ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Глен Морей 
Цена
мин.:
макс.:
Год
Бочка
Возраст спиртов
Виски Glen Moray 8 years
Арт.: 17059
0,7л
2.997 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Глен Морей" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 8 лет.
Крепость: 40%.

В аромате односолодого виски «Glen Moray» 8 лет присутствуют тона сушеных цветов и фруктов. Вкус у виски «Глен Морей» нежный, хорошо сбалансированный, с нотками грецкого ореха, солода, кекса и цитрусовых.
Виски Glen Moray 12 years
Арт.: 17852
0,7л
4.127 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Глен Морей" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 40%.

Виски «Glen Moray 12» лет обладают маслянистым ароматом ванили, с подсушенным ячменем, тонами лимона и корицы. Во вкусе виски «Глен Морей 12 лет присутствует сладость ириски и солода, вкус пряностей и цитрусовых.
Виски Glen Moray 16 years
Арт.: 17459
0,7л
5.832 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Глен Морей" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Сухое белое вино.
Возраст спиртов: 16 лет.
Крепость: 40%.

Шотландские виски «Glen Moray» 16 лет с ароматом запеченных фруктов, солода, ванильного крема имеет гладкий сладкий вкус с нотками ванильного крема, печеных яблок и шарлотки. Послевкусие у виски «Глен Морей» 16 лет среднее, сливочное, с нотками орехов.
Виски Glen Moray 2002 - 11 Years - The Vault
Арт.: 25759
0,7л
8.148 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
2002
Описание
Похожие товары
Виски производства "Дуглас Лейн" (Шотландия, Спейсайд).
Год: 2002.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 11 лет.
Крепость: 46%.

Односолодовые виски «Glen Moray» 2002 года из коллекции «The Vault» от производителя «Douglas Laing» выдерживались в дубовой бочке на протяжение 11 лет.
Арт.: 25760
0,7л
13.328 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
1991
Описание
Похожие товары
Виски производства "Данкан Тейлор" (Шотландия, Спейсайд).
Год: 1991.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 20 лет.
Крепость: 54,8%.

20-летние односолодовые виски «Glen Moray» 1991 года, от «Duncan Taylor», с ароматом сливок, цветов и солода, во вкусе имеет пряный, сладкий солодовый вкус с нотками соленого масла, цветов, поджаренного дуба и фруктов.
Виски Glen Moray 1986 - 25 Years
Арт.: 23549
0,7л
28.244 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
1986
Описание
Похожие товары
Виски производства "Данкан Тейлор" (Шотландия, Спейсайд).
Год: 1986.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 25 лет.
Крепость: 51,6%.

Фруктовый, сочный аромат односолодовых виски «Glen Moray» 25 лет плавно переходит в тона лимона и кофе. Вкус у виски сливочно-карамельный, с ореховыми и слегка пряными нотками.
Шотландский виски «Glen Moray» («Глен Морей») производится на одноименной винокурне, расположенной на берегу реки Лосси около города Элгин. Он расположен в Северной Шотландии, в Спейсайде, и является административным центром области Морей. Винокурня «Глен Морей» была открыта в 1897 году и за прошедшее время успела себя зарекомендовать как производитель односолодового виски высочайшей пробы.

Низменность Лайх о'Мари, где расположена винокурня «Глен Морей», отличается мягким климатом и необыкновенной красоты природой, и местные жители называют её «Садами Шотландии». А её центром и сердцем является город Элгин, который вырос около замка, построенного в XI веке. В окрестностях замка, а потом и города были много дичи, и в древности там очень любили охотиться шотландские короли и знать. В 1224 году королем Александром II Элгину был присвоен статус «Королевского Города» («Royal Burgh»). Позднее Епископ Морея назначил город столицей своей епархии. Здесь бывал даже король Макбет – тот самый, о ком написал трагедию Шекспир. И, увы, это не единственная трагическая ассоциация, связанная с городом. В 1390 году Александр Стюарт, сын короля Роберта II, разозлился на епископа Морея, не поддержавшего и осудившего Александра, который хотел развестись со своей женой. 17 июня Александр Стюарт вошел в город со своими людьми, устроив на улицах резню и грабежи, а затем предал огню множество зданий, в числе которых были церковь, монастырь и даже госпиталь. Части кафедрального собора пришлось практически отстраивать заново, но он все равно постепенно разрушался и ветшал, и после обрушения крыши в 1630 году его не стали восстанавливать, а постепенно растащили на камни. В 1745 году Элгин стал одним из главных мест якобитов, поддержавших Чарльза Эдуарда Стюарта в борьбе за престол. Армия Стюарта провела ночь перед сражением при Куллодене именно в Элгине. Но после поражения Стюарта герцог Камберлендский приказал снести Элгинский замок, вокруг которого когда-то и образовался город, а многих жителей отправил в Канаду в результате «Расчисток Хайленда». Из-за этого город был практически разрушен и оставлен. Город стал возвращаться к жизни только в XIX веке, когда началось восстановление и постройка новых зданий. За пятьдесят лет в городе появились городской музей, госпиталь, церковь Святого Жиля, Институт Андерсона. Постепенно развивалось железнодорожное сообщение. Экономическое состояние и численность населения в городе увеличивались. Тогда же в окрестностях Элгина стало появляться много винокурен. Этому способствовали как развитие города, так и особенности местности. Элгин отличался большим количеством источников чистейшей воды, полями с очень качественным ячменем, а также необыкновенно солнечным и теплым климатом. Так что очень быстро Элгин получил неофициальный, но почетный титул «Всемирной столицы виски». И именно здесь родился виски «Глен Морей».

