ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Глен Гери 
Glen Garioch 1797
Арт.: 24149
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Глен Гери" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 48%.

Виски «Glen Garioch 1797 Founders Reserve» («Глен Гери 1797 Фаундерс Резерв») изготовлен по рецепту основателей винокурни без холодной фильтрации и выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Отличается сладким ароматом и вкусом сливочного крема и ванили с нотами грейпфрута и зеленого яблока.
Glen Garioch 12 years
Арт.: 24148
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Глен Гери" (Шотландия, Хайлэнд).
Крепость: 48%.

Виски «Glen Garioch 12 Years Old» («Глен Гери 12 лет») изготавливается без применения холодной фильтрации, выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса. Обладает ароматом и вкусом груши, бананов и тонами ячменного солода, крем-брюле и дуба.
Шотландская винокурня «Glen Garioch» («Глен Гери») является одной из самых старых винокурен в Шотландии. Деревня Олдмелдрум, где находится винокурня, расположена в долине Гери и имеет негласное звание «житницы Абердиншира». Больше тысячи лет здесь растят самое лучшее зерно, а также варят замечательное пиво, поставки которого по всей стране и принесли когда-то Олдмелдруму славу. А после начала строительства здесь винокурен, в первую очередь «Глен Гери», местность заработала хорошую репутацию и среди любителей виски.

Официальным годом основания винокурни «Глен Гери» указывается 1798 год. Однако, по сообщению газеты «Aberdeen Journal» построена она была в 1785, а первый виски на ней был дистиллирован 1 декабря того же года. Основателями винокурни «Глен Гери» стали братья Джон и Александр Мэнсоны. Они происходили из рода земледельцев и были уважаемыми членами местного общества. Другие члены семьи Мэнсон были торговцами и кожевниками, а их дядя был торговцем вином в Олдмелдруме. Винокурня «Глен Гери», которая изначально включала в себя еще и пивоваренный завод, была построена на краю города. Узкий переулок соединял её с главной дорогой, идущей между Абердином и Банфом. Изначально винокурня называлась «Glengarioch», хотя сам виски уже тогда носил имя «Glen Garioch». В 1837 году к братьям Мэнсонам в работе на винокурне присоединился Джон Мэнсон-младший, который был сыном Джона Мэнсона, умершего год спустя. Джон-младший принял на себя руководство «Глен Гери» и, кроме того, открыл табачную фабрику, поддержал семью в их кожевенной работе и приобрел несколько ферм в округе. Он женился на Элизабет Блэйки, двоюродной сестре путешественника Дэвида Ливингстона, а к концу жизни Джон Мэнсон-младший стал лендлордом и получил гордый титул Лэрд Фингаска. Второй ребенок Джона и Элизабет, Патрик, получивший образование в Университете Абердина, стал признанным знатоком тропической медицины и получил прозвище «Москит Мэнсон».

После смерти Джона компания «John Manson & Company» и семья Мэнсон недолго продолжали владеть винокурней «Глен Гери», и в 1884 году она была продана компании «JG Thomson and Co Leith» из города Лит – компании по продаже вина и крепкого алкоголя. Два года спустя к ним присоединился еще один выходец из Лита, Уильям Сандерсон, который незадолго до этого был избран управляющим директором винокурни «North British» в Эдинбурге, «наибольшей винокурни в мире». В то время Сандерсон, отец которого занимался продажей вина и крепкого алкоголя, был одним из самых влиятельных персон в среде торговцев виски. Длительное время, выступая инвестором винокурни «Глен Гери», Сандерсон использовал произведенный на ней виски в качестве основы при создании своего собственного бленда «Vat 69», который в отзывах называли «самым лучшим виски, продаваемым в настоящее время». В 1886 году Уильям Сандерсон выкупил 50% долю в «Глен Гери». После смерти Уильяма в 1908 году дело продолжил его сын Уильям Марк Сандерсон. Он был партнером в компании с 1892 года и почти сразу же начал продвижение виски «Глен Гери» на международном рынке, а именно в Бельгии, Швеции, Дании, Франции, Германии, Австралии, а с 1908 года – и в Соединенных Штатах Америки.

Производство виски в Великобритании стремительно росло, к 1920 году его объемы увеличились пятикратно по сравнению с 1914 годом, а потребление виски в стране снизилось вдвое. К тому же в 1920 году в Америке был введен «сухой закон» и ввоз алкоголя запретили.

