ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Блэднок 
Цена
мин.:
макс.:
Регион
Шотландия
Возраст спиртов
Арт.: 30273
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски "Блэднок" (Шотландия).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 3 года.
Крепость: 46%.
Арт.: 30275
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Лоуленд
Описание
Похожие товары
Виски "Блэднок" (Шотландия, Лоуленд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 11 лет.
Крепость: 46%.

Виски "Bladnoch 11 лет" обладают мягким вкусом с нотками табачного листа, ореха и специй.
Арт.: 30276
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски "Блэднок" (Шотландия).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 46%.
Арт.: 30277
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски "Блэднок" (Шотландия).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 22 года.
Крепость: 46%.
Винокурня «Bladnoch» («Блэднок») расположена в графстве Гэллоуэй на северном берегу реки Блэднок, рядом с одноименной деревней. Это расположение делает «Bladnoch» самой южной винокурней Шотландии. На данный момент винокурня «Bladnoch» наряду с «Auchentoshan» и «Glenkinchie» является одной из последних трех работающих винокурен в Лоуленде.

Винокурня была основана в 1817 году братьями Джоном и Томасом МакКлелландами на семейной ферме и снабжалась местным ячменем. Официальную лицензию на работу винокурня «Bladnoch» получила в 1825 году. Она была реконструирована в 1871 году, а в 1878 году перешла под контроль компании «T & A McClelland and Co».

Во второй половине 1890-х годов вся индустрия виски переживала тяжелые времена – производство ячменя было сокращено, акцизные сборы были увеличены, и начали набирать силу различные движения трезвенников. Это вынудило другие винокурни в области закрыться, но «Bladnoch» смогла пережить этот период и продолжала работу.

В 1911 году винокурню купила ирландская компания по производству вина и крепкого алкоголя «Wm Dunville & Co. Ltd». Под её руководством винокурня функционировала до 1938 года, когда «Wm Dunville & Co. Ltd» решила закрыть производство, оставив в работе только солодильни. «Bladnoch» урезанно работала до 1949 года, когда производство солода было остановлено, и винокурня закрылась.

Она была восстановлена в 1956 году новообразованной компанией «Bladnoch Distillery Co Ltd», которая, в свою очередь, была куплена Ианом Фишером в 1964 году. После этого «Bladnoch» достаточно часто меняла владельцев – в 1973 году винокурню купила компания «Inver House Distillers Ltd».

В 1983 году «Bladnoch» перешла компании «Arthur Bell & Sons», которая модернизировала винокурню и провела компьютеризацию. В 1987 году сама «Arthur Bell & Sons» перешла под управление компании «United Distillers», которые продолжали модернизацию «Bladnoch». В 1993 году «United Distillers» законсервировали винокурню, преобразовав её в центр историко-культурного наследия.

Год спустя, в 1994 году, ирландский бизнесмен-строитель Рэймонд Армстронг приобрел винокурню «Bladnoch». Предыдущие владельцы поставили условие при продаже о запрете возобновления производстве виски в этом месте. Изначально Армсторонг планировал перестроить производственные помещения в жилые, но эта идея не оправдала себя, и он решил возобновить винокуренное производство. Это заняло несколько лет – пришлось решать юридические вопросы с «United Distillers», которые в итоге разрешили Армстронгу повторно открыть винокурню, хотя и с ограниченной производительностью. Кроме того, при закрытии винокурни в 1993 году почти всё оборудование было вывезено, за исключением перегонных кубов и бродильных чанов, и потребовалось время на переоборудования производства. В 2000 году винокурня «Bladnoch» была официально открыта и снова начала работу.

В 2014 году компания «Co-Ordinated Development Services», управляющая «Bladnoch», объявила о своей ликвидации, а в июле 2015 года винокурню «Bladnoch» купил магнат в области производства йогуртов из Австралии Дэвид Прайор. Сейчас максимально возможный объем ежегодного производства «Bladnoch» составляет около 250.000 литров виски в год, хотя обычно он не превышает 100 000 литров.

Воду для производства виски на винокурне «Bladnoch» берут из местного озера Лох Ма Барри. Несмотря на многочисленные реконструкции и модернизации, производство на винокурне следует давним традициям винокурения. Собственные солодильни на винокурне так и не были восстановлены после закрытия в 1949 году, и сейчас «Bladnoch» закупает солод у стороннего производителя - «Simpsons home of good malt». Используется как обычный солод, так и сушеный на торфе для создания различных молтов.

Измельченный солод отправляют в заторный чан из нержавеющей стали емкостью 5,4 тонны, где смешивают с горячей водой. Полученное сусло охлаждают и отправляют в бродильные чаны, где смешивают с дрожжами, которые перерабатывают сахар, выделившийся из ячменя в сусло, в алкоголь. Всего на винокурне «Bladnoch» установлено шесть бродильных чанов из орегонской сосны объемом 40.000 литров каждый, но из них используются только три из-за установленных ограничений на производство.

После ферментации брага отправляется на дистилляцию в два перегонных куба из меди с установленными в высоких шеях емкостями отлива, что помогает лучше сепарировать спирт, получая более гладкий вкус. Куб для первичной перегонки имеет емкость 13.500 литров, куб для вторичной – 10.000 литров.

Большинство виски «Bladnoch» выдерживается на 13 установленных на территории складах в бочках из-под хереса, также используются бочки из-под бурбона.

Купить виски «Bladnoch» можно в нашем бутике, цена на него указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!