ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Далмор 
Цена
мин.:
макс.:
Бочка
Возраст спиртов
King Alexander III
Арт.: 23540
0,7л
14.300 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
8
Похожие товары
Виски производства "Далмор" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Мадера, Каберне Совиньон, Херес.
Крепость: 43%.
Dalmore 12 years
Арт.: 17141
0,7л
7.990 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Далмор" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес, Бурбон.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 40%.
Dalmore 15 years
Арт.: 23536
0,7л
10.990 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Далмор" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес, Бурбон.
Возраст спиртов: 15 лет.
Крепость: 40%.
Dalmore 18 years
Арт.: 19301
0,7л
16.468 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Далмор" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес, Бурбон.
Возраст спиртов: 18 лет.
Крепость: 43%.
Винокурня «Dalmore» («Далмор») – один из самых известных производителей односолодового виски, она расположена на берегу устья реки Кромарти в Шотландии. Местоположение, выбранное для постройки винокурни, практически идеальное. Плодородная земля, месторождение торфа неподалеку, вода из чистейших горных источников – все это стало основой великолепного вкуса и качества виски «Dalmore».

Винокурня «Dalmore» была основана в 1839 году Александром Мэтесоном и практически сразу сдана в аренду семье Сандерленд, которые управляли ей почти тридцать лет. В 1869 году аренда была передана трем братьям МакКенззи – Александру, Чарльзу и Эндрю, под их руководством «Dalmore» расширила производство - количество перегонных кубов увеличили с двух до четырех. И после смерти Александра Мэтесона винокурня перешла в полное владение братьев МакКензи - в 1891 году они ее выкупили.

В 1917 году производство было прекращено, так как Королевский флот использовал помещения винокурни в качестве фабрики по производству мин. В 1920 году флот переместил производство, освободив винокурню, но часть помещений была повреждена пожаром из-за взрыва на складах. Эндрю МакКензи удалось в суде взыскать с Флота компенсацию. Это заняло несколько лет, и производство виски на «Далмор» возобновили только в 1922 году. В 1956 году на производстве начали использовать солодорастильный ящик Саладина, что продолжалось до 1982 года – последнего момента, когда ячмень солодили на самом заводе. Винокурня оставалась под единоличным владением «Mackenzie Brothers Ltd»  до 1960 года, когда произошло слияние с компанией «Whyte & Mackay». Новые владельцы расширили производство, увеличив количество перегонных кубов до восьми в 1966 году. Это поместило «Dalmore» в список 25 винокурен с самой большой производственной мощностью в мире.

В период с 1970 по 2002 годы компания «Whyte & Mackay» несколько раз меняла владельцев. Несмотря на постоянные изменения, в этот период «Dalmore» продолжала производить виски, в том числе одни из самых лучших, когда-либо произведенных винокурней. Во многом это заслуга Ричарда Патерсона, мастера купажа «Whyte & Mackay», известного и глубокоуважаемого специалиста в обществе производителей виски. Самый известный его продукт - виски «Dalmore» 62-летней выдержки - как раз в этот период был продан на аукционе за 40 тысяч долларов, установив мировой рекорд цены за одну бутылку виски. Еще одна бутылка такого виски побила этот рекорд в 2006 году, будучи проданной за 51 тысячу долларов. Рекорд снова был побит в 2010 году, когда две бутылки «Dalmore 64 Trinitas» были проданы за 160 тысяч долларов каждая. В 2007 году компания «Whyte & Mackay», и, соответственно, «Dalmore», была куплена индийской компанией «United Breweries Group».

Винокурня «Dalmore» предоставляет покупателям широкий выбор виски на любой вкус.

