ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Гленкинчи 
Арт.: 24725
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Лоуленд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Гленкинчи" (Шотландия, Спейсайд).
Крепость: 43%.
Шотландский виски «Glenkinchie» («Гленкинчи») производится на одноименной винокурне, расположенной в Лоуленде. Винокурня «Гленкинчи» была официально зарегистрирована в 1837 году братьями Джоном и Джорджем Райтами, которые построили винокурню еще в 1825 году, но первоначально назвали ее «Milton».

Братья Райты занимались фермерством, самостоятельно выращивали и обрабатывали ячмень. В 1840 году контроль над «Гленкинчи» получил Джеймс Грей из «Leechman & Gray», но в 1852 году винокурня вернулась к Джону Райту. Всего год спустя Райт закрыл винокурню «Гленкинчи» из-за малой прибыли и продал её местному фермеру Кристи, который устроил на территории винокурни лесопилку.

«Гленкинчи» не работала довольно долгое время, пока в 1880 году её не купил консорциум винокуров и торговцев, которые назвали себя «Glen Kinchie Distillery Company». Они восстановили винокурню и запустили производство виски «Гленкинчи».

В 1914 году «Гленкинчи» совместно с другими 4 винокурнями из Лоуленда образовали группу «Scottish Malt Distillers». В 1925 году группа была куплена компанией «Distiller’s Company Limited». «Гленкинчи» смогла успешно пережить и Первую, и Вторую мировые войны, продолжая работать и развиваться. В 1969 году была закрыта солодильня на ее территории, а вместо неё чуть позднее открыли музей.  

Виски «Гленкинчи» долгое время использовался только в купажах, но в 1988 году в серии «Classic Malts» от «Diageo» вышел «Glenkinchie» 10-летней выдержки, представляющий Лоуленд.

Сейчас «Гленкинчи» принадлежит «United Distillers & Vintners», и является одной из трех последних работающих винокурен в Лоуленде. Объем производства составляет около 1,5 миллионов литров виски в год, большая часть которого – около 90% – используется в купажах, таких как «Dimple», «Haigs» и «Dewars».  

Винокурня «Гленкинчи» расположена в нескольких километрах от столицы Шотландии, Эдинбурга, поэтому виски «Гленкинчи» также известен среди потребителей как «Эдинбургский Молт». Лотиан, область Шотландии, где и расположено производство, славится своим высококачественным ячменем, и вполне естественно, что именно его используют на винокурне «Гленкинчи».  

Соложение происходит на промышленных солодильнях с использованием небольшого количества торфа, что придает вкусу виски легкий оттенок без излишней дымности. Воду для производства берут из двух источников. Один из них – родник в холмах Ламмермур Хилс, другой – ручей Кинчи, в честь которого и была названа винокурня «Гленкинчи».

Перемолотый солод помещают в 9-тонный заторный чан из чугуна с медным покрытием и заливают горячей водой. После того, как ячмень отдал весь сахар в воду, полученное сусло охлаждают и переправляют в массивные бродильные чаны емкостью 43.000 литров каждый. Из шести используемых на «Гленкинчи» чанов два сделаны из канадской лиственницы, а четыре – из орегонской сосны, и все они были установлены еще при основании винокурни и используются более 150 лет. В них сусло смешивают с сахаром и оставляют примерно на двое суток. Этого времени достаточно, чтобы благодаря дрожжам произошел процесс ферментации, и сахар из сусла преобразовался в алкоголь. Получившуюся в результате брагу крепостью 7-9% отправляют на дистилляцию в медные перегонные кубы.

На винокурне «Гленкинчи» используют только два перегонных куба, и это оставалось неизменным с самого основания винокурни. Куб для первичной перегонки имеет объем 30.963 литра, что делает его самым большим перегонным кубом в Шотландии, а куб для вторичной перегонки – 20.998 литров. Оба куба имеют суженные участки в их шеях, прямо над крышкой котла. Эти участки отделяют испарения в шее куба от кипящей и бурлящей жидкости в котле, благодаря чему вкус готового спирта получается более мягким и спокойным. Кубы на винокурне «Гленкинчи» обладают необычной формой с практически вогнутой средней секцией, переходящей в короткую, постепенно сужающуюся шею.

Еще одна особенность, делающая производство данного шотландского виски уникальным – это использование на винокурне «Гленкинчи» для конденсации только что дистиллированного спирта не современных конденсаторов, а старинной чугунной емкости. Кроме того, в отличие от использовавшихся для этих целей в других местах емкостей круглой формы емкость-конденсатор на «Гленкинчи» представляет собой прямоугольную спираль высотой в два этажа.

Виски «Гленкинчи» выдерживаются в дубовых бочках из-под бурбона и хереса «Амонтильядо» на трех складах на территории винокурни, где хранятся более чем 10.000 бочек.

В нашем бутике вы можете купить виски «Glenkinchie 12 Years Old» («Гленкинчи 12 лет»), цена на него указана на сайте. 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!