ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Глен Элгин 
Цена
мин.:
макс.:
Год
Классификация
Возраст спиртов
Whisky Glen Elgin Raw Cask 1991 - 17 Year Old
Арт.: 25545
0,7л
12.292 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
1991
Описание
Похожие товары
Виски производства "Блэкэддер" (Шотландия, Спейсайд).
Год: 1991.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 17 лет.
Крепость: 57,3%.
Арт.: 24724
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Глен Элгин" (Шотландия, Спейсайд).
Крепость: 43%.
Винокурня «Glen Elgin» («Глен Элгин») была основана в 1898 году в Спейсайде, в пяти километрах от города Элгин. Ее дизайн разработал Чарльз Доиг, известный архитектор, специализирующийся на винокурнях. Она является не очень большой традиционной винокурней с минимальной компьютеризацией производства и преобладанием ручного труда. В год на ней производят около 1,8 миллионов литров виски, он отличается мягким, сладким вкусом с насыщенными тонами цветов, меда, солода и луговых трав.

Довольно долгое время «Glen Elgin» можно было встретить практически только в составе купажей, таких как «White Horse», а односолодовый виски с этой винокурни продавали только независимые бутлегеры. Однако сейчас можно приобрести несколько официальных вариантов виски «Glen Elgin», в том числе самый популярный виски этого бренда 12-летний «Glen Elgin 12 YO».

Вода для производства забирается из расположенного к юго-востоку от винокурни источника Millbuies Loch Spring. Готовый солод поступает с одной из крупных промышленных солодилен, принадлежащей «Diageo», поскольку свои солодильни на «Glen Elgin» были закрыты в 1960-х гг. Несмотря на это, винокурня все еще пользуется 36 бункерами для солода общей вместимостью 400 тонн, что больше, чем вместимость остальных трех винокурен Элгина вместе взятых.

Для изготовления виски «Глен Элгин» используется только солод, не содержащий торф. Солод тщательно перетирают до консистенции муки в специальных мельницах и переправляют в заторный чан. Чан «Steinecker», который сейчас используют на винокурне, был установлен там достаточно недавно, в 2001 году, и относится к типу «лаутер», с лопастями для перемешивания сусла, установленными как горизонтально, так и вертикально. Заторный чан изготовлен из нержавеющей стали и имеет вместимость 8 тонн.

После окончания процесса сусло переправляется в традиционные бродильные чаны, сделанные из лиственницы, объемом 40.000 литров каждый. На винокурне установлено девять бродильных чанов, включая три, установленные в 2012 году в специально расширенном для этого помещении для затирки солода, что помогло почти на 50% увеличить производительность. В бродильных чанах сусло смешивается с дрожжами, и результате ферментации, занимающей 90 часов, получают брагу крепостью 8-9%.

Далее наступает черед дистилляции, для чего на «Glen Elgin» используют шесть перегонных кубов. Кубы для первичной дистилляции имеют емкость 7.000 литров, кубы для вторичной – 8.000 литров. Кубы обоих типов схожи по своей форме, имеют относительно небольшую высоту, хотя у кубов для вторичной перегонки более плоский котел. Шеи имеют небольшой наклон и выходят на улицу, где установлены конденсаторы для охлаждения спирта. 

Винокурня «Glen Elgin»  - одна из немногих в Шотландии, где наряду с градирней из нержавеющей стали для охлаждения спирта все еще используются «wormtubs», змеевики в деревянных бадьях, что придает дополнительную глубину и богатство вкусу виски.

«Glen Elgin» является винокурней, отличающейся высокой разницей в соотношении объема бродильных чанов к объему перегонных кубов, но весь процесс был тщательно отлажен и уравновешен за прошедшие годы. Один бродильный чан обеспечивает шесть отдельных партий для кубов первичной дистилляции, оба из которых в свою очередь производят необходимое количество для вторичной перегонки.

Готовый спирт разливают по бочкам, в основном дубовым или из-под бурбона и хереса, и отправляют для выдержки на несколько небольших складов на территории винокурни.

Приобрести виски «Glen Elgin» вы можете в нашем бутике в Москве, цена указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!