ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Килкеран 
Цена
мин.:
макс.:
Классификация
Арт.: 30292
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Килкеран Уок ин Прогрес IV" (Шотландия).
Крепость: 46%.
Арт.: 30294
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Килкеран Уок ин Прогрес V Бурбон" (Шотландия).
Классификация: Односолодовый виски.
Крепость: 46%.
Арт.: 30293
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Килкеран Уок ин Прогрес V Херес" (Шотландия).
Классификация: Односолодовый виски.
Крепость: 46%.
Виски «Kilkerran» («Килкерран») производится на винокурне «Glengyle» в Кэмпбелтауне, основанной в 1872 году. К тому времени, когда на винокурне после долгого перерыва в работе начали выпускать новый виски, название «Glengyle» было уже занято другим брендом, поэтому виски получил имя «Килкерран».

Винокурня небольшого размера, в год на ней производится всего 750.000 литров виски, но упор делается не на количество, а на качество продукта.

Вода поступает на винокурню из принадлежащего ей источника Кроссхилл Лох. Виски производится исключительно из шотландского ячменя лучшего качества, большую часть закупают у местных производителей, остальная доставляется с восточного побережья Шотландии.

Собственных солодилен у «Glengyle» нет, поэтому соложение проходит на соседней винокурне «Springbank». Для этого используется традиционное оборудование и, когда солодится ячмень именно для «Glengyle», вода из Кроссхилл Лох. Ячмень замачивают в чугунных емкостях на 48 часов, после чего его раскладывают тонким слоем и оставляют прорастать на 5-7 дней. В процессе ячмень каждые 4 часа переворачивают и мешают, чтобы предотвратить склеивание и порчу зерен. Чтобы остановить прорастание в оптимальный момент, солод сушат на специальных печах в течение 6 часов и горячем воздухом еще 30. В процессе используется небольшое количество торфа, так что горячий солод имеет торфянистость около 15 частей на миллион.

Солод переправляют на «Glengyle», перемалывают на мельнице Boby, которая была бесплатно получена с винокурни «Craigellachie», когда на ней обновляли оборудование. Процесс перемалывания партии в 4 тонны занимает час, после чего солод отправляют в заторный чан и смешивают с горячей водой.

На винокурне «Glengyle» используется чан типа полулаутер из нержавеющей стали. Партия солода в 4 тонны смешивается с тремя отдельными партиями воды, что занимает 7-8 часов, а затем полученное сусло охлаждают и перекачивают в бродильные чаны. На винокурне установлены 4 чана, емкость каждого из которых составляет 30.000 литров, сделанные из лиственницы, которая придает готовому виски дополнительные оттенки вкуса. В них к суслу добавляют медленнодействующие дрожжи, которые вступают в реакцию с сахаром, вырабатывая спирт. Одна партия сусла обычно ферментируется в течение 72-110 часов, и получаемая в результате брага имеет крепость 5%.

Следующим идет один из самых важных этапов в производстве виски «Kilkerran» – дистилляция. Перегонные кубы, установленные для этого на «Glengyle», ранее использовались на винокурне «Ben Wyvis», и были выкуплены у нее после закрытия винокурни в 2002 году. Перед установкой кубы были несколько изменены к требуемым для «Glengyle» спецификациям. Всего установлено 4 перегонных куба из меди, выполненных в форме луковицы, из которых два куба для первичной дистилляции имеют емкость 18.000 литров, а еще два для вторичной - 15.000 литров.

Виски «Kilkerran» производится по традиционному для Шотландии методу двойной дистилляции – брага проходит кубы первичной дистилляции, после которых получается «low wines», слабоградусный спирт крепостью 21-23%. Его направляют в кубы для вторичной дистилляции, получая готовый спирт, имеющий крепость 68%. Его разбавляют до крепости 63,5% и разливают по бочкам для выдержки. В основном используются бочки из-под хереса и бурбона, но также и некоторое количество более необычных бочек, например из-под портвейнамадеры или рома.

Заполненные бочки перевозятся для хранения на склады винокурни «Springbank». После выдержки виски отправляется на розлив по бутылкам, который также осуществляется на «Springbank». Виски, за исключением релизов бочковой крепости, разбавляется водой до крепости, на 2% превышающую необходимую, и на полугода оставляется в бочках. За это время часть спирта испаряется, крепость достигает необходимых 46%, по окончании этого периода виски отправляют сразу на полуавтоматизированную линию розлива. Виски «Kilkerran» не подвергается ни холодной фильтрации, ни окрашиванию карамелью.

Купить виски «Kilkerran» можно в нашем бутике в Москве, цена на него указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!