ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Гленфиддик 
Цена
мин.:
макс.:
Джим Мюррей
Бочка
Возраст спиртов
Арт.: 31831
0,7л
5.684 р.
JM-90,5
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Гленфиддик" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Джим Мюррей: JM-90,5.
Возраст спиртов: 14 лет.
Крепость: 43%.

Шотландский односолодовый виски «Гленфиддик Рич Оук» после четырнадцати лет выдержки, перед розливом провели четырнадцать недель в новой бочке из европейского дуба и шесть недель в новой бочке из американского дуба. Поскольку новая бочка быстро вступает в контакт с напитком, было важно брать пробу из бочек каждые две недели, чтобы убедиться, что танины не нарушают общий баланс вкуса.
Благодаря этому виски «Гленфиддик Рич Оук» приобретают многогранный аромат свежих фруктов, специй и леденцов. Во вкусе вначаля проявляется дуб, затем ваниль, сухофрукты и сливки.
Арт.: 36064
0,7л
7.190 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски "Гленфиддик" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Бурбон, Херес.
Возраст спиртов: 18 лет.
Крепость: 40%.
Арт.: 28236
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
JM-93,5
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Гленфиддик" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Джим Мюррей: JM-93,5.
Бочка: Херес.
Возраст спиртов: 30 лет.
Крепость: 43%.

Шотландский виски "Glenfiddich" 30 лет обладает ярким, живым ароматом сушеного листа табака, хересных нот и запахом консервированного лимона. Во вкусе присутствуют древесные нотки, темный шоколад и цветочно-медовая сладость.
Шотландский виски «Glenfiddich» («Гленфиддик») производится компанией «William Grant & Sons», которую основал Уильям Грант в 1887 году. В настоящее время ежегодный объем производства «Glenfiddich» составляет более 10 миллионов литров виски, что делает винокурню одной из самых крупных в Шотландии.

В начале работы винокурни производимый на ней виски поставлялся компании Паттисонов для производства купажей – после их разорения в 1898 году Грант решил выпускать виски под собственным брендом. Винокурня «Glenfiddich» смогла пережить годы «сухого закона» и после его отмены была одной из 6 работающих винокурен в стране.

В 1961 году был начат розлив в бутылки треугольной формы, созданной Гансом Шлегером, что увеличило продажи виски «Гленфиддик». В том же году был впервые выпущен однослодовый виски «Glenfiddich» («Гленфиддик»), получивший отличные отзывы. В 1963 году были начаты поставки в другие страны. Это помогло бренду укрепиться на рынке, что было доказано множеством полученных наград, включая золотые медали International Spirit Challenge и IWSC.  

Благодаря тому, что винокурня «Glenfiddich» на протяжении всего своего существования находилась под управлением 5 поколений одной семьи, на ней строго соблюдается традиционность производства. «Glenfiddich Distillery» сейчас является одной из немногих шотландских винокурен, которые сохраняют под своим контролем все этапы технологической цепочки производства виски от соложения ячменя до розлива виски по бутылкам.

Вода из расположенного рядом источника Робби Ду используется на всех этапах производства, и для сохранения её чистоты некоторое время назад владельцы винокурни выкупили источник и теперь имеют эксклюзивное право на его использование.

Ячмень сорта Оптик солодят специалисты за пределами винокурни – ранее солодильни находились на территории «Glenfiddich», но производить необходимое количество солода на месте стало невозможно, и в 1958 году солодильни были закрыты. Сейчас большая часть солода производится на территории расположенной неподалеку винокурни «Balvenie», также принадлежащей компании «William Grant & Sons». Не смотря на то, что территориально солодовни не принадлежат «Glenfiddich», соложение ячменя происходит по четким спецификациям, и качество строго контролируется сотрудниками винокурни.

Солод перемалывается в мельницах Porteus, после чего направляется в заторный чан, где смешивается с водой и нагревается до температуры в 64 градуса. Хотя большинству шотландских винокурен для производства достаточно 1 чана, на «Glenfiddich» установлены 3 заторных чана из стали с медным покрытием емкостью 12 тонн каждый. Подвижные лезвия внутри чана помогают солоду отдать весь сахар воде, и через 6 часов готовое сусло охлаждают до 17 градусов и переправляют в бродильные чаны, где смешивают с дрожжами.

Винокурня «Glenfiddich» использует 24 бродильных чана из ели Дугласа высотой 5 метров и емкостью 60.000 литров каждый, вручную сделанных из ели Дугласа, что положительно сказывается на вкусе виски. Сусло заливают на 1 метр до вершины – во время ферментации выделяющийся углекислый газ не только поднимает температуру сусла до 33 градусов, но и создает пену на поверхности. После 64 часов брожения полученную брагу крепостью 8-9% отправляют на дистилляцию.

На «Glenfiddich» установлены 30 перегонных кубов, 10 кубов для первичной перегонки по 9.000 литров и 20 кубов по 4.500 литров для вторичной. Кубы являются точной копией оригинальных кубов, установленных на винокурне, — низкие и с короткими шеями, нагреваемые газовым пламенем.

После первой перегонки получается спирт крепостью около 21%, после второй – 70%. Его разбавляют водой до 63% и разливают по бочкам. Отбираются только бочки наилучшего качества, в основном из-под американского бурбона и испанского хереса, а порой из-под других спиртных напитков, например Карибского рома, некоторые бочки дополнительно обжигаются изнутри.

После выдержки на винокурне «Glenfiddich» виски дополнительно подвергается процессу, называемому «свадьбой». Виски из бочек переливается в большой дубовый чан, уже содержащий старший виски, и оставляется на 9 месяцев. Это позволяет передать вкус виски следующей партии почти без изменений. После этого виски разбавляется до крепости 40% и разливается по бутылкам непосредственно на винокурне.

В нашем бутике можно купить виски «Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky 30 Years Old» («Гленфиддик 30 лет»), цена указана на сайте. 

 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!