Бочки двух типов, используемые для выдержки, определенным образом влияют на характеристики напитка, смягчают (бурбонные) и добавляют глубины (хересные), наполняя букет различными оттенками. Напиток имеет мягкий вкус с пряными, ореховыми и хересными тонами, переходящими в долгое послевкусие и нежный аромат с оттенками меда, ванили и фруктов.
Аромат изобилует нотами сладости, дуба и пряностей.
Вкус богатый и сложный с ванильно-дубовыми нотами и медовыми тонами с оттенками сладкий фруктов и тонких специй.
Продолжительное и сладковатое послевкусие.
Виски не проходит холодную фильтрацию и разливается из одной бочки при крепости 47,8%.
На финишной стадии выдержка, до этого в течение 14 лет проходившая в традиционных бочках, завершается старением в бочках, в которые предварительно на винокурне специально был разлит карибский ром. Это позволяет получить мягкий виски со сладким, богатым, сливочно-фруктовым ароматом, округлый вкус с тонами ванили, фруктов и дуба и долгое послевкусие.
Аромат напитка наполнен тонами кожи, ванили и дуба, а богатый вкус, переходящий в сложное, долгое послевкусие, сочетает оттенки специй, меда, ванили и солода. Такой букет дают дистиллированные в один день спирты, выдержанные в отобранных мастерами винокурни традиционных дубовых бочках и разлитые небольшими партиями (350 бутылок) из одной бочки.
Результат объединения 17-летних виски, дополнительно выдержанных в «торфяных» бочках, где ранее выдерживались спирты из ячменя, большей, чем обычно степени окуренности торфом, и в новых бочках. Это позволило получить богатый, пряный виски, в букете которого гармонично сочетаются оттенки цветов, меда, ванили, корицы и дуба с дымно-копчеными тонами.
Ваниль, мед с оттенком зеленого яблока на фоне сложного дуба в аромате.
Сладкие спелые и сушеные фрукты, восточные сладости, поджаренный миндаль с корицей, дополненные нотами сливочной карамели и ванили дуба во вкусе.
Ванильно-дубовое послевкусие с медово-пряными оттенками.
Редкие спирты с винокурни «Balvenie», дополнительно выдержанные в «пайпах» - бочках из-под лучшего портвейна, формируют насыщенный вкус виски с тонами меда, фруктов и специй, переходящий в мягкое, продолжительное ореховое послевкусие, а также дарят напитку кремовую текстуру и аромат с оттенками заизюмленного винограда, спелых фруктов и орехов.
Тонкие ноты дуба и сушеных фруктов на фоне корицы и имбиря с оттенками ванили, дуба, темных фруктов и хересно-медовой сладости.
3-я серия виски «Tun 1509» была разлита при крепости 52,2% без холодной фильтрации. Выпуск ограничен количеством 8 тысяч бутылок.
Виски был получен из отобранной вручную 31 бочки.
Виски выдерживался 25 лет в бочках из-под бурбона и был разлит без применения холодной фильтрации при крепости 47,8% из одной бочки, номер которой, как и номер бутылки, даты перегонки и розлива, указан на этикетке. Из одной бочки получается примерно 300 бутылок.
Виски этой серии обладают тонкими ароматами специй на фоне меда и отличаются уникальными оттенками, полученными от конкретной бочки.
В насыщенном аромате переплетаются ноты дуба, печеного яблока, бланшированных фруктов и мягкой кожи. При добавлении нескольких капель воды раскрываются оттенки фруктов и ванили.
Шелковистый и обволакивающий вкус со сладко-пряными оттенками гвоздики, корицы и имбиря на фоне элегантных дубовых нот с привкусом горького шоколада, жареного миндаля и фруктов.
Богатое, согревающее и элегантно сухое послевкусие.
1-я часть Собрания Дэвида Си Стюарта, мастера купажа винокурни, в которую вошли пять однобочковых виски, характеризующие спирты, полученные в разных десятилетиях: 1968 года дистилляции 46 лет выдержки, 1978 г.д. 37 л.в., 1985 г.д. 30 л.в., 1997 г.д. 17 л.в., 2005 г.д. 9 л.в. Все виски были выдержаны в бочках первого заполнения из американского дуба.
