ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Блэк энд Уайт 
Арт.: 24678
0,7л
1.041 р.
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Диаджео" (Шотландия).
Крепость: 40%.
Основателем бренда виски «Black and White» («Блэк энд Уайт»), название которого переводится на русский язык как «Черное и Белое», стал Джеймс Бьюкенен, еще в возрасте 15 лет начавший свою карьеру в бизнесе распространения и производства виски. Переехав из Глазго в Лондон, Джеймс начал работать на известного купажиста Чарльза МакКинли. За короткий срок Джеймс Бьюкенен смог постичь особенности составления купажей и в 1884 году открыл своё дело.

Уже первый составленный Джеймсом купаж, «Buchanan Blend», быстро завоевал достаточную популярность у покупателей. Правда, в основном покупатели при покупке спрашивали просто «That black and white whisky» («Тот черно-белый виски»), имея в виду черно-белую этикетку виски. Вскоре он официально получил название «Блэк энд Уайт».

А после посещения собачьей выставки Джеймс Бьюкенен добавил на этикетку изображение двух собак, черного скотч-терьера и белого вест-хайленд-терьера, что сделало бренд «Блэк энд Уайт» еще более узнаваемым.

В 1915 году Джеймс Бьюкенен объединился с братьями Дюар, а в 1916 году их совместная компания вошла в состав «Distillers Company Limited», которая в 1987 году была преобразована в «United Distillers & Vinters».

Сейчас компания вместе с брендом «Блэк энд Уайт» принадлежит компании «Diageo». Виски «Блэк энд Уайт» ориентирован в первую очередь на экспорт и особенно популярен во Франции, Венесуэле и Бразилии.

Виски «Блэк энд Уайт» представляет собой купаж высококачественных сортов односолодовых и зерновых виски, причем доля последних составляет около 60-65%. Основным компонентом «Блэк энд Уайт» является виски, созданный на винокурне «Dalwhinnie» («Далвини»).

Винокурня «Далвини» является одной из самых высоко расположенных винокурен в Шотландии, находясь на высоте 327 метров над уровнем моря. Она была основана в 1897 году. За первые десятилетия своей работы «Далвини» трижды меняла владельцев, и в том числе недолгое время принадлежала американской компании «Cook & Bernheimer», что сделало её первой шотландской винокурней, принадлежавшей иностранному владельцу.

В 1934 году пожар разрушил большую часть винокурни, остановив производство на 4 года для восстановления, а затем еще на два года – из-за военных ограничений на ячмень. Но после 1940 года производство на «Далвини» больше не прерывалось, за исключением короткого периода реконструкции в 1986 году. Большая часть от производимого объема виски в 1,5 миллиона литров в год идет на купажи, в первую очередь «Блэк энд Уайт».

Вода на винокурню поступает из источника Allt an T’Sluic, и её чистота и превосходный вкус объясняется большой долей талого снега с гор в составе. Но своё начало источник берет в реке Спей, что привело к спорам, не стоит ли относить «Далвини» к винокурням Спейсайда. По своим характеристикам производимый на ней виски относится всё-таки к Хайлэнду и привносит его дух в купаж «Блэк энд Уайт», что, по отзывам потребителей, прекрасно ощущается при дегустации.

Ячмень для производства доставляют с одной из крупных солодилен «Diageo». Солод лишь слегка коптят на торфе, давая ему легкий аромат, который не перебивает аромат вереска, отличающий местный ячмень. Размолотый ячмень смешивают с горячей водой в заторном чане объемом 7 тонн и позволяют всем необходимым компонентам, в первую очередь сахару, перейти в воду из ячменя.

Полученный в результате сладкий раствор, сусло, охлаждают и перекачивают в бродильные чаны. На винокурне «Далвини» для производства виски для купажа «Блэк энд Уайт» используют 6 бродильных чанов из сосны объемом 34.000 литров каждый.

К суслу добавляют дрожжи, что запускает процесс брожения, преобразующий сахар в спирт. Полученная в результате брага, напоминающая пиво жидкость, имеет крепость 8-9 %.

На «Далвини» приоритет имеет качество, а не количество, поэтому на винокурне установлены всего два медных перегонных куба, изготовленные фирмой «Abercrombie & Co». Кубы емкостью 17.000 и 14.000 литров имеют традиционную форму с большим круглым основанием и высокой, постепенно сужающейся шеей, что помогает получать спирт с прекрасными характеристиками. Спирт помещают в бочки и оставляют на складах, вмещающих до 5.000 бочек, для выдержки. Обычно используются бочки из европейского и американского дуба.

После нужного срока выдержки мастера-купажисты подбирают именно те односолодовые и зерновые виски, которые наилучшим образом соединятся в купаж «Блэк энд Уайт». Сотрудники тщательно следят за тем, чтобы в состав всех виски входили только натуральные компоненты - от зерна и ячменя до дрожжей и воды.

В нашем магазине в Москве можно купить шотландский виски «Black and White» («Блэк энд Уайт») объемом 0,7 литра, цена указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!