ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Хайлэнд Парк 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Шотландия
Арт.: 24671
0,7л
3.990 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хайлэнд Парк" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 40%.

Виски «Highland Park 12 Years Old» («Хайленд Парк 12 лет») яркого янтарного цвета, с легким сладковатым ароматом дыма и меда, полным вкусом солода, меда и вереска с тоном дыма.
Арт.: 24673
0,7л
5.990 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хайлэнд Парк" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 40%.

Виски «Highland Park 15 Year Old» («Хайленд Парк 15 лет») золотистого цвета, с ароматом торфа и тонами шоколада и орехов, вкус сладкий с ванильно-сливочными нотами.
Арт.: 24674
0,7л
9.490 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хайлэнд Парк" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 43%.

Виски «Highland Park 18 Year Old» («Хайленд Парк 18 лет») глубокого янтарного цвета, с ароматом торфяного дыма, дуба и верескового меда, с маслянистым вкусом корицы, меда, имбиря и сосновых орешков.
Арт.: 37356
0,7л
12.173 р.
Виски
Шотландия
Описание
Виски "Хайлэнд Парк" (Шотландия).
Крепость: 46%.
Арт.: 24675
0,7л
32.790 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хайлэнд Парк" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 48%.

Виски «Highland Park 25 Year Old» («Хайленд Парк 25 лет») золотистого цвета, с ароматом торфа и тонами шоколада и орехов, вкус сладкий с ванильно-сливочными нотами.
Арт.: 24676
0,7л
69.290 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хайлэнд Парк" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 48%.

Виски «Highland Park 30 Year Old» («Хайленд Парк 30 лет») медно-янтарного цвета, с ароматом темного шоколада и мускатного ореха и тонами апельсина, сухим вкусом ореха и ириса с торфяными нотами.
Арт.: 24677
0,7л
178.990 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хайлэнд Парк" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 48%.

Виски «Highland Park 40 Year Old» («Хайленд Парк 40 лет») древесного цвета, с ароматом фруктов, мускатного ореха, лимона, корицы и темного шоколада, вкусом меда, апельсиновой корки, черной вишни, ириса, темного шоколада и нотами торфяного дыма и вереска.
Шотландский односолодовый виски «Highland Park» («Хайлэнд Парк») имеет долгую и насыщенную историю. Срок производства «Хайлэнд Парк» насчитывает уже более двухсот лет, и за это время его вкус и качество были доведены до совершенства. Винокурня, также носящая имя «Хайлэнд Парк», расположена неподалеку от города Киркуолл, столицы Оркнейских островов, где и было положено начало производству этого виски.

Начало истории виски «Хайлэнд Парк» приходится на тот период, когда в Шотландии действовал налог на солод, из-за чего было широко развито нелегальное производство виски. И первые года производства «Хайлэнд Парк» также проходили вне закона.

Своим рождением виски обязан Магнусу Эунсону, предприимчивому и пронырливому человеку. Днем он официально работал церковным сторожем, а по ночам нелегально перегонял виски. «Производство» он устроил в домике на холме под названием «High Park», достаточно удаленном и неприметном, чтобы государственные проверяющие редко добирались до него. Когда же это все-таки случалось, Эунсон проявлял недюжинную смекалку, чтобы сохранить производство в секрете. Например, он прятал готовую продукцию по многим местам, в том числе в церкви. Описывается случай, как однажды, когда чиновники собрались обыскать церковь, Эунсон перетащил бочонки с виски к себе домой, поставил в центре комнаты, накрыл белой тканью, поставил рядом крышку гроба и собрал вокруг всех жителей дома. Вошедшие в дом чиновники увидели вполне правдоподобную сцену отпевания усопшего. А когда среди громких стенаний, которыми присутствующие оплакивали «покойного», проверяющие услышали слово «оспа», то поспешили уйти, и еще долгое время не возвращались.

В 1798 году была основана компания «Хайлэнд Парк», но производство все еще оставалось нелегальным. В 1805 году состоялась проверка акцизного управления, во время которой было изъято много нелегального алкоголя, однако, Магнус избежал наказания и продолжал заниматься как производством своего виски, так и контрабандой. Но в 1813 году он все-таки был задержан с поличным – у него изъяли контрабандные ящик виски и четыре мешка соли. Дело не дошло до суда, но его рассмотрели в местном совете и Магнуса Эунсона лишили должности церковного сторожа. Он довольно серьезно воспринял это решение, перестав ходить в церковь, а вскоре и вовсе исчез. В 1818 году винокурня была выкуплена предпринимателем Робертом Борвиком и его зятем Джоном Робертсоном. К счастью, вскоре, уже в 1824 году, акцизы на алкоголь были уменьшены, и винокурни, в том числе и «Хайлэнд Парк», смогли официально зарегистрироваться и вести дела.   

В 1826 году Джон Робертсон совместно с Робертом Борвиком выкупил свою часть акций в компании «Хайлэнд Парк». Роберт Борвик умер в 1840 году, и его долю унаследовал сын Джордж. Он не хотел заниматься дистилляцией, в итоге остановил производство, и после его смерти компания оценивалась всего в 104 фунта стерлингов. Унаследовавший в 1869 году производство младший сын Борвика, Джеймс, был служителем церкви и не имел никакого интереса в этом бизнесе. Он принял решение о продаже, но из-за довольно высокой цены – около 450 фунтов стерлингов – желающих приобрести производство не было долгое  время.

