ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Бен Невис 
Цена
мин.:
макс.:
Классификация
Возраст спиртов
Арт.: 23533
0,7л
1.539 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Бен Невис" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Купажированные виски.
Крепость: 40%.

Виски золотистого цвета, с ароматом ячменя, меда, карамели с тоном цитрусовых, вкусом хлебного злака, зерна, меда и нотами дыма и карамели.
Ben Nevis 10 years
Арт.: 17138
0,7л
6.561 р.
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Бен Невис" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Возраст спиртов: 10 лет.
Крепость: 46%.

Виски янтарного цвета, с ароматом зелени, фруктов, мармелада и тонами апельсина и орехов, вкусом ирисок, торфа, карамели и темного шоколада.
Арт.: 23529
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Бен Невис" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Купажированные виски.
Крепость: 40%.

Виски янтарного цвета, с ароматом солода, меда и нотами торфа, дыма и специй, вкусом ирисок, дуба и тонами торфа и сливочной помадки.
Ben Nevis 25 years
Арт.: 23527
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Хайлэнд
Описание
Похожие товары
Виски производства "Бен Невис" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Солодовый однобочковой виски.
Возраст спиртов: 10 лет.
Крепость: 56,3%.

Виски темно-янтарного цвета, с ароматом хереса, какао, чернил, мараскиновой вишни и нотой кокоса, вкусом слив, дыма, чернослива с тонами хереса, дуба и лакрицы.
Винокурня, на которой производится виски «Ben Nevis» («Бен Невис»), является одной из старейших винокурен в Шотландии. На «Бен Невис» производят как односолодовый, так и купажированный виски. Имя винокурне подарила одноименная гора, у подножия которой она и расположена. Гора Бен Невис – самая высокая гора Великобритании, она возвышается на 1344 метра. Есть две версии происхождения её названия. По одной из них, её название происходит от шотландского «Beinn Nibheis», что в переводе означает «злобная гора». По другой же версии, это была фраза «beinn nèamh-bhathais», что переводится, как «гора, вершина которой покрыта облаками», или «небесная гора».

Винокурня «Бен Невис» расположена в городе Форт-Уильям, в регионе Хайленд. Этот регион отличается суровой, но великолепной природой, а вода в местных источниках идеально подходит для приготовления виски. Винокурня «Бен Невис», открытая в 1825 году, не существовала бы без человека, который стал её основателем и создателем, – Джона Макдональда по прозвищу «Длинный Джон». Джон родился в 1796 году в семье небогатых фермеров, которые, как ни странно, имели довольно высокое происхождение. Его предок, также имевший имя Джон, в конце 14 века женился на правнучке короля Роберта Брюса, принцессе Маргарет. Основателем линии Макдональдов, из которой произошел Длинный Джон, стал один из их сыновей. Его прапрадед Александр участвовал в восстании шотландских кланов против англичан в 1745 году. Он погиб в битве при Каллодене, дом был сожжен англичанами, но его жене и детям удалось сбежать. Они продолжили род Макдональдов, но из богатого и влиятельного рода стали обычными крестьянами. Когда Джон вырос, его рост достигал почти двух метров, за что он и получил свое прозвище. Еще он обладал очень большой силой и, по слухам, однажды голыми руками свернул шею быку.

Решив в 1825 году открыть винокурню «Бен Невис», Длинный Джон оказался среди первых легальных дистилляторов в Шотландии. Долгое время почти все производство виски в стране было неофициальным из-за непомерно высоких налогов, но в 1823 году они были снижены, а процедура лицензирования винокурен упрощена. Однако винокуры не спешили, и открытие легальных винокурен проходило медленно.

Джон Макдональд самостоятельно разработал рецепт первого виски, изготовленного на винокурне «Бен Невис». Для названия виски Джон выбрал собственное прозвище, посчитав, что это привлечет больше покупателей. Так родился виски «Long John's Dew of Ben Nevis», обладавший великолепным качеством и невероятным вкусом, и уже скоро он обрел популярность. Довольно быстро слава о виски «Бен Невис» дошла до королевы Виктории, которая, попробовав виски, оценила его по достоинству, а в 1848 году даже посетила винокурню. После смерти Длинного Джона в 1856 году винокурня перешла в руки его единственного сына Дональда Питера Макдональда, который успешно продолжил его дело. Из-за возросшего спроса на виски ему даже пришлось в 1878 году построить рядом еще одну винокурню, названную «Glen Nevis». После смерти Дональда в 1891 году семейный бизнес унаследовали его сыновья Арчибальд и Джон, но большого энтузиазма они не показывали. В начале 1920-ых годов они продали права на марку «Long John», хотя винокурня «Бен Невис» пока оставалась в их собственности.

