ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Глазго Виски Лимитед 
Цена
мин.:
макс.:
Классификация
Выдержка
12
3
Бочка
Captain S Cat 3 Years Old
Арт.: 27839
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Глазго
3
Описание
6
Похожие товары
Виски производства "Глазго Виски Лимитед" (Шотландия, Глазго).
Классификация: Купажированные виски.
Выдержка: 3.
Крепость: 40%.
Bird Catcher 12 Years Old
Арт.: 27838
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Глазго
12
Описание
Похожие товары
Виски производства "Глазго Виски Лимитед" (Шотландия, Глазго).
Классификация: Купажированные виски.
Выдержка: 12.
Бочка: Бурбон, Херес.
Крепость: 40%.
Bird Catcher Blended Malt 12 Years Old
Арт.: 27837
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Глазго
12
Описание
Похожие товары
Виски производства "Глазго Виски Лимитед" (Шотландия, Глазго).
Классификация: Солодовые купажированные виски.
Выдержка: 12.
Бочка: Бурбон, Херес.
Крепость: 40%.
Компания «Glasgow Whisky Limited» («Глазго Виски Лимитед») была основана совсем недавно, особенно по меркам индустрии шотландского виски, насчитывающей уже сотни лет. Среди ее брендов стоит выделить виски «Bird Catcher» («Бёрд Кетчер») различных лет выдержки и виски «Captain`s Cat» («Кэптейн`с Кэт»), отличающийся невысокой ценой при высоком качестве.

Компания «Глазго Виски Лимитед» была создана осенью 2007 года благодаря усилиям и желанию двух человек — Грэма Тейлора и Стюарта Хендри. Вместе они имели почти 50 лет опыта успешной работы в индустрии шотландского виски. К 2007 году Грэм и Стюарт поняли, что достигли стадии, когда уже не хочется работать на кого-то, и основали собственную компанию «Глазго Виски Лимитед». Они решили, что должны совместить свои опыт и знания в одном предприятии и успешно их применить. За очень короткое время компания наладила розлив и производство виски и смогла завоевать популярность и признание по всему миру.

Производимые компанией «Глазго Виски Лимитед» виски «Captain's Cat» и «Bird Catcher» относятся к категории купажированных виски. Это значит, что они изготавливаются путем смешивания нескольких видов спиртов, отличающихся по своим свойствам и производящимся на разных винокурнях. Порой производители спиртов, которые в дальнейшем будут соединены в один напиток, территориально расположены далеко друг от друга, однако, в «Глазго Виски Лимитед» тщательно следят за тем, чтобы винокурни производили дистилляцию виски на высочайшем уровне. Несмотря на разницу в оснащении производств, сам процесс перегонки виски на всех винокурнях схож и проходит с соблюдением давних традиций винокурения.

Вода при производстве виски имеет большое значение, поэтому на винокурнях, производящих спирты для виски «Bird Catcher» и «Captain's Cat», собенное внимание уделяют выбору источников воды. Используется лишь вода, которая отличается абсолютной чистотой и приятным вкусом.

Также не менее важным является выбор ячменя высочайшего качества и его правильная подготовка. Отборное зерно очищается, замачивается в чистой воде, выкладывается в емкости тонким слоем, не более семи сантиметров, и оставляется на срок от 7 до 10 дней. За это время ячмень прорастает, что является важным этапом соложения. Изначально в зернах ячменя содержится очень много крахмала, а сахара – всего 2-3%. Но именно сахар необходим для создания спирта. Во время проращивания как раз и начинается процесс перехода крахмала в сахар. Для завершения процесса и перевода всего возможного крахмала в сахар ячмень подвергается термической обработке. Зерно просушивают горячим воздухом, образующимся при сжигании угля, стружки или торфа – в зависимости от вида приготовляемого виски различаются и топливо, и привносимый им вкус.

После просушки солод перетирают в муку, замешивают с горячей водой в заторных чанах и оставляют на срок от 8 до 12 часов до остывания. В полученную сахарную воду – сусло – добавляют дрожжи, и оно переливается в бродильные чаны для брожения, то есть переработки сахара в спирт с помощью дрожжей. Процесс длится около двух суток, и все это время температура сусла сохраняется в пределах 36-37 градусов. Полученная в результате брага имеет крепость около 5%.

Для настоящего виски этого, естественно, не достаточно, и до превращения в виски «Bird Catcher» или «Captain's Cat» брага должна еще пройти дистилляцию. Сначала она проходит первичную дистилляцию в медных перегонных кубах. Обычно используется два-три перегонных куба, но их количество может различаться на разных винокурнях. После первичной дистилляции полученный спирт имеет крепость около 25-30%, которая является все еще недостаточной, и поэтому он отправляется на вторичную дистилляцию.

Кубы для вторичной перегонки также изготавливаются из меди, и обычно их число соответствует числу кубов для первичной перегонки. После прохождения второго этапа дистилляции спирт имеет крепость до 70%, и в процессе спирт делится на три фракции. В дальнейшее производство попадает только средняя фракция, которую разбавляют чистой водой до крепости 50-60% - точный градус зависит от изготавливаемого виски.

Еще один важный этап – это выдержка спирта в бочках определенное время до его превращения в настоящий виски. Правильные бочки влияют на цвет, аромат и вкус готового напитка, поэтому в «Глазго Виски Лимитед» их отбирают очень тщательно. Виски «Captain's Cat», как и «Bird Catcher», проходят выдержку в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. После выдержки виски смешивается под контролем мастеров-купажистов, знатоков своего дела. Затем напиток подвергается фильтрации и разведению до необходимой крепости, и наконец, виски разливают по бутылкам.

В нашем бутике вы можете купить виски, произведенный компанией «Glasgow Whisky Limited». Узнать цену на виски «Captain's Cat» и «Bird Catcher» различной выдержки можно на нашем сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!