ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Гленглоссох 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Шотландия
Классификация
Бочка
Возраст спиртов
Арт.: 25817
0,7л
4.197 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
8
Похожие товары
Выпуск, созданный первым после открытия винокурни, закрытой более 20 лет. Сочетание бочек из-под бурбона, красного вина и хереса, используемых для его выдержки, и отсутствие холодной фильтрации создает неповторимый букет, в котором округлый и сладкий вкус напитка с тонами сливы, апельсинов, шоколада, орехов и дуба дополняет яркий аромат.
Виски Glenglassaugh Evolution
Арт.: 25819
0,7л
5.609 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
6
Похожие товары
Глубокий и утонченный напиток, для выдержки которого применялись специально подобранные бочки первого заполнения из теннессийского дуба. Отсутствие холодной фильтрации позволило сохранить натуральный цвет и букет с оттенками ячменя, ванили, дуба, карамелизованной груши, ананаса, яблока, банана, перетекающих в ванильно-фруктовое послевкусие.
Арт.: 25815
0,5 л
1.666 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Технология производства «Напитка, который стесняется назвать свое имя», предусматривает использование очень мягких спиртов, дистиллированных в перегонных кубах уникальной конструкции. Непродолжительная выдержка в течение всего шести месяцев в дубовых бочках из-под красного вина добавляет характерные оттенки в букет и придает розовый цвет.
Арт.: 25180
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
6
Похожие товары
Благодаря особой конструкции перегонных кубов удается получать чрезвычайно легкие молодые спирты, входящие в состав двух наименований, впервые выпущенных в 2009 году. Один из них, состоящий из спиртов без выдержки и разлитый без холодной фильтрации, — прозрачный «Напиток, который не смеет назвать свое имя» с цветочными и грушевыми оттенками.
Виски Glenglassaugh 26 year old
Арт.: 25816
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски региона Спейсайд, выполненные в традиционном для винокурни «Glenglassaugh» стиле. Это наименование объединило спирты, дистиллированные в течение одного года, но выдержанные в разных типах бочек. Подобная технология изготовления позволила получить богатый и вместе с тем сбалансированный вкус и великолепный аромат.
Glenglassaugh Massandra Connection Single Malt Red Port Style Finish 45 y.o.
Арт.: 24908
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Один из уникальных выпусков из серии «Massandra Connection», для заключительной выдержки которой в Крыму были специально закуплены бочки из-под лучших Массандровских вин. В богатых оттенками вкусе и аромате напитка помимо мягких дубовых тонов особо ярко проявляются разнообразные фруктовые ноты, представленные в различных ипостасях.
На винокурне «Glenglassaugh» («Гленглоссох» или «Гленглассо») производят односолодовый виски, отличающийся непревзойденным вкусом. Сама винокурня расположена в Шотландии, рядом с городом Портсой в графстве Банфшир, в регионе Спейсайд. Её более чем столетняя история помогает обеспечить высочайшее качество выпускаемого на винокурне одноименного виски.

Винокурня «Гленглоссох» была построена в 1975 году в паре миль к западу от Портсоя. Эта местность известна тем, что ранее здесь была широко распространена незаконная перегонка виски. Основателем винокурни стал местный предприниматель, полковник Джеймс Моир. Винокурня «Гленглоссох» быстро завоевала репутацию производителя качественного виски, и компания начала процветать. После смерти Джеймса Моира права владения на винокурню были переданы двум его племянникам. Они увеличили производство, чтобы удовлетворить все более повышающийся спрос на высококачественный виски «Гленглоссох». Но после внезапной смерти одного из племянников в 1892 году винокурня была продана давним клиентам Робертсону и Бакстеру. А они сразу же перепродали «Гленглоссох» компании «Highland Distilleries Company».

Производя односолодовый виски высокого качества, «Гленглоссох» заработала прекрасную репутацию, но из-за спада в винокуренной отрасли в 1907 году винокурня была закрыта. Некоторые здания на территории продолжали использоваться, но сама винокурня бездействовала. Во время Второй мировой войны несколько зданий «Гленглоссох» занимал военный вспомогательный персонал, старые солодильни превратились в пекарню. Однако, со временем «Highland Distilleries Company» стала все больше интересоваться созданием своего собственного купажированного виски. Поэтому в 1959 году на винокурне было построено новое здание, где расположились заторные, бродильные и перегонные чаны, а в 1960 году винокурня «Гленглоссох» была снова открыта. Целью «Highland Distilleries Company» стало производство виски с неярко выраженным характером, чтобы его можно было в больших количествах использовать с другими виски в купажах, например, таких как «Cutty Sark» и «Famous Grouse». Всего десять лет спустя они обнаружили, что виски «Гленглоссох» был полным, со сложным характером, и использовать его в сочетаниях с другими виски следовало более умеренно. За последующие годы в компании много раз пытались изменить характер виски «Гленглоссох», чтобы он соответствовал необходимым характеристикам, но это так и не удалось. В 1986 году «Highland Distilleries Company» приняла решение о закрытии винокурни «Гленглоссох», работал лишь относительно большой склад на территории.