В то время как другие винокурни объединялись, Уильям Марк Сандерсон был уверен, что «сухой закон» долго не продержится. В 1922 году он скупил все доли винокурни «Глен Гери» и склад в Лите. Но положение не улучшилось, и в 1929 году Уильям Марк умер, не дождавшись восстановления рынка, в самый разгар Великой Депрессии.

После бедственного сезона 1932-1933 годов, когда в Великобритании осталось всего 15 работающих винокурен в противовес 94 винокурням всего двумя годами ранее, сын Уильяма Марка, Кеннет Сандерсон, перепродал компанию «Booth’s Distilleries Ltd». В 1937 году винокурню «Глен Гери» купила компания «Scottish Malt Distillers», часть «Distillers Company Ltd». Когда в 1939 году началась Вторая Мировая война, выпуск виски «Глен Гери» был сокращен на две трети, а в 1943 году производство было законсервировано до окончания войны. Даже после открытия послевоенное нормирование зерна ограничивало производство, и только к 1961 году «Глен Гери» удалось восстановить поставки виски на довоенный уровень. Однако уже в 1968 году винокурня «Глен Гери» была вновь законсервирована по причинам «хронической нехватки воды и ограниченного потенциала производства».

Два года спустя «Scottish Malt Distillers» продали «Глен Гери» брокеру виски и владельцу винокурни «Bowmore» из Глазго Стэнли Моррисону за 150 тысяч фунтов стерлингов. Моррисон восстановил производство в том же объеме, что и до закрытия, и в 1972 году назначил Джо Хьюса на должность менеджера с указанием найти новый источник воды. Он был найден на соседней ферме, и с его помощью производство виски «Глен Гери» было увеличено десятикратно. Моррисон расширил производство, в 1972 году увеличив количество перегонных кубов с двух до трех, а в 1973 – до четырех. На окончательно восстановленной винокурне в том же году впервые выпустили односолодовый виски «Глен Гери». В 1970-х Моррисон установил на винокурне инновационную систему регенерации отбросного тепла, которая не только нагревала печи для соложения и чаны, но и обогревала теплицы и другие сооружения, позволив экономить около 90 тысяч фунтов стерлингов в год. В 1995 году винокурня «Глен Гери» была временно закрыта, напоследок выпустив «Glen Garioch Vintage 1995», последний виски этой марки, сделанный из копченого солода.

Винокурня была вновь открыта в 1997 году, и теперь на ней стали выпускать исключительно не торфяной виски. Сейчас, после заключения новых соглашений, винокурня «Глен Гери» принадлежит компании «Morrison Bowmore Distillers», которой, в свою очередь, владеет японская компания «Suntory». Объем производства винокурни «Глен Гери» составляет около 700 тысяч литров виски в год.

Винокурня «Глен Гери» расположена в самом сердце долины Гери, которая и подарила винокурне имя. Расположенная в 27 километрах от Абердина винокурня «Глен Гери» территориально является самой восточной винокурней не только в Шотландии, но и во всем мире. В прошлом здесь функционировали не менее шести винокурен, но в наши дни успешно работает лишь одна. Климат долины Гери площадью около 388 квадратных километров отличается умеренной температурой, большим количеством солнечного света и не очень сильными осадками, что делает её идеальным местом для выращивания ячменя. Степень проращивания зерна контролируется исключительно вручную. После повторного открытия в 1997 году на винокурне «Глен Гери» используют солод без предварительного окуривания торфом, что придает готовому виски большую легкость и тонкость аромата. Ключевая вода из источника «The Silent Spring of Coutens Farm» («Тихий родник фермы Кутенс») богата минералами, что придает неповторимые оттенки вкусу виски «Глен Гери». Для приготовления сусла используются заторные чаны из нержавеющей стали и восемь стальных бродильных чанов. Брожение происходит в течение 48 часов. В данный момент на винокурне «Глен Гери» в дистилляции используют один перегонный куб первичной дистилляции объемом 20 тысяч литров и два куба для вторичной дистилляции объемом по 11 тысяч литров каждый. Они изготовлены из меди и отличаются конструкцией с особенно длинными «рукавами». На «Глен Гери» очень тщательно подходят к выбору бочек для выдержки виски, отдавая предпочтение дубовым бочкая из-под американского бурбона и европейского хереса. Мастера периодически берут пробы изо всех бочек в хранилищах, отслеживая момент, когда виски достигнет пика своих вкусовых и ароматических качеств.

Шотландский виски «Glen Garioch» можно купить в нашем бутике. Цена на виски «Глен Гери» из ассортимента нашего бутика указана на сайте. 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!