Здание винокурни «Глен Морей» изначально было построено в 1831 году, и в нем размещалась пивоварня. Она называлась «West Brewery in Elgin» и находилась во владении компании «Robert Thorne & Sons». В 1893 году  была основана фирма «Glen Moray Glenlivet Distillery Со», а в 1897 году здание преобразовали в винокурню и оборудовали двумя перегонными кубами. Компания, владевшая «Глен Морей», также владела и винокурней «Aberlour». После произошедшего на «Aberlour» пожара и последующего масштабного восстановления винокурни компания сосредоточила внимание и силы на виски «Aberlour», сократив объемы производства «Glen Moray». В 1910 году винокурня «Глен Морей» была закрыта, снова открыта в 1912 году, но в том же году закрыта повторно. Компания «Macdonald and Muir», уже владевшая винокурней «Glenmorangie», приобрела винокурню в 1920 году, возобновив производство виски «Глен Морей» в 1923 году. Во время Второй мировой войны «Глен Морей», как и все остальные винокурни Шотландии, существенно сократила объемы производства из-за ограничений на зерно и топливо. Но после войны винокурне удалось постепенно восстановиться.

При винокурне была собственная традиционная солодильня, на которой в 1957 году начали использовать редкий механизм - «солодорастильный ящик Саладина», он работал вплоть до 1978 года, когда самостоятельное соложение на винокурне было прекращено. В 1970-х годах было проведено расширение винокурни «Глен Морей», два старых перегонных куба заменили на новые, а к ним добавили еще два, в целом доведя количество кубов до четырех, а общий объем производства – до двух миллионов литров в год. В течение долгого времени винокурня «Глен Морей» была независима от крупных корпораций и находилась во владении семейной компании. Но в 2004 году её выкупила международная компания «Louis Vuitton Moët Hennessy»,  а в 2008 году перепродала французской компании «La Martiniquaise». К 2013 году объем производства винокурни «Глен Морей» достиг трех миллионов литров виски в год.  

На винокурне «Глен Морей» очень ответственно относятся к соблюдению традиций производства виски, которые остались практически неизменны с самого открытия винокурни. При производстве виски воду берут из протекающей рядом реки Лосси. Соложеный ячмень привозят из городов Баки и Берик-апон-Туид. Часть ячменя подвергается копчению на торфе, что придает его вкусу совершенно особые оттенки. Далее ячмень отправляют в заторные чаны, смешав с водой, подогретой до 64°C, – эта температура достаточно высока для получения сахара из крахмала в ячмене, но при этом достаточно низка для продолжения в зерне химических процессов. Во время второго этапа добавляют воду уже 80°C, а во время третьего – 85°C, что позволяет максимально извлечь все сахара из ячменя. Полученное сусло охлаждают и отправляют в бродильные чаны, которых на винокурне «Глен Морей» девять. К суслу добавляют дрожжи, привезенные с Черного Острова, которые преобразуют сахар в спирт. Этот процесс занимает 48 часов, и полученная в результате жидкость имеет крепость 5-10%. Для дистилляции виски «Глен Морей» используют четыре медных перегонных куба – два для первичной дистилляции вместимостью 9.900 литров и два для вторичной вместимостью 5.800 литров. Все четыре имеют классическую грушевидную форму, при этом они ниже, чем большинство других кубов, с широким основанием и толстой «шеей». Сусло проходит перегонку сначала в кубах для первичной дистилляции, затем для вторичной. Полученный спирт разливается по бочкам и имеет крепость 65-70%. Для выдержки виски «Глен Морей» используют дубовые бочки из-под бурбона, привезенные из Соединенных Штатов Америки. Также на винокурне практикуют метод двойной выдержки, и для дополнительной выдержки виски используют различные виды бочек, привезенные со всего мира, например, бочки из-под «Шардоне» (сухого белого вина) для виски 10-летней выдержки «Glen Moray 10 Years Old Chardonnay Cask». Разлитый по бочкам виски отправляется для выдержки на склад.  

Виски «Glen Moray 8 Years Old» («Глен Морей 8 лет») крепостью 40%, выдержка в дубовых бочках из-под бурбона. Виски золотистого цвета, с ароматом цветов, фруктового ириса, орехов и тонами специй, вкусом шоколада. Солода, грецкого ореха и нотами дуба, трав и цитрусовых.

Виски «Glen Moray 12 Years Old» («Глен Морей 12 лет») крепостью 40%, выдержка в дубовых бочках из-под бурбона. Этот виски золотого цвета, с фруктово-веточным ароматом меда, ирисок, солода, сахарной ваты с нотами ежевики и вереска, вкусом кураги, ирисок, черной смородины и нотами лакрицы и солода.

Виски «Glen Moray 16 Years Old» («Глен Морей 16 лет») крепостью 40%, выдержка в дубовых бочках из-под бурбона. Виски цвета темного золота, с ароматом сухофруктов, пряностей, шоколада, с тонами льняного масла и кожи, вкусом мятных конфет, ириса, ячменного сахара с нотами торфа и дыма.

Вы можете узнать цену на виски «Glen Moray» на нашем сайте, а купить его - в нашем бутике.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!