстве виски «Kilkerran» – дистилляция. Перегонные кубы, установленные для этого на «Glengyle», ранее использовались на винокурне «Ben Wyvis», и были выкуплены у нее после закрытия винокурни в 2002 году. Перед установкой кубы были несколько изменены к требуемым для «Glengyle» спецификациям. Всего установлено 4 перегонных куба из меди, выполненных в форме луковицы, из которых два куба для первичной дистилляции имеют емкость 18.000 литров, а еще два для вторичной - 15.000 литров.

Виски «Kilkerran» производится по традиционному для Шотландии методу двойной дистилляции – брага проходит кубы первичной дистилляции, после которых получается «low wines», слабоградусный спирт крепостью 21-23%. Его направляют в кубы для вторичной дистилляции, получая готовый спирт, имеющий крепость 68%. Его разбавляют до крепости 63,5% и разливают по бочкам для выдержки. В основном используются бочки из-под хереса и бурбона, но также и некоторое количество более необычных бочек, например из-под портвейнамадеры или рома.

Заполненные бочки перевозятся для хранения на склады винокурни «Springbank». После выдержки виски отправляется на розлив по бутылкам, который также осуществляется на «Springbank». Виски, за исключением релизов бочковой крепости, разбавляется водой до крепости, на 2% превышающую необходимую, и на полугода оставляется в бочках. За это время часть спирта испаряется, крепость достигает необходимых 46%, по окончании этого периода виски отправляют сразу на полуавтоматизированную линию розлива. Виски «Kilkerran» не подвергается ни холодной фильтрации, ни окрашиванию карамелью.

Купить виски «Kilkerran» можно в нашем бутике в Москве, цена на него указана на сайте.

Виски
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Водка Белуга
от 1230 р.
Сантьяго де Куба
от 1170 р.
Белуга Хантинг
от 940 р.
Новогодний
шоколад
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.