ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Фэймос Граус 
Famous Grouse
Арт.: 24670
0,5 л
1.190 р.
0,7л
1.655 р.
1 л
2.186 р.
4,5л
9.688 р.
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Фэймос Граус" (Шотландия).
Классификация: Купажированные виски.
Бочка: Дубовая бочка.
Возраст спиртов: 3 года.
Крепость: 40%.

«The Famous Grouse» являются самыми продаваемыми виски в Шотландии и с 1984 года являются Поставщиком Королевского двора.

Цвет: Виски янтарного цвета.

Аромат: У виски присутствуют ароматы ирисок, яблок, засохших цветов и ячменного солода.

Вкус: Виски имеют сбалансированный вкус с тонами сливок, специй, бисквитного печенья.

Послевкусие: Слегка сладковатое послевкусие у виски имеет солодовое окончание.
Название шотландского виски «The Famous Grouse Finest» («Фэймос Грауз Файнест»), или просто «Famous Grouse», в переводе на русский значит «знаменитая куропатка», и было дано в честь птицы, которая являлась одним из самых популярных охотничьих трофеев в Шотландии.

Компания «Matthew Gloag & Son Ltd», которая выпустила виски «Фэймос Грауз», была открыта Мэтью Глоэгом в 1800 году в городе Перт. Изначально компания занималась только продажей спиртных напитков, но в 1860 году сын Мэтью, Уильям, начал самостоятельно составлять купажи для продажи.

А в 1896 году племянник Мэтью Глоэга, также имевший имя Мэтью, создал купаж, названный тогда «The Grouse». Он очень быстро обрел популярность в Шотландии, и в 1905 году бренд был официально зарегистрирован под названием «Фэймос Грауз», что отражало статус напитка.

С 1907 года виски «Фэймос Грауз» начал импортироваться в США, хотя позднее этому помешал принятый там «сухой закон». Но после его отмены 1933 году последовало возвращение виски на американский рынок, и «Фэймос Грауз» стал получать восторженные отзывы потребителей и критиков на международном рынке.

В 1970 году семейная компания «Matthew Gloag & Son Ltd» перешла под контроль «Highland Distillers», более крупной компании. Частично благодаря этому в 1980 году «Фэймос Грауз» был впервые признан виски № 1 в Шотландии. С 1984 года «Фэймос Граус» стал официально поставляться Её Величеству Королеве Великобритании. В 1999 году «Highland Distillers» была выкуплена «Edrington Group», которая сейчас и владеют «Фэймос Грауз».

Основой купажированного виски «Фэймос Грауз» является виски, производимый на винокурне «Glenturret» на берегу реки Туррет в Пертшире. Винокурня является старейшей из действующих винокурен Шотландии: выдача «Glenturret» лицензии на работу датируется 1775 годом, но считается, что неофициально она работает с 1717 года.

Изначально винокурня называлась «Hosh» и принадлежала семье Драммондов. Свое нынешнее название винокурня получила в 1875 году, когда её выкупил Томас Стюарт. Винокурня «Glenturret» была законсервирована на время Первой мировой войны, а вскоре после открытия закрыта вновь в 1921 году из-за возникшего кризиса на рынке виски. Снова начала работу она в 1957 году, когда её выкупил Джеймс Ферли.

В 1981 году «Glenturret» купила копания «Cointreau», а в 1990 – «Highland Distillers». Именно с этого момента она и стала основной винокурней «Фэймос Грауз». Не так давно на территории винокурни был открыт музей этого виски «The Famous Grouse Experience», и даже был установлен памятник куропатке.

Для производства виски, который станет основой «Фэймос Грауз», используются только самые качественные ингредиенты. Вода на «Glenturret» поступает по собственному водопроводу из источника Лох Туррет, берущего начало на горе Бен Чонзи. Вода при производстве виски привносит большую часть вкуса и характера, поэтому её состав очень важен. Проходя через почву Бен Чонзи, имеющую  в составе гранит и диорит, вода становится чрезвычайно мягкой, что делает её наилучшей для создания виски «Фэймос Грауз».

Ячмень используется исключительно шотландский, и «Glenturret» – одна из немногих винокурен, на которой все еще есть своя солодильня. В течение 2-3 дней ячмень вымачивается, после чего раскладывается в солодильне для проращивания. Затем ячмень высушивается торфяным дымом различной насыщенности.

Солод перемалывают до муки и замешивают с горячей водой в заторном чане объемом 1 тонна в течение часа, после чего воду сливают и заливают более горячей, а затем еще раз. Получившийся сладкий раствор, затор, охлаждают и смешивают с дрожжами в бродильных чанах из сосны, на «Glenturret» их 8 емкостью 6.000 литров каждый. Через два дня брага отправляется на дистилляцию в двух медных перегонных кубах. Куб для первичной перегонки имеет объем 12.500 литров и необычную конусовидную форму, а куб для вторичной перегонки объемом 9.000 литров оснащен емкостью для оттока, что делает вкус виски более гладким.

Из полученного спирта только средняя часть отправляется на выдержку после разбавления водой и снижения крепости с 75% до 64%. Для выдержки используются уникальные бочки ручной работы из американского и европейского дуба, в которых виски хранится не менее 3 лет на шести складах «Glenturret». Для производства виски «Фэймос Грауз» используются в основном бочки из-под хереса.

Хотя полный состав «Фэймос Грауз» держится в тайне, известно, что кроме виски «Glenturret» в него входят сорта как солодового, так и зернового виски, в том числе элитные «Highland Park» и «The Macallan».

В нашем бутике вы можете купить виски «The Famous Grouse» («Фэймос Грауз») объемом 0,5 л, 0,7 л и 1 л, цена указана на сайте. 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!