Контакты
+7 499 110-78-08
Обратный звонок
пн-сб – 10:00-21:00
вс – выходной
Каталог
Цена
Регион
Наименование
Glenkinchie
Винокурня «Glenkinchie» («Гленкинчи») принадлежит «United Distillers & Vintners», и является одной из трех последних работающих винокурен в Лоуленде. Виски «Гленкинчи» также известен среди потребителей как «Эдинбургский Молт».
Виски Гленкинчи Молт 12 лет в подарочной упаковке
Арт.: 24725
6/10
Glenkinchie Malt 12 years old gift box
Виски
Шотландия, Лоуленд
43%
0,75л
5.181 р.
В корзину

Сложный и тонкий виски, в чей состав вошли спирты, выдержанные на протяжении двенадцати лет в дубовых бочках. Он обладает ярким золотистым цветом, сладковатым, сливочным, цитрусовым, ванильно-цветочным ароматом с тонами лимонного чизкейка, который, дополненный нотами фрезии, ощущается также и во вкусе, перетекающем в травянистое послевкусие.

Акции
от 19.990 р.
от 1.390 р.
от 364 р.
от 890 р.
от 330 р.
от 1.440 р.
от 520 р.
от 180 р.
от 890 р.
Ром
2
от 1.260 р.
от 790 р.
от 1.147 р.
Шотландский виски «Glenkinchie» («Гленкинчи») производится на одноименной винокурне, расположенной в Лоуленде. Винокурня «Гленкинчи» была официально зарегистрирована в 1837 году братьями Джоном и Джорджем Райтами, которые построили винокурню еще в 1825 году, но первоначально назвали ее «Milton».

Братья Райты занимались фермерством, самостоятельно выращивали и обрабатывали ячмень. В 1840 году контроль над «Гленкинчи» получил Джеймс Грей из «Leechman & Gray», но в 1852 году винокурня вернулась к Джону Райту. Всего год спустя Райт закрыл винокурню «Гленкинчи» из-за малой прибыли и продал её местному фермеру Кристи, который устроил на территории винокурни лесопилку.

«Гленкинчи» не работала довольно долгое время, пока в 1880 году её не купил консорциум винокуров и торговцев, которые назвали себя «Glen Kinchie Distillery Company». Они восстановили винокурню и запустили производство виски «Гленкинчи».

В 1914 году «Гленкинчи» совместно с другими 4 винокурнями из Лоуленда образовали группу «Scottish Malt Distillers». В 1925 году группа была куплена компанией «Distiller’s Company Limited». «Гленкинчи» смогла успешно пережить и Первую, и Вторую мировые войны, продолжая работать и развиваться. В 1969 году была закрыта солодильня на ее территории, а вместо неё чуть позднее открыли музей.  

Виски «Гленкинчи» долгое время использовался только в купажах, но в 1988 году в серии «Classic Malts» от «Diageo» вышел «Glenkinchie» 10-летней выдержки, представляющий Лоуленд.

Сейчас «Гленкинчи» принадлежит «United Distillers & Vintners», и является одной из трех последних работающих винокурен в Лоуленде. Объем производства составляет около 1,5 миллионов литров виски в год, большая часть которого – около 90% – используется в купажах, таких как «Dimple», «Haigs» и «Dewars».  

Винокурня «Гленкинчи» расположена в нескольких километрах от столицы Шотландии, Эдинбурга, поэтому виски «Гленкинчи» также известен среди потребителей как «Эдинбургский Молт». Лотиан, область Шотландии, где и расположено производство, славится своим высококачественным ячменем, и вполне естественно, что именно его используют на винокурне «Гленкинчи».  

Соложение происходит на промышленных солодильнях с использованием небольшого количества торфа, что придает вкусу виски легкий оттенок без излишней дымности. Воду для производства берут из двух источников. Один из них – родник в холмах Ламмермур Хилс, другой – ручей Кинчи, в честь которого и была названа винокурня «Гленкинчи».

Перемолотый солод помещают в 9-тонный заторный чан из чугуна с медным покрытием и заливают горячей водой. После того, как ячмень отдал весь сахар в воду, полученное сусло охлаждают и переправляют в массивные бродильные чаны емкостью 43.000 литров каждый. Из шести используемых на «Гленкинчи» чанов два сделаны из канадской лиственницы, а четыре – из орегонской сосны, и все они были установлены еще при основании винокурни и используются более 150 лет. В них сусло смешивают с сахаром и оставляют примерно на двое суток. Этого времени достаточно, чтобы благодаря дрожжам произошел процесс ферментации, и сахар из сусла преобразовался в алкоголь. Получившуюся в результате брагу крепостью 7-9% отправляют на дистилляцию в медные перегонные кубы.

На винокурне «Гленкинчи» используют только два перегонных куба, и это оставалось неизменным с самого основания винокурни. Куб для первичной перегонки имеет объем 30.963 литра, что делает его самым большим перегонным кубом в Шотландии, а куб для вторичной перегонки – 20.998 литров. Оба куба имеют суженные участки в их шеях, прямо над крышкой котла. Эти участки отделяют испарения в шее куба от кипящей и бурлящей жидкости в котле, благодаря чему вкус готового спирта получается более мягким и спокойным. Кубы на винокурне «Гленкинчи» обладают необычной формой с практически вогнутой средней секцией, переходящей в короткую, постепенно сужающуюся шею.

Еще одна особенность, делающая производство данного шотландского виски уникальным – это использование на винокурне «Гленкинчи» для конденсации только что дистиллированного спирта не современных конденсаторов, а старинной чугунной емкости. Кроме того, в отличие от использовавшихся для этих целей в других местах емкостей круглой формы емкость-конденсатор на «Гленкинчи» представляет собой прямоугольную спираль высотой в два этажа.

Виски «Гленкинчи» выдерживаются в дубовых бочках из-под бурбона и хереса «Амонтильядо» на трех складах на территории винокурни, где хранятся более чем 10.000 бочек.

В нашем бутике вы можете купить виски «Glenkinchie 12 Years Old» («Гленкинчи 12 лет»), цена на него указана на сайте. 

Виски
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
DODICI 12
Вина Никиты Михалкова
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти