ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Бёрн Стюарт Дистиллерс Лтд 
Black Bottle
Арт.: 25228
0,7л
2.189 р.
Виски
Шотландия, Айла
5
Описание
7
Похожие товары
Виски производства "Бёрн Стюарт Дистиллерс Лтд" (Шотландия, Айла).
Выдержка: 5.
Бочка: Дубовая бочка.
Особенности: холодная фильтрация.
Крепость: 40%.
Компания «Burn Stewart Distillers Limited» («Берн Стюарт Дистиллерс Лтд»), основанная в 1988 году под именем «Pacific Shelf 158 Ltd», занимается продажей и производством шотландского виски.

Изначально компания торговала и другими продуктами, но достаточно быстро их основной сферой деятельности стал алкоголь. В 2002 году «Burn Stewart Distillers Ltd» была куплена венчурной фирмой из Тринидада и Тобаго «CL Financial», которую в свою очередь в 2013 году приобрела компания «Distell» из Южной Африки.

Компании «Burn Stewart Distillers Ltd» принадлежат три винокурни, на которых производится виски, поставляемый и как односолодовый, так и в составе купажей.

Винокурня «Deanston» расположена в городе Доун, Пертшир, в здании, в котором раньше находилась хлопкопрядильная фабрика, основанная еще в 1785 году. Фабрика была закрыта в 1965 году, тогда же её начали преобразовывать в винокурню «Deanston», которая заработала в 1966 году. После консервации винокурни, длившейся с 1982 по 1990 годы, её купила компания «Burn Stewart Distillers Ltd», вскоре возобновившая работу винокурни, со временем достигнув объемов производства 3.000.000 литров в год.

Виски производится из ячменя сортов Оптик и Консерто, вода берется из реки Тейт. Соложение происходит на сторонних солодильнях при помощи мельниц типа Porteus и проверяется вручную, часть ячменя окуривается торфом. Солод смешивают с горячей водой в чугунном заторном чане емкостью 11 тонн, а полученное сусло передают в бродильные чаны. В распоряжении «Deanston» 8 чанов из стали по 60.000 литров каждый, ферментация в них занимает до 100 часов. Брага отправляется в 4 медных перегонных куба, 2 емкостью по 24.000 литров, еще 2 – по 15.000 литров.

Выдержка виски «Deanston» проходит в складах, вмещающих до 45.000 бочек, в бочках из-под бурбона и хереса.

Винокурня «Tobermory» была основана на острове  Молл в 1798 году, хотя лицензию на официальную работу получила только в 1823 году. После этого она четырежды закрывалась на довольно долгие периоды, но с 1993 года, когда её купила компания «Burn Stewart Distillers Ltd», «Tobermory» стабильно производит виски. Объем ежегодно производства винокурни – около 1.000.000 литров виски.

Из принадлежащего «Tobermory» озера Лох на производство поступает вода, во вкусе которой ощущаются как торф, так и оттенки морской соли. Ячмень сорта Оптик, используемый на винокурне, выращивается с использованием торфа, поэтому вкус ячменя заметен в готовом виски.

После соложения, которое проходит непосредственно на винокурне, и перемалывания в мельницах Porteus ячмень помещают в заторный чан, где смешивают с водой. На «Tobermory» используется заторный чан из чугуна с медной крышкой на 5 тонн. Полученное из двух первых партий воды сусло переправляют на ферментацию в 4 бродильных чана из орегонской сосны по 23.000 литров. Там в сусло добавляют дрожжи, и после брожения оно становится слабоалкогольной брагой.

Перегонка браги в спирт на винокурне осуществляется в 4 перегонных кубах традиционной формы. 2 куба имеют объем 18.000 литров, 2 – 15.000 литров.

Выдержка виски проходит на складе в городе Доун на материке, в новых дубовых бочках и бочках из-под бурбона и хереса.

Винокурня «Bunnahabhain» была основана в 1881 году на острове Айла. Она дважды закрывалась и открывалась вновь на протяжении времени своего существования, а к концу XX века работа там велась всего несколько недель в году. В 2003 году «Bunnahabhain» и производящаяся там марка виски, в том числе «Black Bottle», была куплена «Burn Stewart Distillers Ltd». Сейчас на «Bunnahabhain» ежегодно производят около 2.500.000 литров виски.

Вода для производства добывается из соседней реки Магадел. Соложение ячменя происходит у сторонних компаний, и из всего объема около 10% ячменя солодится с ощутимым применением торфа. Другие 90% имеют торфянистость около 2 частей на миллион, что почти не ощущается в виски, но отличает его от неторфяного.

Солод перемалывают, и в стальном заторном чане на 12 тонн заливают 4 партиями воды температурой 80-90 градусов. В 6 бродильных чанах из орегонской сосны объемом 66.000 литров каждый сусло смешивают с дрожжами для получения браги. Готовую брагу переправляют в 2 пары перегонных кубов по 16.800 и 15.500 литров соответственно.

Выдерживается виски на «Bunnahabhain» в американских бочках из-под бурбона и европейских из-под хереса. Именно из виски «Bunnahabhain» производится знаменитый купаж «Black Bottle», помимо него имеющий в составе виски с винокурен «Caol Ila», «Ardbeg», «Lagavulin», «Bruichladdich», «Laphroaig» и «Bowmore».

В нашем бутике можно купить виски «Black Bottle Blended Scotch Whisky» («Блэк Боттл») объемом 0,7 л, цена указана на сайте. 

 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!