ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Дуглас Лейн 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Шотландия
Год
Классификация
Виски Big Peat
Арт.: 25761
0,7л
4.590 р.
JM-96
Виски
Шотландия, Айла
Описание
6
Похожие товары
В этом купаже объединены только отборные односолодовые виски винокурен острова Айла, формирующие островной стиль напитка и дарящие букету оттенки дыма, моря и соли. Яркие, насыщенные спирты «Bowmore», «Ardbeg», «Port Ellen» и «Caol Ila» не подвергаются холодной фильтрации, имеют крепость 46% и дают среднюю долю фенолов порядка 40 ppm.
Виски Glen Moray 2002 - 11 Years - The Vault
Арт.: 25759
0,7л
8.148 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
2002
Описание
Похожие товары
Виски производства "Дуглас Лейн" (Шотландия, Спейсайд).
Год: 2002.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 11 лет.
Крепость: 46%.

Односолодовые виски «Glen Moray» 2002 года из коллекции «The Vault» от производителя «Douglas Laing» выдерживались в дубовой бочке на протяжение 11 лет.
«Douglas Laing & Co» («Дуглас Лейн и Ко») - это семейная компания из Шотландии, занимающаяся купажированием, розливом и распространением высококачественного виски на рынках по всему миру. Компания «Дуглас Лейн и Ко» остается одной из немногих компаний в индустрии виски в Шотландии, которая с дня своего основания и до сих пор остается под управлением одной семьи.

Компания «Дуглас Лейн и Ко» была основана в 1948 году Фредом Дугласом Лейном. Он всегда имел интерес в индустрии виски и смог осуществить свою мечту, когда после окончания службы в Королевских военно-воздушных силах Великобритании открыл собственную компанию «Douglas Laing & Co» в городе Глазго. В самом начале он получил в свое распоряжение всего несколько бочонков шотландского купажированного виски и бренды «House of Peers» и «King of Scots», выкупив владевшую ими фирму и её запасы. Но Фред Лейн имел коммерческую проницательность. Он достаточно быстро добавил к выпуску готового виски разработку собственных рецептов. Чтобы обеспечить развитие своего бизнеса, Лейн заключил договоры со многими из самых известных и престижных винокурен Шотландии, многие из которых работают и поныне. Это обеспечило компанию «Дуглас Лейн и Ко» лучшим виски в будущем, а навыки Лейна как купажиста укрепили положение компании на рынке. В 1950-1960-х годах на складах более чем пятидесяти винокурен по всей стране хранилось множество бочонков с виски, выкупленными «Дуглас Лейн и Ко», что стало началом уникальной коллекции спиртов, находящейся в распоряжении компании. Коллекция периодически разливается, но также и постоянно пополняется.

После свадьбы с Мораг МакГиббон Гамильтон Фред Дуглас Лейн получил поддержку её семьи, члены которой происходили с острова Айла и многие годы были заняты в индустрии виски: к примеру, дед Мораг, Дуглас МакГиббон, почти всю жизнь работал дистиллятором на винокурне «Loch Indaal». Семья МакГиббон оказала сильное влияние на компанию «Дуглас Лейн и Ко», которая в 1960-1970-е годы даже носила название «Douglas McGibbon». В тот же период был выпущен купаж «McGibbons Special Reserve Blend», который помогли создавать сыновья Фреда Дугласа Лейна - Стюарт и Фред-младший. Они с юношества приняли решение продолжить семейное дело и получили опыт, работая в других компаниях. Фред Гамильтон Лейн-младший работал в компаниях «Whyte & Mackay» и «White Horse», а Стюарт Лейн – в компании «Ballantines», заработав не только опыт, но и полезные связи, которые помогли им в дальнейшем серьезно расширить сеть сбыта продукции «Дуглас Лейн и Ко».

После смерти Фреда Дугласа Лейна в 1984 году Фред-Младший и Стюарт Лейн унаследовали «Дуглас Лейн и Ко», а в месте с компанией и уникальные рецепты купажей. Непосредственно возглавил компанию Фред Гамильтон Лейн-младший, хотя акциями Фред-младший и Стюарт владели в равных долях.

В 1998 году из-за роста популярности односолодового виски, а также в качестве празднования 50-летия компании «Дуглас Лейн и Ко» начали выпуск односолодового виски из бочек, принадлежащих к их обширной коллекции. Для того, чтобы в виски сохранялись все оттенки аромата и вкуса, их было решено разливать по бутылкам, не подвергая окрашиванию и холодной фильтрации.

В 2009 году «Дуглас Лейн и Ко» выпустили виски «Big Peat». Фред-младший хотел выпустить виски с типичным «характером» острова Айла, и он быстро стал необыкновенно популярен.

В 2013 году к работе в «Дуглас Лейн и Ко» приступила представительница третьего поколения семьи Лейн, дочь Фреда-младшего Кара Лейн, а также её муж Крис Леггат.

Кроме непосредственно «Дуглас Лейн и Ко», семья также владеет фирмами «Douglas McGibbon & Co Ltd», «Langside Distillers» и «The Hunter Hamilton Company», все из которых заняты в индустрии виски. В данный момент «Дуглас Лейн и Ко» является одним из лидеров в области бутилирования виски среди независимых предпринимателей, поставляя множество марок и версий шотландского виски на рынки по всему миру.

Основная деятельность компании «Дуглас Лейн и Ко» развивается в нескольких направлениях. Производится закупка новых спиртов, которые разливаются по собственным бочкам компании и выдерживаются на принадлежащих им же складах. У винокурен закупаются бочки с уже выдержанными виски, а также иногда производится обмен бочками с другими компаниями. Благодаря этому запасы виски постоянно пополняются и обновляются, позволяя «Дуглас Лейн и Ко» иметь в наличии широкий спектр различных спиртов в широком диапазоне возраста, вплоть до 45 и более лет выдержки. Порой «Дуглас Лейн и Ко» имеют в своем распоряжении и бутилируют виски, которые уже не выпускаются оригинальными винокурнями.

Среди купажей «Дуглас Лейн и Ко» проще всего купить виски «Big Peat» («Биг Пит»). Это яркий представитель виски с острова Айла, производящийся из смеси односолодовых виски с винокурен «Caol Ila», «Bowmore», «Ardbeg» и ныне закрытой «Port Ellen». Виски «Big Peat» - отличный пример сочетания цены и качества. Виски 11-летней выдержки «Glen Moray 2002 11 Years The Vault» («Глен Морей 2002 11 лет Вальт») менее знаменит, но этот односолодовый виски также определенно заслуживает внимания потребителей. 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!