Семья Макдонольдов владела винокурней вплоть до 1941 года, когда её выкупил канадец Джозеф Хоббс. В его собственности уже находились винокурни «Glenesk», «Bruichladdich» и «Glenury Royal» .Он устроил реконструкцию, в том числе установил перегонный аппарат Коффи, а также стал выпускать на «Бен Невис», в пределах одной винокурни, и зерновые, и солодовые спирты, что тогда в стране не делал ещё никто. Однако после смерти Хоббса в 1964 году от этой практики отказались. Также он заменил бродильные чаны из орегонской сосны на чаны из бетона, что было совершенно уникально. Но оказалось, что они не выдерживают износа так, как деревянные, и со временем от них также отказались.

В конце 1960-х годов, не смотря на то, что род Макдональдов уже потерял права на винокурню, Рори Макдональд стал сотрудничать с «Бен Невис», где выпустили виски, сваренный по созданному им рецепту – купажированный виски «McDonald's Glencoe 8 Year Old Vatted». Но, к сожалению, дела на винокурне со временем ухудшились, и в 1978 году она была законсервирована – до тех пор, пока три года спустя её не купила компания «Long John Distillers and Whitbread». По стечению обстоятельств компания «Seager Evans Ltd», которая в начале века приобрела марку «Long John», в 1975 году была выкуплена английской компанией «Whitbread & Co. Ltd», и именно они и купили винокурню «Бен Невис». Снова была проведена реконструкция, обошедшаяся в два миллиона фунтов, и в 1984 году винокурня открылась. Однако, менее двух лет спустя винокурню «Бен Невис» закрыли вновь, а в 1989 году она была куплена японской фирмой «Nikka Whisky Distilling Company Ltd». Год спустя, когда производство на винокурне запустили, виски «Бен Невис» снова стал пользоваться популярностью у потребителей, хотя купить его можно было в ограниченном количестве мест. В 1991 году на территории винокурни открылся туристический центр, а само помещение винокурни использовалось при съемках таких известных фильмов, как «Храброе сердце», «Роб Рой» и «Горец». На сегодняшний день ежегодный объем производства виски «Бен Невис» составляет около  2 миллионов литров.

Основатель винокурни «Бен Невис» Длинный Джон считал воду самым важным компонентом при создании виски. За водой по важности следовали ячмень, дрожжи и степень торфянистости, переходящая в виски и из воды, и от просушки. Так что производство виски «Бен Невис» начинается с воды, которая поступает из реки Allt a’ Mhuilinn. Она берет свое начало на горе Бен Невис, на высоте более 900 метров, в двух небольших озерах - Coire Na Ciste и Coire Leis. Вода проходит через торфяники, что придает ей торфянистый привкус, который она отдает готовому виски. Ячмень для производства привозят с северо-востока Шотландии, где он проходит соложение. Для производства «Бен Невис» выбирают сорта ячменя с необходимым количеством белка, и тщательно следят за его качеством. Его подсушивают на торфяных печах, где ячмень насыщается торфяными парами, и впоследствии он дополнительно передаст их виски. Особо тщательно выбирают и высококачественные дрожжи, имеющие тестообразную консистенцию, поскольку от них также зависит качество получаемого напитка. На винокурне «Бен Невис» установлены восемь бродильных чанов, шесть из которых классические, изготовленные из нержавеющей стали. Два чана недавно были заменены на чаны из орегонской сосны, что позволяет получить более разнообразные вкусы. Брагу из этих чанов дистиллируют отдельно. Емкость каждого чана около 27.000 литров.  Для дистилляции виски на винокурне используются два перегонных куба для первичной дистилляции емкостью 25.000 литров каждый и два куба для вторичной дистилляции емкостью по 20.000 литров. Все перегонные кубы нагреваются паром, а не на открытом огне. После дистилляции виски разливают по бочкам и отправляют на выдержку. Для этого на винокурне «Бен Невис» используют дубовые бочки и бочки из-под хереса.

Наш бутик предлагает большой ассортимент виски шотландских винокурен, в том числе винокурни «Ben Nevis». Продукция винокурни «Бен Невис» представлена односолодовыми и купажированными виски, с ценами на которые вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!