+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
Корпоративным клиентам
пн-сб 10:00-21:00
вс выходной
Каталог
Регион
Наименование
Классификация
Bailie Nicol Jarvie
Виски «Bailie Nicol Jarvie» («Бэйли Никол Джарви») - один из самых соловых шотландских виски. Содержание солодового виски в «Bailie Nicol Jarvie» не менее 60% (оставляя зерновому 40%) в отличие от 20-40% в составе большинства купажированных виски. Базой для его купажа являются спирты «Glenmorangie» и «Glen Moray».
Виски Бэйли Никол Джарви
Арт.: 30324
Bailie Nicol Jarvie
Виски
Шотландия
40%
0,7л
2.866 р.
В корзину

Описание
Виски производства "Бэйли Никол Джарви" (Шотландия).
Классификация: Купажированные виски.
Крепость: 40%.
Акции
от 5.490 р.
от 1.150 р.
от 365 р.
от 1.340 р.
от 330 р.
от 3.550 р.
от 520 р.
от 940 р.
от 180 р.
от 890 р.
от 1.150 р.
Ром
2
от 1.170 р.
от 630 р.
от 1.147 р.
Шотландский купажированный виски «Bailie Nicol Jarvie» («Бэйли Никол Джарви») был впервые создан в городе Лейт в 1893 году. Свое имя он получил в честь одного из героев романа Вальтера Скотта «Роб Рой».

На протяжении почти 100 лет «Bailie Nicol Jarvie» пользовался популярностью у потребителей, но в разгар кризиса индустрии в 1970-80-х гг. его выпуск был прекращен.

Возобновла производство в 1994 году компания «Nicol Anderson & Co. Ltd», позднее ставшая частью «Glenmorangie Company Ltd». Ввиду закрытия некоторых винокурен и новых требований рынка сбыта рецепт виски был несколько изменен.

Содержание солодового виски в «Bailie Nicol Jarvie» не менее 60% (оставляя зерновому 40%) в отличие от 20-40% в составе большинства купажированных виски. Это делает его одним из самых солодовых шотландских виски, что указано на его этикетке.

Точный состав виски «Бэйли Никол Джарви» тщательно скрывается – известно, что солодовая часть производится на винокурнях Спейсайда, Хайленда и Островов, базой являются спирты «Glenmorangie» и «Glen Moray».

Все источники зернового виски также неизвестны, но большая часть поступает с винокурни «Girvan». Все составляющие тщательно отбираются, и используются только спирты выдержкой не менее 8 лет.

Процесс купажирования происходит на винокурне «Glenmorangie», которая также дает и заметную часть виски для купажа. Она была основана в 1843 году в Хайленде, и в год выпускает около 6 миллионов литров виски.

Вода для производства поступает из источников Тралоджи, в одноименных горах, и отличается высоким насыщением минералами. Собственные солодильни «Glenmorangie» были закрыты в 1977 году, поэтому сейчас солод поставляет местная компания «Highland Grain Ltd». Используется ячмень сорта «Derkado», который в процессе соложения слегка подсушивается на торфе. Перемолотый солод смешивается с горячей водой в заторном чане на 10 тонн, после чего отправляется вместе с дрожжами в бродильные чаны для ферментации. Для производства виски, в том числе «Bailie Nicol Jarvie», используются 6 чанов из нержавеющей стали объемом 50.000 литров каждый.

Дистилляция на «Glenmorangie» происходит в 8 перегонных кубах, которые считаются самыми высокими в Шотландии – всего 8 метров, из которых шеи чуть более 5 метров. Это придает готовому виски особенно легкий вкус. Четыре куба для первичной перегонки имеют емкость 12.500 литров, а еще четыре куба для вторичной – 8.000 литров.

Для выдержки виски на «Glenmorangie» используют бочки из американского белого дуба в сочетании с бочками из-под бурбона, хереса и других различных напитков.

Винокурня из Спейсайда «Glen Moray» была основана в 1897 году и производит около 2,3 миллионов литров виски в год. При производстве используется вода из местной реки Лосси, а солод с 1978 года поставляется с промышленной солодильни, но ячмень при этом используется только местный. При соложении торф не применяется, за исключением отдельных партий для особых выпусков. После доставки на «Glen Moray» солод перемалывается, и заливается несколькими партиями горячей воды в заторном чане на 8 тонн.

Полученное сладкое сусло остужают и переправляют в бродильные чаны для прохождения ферментации, для чего в него добавляют дрожжи. На винокурне используют 5 бродильных чанов из нержавеющей стали объемом 39.600 литров каждый. После ферментации наступает черед дистилляции, которая проходит в двух парах перегонных кубов объемом по 9.900 литров и 5.800 литров соответственно. Все кубы выполнены в форме груши - менее высокие, чем на большинстве винокурен, с широким основанием и толстой шеей. Среди особенностей также можно отметить то, что конденсаторы установлены за пределами здания. Для выдержки виски «Bailie Nicol Jarvie» на «Glen Moray» используются бочки из-под бурбона.

Зерновой виски в «Bailie Nicol Jarvie» в основном представлен виски с винокурни «Girvan», основанной в 1963 году в Лоуленде и сейчас производящей около 15 миллионов виски каждый год. Виски на «Girvan» производится из пшеницы и соложеного ячменя в соотношении 90:10. Их по отдельности размалывают с добавлением воды, после чего соединяют в конверсионных емкостях, в процессе нагревая для высвобождения сахара. Затем смесь смешивают в больших бродильных чанах с дрожжами, которые на «Girvan» выращивают самостоятельно. Дистилляция проходит в стальных кубах непрерывной дистилляции Коффи. Всего установлено 6 кубов, работающих парами, и «Girvan» является единственным местом в Шотландии, где кубы работают под вакуумом. Для выдержки в основном используются дубовые бочки собственного производства.

В Москве купить виски «Bailie Nicol Jarvie» можно в нашем бутике, цена на него указана на сайте.

Виски
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Белуга Хантинг
от 940 р.
Водка Белуга
от 1230 р.
Новогодний
шоколад
Сантьяго де Куба
от 1170 р.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.