ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Бурбон 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
США
Наименование
Джим Мюррей
Арт.: 23574
0,7л
7.793 р.
JM-96,5
Виски
США, Кентукки
Описание
8
Похожие товары
Напиток цвета темного янтаря, обладающий ароматом, дарящим роскошные оттенки ванили, меда, шоколада, ржи и сухофруктов, лучше всего пить в чистом виде без добавления воды. Так раскрывается его богатый, мощный вкус с тонами перца, абрикоса, дуба, меда и продолжительное послевкусие, в котором присутствуют оттенки орехов пекан, яблок и карамели.
Арт.: 23573
0,7л
4.950 р.
Виски
США, Кентукки
Описание
7
Похожие товары
Бурбон с приятным ароматом изюма, цитрусов, ванили и специй изготавливается из соложеного ячменя, кукурузы и ржи по традиционной технологии с применением выдержки в бочках из белого дуба с последующей фильтрацией. Сладкий вкус напитка, наполненный тонами меда, цитрусов и ванили, сменяет пряное, свежее послевкусие с оттенками корицы и яблока.
Арт.: 29566
0,7л
5.690 р.
JM-94,5%
Виски
США, Кентукки
Описание
7
Похожие товары
Отборные бочки, в которых спиртам предстоит провести как минимум девять лет, придают напитку великолепный, сложный, зрелый вкус с ореховыми, ванильными и дубовыми оттенками, которые надолго останутся во рту благодаря продолжительному послевкусию. Аромат бурбона слегка дымный, но по большей части ванильный и карамельный, цвет – темный, янтарный.
Арт.: 17144
0,7л
5.841 р.
Виски
США, Кентукки
Описание
7
Похожие товары
Прекрасный бурбон янтарно-красного цвета, с мягким, насыщенным вкусом, в котором обертона свежих апельсинов, ароматной гвоздики, сладких карамели и жженого сахара гармонично сочетаются с пряным цитрусовым ароматом, наполненным карамельными и ванильными тонами. Напиток имеет сбалансированное послевкусие с тонами цитрусов, ванили и меда.
Арт.: 24397
0,75л
3.685 р.
Виски
США, Кентукки
Пшеница, Рожь, Кукуруза
Описание
7
Похожие товары
Этот «американский виски», выпускаемый в небольших количествах в Кентукки, где традиционно производят лучшие бурбоны, изготавливается только из высококачественных зерновых (кукуруза, пшеница и рожь), используемых в качестве сырья. Его выдержка проходит в новых бочках из американского дуба под строгим контролем мастера винокурни.
Арт.: 29551
0,7л
2.733 р.
JM-91
Виски
США, Кентукки
Описание
6
Похожие товары
Срок выдержки этого бурбона определяется не отведенным временем, а исключительно готовностью спиртов, для изготовления которых используется озимая пшеница, дающая лучший вкус и аромат, и собственные дрожжи. Так получается сладкий, гармоничный вкус ванили, фруктов и карамели, тонкое послевкусие и аромат с оттенками ванили, пшеницы и дуба.
Арт.: 32920
0,7л
4.363 р.
Виски
США, Кентукки
Описание
6
Похожие товары
Качественный бурбон, представляющий собой образец продукции, которая на сегодняшний день уже не выпускается компанией, носит название американского заповедника, получающего часть прибыли от продажи данного наименования. Этот напиток изготовлен в лучших традициях «High West Distillery» из отборного сырья по ставшей уже классической технологии.
Арт.: 29552
0,75л
7.022 р.
Виски
США, Кентукки
Описание
6
Похожие товары
Сырьем для этого бурбона послужила не только кукуруза, но и рожь, добавившая букету оттенки перечной мяты и специй и позволив сформировать вкус с тонами меда, перца и пряностей. У напитка, который можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей, янтарно-золотистый цвет и чистое, теплое послевкусие.
Арт.: 29554
0,75л
8.043 р.
JM-89,5
Виски
США, Кентукки
Описание
6
Похожие товары
Бурбон, изготовленный в лучших традициях штата Кентукки, производится из спиртов, возраст которых составляет не менее 7 лет. Он имеет шелковистую текстуру, а его аромат наполнен оттенками сладкой карамели, душистой ванили и спелых фруктов. Во вкусе напитка, который меняет сладкое послевкусие, сочетаются тона фруктов, поджаренных орешков и ванили.
Арт.: 29564
0,75л
10.140 р.
JM-92,5%
Виски
США, Кентукки
Описание
6
Похожие товары
Напиток насыщенного, темного, глубокого янтарного цвета, обладающий ароматом с карамельными и ванильными тонами и легкими дымными нотами. Многогранный и сложный вкус этого бурбона наполнен оттенками орехов, ванили и дуба, переходящими в продолжительное послевкусие. Каждая выпускаемая небольшим объемом партия по-своему уникальная и интересна.
Montana Bourbon Whiskey
Арт.: 32973
0,7л
2.912 р.
Виски
США, Монтана
Описание
Похожие товары
Технология изготовления этого виски включает двойную дистилляцию в медных перегонных кубах и последующую выдержку спиртов в обугленных бочках из американского белого дуба. Тот факт, что в состав входят сразу несколько спиртов из разных зерновых культур, положительно влияет на его характеристики, даря напитку сложность и многогранность вкуса.
Арт.: 23571
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
США, Кентукки
Описание
Похожие товары
Выпущенный ограниченной серией бурбон изготовлен по технологии, разработанной Элайджей Крейгом. Награды, полученные этим наименованием, говорят о высоком качестве напитка и его прекрасных органолептических характеристиках, сформированных благодаря обугливанию на огне бочек для 12-летней выдержки, которое придает спиртам особые оттенки.
Бурбон (bourbon) - это один из видов американского виски, представляющий собой выдержанный в бочках дистиллят по большей части из кукурузы. В то время как виски «бурбон» может быть произведен в любой части США, он исторически ассоциируется прежде всего со штатом Кентукки, в котором производится 95% всего бурбона США.