Разнообразие оттенков во вкусе и аромате виски привносит вода, которая используется в производстве. Воду, которую используют на винокурне «Dalmore», берут из реки Alness, она протекает рядом. В реку вода попадает из озера Лох-Мари, расположенного в сердце Высокогорья Шотландии. На винокурне «Dalmore» установлено восемь перегонных кубов, одна половина - для первичной перегонки, вторая - для вторичной. Два куба первичной перегонки имеют объем 16.500 литров, другие два - 8.250 литров. Между крышкой и «шеей» кубов есть суженная секция, что приводит к большему уровню оттока. Для вторичной перегонки используют два куба объемом 11.000  литров и два объемом  7.300 литров. Для дистилляции используются кубы Ломонда с тремя перфорированными пластинами, которые можно охладить отдельно, это позволяет производить различные виды виски в одном кубе. С момента основания винокурни и вплоть до 1982 года на «Dalmore» использовали самостоятельно соложеное зерно. В 1982 году винокурня закрыла собственную солодильню и стала использовать сырье, поставляемое промышленными дистрибьюторами.

Хранилища «Dalmore» содержат одни из самых старых запасов виски в мире. Всего хранилищ девять, общей вместимостью 65 тысяч бочек, традиционного типа, каменные с земляным полом. Для виски «Далмор» очень важна выдержка, и особенное внимание уделяют  бочкам, которые для этого используются, в основном используют бочки из-под бурбона или хереса. На винокурне за долгое время работы было собрано множество видов различных бочек, каждая из которых придает особенный цвет и аромат разлитому в нее виски. В числе других,  на винокурне имеются бочки от одного из лучших хересов «Gonzalez Byass», бочки от хереса «Matusalem», которые используются исключительно «Dalmore», и привезенные из Кентукки бочки из-под бурбона. Также на винокурне применяется особый процесс вторичной выдержки в бочках из-под портвейна, мадеры, марсалы и других напитков, каждый из которых придает особые оттенки виски. Не менее важным процессом является купажирование – процесс смешения различных видов виски. На «Dalmore» этим занимается известный мастер купажа Ричард Патерсон, работающий на винокурне с 1970 года. Благодаря постоянному улучшению и расширению производства на данный момент производительность винокурни составляет 4,2 миллиона литров в год.

Виски «Dalmore 12 Years Old» («Далмор 12 лет»). Этот виски в течение 9 лет выдерживается в бочках из белого американского дуба из-под бурбона, после чего его разделяют. Часть продолжает выдержку в бочках из-под бурбона, а другая часть – в бочках из-под хереса Олоросо. Получившийся виски - цвета красного дерева, с ароматом апельсина, шоколада и специй и вкусом цитрусовых, хереса и ванили с нотами шоколада и кофе.

Виски «Dalmore 15 Years Old» («Далмор 15 лет»). 12 лет выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона, и еще три - разделенный по бочкам трех видов: из-под хереса Аморосо, Апостолес и Матусалем Олоросо. Отличается темным цветом с оттенком темного золота, ароматом корицы, мускатного ореха и мармелада и вкусом мандарина, ванили, имбиря, с нотами специй и дуба.

Виски «Dalmore 18 Years Old» («Далмор 18 лет»). Первоначально выдержанный в бочках из-под бурбона в течение 14 лет, виски оставшееся время выдерживается в бочках из-под 30-летнего хереса Матусалем Олоросо.  Цвета грецкого ореха с золотистыми отблесками, ароматом корицы, мармелада и апельсина, вкусом засахаренных фруктов, кофе, шоколада, с тонами гвоздики и цитрусовых.

Виски «Dalmore King Alexander III» («Далмор Кинг Александр III»). Виски является купажом шести различных виски, которые созревали в бочках из-под бурбона, хереса Матусалем Олоросо, вина Мадейра, Марсала, Каберне Совиньон и портвейна. Янтарного цвета, с ароматом ягод, цветов и ванили, и сливочным вкусом карамели, специй и нотами дуба.

Виски «Dalmore Cigar Malt Reserve» («Далмор Сигар Молт Резерв»). Виски купажируется из спиртов, выдержанных в бочках из-под бурбона, хереса Матусалем Олоросо и вина Каберне Совиньон. Цвет янтарно-медовый, с ароматом ванили, корицы и красных фруктов и вкусом ванильного мороженого, тропических фруктов и банановых ирисок с нотами бергамота и специй.

Купить виски «Dalmore» («Далмор») можно в нашем бутике, на сайте вы можете увидеть цену на различные виды виски «Dalmore», в том числе, цену виски «Dalmore» («Далмор») 12, 15, 18 лет выдержки.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!