Перезвоните!
 Виски 
 Гленфиддик 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Шотландия
Классификация
Джим Мюррей
Арт.: 37745
0,375л
1.758 р.
0,5 л
2.924 р.
0,75л
4.215 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
12 лет
40%
Описание
7
Похожие товары
В этом превосходном виски в красивой подарочной тубе четко прослеживаются ароматные оттенки солода, ирисок, дуба и груши, полученные благодаря двенадцатилетней выдержке в двух видах бочек. Наименование, ставшее первым односолодовым виски винокурни «Glenfiddich», неоднократно получало награды на самых престижных выставках и конкурсах.
Арт.: 37750
0,7л
4.914 р.
0,75л
4.215 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
12 лет
40%
Описание
Похожие товары
Замечательный подарочный набор состоит из бокала с подставкой и виски со свежим фруктовым ароматом спелой груши, сливочно-фруктовым вкусом с тонами солода, дуба и ирисок и продолжительным, мягким послевкусием. Виски после 12 лет выдержки в двух видах бочек соединились в специальных бочках, чтобы в течение еще девяти месяцев обрести настоящую гармонию.
Арт.: 31831
0,7л
5.684 р.
JM-90,5
Виски
Шотландия, Спейсайд
43%
Описание
Похожие товары
Имеющий приятную шелковистую текстуру виски золотого цвета в подарочной тубе первые 14 лет выдерживается в небольших бочках из американского дуба, а затем в новых бочках. Его наполняет богатый вкус фруктов, ванили и орехов, переходящий в послевкусии в дубовые ноты, и сбалансированный, сложный аромат сухофруктов, свежих фруктов, специй и ванили.
Арт.: 37752
0,7л
6.253 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
14 Лет
40%
Описание
Похожие товары
Имеющий приятную шелковистую текстуру виски золотого цвета в подарочной тубе первые 14 лет выдерживается в небольших бочках из американского дуба, а затем в новых бочках. Его наполняет богатый вкус фруктов, ванили и орехов, переходящий в послевкусии в дубовые ноты, и сбалансированный, сложный аромат сухофруктов, свежих фруктов, специй и ванили.
Арт.: 37754
0,7л
6.874 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
15 лет
40%
Описание
Похожие товары
Наименование, вошедшее в десятку самых продаваемых виски категории «single malt», демонстрирует шелковистый, многогранный вкус с хересными, имбирными и пряными тонами, долгое, сладкое послевкусие и сложный аромат фруктов, ванили и меда. Для его изготовления применяется не только выдержка в двух типах бочек, но и уникальный метод «солера».
Арт.: 36064
0,7л
7.190 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
40%
Описание
Похожие товары
Восемнадцать лет понадобилось провести этому виски в лучших бурбонных бочках и бочках из-под хереса Олоросо, чтобы обрести роскошный, многогранный вкус с тонами фиников, сухофруктов, цедры и дуба и долгим послевкусием, насыщенный аромат печеного яблока и дуба и благородный цвет бронзы и янтаря. Напиток выпускается только небольшими партиями.
Арт.: 37755
0,7л
7.634 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
43%
Описание
Сочетание используемых для выдержки этого виски в подарочной тубе традиционных бочек и самых больших, дополнительно обожженных хересных бочек дарит мягкость, богатство и сложность пряному вкусу с ореховыми, сливовыми и вишневыми тонами, бархатистость послевкусию, дымные, ванильные, древесные и земляные ноты аромату и рубиновый оттенок цвету.
Арт.: 37756
0,75л
9.367 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
49%
Описание
Похожие товары
Виски "Гленфиддик" (Шотландия, Хайлэнд).
Выдержка: 12 лет.
Крепость: 40%.
Арт.: 28236
0,7л
30.200 р.
JM-93,5
Виски
Шотландия, Спейсайд
43%
Описание
Похожие товары
Три десятилетия, проведенные напитком в бурбонных бочках и бочках из-под хереса Олоросо, позволили получить этому роскошному виски особую глубину и многогранность сложного цветочного вкуса с древесными тонами и долгим медовым послевкусием, наполнили его гармоничный аромат фруктовыми, хересными и дубовыми нотами и подарили глубокий бронзовый цвет.
Шотландский виски «Glenfiddich» («Гленфиддик») производится компанией «William Grant & Sons», которую основал Уильям Грант в 1887 году. В настоящее время ежегодный объем производства «Glenfiddich» составляет более 10 миллионов литров виски, что делает винокурню одной из самых крупных в Шотландии.