«Хайлэнд Парк» была куплена только в 1876 году недавно сформированным товариществом «Stuart & Mackay». Было решено возобновить производство виски, и на волне увеличения спроса на скотч объемы производства довольно быстро достигли полного объема. Высокое качество оценили не только простые потребители, но и другие производители, которые стали закупать виски «Хайлэнд Парк» для составления блендов. В их число входили «George Ballantine & Co», «Chivas Brothers», «John Dewar» и «Haig & Co».  В 1883 году сэр Дональд Карри во время первого круиза его парохода зашел в Киркуолл, где, попробовав виски «Хайлэнд Парк», купил большую партию для остального плавания, во время которого угостил этим виски, в том числе, и Российского Императора и короля Дании.

В 1895 году умер один из партнеров в «Stuart & Mackay», Вильям Стюарт, и его место занял Джеймс Грант, став новым партнером Джеймса Маккэя. Винокурня была перестроена и улучшена стараниями архитектора Чарльза К. Дойга. Семейная компания Гранта руководила винокурней «Хайлэнд Парк» долгие годы, но в 1937 году была поглощена холднигом «Highland Distillers», который на тот момент уже владел винокурнями «Glenglassaugh», «Tamdhu», «The Glenrothes» и «Bunnahabhain».

Из-за Второй мировой войны работа на винокурне была остановлена в 1939 году. Ферментационный чан винокурни во время войны использовался в качестве ванны для 60 тысяч солдат гарнизона Оркнейских островов. В 1945 году на винокурне было возобновлено производство и начато строительство новых складов, необходимых из-за большого спроса на виски.

А в 1970 году винокурню выкупила фирма «Matthew Gloag & Sons», специализирующаяся на поставке сырья для других производителей, выпускавших купажи. Так что следующие несколько лет виски «Хайлэнд Парк» можно было встретить только в блендах других компаний. В это время в стенах винокурни «Хайленд Парк» выпускался только односолодовый виски  8-летней выдержки, и за его выпуск отвечала сторонняя компания. Но в 1979 году самой компанией «Хайлэнд Парк» был выпущен одноименный виски 12-летней выдержки. Продажи увеличивались и к 1990-м годам резко возросли. В дальнейшем выпускались другие виды виски «Хайленд Парк», неизменно пользующиеся спросом у потребителей, к примеру, «Highland Park Einar», «Highland Park Sigurd» и «Highland Park Svein».

На винокурне «Хайленд Парк» поддерживают баланс сохранения традиций производства и введения новых технологий для улучшения качества виски. В течение многих лет здесь особенно придерживаются нескольких правил, которые считают ключевыми для производства виски «Хайленд Парк».

На винокурне используется ручной способ ворошения солода, который оправданно считается самым трудоемким и дорогим и потому на сегодняшний день сохранился на очень немногих винокурнях. За это отвечает солодовник Иэн Тейт, опыт работы которого на винокурне составляет более 35 лет. Ручное соложение повышает себестоимость виски в 2,5 раза по сравнению с виски, производимым полностью промышленным способом. Но также этот способ помогает получить гораздо более насыщенный аромат. Из солода, используемого на винокурне, 20% составляет солод, выращенный на самих Оркнейских островах, остальную часть закупают в компании «Simpsons». Она поставляет солод высшего качества, выращиваемый у шотландской границы.

При производстве виски «Хайленд Парк» используется торф, и он является еще одним важным фактором. Торф в различных местах отличается по своему составу, что влияет на вкус виски, и в компании используют только торф с Оркнейских островов, возраст залежей которого около 9 тысяч лет. Осознавая важность торфа для результата, компания «Хайленд Парк» приобрела Хоббистерские болота, где и добывается торф – обычно из трех слоев для нужного состава. Сбор происходит в апреле, после чего торф просушивается до лета. Солод помещают в сушильную печь, куда закладывают торф. Важно следить за уровнем горения – торф должен тлеть, что дает самый густой и подходящий дым. Торф жгут в течение 16-20 часов, после чего солод досушивают до нужного процента влаги, а затем еще три недели выдерживают в бункере для стабилизации и восстановления.

Высушенный солод размалывают и смешивают с водой. На винокурне установлены 12 заторных чанов общей емкостью 292 гектолитра. Полученное сусло перегоняют в перегонных кубах, а готовый спирт разливают по бочкам и отправляют на выдержку. Для выдержки виски «Хайленд Парк» используют бочки из испанского и американского дуба. Используются бочки из-под хереса и бурбона традиционных типов – батт, панчеон и хогшед. Всего в распоряжении «Хайленд Парк» 23 склада для солода, 19 из которых - традиционные, так называемые «напольные», с земляным полом и каменными стенами, а другие 4 – современного «стеллажного» типа. Но во время выдержки на виски влияет еще и климат местности. Все склады расположены на Оркнейских островах и подвергаются влиянию их особого климата. Температура воздуха идеальна для выдержки виски, отсутствуют резкие температурные скачки. Обычная годовая разница температур - около десяти градусов: зимой температура составляет около 6°C, летом 15°C- 19°C.

Перед розливом виски «Хайленд Парк» проходит процесс гармонизации, что заметно улучшает качество готового продукта. Виски из разных бочек спешивают в тщательно подобранных пропорциях, переливают в одну бочку и подвергают дополнительной выдержке - ее срок не менее шести месяцев, иногда гораздо дольше. При производстве виски гармонизация применяется нечасто, но в том числе и из-за ее применения виски «Хайленд Парк» обладает такими выдающимися характеристиками.

На нашем сайте вы можете узнать цену виски «Highland Park», в том числе виски «Highland Park 12 Years Old» («Хайленд Парк 12 лет»). Купить его можно в нашем бутике.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!