ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Краганмо 
Цена
мин.:
макс.:
Год
Джим Мюррей
Бочка
Возраст спиртов
Арт.: 24733
0,75л
3.290 р.
JM-81,5
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Краганмо" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Джим Мюррей: JM-81,5.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 43%.

Односолодовый виски «Cragganmore 12 лет» известен своей сложностью. В нем присутствует дым, дерево и сера, но ни один из компонентов не избыточен. Для этого виски используется слегка подкопченный солод. Для брожения винокурня использует шесть чанов из европейской лиственницы. Самому старому из них 60 лет.
В аромате виски «Краганмо 12 лет» чувствуется дымное дыхание, которое переходит в цветочные тона, вначале чувствуются свежие цветы, а потом засушенные. Во вкусе солодовый мюсли и ваниль.
Whisky Cragganmore 12 лет
Арт.: 23556
0,2 л
1.944 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Краганмор" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 40%.

12—летний шотландский виски «Cragganmore» от компании Diageo. Богатые, слегка цветочные виски, с ячменными нотками.

Аромат: У виски присутствует аромат цветов, свежих фруктов, жареного миндаля, скошенного сена, кожи и торфяного дыма.

Вкус: Богатые, умеренно сладкие медовые нотки виски с оттенками орехов и фруктов, с легкими нотками солода, торфа и пряностей.

Послевкусие: У виски хорошее, долгое, сухое послевкусие, с тонкими нотками специй, ванили и легкой дымкой в конце.
Whisky Cragganmore 1991 - 19 лет
Арт.: 23969
0,7л
15.200 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
1991
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хантер Лэнг" (Шотландия, Спейсайд).
Год: 1991.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 19 лет.
Крепость: 50%.

19-летние шотландские виски «Cragganmore» из коллекции «Old Malt Cask» от компании Hunter Laing, были выпущены ограниченным тиражом в количестве 308 бутылок.

Аромат: В аромате виски присутствуют нотки вишни, яблок, ирисок, ячменного солода и кедровых орехов.

Вкус: Пряный, фруктовый вкус виски с нотками солода, заварного крема и имбиря.

Послевкусие: Нотки тостов и меда.
Whisky Cragganmore 1993 - 15 Y.O.
Арт.: 23961
0,7л
22.069 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
1993
Описание
Похожие товары
Виски производства "Аделфи" (Шотландия, Спейсайд).
Год: 1993.
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Херес.
Возраст спиртов: 15 лет.
Крепость: 59,1%.

15-летний шотландский виски "Cragganmore" 1993 года, разлив от компании "Adelphi". Виски бочковой крепости, выдерживались в хересных бочках.
Шотландский виски «Cragganmore» («Краганмо») в 1988 году стал одним из шести молтов в серии «Classic Malts Range», представляя Спейсайд.

Винокурня «Cragganmore» была основана в 1869 году в области Спейсайда Банфшир, Шотландия. Название ей дал находящийся рядом холм «Craggan Mor», что в переводе значит «большая скала», оттуда же поставлялась и часть камня для строительства.

Основателем винокурни является Джон Смит, который успел до этого поработать с несколькими винокурнями, в том числе «Glenfarclas», «Glenlivet», и «Wishaw», на которых он служил управляющим директором. Это во многом послужило причиной того, что Смита называли одним из самых лучших и опытных винокуров своего времени. Все свои навыки Смит применил, решив открыт собственную винокурню.

Для этого он убедил его лендлорда, сэра Джорджа Макферсона-Гранта, арендовать ему участок земли около железной дороги Страспей в городе Баллиндаллох. Это был осознанный выбор, так как такое расположение будущей винокурни облегчало как строительство, так и дальнейшую транспортировку компонентов и готового виски. Позднее на «Cragganmore» была построена частная железнодорожная станция, и в 1887 году оттуда в Абердин были направлены первые 300 бочек виски «Cragganmore». Дон Смит умер в 1886 году, завещав все дела, в том числе и винокурню «Cragganmore», своему сыну Гордону, которому на тот момент исполнился только 21 год.

В 101 году известный архитектор шотландских винокурен Чарльз Доиг провел реконструкцию и ремонт «Cragganmore». В 1912 году Гордон Смит умирает в достаточно молодом возрасте, оставив управление на свою жену Мэри-Джейн. Под её контролем винокурня успешно продолжала работу, временно остановившись только в 1917 году из-за нормирования ячменя, введенного во время Первой мировой войны, но повторно открылась уже в 1918 году.

В 1923 году винокурня была продана недавно образованной компании «Cragganmore Distillery Co», а в 1927 году в результате слияний компания «DCL» стала владеть 50% винокурни. В период кризиса с 1931 по 1934 винокурня закрывалась, Вторая Мировая война также ограничила работу «Cragganmore» на 5 лет.

В 1964 году количество перегонных кубов на винокурне было увеличено с 2 до 4. В 1965 году компания «DCL» выкупила остальную часть «Cragganmore», получив полный контроль над винокурней. В 1974 году была проведена реконструкция, во время которой все перегонные кубы перевели на подогрев паром.

Сейчас «Cragganmore» принадлежит компании «Diageo» и выпускает около 1,5 миллионов литров в год. Винокурня работает 7 дней в неделю, чтобы обеспечить спрос на ее виски.

Вода для производства, богатая минералами, поступает из родника Крэгган, расположенного около винокурни. Ячмень поставляется из областей Лоулэнд и Спейсайд и проходит соложение в солодильнях «Diageo», так как собственные солодильни «Cragganmore» были закрыты в конце ХХ века. Ячмень солодится с использованием небольшого количества торфа и отличается несильной торфянистостью.

Солод размалывают и смешивают с водой в заторном чане типа «лаутер». Чан, используемый на «Cragganmore», был установлен в 1997 году, сделан из нержавеющей стали с медной крышкой и отделкой деревом, емкостью 7 тонн.

Сусло переправляется в шесть традиционных бродильных чанов объемом 30.000 литров каждый, сделанных из древесины европейской лиственницы, что отражается на вкусе готового виски. Ферментация проходит в течение более долгого времени, чем принято на шотландских винокурнях, что дает более глубокий вкус готовому виски.

Производство виски «Cragganmore», в основном не отличающееся от других винокурен, имеет уникальную особенность в виде перегонных кубов. Их форма отличается от обычных грушевидных кубов с длинной «лебединой шеей» и была разработана самим основателем винокурни «Cragganmore» Джоном Смитом. Все четыре перегонных куба выполнены в нетипичных формах, и все имеют плоские крышки с пароотводами Т-формы, благодаря чему тяжелые пары спирта возвращаются в куб, делая спирт легким, но насыщенным. Сам Джон Смит описывал вкус виски, как «аристократический».

Кубы для первичной перегонки имеют емкость 8.725 литров каждый и сделаны в форме «фонаря» («lantern»), а кубы для вторичной перегонки имеют емкость 6.600 литров каждый и относятся к типу «кипящий шар» («boiling ball»).

Для охлаждения готового спирта на «Cragganmore» все еще используют старинные чугунные бадьи вместо конденсаторов, как почти на всех шотландских винокурнях. После перегонки спирт отправляют на выдержку. Для создания виски «Cragganmore» используют бочки из-под бурбона и хереса, которые хранятся на 3 складах на территории винокурни, вмещающих более 360.000 бочек.

На нашем сайте вы можете купить виски «Cragganmore 12 Years Old» («Краганмо 12 лет»), цена указана на сайте.

 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!