ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Балвени 
Цена
мин.:
макс.:
Бочка
Возраст спиртов
Арт.: 25636
0,7л
61.860 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
9
Похожие товары
Этот редкий, глубокий, богатый односолодовый виски, изготавливаемый из лучших выдержанных спиртов, проведших не менее 30 лет в дубе, имеет мягкий медовый аромат с тонами апельсиновой цедры и дуба. Вкус напитка глубокий, сбалансированный, с оттенками сливы, марципана и горького шоколада, переходящий в мягкое, сладкое, пряное послевкусие.

Золотая медаль как Выдающийся Scotch Single Malt - Speyside - 2013
(International Wine & Spirit Competition).
Арт.: 24083
0,7л
5.224 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
6
Похожие товары
Бочки двух типов, используемые для выдержки, определенным образом влияют на характеристики напитка, смягчают (бурбонные) и добавляют глубины (хересные), наполняя букет различными оттенками. Напиток имеет мягкий вкус с пряными, ореховыми и хересными тонами, переходящими в долгое послевкусие и нежный аромат с оттенками меда, ванили и фруктов.
Арт.: 25631
0,7л
6.902 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
На финишной стадии выдержка, до этого в течение 14 лет проходившая в традиционных бочках, завершается старением в бочках, в которые предварительно на винокурне специально был разлит карибский ром. Это позволяет получить мягкий виски со сладким, богатым, сливочно-фруктовым ароматом, округлый вкус с тонами ванили, фруктов и дуба и долгое послевкусие.
Арт.: 25634
0,7л
12.689 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Результат объединения 17-летних виски, дополнительно выдержанных в «торфяных» бочках, где ранее выдерживались спирты из ячменя, большей, чем обычно степени окуренности торфом, и в новых бочках. Это позволило получить богатый, пряный виски, в букете которого гармонично сочетаются оттенки цветов, меда, ванили, корицы и дуба с дымно-копчеными тонами.
Арт.: 25635
0,7л
20.543 р.
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Редкие спирты с винокурни «Balvenie», дополнительно выдержанные в «пайпах» - бочках из-под лучшего портвейна, формируют насыщенный вкус виски с тонами меда, фруктов и специй, переходящий в мягкое, продолжительное ореховое послевкусие, а также дарят напитку кремовую текстуру и аромат с оттенками заизюмленного винограда, спелых фруктов и орехов.
Арт.: 25633
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия, Спейсайд
Описание
Похожие товары
Аромат напитка наполнен тонами кожи, ванили и дуба, а богатый вкус, переходящий в сложное, долгое послевкусие, сочетает оттенки специй, меда, ванили и солода. Такой букет дают дистиллированные в один день спирты, выдержанные в отобранных мастерами винокурни традиционных дубовых бочках и разлитые небольшими партиями (350 бутылок) из одной бочки.
Винокурня «Balvenie Distillery» находится в долине Спейсайд, в центре Шотландского нагорья, рядом с городом Даффтаун. Этот город многие заслуженно называют столицей шотландского виски. Винокурня за более чем вековую историю практически не изменилась. Именно бережное сохранение традиций производства и мастерство сотрудников обеспечивают высочайшее качество односолодового виски «Balvenie» («Балвени»), что подтверждают положительные отзывы покупателей.

Винокурня «Балвени» расположена неподалеку от замка Балвени, от которого и получила свое название. Замок имеет долгую и богатую историю - его посещали Мария Шотландская и Роберт I, а некоторое время им владела семья Дугласов, также известных как Черные Дугласы. Рядом была построена ферма Балвени Мейнз, при закладке здания которой использовали и камни из кладки замка. Некоторое время Балвени пустовал, но Уильям Грант заложил новый виток его судьбы.

Грант родился 19 декабря 1839 года в Даффтауне, получил опыт работы подмастерьем сапожника и клерком, а в 1866 году устроился бухгалтером на винокурню «Mortlach». Очень быстро он обучился тонкостям производства виски, и его перевели на должность менеджера компании. Проработав там почти двадцать лет, Уильям Грант решил уйти и открыть собственную винокурню. Сперва он основал винокурню «Glenfiddich»  в 1887 году, но на этом не остановился. В 1886 году Грант выкупил землю рядом с замком Балвени и начал составлять планы будущего производства.

В начале 1892 года старый особняк Балвени Хауз стали переделывать под производство виски. Подвал был отведен для хранения бочек с созревающим напитком, на первом этаже установили солодовню, а второй этаж использовали для сушки зерна, но со временем помещения расширяли и изменяли. На винокурнях «Lagavulin» и «Glen Albyn» Грант выкупил излишнее оборудование. Первые же выпущенные в 1893 году партии виски начали пользоваться довольно большой популярностью. Виски, производимый «Балвени», закупали другие компании для составления купажей. Одним из главных заказчиков была компания Уильяма Гранта «Grant & Sons», которые использовали продукцию «Балвени» во многих своих виски, в том числе и «Grant's», который в течение многих лет был самым популярным виски в Великобритании.

В начале 1920-х годов на винокурне была произведена реконструкция, старое помещение снесли, а оставшиеся каменные блоки были использованы как часть материалов для строительства новых помещений. На винокурню было поведено электричество, добавлены новые перегонные кубы и увеличен штат рабочих. А в 1973 году было начато собственное бутилирование виски.

Выпускаемый «Балвени» односолодовый виски постепенно стал набирать все большую популярность у потребителей. И в 1990 году «Grant & Sons» открыли собственную винокурню, что позволило «Балвени» сосредоточиться на собственном производстве, отправляя для производства «Grant's» только малую часть продукции. Это принесло плоды, и односолодовый виски «Балвени» заслуженно пользуется спросом на протяжении многих лет. Винокурней все так же владеет компания «Grant & Sons».  

Производство «Балвени» поддерживает традиции, сложившиеся с самого основания винокурни. Часть ячменя выращивается на полях, занимающих тысячу акров земли, принадлежащей винокурне, что позволяет контролировать условия выращивания и сбора зерна. Собранный ячмень отправляется на собственную солодовню. Все этапы проходят под постоянным контролем работников, и проверка сырья перед каждым из этапов обеспечивает высокое качество готового продукта. Ячмень вручную перемешивается четыре раза в день. Сушка в печах происходит до необходимого уровня окуренности. Винокурня имеет в своем распоряжении единственные солодовни токового типа во всем Шотландском Нагорье. Солод, производимый винокурней «Балвени» самостоятельно, занимает около 20% общего объема, остальное же закупается у проверенных поставщиков.

Процесс перегонки в производстве виски играет очень значительную роль, и на винокурне имеется свой медник, занимающийся полным обслуживанием перегонных кубов. Кубы на винокурне - уникальной формы, называемой «Balvenie Boil Ball», с максимально увеличенной площадью поверхности, что придает готовому спирту особую насыщенность и сладость. Подогрев производится не на огне, а при помощи пара, что смягчает вкус.

Полученный спирт разливают по бочкам для выдержки, и к этому этапу на «Балвени» также относятся очень ответственно. На винокурне есть собственное бочарное производство, где вся работа осуществляется вручную. Высочайший профессионализм бондарей помог собрать обширную коллекцию бочек, материал, обжиг и другие параметры которых помогают получать различные оттенки вкуса готового виски. После этого в дело вступает мастер винокурни, отвечающий за соблюдение традиций производства, неизменность вкуса традиционных видов виски и создание новых сортов. На винокурне «Балвени» эту должность занимает Дэвид Стюарт, более 50 лет работающий в компании «Grant & Sons» и являющийся обладателем множества наград.

Узнать цену на виски «Balvenie» («Балвени»), в том числе цену виски «The Balvenie 12 Years Old DoubleWood» («Балвени 12 лет Даблвуд»), и купить его можно в нашем бутике.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!