ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Буннахавэн 
Цена
мин.:
макс.:
Год
Классификация
Возраст спиртов
Арт.: 29637
0,7л
14.541 р.
Виски
Шотландия, Айла
Описание
Похожие товары
Виски производства "Буннахавэн" (Шотландия, Айла).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 18 лет.
Крепость: 43%.

Аромат виски "Bunnahabhain 18 лет" начинается с тонов ириски и ванили, сквозь которые проступают оттенки зеленого банана, все плавно переходит в нотки апельсина и вишни в шоколаде. Вкус кремовый обволакивающий.
Арт.: 23878
0,7л
43.526 р.
Виски
Шотландия, Айла
1969
Описание
Похожие товары
Виски производства "Данкан Тейлор" (Шотландия, Айла).
Год: 1969.
Возраст спиртов: 40 лет.
Крепость: 40%.

Ошеломляюще богатый 40-летний виски «Bunnahabhain», коллекция «Lonach», разливается компанией «Duncan Taylor».

Цвет: Виски светло-золотистого цвета

Аромат: У виски легкие дымные, торфяные нотки.

Вкус: Насыщенный, мягкий вкус виски, с сладкими нотками сухофруктов.

Послевкусие: Долгое, хорошо сбалансированное.
Арт.: 25768
0,7л
78.120 р.
Виски
Шотландия, Айла
1978
Описание
Похожие товары
Виски производства "" (Шотландия, Айла).
Год: 1978.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 30 лет.
Крепость: 54,3%.

30-летние шотландские виски "Bunnahabhain" были выпущены в хрустальном декантере, ограниченным тиражом.
Виски Bunnahabhain 1978 - 32 years - Old & Rare (Platinum Selection)
Арт.: 21658
0,7л
87.534 р.
Виски
Шотландия, Айла
1978
Описание
Похожие товары
Виски производства "Хантер Лэнг" (Шотландия, Айла).
Год: 1978.
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 33 года.
Крепость: 54,3%.
Винокурня «Bunnahabhain» («Буннахавэн»), открытая в 1881 году братьями Уильямом и Джеймсом Гринлисами с помощью брокера виски из Глазго Уильяма Робертсона, расположена на шотландском острове Айла. Её название, которое она делит с находящейся рядом деревней, происходит от фразы «Boon-a-havn», что в переводе с гаэльского языка означает «устье реки».

В 1878 году «Robertson & Baxter» совместно с «J.C.R. Marshall» купили участок земли в устье реки Маргадейл и обратились к братьям Гринлисам за техническим советом о постройке винокурни. В 1882 году основатели «Bunnahabhain» объединились в товарищество «Islay Distillery Co Ltd». В 1887 году «Islay Distillery Co Ltd» было объединено с компаниями «Williamm Grant and Co» и «Glenrothes-Glenlivet», сформировав «The Highland Distilleries Company». В 1930 году винокурня «Bunnahabhain» была закрыта, вновь начав работу семь лет спустя, в 1937 году.

Её работа не прерывалась до 1963 года, когда была проведена реконструкция производства, а количество перегонных кубов увеличили с двух до четырех. Тогда же были закрыты и собственные солодильни «Bunnahabhain». Во второй половине 1970-х годов был впервые выпущен односолодовый виски под брендом «Буннахавэн» выдержкой 12 лет – до этого виски с этой винокурни использовался только в купажах.

Как и многие другие винокурни Шотландии, «Bunnahabhain» переживала тяжелые времена в 1980-х годах, и была законсервирована с 1982 по 1984 года. В 1999 году «The Highland Distilleries Company» вместе с винокурней купила компания «Edrington Group», уже владевшая «Macallan» и «Highland Park», став использовать почти весь объем производимого виски «Bunnahabhain» в своем купаже «Famous Grouse».

В 2003 году они продали винокурню компании «Burn Stewart Distillers», владельцам «Deanston» и «Tobermory». Новые владельцы решили развивать бренд «Bunnahabhain», представив больше вариантов односолодового виски на международный рынок, например, 25-летний «Bunnahabhain Aged 25 Years».

В 2013 году «Burn Stewart Distillers» вместе с винокурнями в её владении была куплена южноафриканской компанией «Distell». Ежегодный объем производства составляет около 2 миллионов литров виски.

Винокурня «Bunnahabhain» расположена на севере острова Айла, на берегу пролива напротив острова Джура. Она работает с очень небольшим штатом – в 2005 году было всего 11 работников.

Вода из местной реки Маргадейл используется для приготовления виски «Bunnahabhain», и во многом отвечает за его вкус, отличающийся от обычных островных виски легкостью и мягкостью. Маргадейл не проходит через торфяники, вместо этого преодолевает известняковые породы, что дополнительно очищает и смягчает воду.

Так как собственные солодовни «Bunnahabhain» были закрыты, солод доставляют из сторонних солодилен – 90% из «Simpson’s» в Бервике, а 10% – из «Port Ellen» здесь же на Айле.

Весь ячмень сорта Оптик и солод из «Simpson’s» подвергается очень слабому окуриванию торфу, делая торф неразличимым во вкусе виски, что нетипично для островных виски. Солод «Port Ellen» сильно окуривается торфом, и применяется в редких торфяных выпусках и в купажах, в первую очередь в «Black Bottle».

Солод перемалывают в мельнице типа «Porteus», установленной в 1964 году, после чего передают в заторный чан из нержавеющей стали емкостью 13 тонн. Солод заливают 4 партиями воды разной температуры в диапазоне 80-90 градусов. Полученное сладкое сусло сливают, остужают и переправляют в 6 бродильных чанов из орегонской сосны по 66.500 литров каждый.

На «Bunnahabhain» проводят различные виды ферментации для разных видов виски длиной от 63 до 80 часов и с температурой сусла от 18 до 20 градусов. Полученная брага имеет крепость 6,5-8,5% градусов.

На винокурне установлено 4 перегонных куба в форме луковицы, одни из самых высоких в Шотландии: кубы для первичной перегонки высотой около 8 метров и емкостью по 35.356 литров, кубы для вторичной перегонки высотой 6,35 метров по 15.546 литров. Дистилляция на винокурне проходит максимально быстро, чтобы уменьшить торфянистость и придать виски «Bunnahabhain» наибольшую легкость.

Полученный спирт имеет крепость около 68% градусов, когда разливается по бочкам. 90% бочек – впервые используемые бочки из-под бурбона, оставшиеся 10% - бочки из-под хереса. Бочки хранятся на 7 складах, расположенных максимально близко к морю, что придает готовому виски «Bunnahabhain» привкус морской соли и водорослей.

В нашем бутике представлены различные виды виски «Bunnahabhain», в том числе вы можете купить виски 12-летний виски «Bunnahabhain Aged 12 Years» («Буннахавэн Эйджид 12 лет») и 18-летний «Bunnahabhain Aged 18 Years», цена указана на сайте. 

 

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!