ПН-СБ 10:00-21:00
ВС – выходной
 Виски 
 Бэйли Никол Джарви 
Арт.: 30324
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Виски
Шотландия
Описание
Похожие товары
Виски производства "Бэйли Никол Джарви" (Шотландия).
Классификация: Купажированные виски.
Крепость: 40%.
Шотландский купажированный виски «Bailie Nicol Jarvie» («Бэйли Никол Джарви») был впервые создан в городе Лейт в 1893 году. Свое имя он получил в честь одного из героев романа Вальтера Скотта «Роб Рой».

На протяжении почти 100 лет «Bailie Nicol Jarvie» пользовался популярностью у потребителей, но в разгар кризиса индустрии в 1970-80-х гг. его выпуск был прекращен.

Возобновла производство в 1994 году компания «Nicol Anderson & Co. Ltd», позднее ставшая частью «Glenmorangie Company Ltd». Ввиду закрытия некоторых винокурен и новых требований рынка сбыта рецепт виски был несколько изменен.

Содержание солодового виски в «Bailie Nicol Jarvie» не менее 60% (оставляя зерновому 40%) в отличие от 20-40% в составе большинства купажированных виски. Это делает его одним из самых солодовых шотландских виски, что указано на его этикетке.

Точный состав виски «Бэйли Никол Джарви» тщательно скрывается – известно, что солодовая часть производится на винокурнях Спейсайда, Хайленда и Островов, базой являются спирты «Glenmorangie» и «Glen Moray».

Все источники зернового виски также неизвестны, но большая часть поступает с винокурни «Girvan». Все составляющие тщательно отбираются, и используются только спирты выдержкой не менее 8 лет.

Процесс купажирования происходит на винокурне «Glenmorangie», которая также дает и заметную часть виски для купажа. Она была основана в 1843 году в Хайленде, и в год выпускает около 6 миллионов литров виски.

Вода для производства поступает из источников Тралоджи, в одноименных горах, и отличается высоким насыщением минералами. Собственные солодильни «Glenmorangie» были закрыты в 1977 году, поэтому сейчас солод поставляет местная компания «Highland Grain Ltd». Используется ячмень сорта «Derkado», который в процессе соложения слегка подсушивается на торфе. Перемолотый солод смешивается с горячей водой в заторном чане на 10 тонн, после чего отправляется вместе с дрожжами в бродильные чаны для ферментации. Для производства виски, в том числе «Bailie Nicol Jarvie», используются 6 чанов из нержавеющей стали объемом 50.000 литров каждый.

Дистилляция на «Glenmorangie» происходит в 8 перегонных кубах, которые считаются самыми высокими в Шотландии – всего 8 метров, из которых шеи чуть более 5 метров. Это придает готовому виски особенно легкий вкус. Четыре куба для первичной перегонки имеют емкость 12.500 литров, а еще четыре куба для вторичной – 8.000 литров.

Для выдержки виски на «Glenmorangie» используют бочки из американского белого дуба в сочетании с бочками из-под бурбона, хереса и других различных напитков.

Винокурня из Спейсайда «Glen Moray» была основана в 1897 году и производит около 2,3 миллионов литров виски в год. При производстве используется вода из местной реки Лосси, а солод с 1978 года поставляется с промышленной солодильни, но ячмень при этом используется только местный. При соложении торф не применяется, за исключением отдельных партий для особых выпусков. После доставки на «Glen Moray» солод перемалывается, и заливается несколькими партиями горячей воды в заторном чане на 8 тонн.

Полученное сладкое сусло остужают и переправляют в бродильные чаны для прохождения ферментации, для чего в него добавляют дрожжи. На винокурне используют 5 бродильных чанов из нержавеющей стали объемом 39.600 литров каждый. После ферментации наступает черед дистилляции, которая проходит в двух парах перегонных кубов объемом по 9.900 литров и 5.800 литров соответственно. Все кубы выполнены в форме груши - менее высокие, чем на большинстве винокурен, с широким основанием и толстой шеей. Среди особенностей также можно отметить то, что конденсаторы установлены за пределами здания. Для выдержки виски «Bailie Nicol Jarvie» на «Glen Moray» используются бочки из-под бурбона.

Зерновой виски в «Bailie Nicol Jarvie» в основном представлен виски с винокурни «Girvan», основанной в 1963 году в Лоуленде и сейчас производящей около 15 миллионов виски каждый год. Виски на «Girvan» производится из пшеницы и соложеного ячменя в соотношении 90:10. Их по отдельности размалывают с добавлением воды, после чего соединяют в конверсионных емкостях, в процессе нагревая для высвобождения сахара. Затем смесь смешивают в больших бродильных чанах с дрожжами, которые на «Girvan» выращивают самостоятельно. Дистилляция проходит в стальных кубах непрерывной дистилляции Коффи. Всего установлено 6 кубов, работающих парами, и «Girvan» является единственным местом в Шотландии, где кубы работают под вакуумом. Для выдержки в основном используются дубовые бочки собственного производства.

В Москве купить виски «Bailie Nicol Jarvie» можно в нашем бутике, цена на него указана на сайте.

Полностью
Много людей спрашивают нас, зачем добавлять воду в виски?
С добавлением воды в виски в бокале происходят некоторые физико-химические изменения, которые вы можете ощутить в аромате и вкусе, а также визуально.
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!