ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Бэллс 
Whisky Bell’s Original
Арт.: 24681
0,5 л
688 р.
0,7л
876 р.
1 л
1.077 р.
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Бэллс" (Шотландия).
Классификация: Купажированные виски.
Возраст спиртов: 8 лет.
Крепость: 40%.

Виски «Bell’s Original» одни из самых популярных виски в Соединенном Королевстве.

Аромат: У виски довольно мягкий и нежный аромат, с нотками солодового ячменя, свежее срезанных трав и медовых ноток.

Вкус: Этот шотландский виски довольно сладкий, среднетельный, с тонами ячменя, орехового масла, оттенков дерева и специй.

Послевкусие: короткое с нотками кекса и дыма.
Датой «рождения» виски «Bells» («Беллс», «Бэллс») можно считать 1825 год, когда в городе Перт, в то время административном центре графства Пертшир, предприниматель Томас Сандеман открыл магазин по продаже крепкого алкоголя и, в первую очередь, виски.

После смерти Томаса Сандемана успешный бизнес продолжил Джеймс Рой, чуть позже – нанявший помощником Артур Белл, который на тот момент уже имел опыт в торговле, а также большой интерес к производству виски. К 1851 году Артур Белл стал партнером Джеймса Роя и начал разработку рецепта собственного виски. В тот период купажирования виски не существовало – порой смешивались молодые спирты для последующей выдержки, но не уже выдержанные виски. Артур Белл же был уверен, что хороший напиток можно создать, правильно смешав несколько выдержанных виски.

На разработку рецепта у него ушло более десяти лет, но в 1863 году виски «Беллс» наконец был выпущен, став первым официальным купажированным скотчем. «Беллс» быстро завоевал популярность в определенных кругах, а после смерти Артура Белла дело продолжили его сыновья, Роберт и Артур-младший. Марка оставалось малоизвестной на крупных рынках вплоть до 1942 года, когда ей после смерти братьев Белл занялся Уильям Гован. Благодаря ему в 1978 году виски «Беллс» занял первое место по продажам в Великобритании, не сдавая позиций до сих пор.

В 1987 году компания «Arthur Bell & Sons Ltd» вступила в объединение «United Distillers», а десять лет спустя был образован концерн «Diageo», в который вошли и «United Distillers».

За всё то время, которое прошло с момента создания купажа «Беллс», его состав остался практически неизменным. Вынужденные замены некоторых сортов всегда происходили после тщательного подбора нового виски, наиболее похожего по вкусовым качествам на старый.

Для того чтобы максимально избежать подобных ситуаций, Беллы приобрели винокурни «Dufftown», «Inchgower» и, самое главное, «Blair Athol», что гарантировало сохранение поставок их виски для «Беллс». Это произошло в 1930-х годах, и с тех пор рецепт «Беллс» практически не изменялся. Всего в него входят виски более чем с тридцати винокурен, представляющих собой виски со всей территории Шотландии - Хайленда, Спейсайда и островов. Содержание некоторых из них в купаже достаточно мало и влияет на самые тонкие оттенки вкуса, но без других вкус виски «Беллс» был бы совершенно иным. Только все вместе они составляют тот уникальный вкус, которым, по отзывам, отличается только виски «Беллс».

Самым важным компонентом, «сердцем» «Беллс», является виски с винокурни «Blair Athol». Эта винокурня расположена около города Перт в Хайленде и была основана в 1789 году, что делает её одной из старейших винокурен Шотландии. Почти весь производимый здесь виски, около 2,5 миллионов литров в год, используется для производства купажей, и привносит в них сильный, но при этом сладкий вкус, наполненный специями.

Вода на «Blair Athol» берется из ручья Allt Dour, а солод закупается на «UD malting», одном из поставщиков «Diageo». Солод превращается в брагу, пройдя заторный чан на 8 тонн и шесть бродильных чанов емкостью по 40.000 литров каждый. Дистилляция виски «Беллс» проходит в четырех перегонных кубах. Два из них по 13.000 литров каждый – для первичной дистилляции, и еще два по 12.000 литров – для вторичной. Все кубы сделаны из меди, ярко выраженной грушевидной формы. Виски главным образом выдерживается в бочках из-под хереса, что придает ему особую сладость и пряность.

Яркими представителями Спейсайда в купаже «Беллс» можно считать виски с винокурен «Dufftown» и «Inchgower». Винокурня «Dufftown Distillery» была построена в 1895 году, и на ней производится виски со свежим, цветочным ароматом мёда и яблок. Открытая в 1871 году на берегу моря, в городе Баки, винокурня «Inchgower» соединяет в своем виски традиции Спейсайда и соленость морского ветра островных виски.

Самый яркий представитель островов в смеси «Беллс» - это, несомненно, «Caol Ila». Этот виски отличается характерной дымностью и соленостью, сочетание которых за срок работы винокурни в более чем сто пятьдесят лет было выверено точнейшим образом. Еще можно отметить виски с южной винокурни «Glenkinchie» с мягким вкусом спелых фруктов.

Все виски, используемые при производстве «Беллс», смешивают в точно выверенных пропорциях в несколько этапов, что позволяет их вкусам гармонично соединиться, не перебивая и не мешая друг другу. В результате получается виски «Беллс», а основной сорт линейки – ставший уже классическим виски «Bells Original» («Беллс Ориджинал»). Несмотря на низкую стоимость, он отличается высоким качеством и изысканным вкусом.

В нашем бутике можно купить виски «Bells» («Беллс») объемом 0,5, 0,7 и 1 литр, цена указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!