Но именно виски, созданные в период с 1960-х по 1980-е года, в наше время обрели международное признание и выиграли премии различных конкурсов. Четыре менеджера, которые в этот период следили за производством, были отмечены выпуском серии виски «Гленглоссох» из одной бочки «The Managers’ Legacy Series». В 2007 году группа инвесторов «Scaent Group», которые были ярыми поклонниками виски, пытались найти винокурню с давним наследием, на которой производился качественный шотландский односолодовый виски. Обнаружив винокурню «Гленглоссох», они нашли именно то, что искали, и довольно скоро заключили сделку о покупке винокурни. 29 февраля 2008 года ключи от винокурни были официально переданы недавно созданной компании «Glenglassaugh Distillery Company Limited». Это стало ознаменованием начала нового этапа в истории винокурни «Гленглоссох». Далее винокурня подверглась нескольким месяцам реставрации. Были заменены трубы, насосы и теплообменники, установлены новый паровой котел, система нагрева и дымоход, заменена вся электрическая проводка. Заторные, бродильные и перегонные чаны - самое важное оборудование на винокурне - находились в хорошем состоянии, и были готовы к возобновлению работы. 28 ноября 2008 года Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд собственноручно запустил дробилку для солода для первого сусла. В 2013 году винокурня «Гленглоссох» была выкуплена компанией «BenRiach Distillery Company», которая продолжила взятый ранее курс на развитие и восстановление былой славы винокурни.

При создании виски «Гленглоссох» ключевым направлением является качество напитка. Виски производится при использовании шотландского ячменя высшего качества и традиционных методов дистилляции. В то время как многие другие винокурни стали автоматизированными, на «Гленглоссох» большинство операций все еще выполняется вручную небольшой группой высококвалифицированных работников. Рядом с винокурней расположен чистейший родник «Glassaugh Burn», воду из которого используют при производстве виски. Эта вода обладает особым составом – в ней содержится кальций, что делает воду более жесткой и влияет на вкус готового напитка. В том числе и это обеспечивает уникальный вкус виски «Гленглоссох», непохожий на производимые в других местах виски. На винокурне имеются два отдельных набора бродильных чанов - стальные и из сосны. Использование того или другого набора изменяет вкус получаемого спирта, помогая разнообразить готовый виски. Благодаря особой конструкции перегонного куба на «Гленглоссох» перегоняемый спирт отличается особой легкостью, что заметно не только в виски, но и в выпускаемых винокурней дистиллятах. Холодная фильтрация на винокурне не используется. Для выдержки виски в основном используют бочки из-под бурбона, портвейна, хереса. Иногда для отдельных марок виски «Гленглоссох» используют и другие бочки, например, из-под массандры. Разлитый по бочкам спирт оставляют выдерживаться на складах с земляным полом. На складах соблюдаются те же условия, что и при первом открытии винокурни. Общий объем производства на винокурне «Гленглоссох» достигает одного миллиона литров в год.

Виски «Glenglassaugh 26 Years Old» («Гленглоссох 26 лет») крепостью 46% - это виски из разных типов бочек одного года дистилляции. Янтарно-золотистого цвета, с ароматом цветов, солода и тонами сливочной помадки, вкусом цитрусовых, ирисок и нотами табака и специй.

Виски «Glenglassaugh Revival» («Гленглоссох Ревиваль») крепостью 46%, выдержка в бочках из-под хереса и бурбона. Медного цвета, с ароматом молочного шоколада, слив, карамели, апельсина, ореховых ирисок, меда и нотами земли, карамелизованного сахара и дуба, со вкусом грецкого ореха, хереса, сливы, меда, вишни, апельсина и тонами пряного дуба и шоколада.

Дистиллят «Glenglassaugh The Spirit Drink That Dare Not To Speak Its Name» («Гленглоссох Напиток, который не смеет называть свое имя») крепостью 50%, без выдержки. Прозрачный, с ароматом заварного крема, сливочной помадки и тонами свежескошенной травы и сена, вкусом солодки, сливочной помадки и тонами перца и пряностей.

Дистиллят «Glenglassaugh The Spirit Drink that blushes to speak its name» («Гленглоссох Напиток, который краснеет, когда называет свое имя») крепостью 50%, выдержка шесть месяцев в бочках из-под калифорнийского красного вина. Розового цвета, с ароматом выпечки, джема и нотами малины и клюквы, вкусом летних ягод, клубничного джема и тонами специй.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!