ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Карду 
Цена
мин.:
макс.:
Возраст спиртов
Арт.: 24728
0,75л
4.923 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Карду" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 40%.

Односолодовый виски «Cardhu» 12 лет отличается легким стилем с приятными травяными нотками. В аромате зеленое яблоко с нотками мяты и злаков. Вкус маслянистый, ощущается сладость меда с проступающими нотками дуба и вереска.
Арт.: 24729
0,75л
7.385 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Карду" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 15 лет.
Крепость: 40%.

Односолодовый виски «Cardhu» 15 лет восхитительный отклик из Спейсайда, обладает богатым и насыщенным ароматом и вкусом с нотками ванили, миндаля, кокоса, молочного шоколада и цветов цитрусовых.
Арт.: 24730
0,75л
12.077 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Карду" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 18 лет.
Крепость: 40%.

Односолодовый виски «Cardhu» 18 лет отличается сложным, богатым стилем с фруктовыми нотками, тонами кожи и шоколада.
Виски «Cardhu» («Карду») производится на шотландской винокурне «Cardhu Distillery» в регионе Спейсайд. Название «Cardhu» происходит от гаэльского «carn dubh», что означает «черный камень». Хотя в России этот виски пока известен только отдельным ценителям, в остальном мире он пользуется заслуженной популярностью. Помимо вкусовых качеств самого напитка интерес представляет и его история: «Карду» является одним из немногих виски, в создании которого большую роль сыграли женщины, редко занимавшиеся производством виски в то время. Без многолетнего труда, который две из них вложили в винокурню, виски «Карду» не стал бы тем великолепным и популярным напитком, каким является сейчас.

Официальным основателем бренда указывается Джон Камминг, однако считается, что создала виски «Карду» его жена Элен Камминг. Они начали заниматься производством виски в 1811 году, когда в Шотландии действовал налог на солод и многие винокурни были нелегальными. Супруги Камминги оформили долгосрочную аренду фермы «Cardow» около Арчистауна, где и наладили нелегальное производство, неподалеку от трех других известных винокурен - «The Macallan», «Knockando» и «Tamdhu».

Элен Камминг самостоятельно дистиллировала и доводила до совершенства виски. В то время за соблюдением налога на солод строго следили акцизные чиновники. Они могли в любой момент в случае возникших подозрений обыскать ферму, ища признаки нелегального производства. Но Элен выдавала разведение браги за расстойку дрожжей для выпечки хлеба. А пока она поила чиновников чаем, то незаметно вывешивала в окно красный платок, чтобы предупредить соседей о проверке. Ферма стояла на возвышенности, и сигнал было видно издалека. Однако, несмотря на все предосторожности, Джона Камминга три раза обвиняли в незаконной перегонке виски, что, впрочем, не останавливало их деятельность.

Через тринадцать лет они, наконец, получили лицензию на официальное производство виски «Карду» - к этому  времени законы смягчились. Поэтому официальным годом создания бренда «Карду» является 1824.

Главную роль в производстве «Карду» продолжала играть Элен. Она всегда была более сосредоточена на соблюдении качества и высочайшего вкуса виски, чем на увеличении производства и продаж.

Использовались маленькие перегонные кубы, из-за чего аромат и вкус виски становились более насыщенными и глубокими. Джон Камминг умер в 1846 году, завещав винокурню сыну Льюису, но большого влияния на развитие производства тот не оказал. Руководить процессом создания виски продолжала Элен, дожившая до 97 лет и до самого конца принимавшая деятельное участие в работе винокурни. После ее смерти в дело вступила жена Льюиса - Элизабет. Льюис умер в 1872 году, и Элизабет заботилась об Элен в последние годы ее жизни. Она же и унаследовала дело всей жизни Элен - производство виски «Карду», и со временем вывела его на новый уровень. В 1884 году Элизабет выкупила 4 гектара земли около фермы, где начала постройку нового здания,  большего по размеру, для открытия более современной винокурни. Старое оборудование было в 1886 году продано Уильяму Гранту на винокурню «Glenfiddich». Новое здание и оборудование позволили «Cardhu Distillery» увеличить объемы производства в три раза. После этого за довольно короткое время виски «Карду» стал по праву считаться одним из лучших в Шотландии.

