+7 499 110-78-08
бесплатно
*1788
Москва, 6-я Парковая, 5
Условия продажи
Корпоративным клиентам
пн-сб 10:00-21:00
вс выходной
Каталог
Регион
Классификация
Выдержка
Angus Dundee Distillers
Деятельность компании «Angus Dundee Distillers» («Ангус Данди Дистиллерс» развивается в нескольких направлениях – это производство шотландского виски на собственных винокурнях, купажирование блендов, бутилирование виски и другого алкоголя и его поставки по широкой сети распространения по всему миру. Компания «Ангус Данди Дистиллерс» помимо закупок виски у сторонних винокурен, использует виски с двух принадлежащих им винокурен - «Glencadam» и «Tomintoul». Виски с обеих винокурен выпускаются и как односолодовые молты, так и в составе блендов, например, «Scottish Gales».
Виски Виски Скоттиш Гейлс
Арт.: 27926
Scottissh Gales
Виски
Шотландия
40%
0,7л
890 р.
В корзину

Описание
Виски производства "Ангус Данди Дистиллерс" (Шотландия).
Классификация: Купажированные виски.
Возраст спиртов: 3 года.
Крепость: 40%.
Акции
от 5.490 р.
от 1.450 р.
от 365 р.
от 1.340 р.
от 330 р.
от 3.550 р.
от 520 р.
от 940 р.
от 180 р.
от 890 р.
от 1.848 р.
от 630 р.
от 1.147 р.
Семейная независимая компания «Angus Dundee Distillers» («Ангус Данди Дистиллерс») была основана в 1950 году. Деятельность компании развивается в нескольких направлениях – это производство шотландского виски на собственных винокурнях, купажирование блендов, бутилирование виски и другого алкоголя и его поставки по широкой сети распространения по всему миру.

Во владении «Ангус Данди Дистиллерс» склады не только с бутилированным виски, но и с бочками, виски из которых используется как в собственных брендах, так и продается оптовым закупщикам для выпуска купажей под их брендами.

На сегодняшний день компанией «Ангус Данди Дистиллерс» управляют семь директоров, каждый из которых отвечает за определенное направление. В данный момент должности занимают Джин Элизабет Хиллман, Таня Хиллман, Терранс Майкл Хиллман, Аарон Николас Хиллман, Роберт Флеминг,  Майкл Хьюберт Хамфри и Браян Джон Мегсон.

Компания «Ангус Данди Дистиллерс» экспортирует виски более чем в 70 стран по всему миру. Виски, выпускаемые «Ангус Данди Дистиллерс», за прошедшие годы заработали множество различных наград.   

Компания «Ангус Данди Дистиллерс» помимо закупок виски у сторонних винокурен, использует виски с двух принадлежащих им винокурен - «Glencadam» и «Tomintoul». Виски с обеих винокурен выпускаются и как односолодовые молты, так и в составе блендов, например, «Scottish Gales».

«Glencadam» - единственная работающая винокурня в городе Ангус, которая была основана в 1825 году Джорджем Купером. Но уже в 1827 году она была продана, и на протяжении XIX века винокурня несколько раз меняла владельцев, дополнительно пережив консервацию с 1837 по 1852, когда на неё не находилось покупателей.

В 1891 году винокурню «Glencadam» купила компания «Gilmour, Thompson & Company», которая оставалась владельцем винокурни более 50 лет. В 1954 году винокурню приобрела компания «Hiram Walker & Sons», сразу же начав реконструкцию. В 1987 году «Allied Lyons» купили «Hiram Walker & Sons», при этом также получив контроль над «Glencadam». В 2000 году «Glencadam» была законсервирована из-за перепроизводства, но в 2003 выкуплена «Ангус Данди Дистиллерс» и заработала вновь.

Сейчас «Glencadam» выпускает около 1,4 миллиона литров виски ежегодно. Вода для производства поступает из ручья Барри, берущего начало в горах Moorans и протекающего через холмы Unthank, и отличается мягкостью, придающей виски сливочный вкус.

Ячмень, используемый на «Glencadam», при соложении не подвергается сушке на торфе, как раньше, и сохраняет мягкий и чистый вкус. Солод поставляют с местной промышленной солодильни. На винокурне его размалывают в жерновах, использующихся на винокурне еще с Викторианской эпохи, и перемещают в заторный чан емкостью 5 тонн.

Перемолотый ячмень в два приема заливают водой, что в общей сложности занимает 8 часов, и получившийся сладкий затор переправляют в 6 бродильных чанов по 28.000 литров каждый. Там сусло охлаждают до 22 градусов и добавляют дрожжи для переработки сахара в спирт. Весь процесс занимает около 48 часов.

Затем брагу отправляют на дистилляцию, проходящую в двух перегонных кубах из меди в форме груши, оба емкостью по 14.000 литров. Готовый спирт заливается по бочкам для выдержки не менее 10 лет, к выбору которых на «Glencadam» подходят очень серьезно. Используются дубовые бочки из-под бурбона, из-под хереса Олоросо и из-под портвейна.

«Tomintoul» - это относительно молодая винокурня, основанная несколькими торговцами виски из Глазго в 1964 году рядом с Баллиндаллох. В 1973 году винокурню приобрела компания «Scottish and Universal Investment Trust», которая после покупки удвоила производительность «Tomintoul», увеличив количество перегонных кубов с 2 до 4.

В 1989 году «Scottish and Universal Investment Trust» вместе с винокурней была приобретена компанией «Whyte & Mackay», которая уже в 1990 году вошла в состав «American Brands».

В 2000 году винокурня «Tomintoul» была выкуплена «Ангус Данди Дистиллерс».

Сейчас на «Tomintoul» производится около 3 миллионов литров виски в год. Вода поступает из источника Баллатруан. При соложении ячменя небольшая часть сушится на торфяном дыму, а большая часть – на обычных углях, что позволяет выпускать разнообразные виски.

Солод растирают в муку, и после соединения с горячей водой в двух заторных чанах в течение нескольких часов получают затор. Его остужают и в 8 бродильных чанах из нержавеющей стали смешивают с дрожжами. После ферментации получается брага крепостью около 8-9 %. Брагу затем отправляют на двойную дистилляцию в 4 перегонных кубах из меди.

Полученный в результате дистилляции спирт имеет крепость в среднем 69%. Он разливается по бочкам для выдержки не менее 10 лет. На винокурне «Tomintoul» используют бочки из американского дуба из-под бурбона, а также бочки из европейского дуба из-под портвейна и хереса.

В нашем бутике вы можете купить шотландский виски производства «Ангус Данди Дистиллерс». Цена на виски указана на нашем сайте.

Виски
Виски (whisky или whiskey) - один из самых сложных напитков для понимания. По своему многообразию вкусов, ароматов он превышает любой другой дистиллят: дымный, торфяной, шоколадный, с мягкими сливочными нотками и вкусом ванили и цитрусовых. Органолептический мир виски огромен. В этом алкогольном напитке каждый сможет сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Шотландские производители виски используют написание whisky, а остальные производители придерживаются написание whiskey. Каждая страна традиционно выпускает свой собственный стиль, но даже в этом стиле есть невероятный огромный выбор виски.
Водка Белуга
от 1230 р.
Новогодний
шоколад
Белуга Хантинг
от 940 р.
Винный бутик «Виновайн»
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Принимаем к оплате банковские карты.
Бутик подключен к системе ЕГАИС.
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Рейтинг составлен по 10-балльной шкале на основе предпочтений наших покупателей.

Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».

Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.

Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.

Войти