ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Глен Берви, БенРиак Дистиллери 
Glen Bervie (The BenRiach Distillery)
Арт.: 30300
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Глен Берви, БенРиак Дистиллери" (Шотландия).
Классификация: Солодовый однобочковой виски.
Крепость: 40%.
Арт.: 30301
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Глен Берви, БенРиак Дистиллери" (Шотландия).
Классификация: Купажированные виски.
Крепость: 40%.
«Glen Bervie» («Глен Берви») относится к категории купажей «Blend De Luxe» - под этим обозначением выпускаются виски высочайшего качества, содержание солодового виски в составе которых составляет не менее 35% от общего количества.

«Glen Bervie» («Глен Берви») представляет собой купаж, созданный из солодовых и зерновых виски. Он изготавливается из спиртов, выдержка которых составляет не менее 3 лет, так как по закону виски, выдержанный меньше этого срока, не может называться шотландским виски. Некоторые из спиртов в «The Pride of Glen Bervie» старше, порой до 12 лет выдержки. Изготовление происходит на винокурне «BenRiach», и спирты с этой винокурни являются основой «Glen Bervie».

Винокурня «BenRiach» была основана в 1898 году Джоном Даффом около города Элгин, Спейсайд. Вскоре произошел кризис во всей индустрии виски, и Джон Дафф был вынужден продать винокурню год спустя. Смена владельца не помогла делам «BenRiach», и она была закрыта уже в 1900 году. После очень долгого периода бездействия, более чем полвека, когда «BenRiach» работала только в качестве солодильни для соседней винокурни «Longmorn», винокурня была куплена компанией «The Glenlivet Distilleries Ltd» и после восстановления заново открылась в 1965 году.

«The Glenlivet Distilleries Ltd» продали винокурню компании «Seagram» в 1977 году. В 1985 году они удвоили количество перегонных кубов на «BenRiach» до четырех. «Seagram» стала частью «Pernod Ricard» в 2001 году, и практически сразу, в 2002 году, «Pernod Ricard» приняли решение о закрытии винокурни «BenRiach».

Она была снова открыта в 2004 году, когда её купил Билли Уокер, бывший директор «Burn Stewart», и два его партнера из Южной Африки, Джефф Белл и Уэйн Кисветтер, при сотрудничестве с компанией «Intra Trading». Благодаря их усилиям виски «BenRiach» стал пользоваться популярностью, как в односолодовом варианте, так и в составе молтов, таких как «Glen Bervie».

В 2007 году винокурня «BenRiach» получила звание «Винокурня года» от журнала «Malt Advocate». Сейчас ежегодный объем производства винокурни «BenRiach» составляет около трех миллионов литров виски.

На винокурне соблюдают традиции производства, многое оборудование, используемое сейчас, было установлено еще при основании винокурни. Это учитывалось и во всех сделанных позднее реконструкциях, например, перегонные кубы являются точной копией тех, что были установлены на «BenRiach» в 1898 году. Собственные солодильни «BenRiach» были закрыты в 1999 году, но восстановлены в 2012 году, и на винокурне сейчас снова производят солод.

Используется ячмень сортов Оптик и Каллар, часть сушится на торфе, часть – без его использования, что позволяет расширить диапазон вкусов. Оборудование солодильни было установлено при основании винокурни, в том числе печь для сушки и ток для соложения весом 10 тонн.

Вода для производства берется из родника Бернсайд и отличается повышенной жесткостью, что помогает размягчить солод при создании сусла. Это происходит в заторном чане из нержавеющей стали, рассчитанном на 5,8 тонн. Раздробленный ячмень здесь четырежды заливается горячей водой, которая при этом обладает меньшей температурой, чем принято обычно на производствах в Шотландии. На «BenRiach» производят 16 партий сусла по 30.000 литров в неделю.

Изначально на винокурне «BenRiach» были установлены шесть бродильных чанов из сосны, в 1977 году их заменили на чаны из стали, в 1985 году были добавлены еще два чана, все из них объемом 30.000 литров. На «BenRiach» применяется более длительная ферментация, чем обычно принято, около 3-4 суток, что позволяет лучше раскрыть всю глубину вкуса виски.

Дистилляция спирта происходит в двух парах перегонных кубов из меди. Они имеют грушевидную форму, что несколько нехарактерно для винокурен Спейсайда, и длинные шеи, которые с наклоном под небольшим углом выходят наружу здания винокурни, где расположены конденсаторы. Это все помогает обеспечить особую легкость спирта.

Изначально на винокурне «BenRiach» использовались два перегонных куба, но в 1985 году они были заменены четырьмя новыми кубами. Один из старых кубов продолжал использоваться при изготовлении редких партий виски тройной перегонки, однако был удален в 1998 году, хотя виски тройной перегонки изредка продолжают создавать.

Кубы для первичной перегонки имеют емкость 20.912, но заполняются по 15.000 литров каждый, кубы для вторичной перегонки емкостью 12.729 литров заполняются по 10.000 литров.

Основная часть виски выдерживается в американских бочках из-под бурбона с добавлением европейских бочек из-под хереса. На сайте указана цена на виски «Glen Bervie», купить его можно в нашем бутике. 

 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!