Большую часть производимого на «Карду» виски продавали винокурне «Johnnie Walker» для составления блендов. В 1893 году Элизабет заключила контракт с «Johnnie Walker»: винокурня «Карду» была продана им за 20,5 тысяч фунтов стерлингов, Элизабет оставалась во главе производства, а ее сын Джон получал позицию в совете директоров «John Walker & Sons». Также в контракте было обговорено условие, соблюдающееся и поныне: «В любом бленде «Johnnie Walker» должна содержаться большая доля «Cardhu».

Элизабет Камминг умерла в 1894 году, и вскоре Джон перебрался в новый дом, названный «The Dowans». Были проведены две модернизации винокурни - в 1899 и 1902 годах. К примеру, количество перегонных кубов увеличилось до 4, были установлены заторные чаны большего размера. Благодаря открывшейся в находящейся неподалеку деревне Нокэндо железнодорожной станции, упростилась транспортировка готового виски.

В 1917 году винокурня «Карду», как и все другие в Великобритании, была закрыта по распоряжению правительства для сохранения ячменя. Вновь открылась она в октябре 1919 года. Еще раз производство останавливали во время Второй Мировой войны. В 1960-х началась большая модернизация винокурни «Карду». Большинство зданий было снесено, а на их месте построены новые, установлено новое оборудование, экономичное и удобное, которое при этом сохраняло особенности традиционного производства. Теперь кубов было уже шесть, и все они работали не на угле, а нагревались паром. В разное время периодически использовались два названия винокурни - «Cardhu» и «Cardow». В 1981 году за винокурней было официально закреплено название «Cardhu Distillery». В 1997 году компания «John Walker & Sons», а вместе с ней и «Cardhu Distillery», вошла в концерн «Diageo». На данный момент «Карду» входит в десятку самых продаваемых односолодовых виски в мире.

«Cardhu Distillery» расположена в живописнейшей части Спейсайда. Винокурня входит в известный маршрут Malt Whisky Trail, объединяющий самые выдающиеся и интересные винокурни Спейсайда. Воду для производства виски «Карду» используют из ручьев, стекающих с холмов Маннох-Хилл. Торф собирают на торфяниках Даллас-Мур. Собственной солодильни на винокурне нет, но соложеный ячмень закупается у проверенных многолетним сотрудничеством поставщиков. Ячмень проходит большой стальной заторный чан с медной крышкой типа «лаутер». После он попадает в бродильные чаны. На «Карду» в основном используют бродильные чаны из дугласской ели, а также имеются чаны из шотландской лиственницы и нержавеющей стали. Полученная брага проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Полученный в результате дистилляции спирт разливают по бочкам и отправляют на выдержку. Для выдержки виски «Карду» используют только бочки из американского дуба из-под бурбона.

Виски «Cardhu 12 Years Old» («Карду 12 лет») - глубокого золотисто-медового цвета, с ароматом меда, яблока и орехов с нотами дыма, гладким сладким вкусом меда и вереска.

Виски «Cardhu 15 Years Old» («Карду 15 лет») - цвета старого золота, с ароматом фиалок, мидаля и ванили и нотами кокоса, вкусом шоколада, фруктов и тонами дыма.

Виски «Cardhu 18 Years Old» («Карду 18 лет») - цвета золотистой карамели, с ароматом шоколада, фруктов, миндаля и тонами персиков и дыма, богатым вкусом меда и солода с нотами какао и дыма.

На нашем сайте представлены несколько сортов виски «Карду», в том числе виски «Cardhu 12 Years Old». Узнать цену и купить этот виски вы можете в нашем бутике в Москве.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!