Свое название американский виски «бурбон» получил по месту своего рождения - округа Бурбон штата Кентукки, который в свою очередь был назван в честь французской династии Бурбонов в качестве признательности американцев французскому королю Людовику XVI, оказывавшего им помощь во время Американской революции.

Бурбон принципиально ничем не отличается ни от шотландского (скотч), ни от ирландского или другого виски: разница лишь в зерновой смеси, используемой в качестве сырья для перегонки.

В соответствии с законами США, бурбон - это крепкий алкогольный напиток (виски), который:

  • произведен в США;
  • изготовлен из смеси зерновых, включающей минимум 51% кукурузы (маиса);
  • выдержан в новых обоженных дубовых бочках;
  • после перегонки имеет крепость не более 80 градусов;
  • помещен в бочки для созревания при крепости не более 62,5%;
  • разлит по бутылкам (как и другие виски) при крепости 40% и более.

Виды бурборна

Для бурбона не установлен минимальный срок выдержки, однако производители выдерживают его в бочках минимум 3 месяца. Исключение составляет «straight bourbon» (чистый бурбон), который должен выдерживаться минимум два года. К тому же, любой «чистый бурбон», выдержанный минимум четыре года, должен иметь на этикетке надпись о сроке выдержки. В производстве «straight bourbon» не допускается подкрашивание, ароматизация или добавление других спиртов.

Указанный на бутылке бурбона срок выдержки означает возраст самого молодого спирта. Бурбон, имеющий надпись «blended» (смешанный), может содержать красители, ароматизаторы и другие спирты (например, невыдержанные нейтральные зерновые), однако он должен на 51% состоять из чистого бурбона (straight bourbon).

В Кенткукки, где производится 95% всего американского бурбона, вода не содержит железа и естественно фильтруется через слои с высоким содержанием известняка, что является уникальной особенностью Кентукки и преподносится местными производителями в качестве характерной особенности в процессе производства кентуккийского бурбона.

Некоторые производители выпускают алкогольные напитки на основе бурбонов, среди которых, больше всего известны «медовые бурбоны» - ликеры крепостью 35% («Jim Beam Honey» или «Jack Daniel’s Honey»).

Марки бурбона

Наиболее известными марками бурбонов Кентукки являются «Four Roses» (Фоур Роузес), «Heaven Hill» (Хевен Хилл), «Jim Beam» (Джим Бим), «Maker's Mark» (Мейкерс Марк), «Town Branch» (Таун Брэнч), «Wild Turkey» (Уайлд Тёрки) и «Woodford Reserve» (Вудфорд Резерв).

Теннесси занимает второе место по производству бурбона, однако местные производители называют свои виски не бурбоном, а «Теннесси виски» (Tennessee whiskey), среди которых самым известным является «Jack Daniel’s» (Джек Дэниэлс). В отличие от бурбона Теннесси-виски перед отправкой в дубовые бочки проходит фильтрацию через толстый слой кленового угля, что и позволяет производителям отличать их от виски из Кентукки.

Производство бурбона

Для производства бурбона берется смесь, состоящая из кукурузы (минимум на 51%), пшеницы, ржи и/или ячменя. Из смеси, в которой вместо ржи используется пшеница, производится «wheated bourbon» (пшеничный бурбон). Из сброженной смеси злаков перегонкой получается дистиллят крепостью 65-80 градусов. Исторически перегонка (дистилляция) производилась в аламбиках или кубах «pot still», ныне используемых и в Ирландии, однако сейчас чаще всего используется непрерывная перегонка.

Полученный чистый спирт помещается в новые обоженные бочки из американского дуба для последующего созревания, в течение которого он приобретает цвет и аромат. Изменения в спирте происходят и под воздействием испарения и химических процессов, включая окисление. Чем дольше бурбон выдерживается в бочке, тем более темным и ароматным он становится.

После созревания бурбон извлекается из бочки, как правило, разбавляется водой и разливается по бутылкам при минимальной крепости 40%. Бурбоны с максимальной крепостью (не разбавленные водой) отмечаются как «barrel proof» (бочковая крепость). В Шотладнии для такого типа виски используется термин «cask strength» (бочковая крепость). Среди бурбонов встречаются и «diluted bourbon» - это бурбоны, разбавленные водой до крепости ниже 40%.

После опустошения бочки все еще содержат около 10 л бурбона внутри дерева. Поскольку их нельзя больше использовать для выдержки бурбона (по закону допускаются только новые бочки), их зачастую продают шотландским винокурням, использующим бочки из-под бурбона для выдежки виски.

Как пить бурбон

Бурбон пьют так же, как и виски: чистым, с водой или льдом. Молодые бурбоны можно смешивать с колой или добавлять в коктейли, включая «Манхеттен». Кроме того, бурбон используется в кулинарии, а исторически даже применялся в медицинских целях.

Сколько стоит бурбон

Цена на бурбон зависит от множества факторов, включая тип бурбона (смешанный или чистый), перечень спиртов, срок их выдержки, известность марки, причем мало известные бурбоны при сопоставимых, а иногда и лучших характеристиках, могут стоить дешевле более распространенных.

Купить бурбон в Москве можно в нашем винном бутике «Виновайн», предварительно ознакомившись с ассортиментом и ценами на сайте, которые соответствуют ценам на бурбон на полке магазина.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!