В начале работы винокурни производимый на ней виски поставлялся компании Паттисонов для производства купажей – после их разорения в 1898 году Грант решил выпускать виски под собственным брендом. Винокурня «Glenfiddich» смогла пережить годы «сухого закона» и после его отмены была одной из 6 работающих винокурен в стране.

В 1961 году был начат розлив в бутылки треугольной формы, созданной Гансом Шлегером, что увеличило продажи виски «Гленфиддик». В том же году был впервые выпущен однослодовый виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), получивший отличные отзывы. В 1963 году были начаты поставки в другие страны. Это помогло бренду укрепиться на рынке, что было доказано множеством полученных наград, включая золотые медали International Spirit Challenge и IWSC.  

Благодаря тому, что винокурня «Glenfiddich» на протяжении всего своего существования находилась под управлением 5 поколений одной семьи, на ней строго соблюдается традиционность производства. «Glenfiddich Distillery» сейчас является одной из немногих шотландских винокурен, которые сохраняют под своим контролем все этапы технологической цепочки производства виски от соложения ячменя до розлива виски по бутылкам.

Вода из расположенного рядом источника Робби Ду используется на всех этапах производства, и для сохранения её чистоты некоторое время назад владельцы винокурни выкупили источник и теперь имеют эксклюзивное право на его использование.

Ячмень сорта Оптик солодят специалисты за пределами винокурни – ранее солодильни находились на территории «Glenfiddich», но производить необходимое количество солода на месте стало невозможно, и в 1958 году солодильни были закрыты. Сейчас большая часть солода производится на территории расположенной неподалеку винокурни «Balvenie», также принадлежащей компании «William Grant & Sons». Не смотря на то, что территориально солодовни не принадлежат «Glenfiddich», соложение ячменя происходит по четким спецификациям, и качество строго контролируется сотрудниками винокурни.

Солод перемалывается в мельницах Porteus, после чего направляется в заторный чан, где смешивается с водой и нагревается до температуры в 64 градуса. Хотя большинству шотландских винокурен для производства достаточно 1 чана, на «Glenfiddich» установлены 3 заторных чана из стали с медным покрытием емкостью 12 тонн каждый. Подвижные лезвия внутри чана помогают солоду отдать весь сахар воде, и через 6 часов готовое сусло охлаждают до 17 градусов и переправляют в бродильные чаны, где смешивают с дрожжами.

Винокурня «Glenfiddich» использует 24 бродильных чана из ели Дугласа высотой 5 метров и емкостью 60.000 литров каждый, вручную сделанных из ели Дугласа, что положительно сказывается на вкусе виски. Сусло заливают на 1 метр до вершины – во время ферментации выделяющийся углекислый газ не только поднимает температуру сусла до 33 градусов, но и создает пену на поверхности. После 64 часов брожения полученную брагу крепостью 8-9% отправляют на дистилляцию.

На «Glenfiddich» установлены 30 перегонных кубов, 10 кубов для первичной перегонки по 9.000 литров и 20 кубов по 4.500 литров для вторичной. Кубы являются точной копией оригинальных кубов, установленных на винокурне, — низкие и с короткими шеями, нагреваемые газовым пламенем.

После первой перегонки получается спирт крепостью около 21%, после второй – 70%. Его разбавляют водой до 63% и разливают по бочкам. Отбираются только бочки наилучшего качества, в основном из-под американского бурбона и испанского хереса, а порой из-под других спиртных напитков, например Карибского рома, некоторые бочки дополнительно обжигаются изнутри.

После выдержки на винокурне «Glenfiddich» виски дополнительно подвергается процессу, называемому «свадьбой». Виски из бочек переливается в большой дубовый чан, уже содержащий старший виски, и оставляется на 9 месяцев. Это позволяет передать вкус виски следующей партии почти без изменений. После этого виски разбавляется до крепости 40% и разливается по бутылкам непосредственно на винокурне.

В нашем бутике можно купить виски «Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky 30 Years Old» («Гленфиддик 30 лет»), цена указана на сайте. 

 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!