Набор представлен в футляре из древесины грецкого ореха и латуни, созданном вручную мастером по дереву Сэмом Чиннери. Футляр упакован в кожаный саквояж ручной работы. На наборе выгравирован уникальный номер. Выпуск состоит из 50 наборов, один из которых был поставлен в Россию.
В богатом и глубоком аромате первые дубовые тона сменяются сладкими оттенками изюма, кишмиша, тонким оттенком имбиря, пряностью.
Обилие темных фруктов, в том числе вишни и ежевики, пряные вспышки молотого имбиря, корицы и душистого перца во вкусе на фоне дуба.
Богатое и пряное послевкусие с сухофруктами и продолжительной сладостью.
Виски был дистиллирован в 1963 году, выдержан 50 лет, разлит из бочки №4567 при крепости 45,4% без холодной фильтрации и выпущен в количестве 131 бутылки.
Солодовые и дубовые тона сочно переплетаются в аромате с нотами ванильной ириски, коричневого сахара, цветочного меда и деликатной пряностью.
Сиропообразная сладость ириски, мед и ваниль, дуб сбалансированы с тонкими оттенками пряности во вкусе.
Богатое и сложное послевкусие с солодовой сладостью и элегантными нотами дуба.
Виски был дистиллирован в 1963 году, выдержан 50 лет, разлит из бочки №4570 при крепости 45,9% без холодной фильтрации и выпущен в количестве 128 бутылок.
Этот редкий, глубокий, богатый односолодовый виски, изготавливаемый из лучших выдержанных спиртов, проведших не менее 30 лет в дубе, имеет мягкий медовый аромат с тонами апельсиновой цедры и дуба.
Вкус напитка глубокий, сбалансированный, с оттенками сливы, марципана и горького шоколада, переходящий в мягкое, сладкое, пряное послевкусие.
Виски "Сингл Баррел, Балвени" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Выдержка: 15 лет.
Бочка: Из-под хереса.
Крепость: 47,8%.
Все виски «Balvenie» уникальны, но их неизменно отличают и объединяют богатый и насыщенный вкус, роскошная мягкость и характерный изящный медовый аромат. Виски создаются солодовым мастером Дэвидом Стюартом с опытом работы более 50 лет на винокурне с собственным полным циклом производства.
Винокурня «Balvenie» находится в долине Спейсайд, в центре Шотландского нагорья, рядом с городом Даффтаун. Этот город многие заслуженно называют столицей шотландского виски. Винокурня за более чем вековую историю практически не изменилась.
«Балвени» одна из немногих винокурен в Шотландии, которая самостоятельно выращивает и производит ячменный солод на 1000 акрах собственной фермы, где единственным нововведением за все время стало применение зерноуборочного комбайна для сбора урожая.
Кроме того, «Балвени» – единственная винокурня в высокогорной части Шотландии, где поддерживается традиция токового соложения в собственной солодовне. После вымачивания зерна в родниковой воде с холмов, расположенных близ винокурни, его распределяют по полу солодовни.
При проращивании ячмень прогревается, и необходимо, чтобы этот процесс проходил равномерно. Четыре солодовщика переворачивают его четыре раза в день, пока не приходит время сушки. Сушка производится горячим дымом, полученным в результате сжигания антрацита и строго определенного количества торфа, который добавляет аромату нашего виски комплексности.
Одними из основных факторов, определяющих вкус виски, являются размер и качество перегонных кубов, за что на винокурне отвечает собственный медник, поддерживающий оборудование в идеальном состоянии.
В собственном бондарном цехе изготавливаются, обжигаются и ремонтируются бочки, используемые для выдержки виски. Каждый бондарь проходит четырехлетнее обучение прежде, чем допускается к работе в цеху.
Такое трепетное отношение ко всем этапам работы позволяют Дэвиду Стюарту независимо ни от чего экспериментировать со спиртами, деревом и сроком выдержки, создавая истинные шедевры среди виски.
Условно коллекция «Balvenie» делится на три серии: основную, редкие сорта и однобочковые виски. Особняком стоит личное Собрание виски Дэвида Стюарта (Balvenie DCS Compendium), включающую 25 вручную отобранных видов однобочкового виски, дистиллированных в разные десятилетия.
Купить все виды виски «Balvenie» в Москве можно в нашем бутике по цене, указанной на сайте.
Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».
Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.
Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.