Виски в подарочной упаковке имеет аромат с тонами персиков, цитрусов и ванили, цветочно-фруктовый вкус с ванильной нотой и послевкусие с оттенками апельсина и персика. Букет получен благодаря спиртам, проведшим в двух видах бочек не менее 10 лет. Сначала на пять лет спирты помещаются в бурбонные бочки, а затем в бочки из столетнего дуба штата Миссури.
Полнотелый островной виски в изящной подарочной коробке обладает янтарно-золотым цветом, насыщенным сладким ароматом с оттенками морских водорослей, йода и торфа, приятным сладким вкусом с выраженной торфяной компонентой и тонами соли, моря и дерева, на смену которому приходит изящное, долгое, солоноватое послевкусие с нотами торфа и моря.
Выдерживается по оригинальной технологии, по которой 2/3 спиртов все 18 лет находятся в бочках из американского белого дуба, а остальную часть через 15 лет переливают в бочки из-под хереса Олоросо, чтобы в финале объединить их снова. Это дает великолепный цветочный аромат с тонами сухофруктов и вкус с оттенками меда, солода, фиников, цветов и дыма.
Отсутствие холодной фильтрации и выдержка, длящаяся 12 лет, из которой спирты большую часть времени проводят в бочках из американского белого дуба и дополнительно в течение 2 лет в бочках из-под портвейна, дарит виски насыщенный, яркий стиль и наполняет букет оттенками темного шоколада, орехов и мяты. Послевкусие у напитка продолжительное и бархатное.
Продолжительная выдержка зерновых спиртов в американских дубовых бочках и отсутствие холодной фильтрации позволили сформировать и сохранить в этом прекрасном виски натуральный цвет, роскошный, сбалансированный вкус и аромат, наполненные тонами фруктов, ванили, карамели и оттенком кокосового ореха, выступающего на первый план в послевкусии.
В великолепный подарочный набор с двумя бокалами входит бутылка виски с ароматом персиков, цитрусов и ванили, цветочно-фруктовым вкусом с ванильной нотой и послевкусием с оттенками апельсина и персика. Для его создания использовались спирты, которые провели в бурбонных бочках и в бочках из столетнего дуба штата Миссури в совокупности не менее 10 лет.
Для получения притягательного, богатого и насыщенного виски с выраженными ванильными тонами используются американские бочки первого заполнения, в которые помещаются изящные спирты из Хайленда и сладкие зерновые спирты. После выдержки напиток, разливаемый без применения холодной фильтрации, обретает превосходные вкус и аромат и красивый цвет.
Отборные старые спирты, изготовленные на винокурне более 30 лет назад, входят в состав великолепного односолодового виски цвета темного янтаря и наполняют его аромат оттенками кофе эспрессо, пудинга и хереса. Вкус напитка кофейный, пряный, сладкий, а приходящее ему на смену послевкусие - свежее, наполненное цитрусовыми и мятными оттенками.
Награды:
Выдающийся Scotch Single Malt - Хайленд - 2014 International Wine & Spirit Competition (IWSC);
Золото - Хайленд - односолодовые виски без возраста - 2014 (World Whiskies Awards);
Золото - Дистиллят возраст 13-20 лет - 2014 (International Spirits Challenge).
Сочетание бурбонных и хересных бочек, используемых для продолжительной, длящийся двенадцать лет выдержки спиртов, дарит этому виски золотисто-янтарный цвет, превосходный аромат фруктов, шелковистую структуру, а также сладкий вкус, наполненный оттенками спелых груш и яблок с легкими ореховыми тонами, и продолжительное приятное послевкусие.
Использование двух видов бочек – простых дубовых бочек и бурбонных – позволяет создавать виски в стиле Tomatin, но с особым характером. В напитке сочетаются аромат бисквита, ванили, цитрусов, зефира и ананаса, тонкий, нежный, сладковатый вкус с оттенками зеленого яблока, лимонного шербета, бисквита, ананаса и сосны и свежее, легкое послевкусие.
Использование двух видов бочек – простых дубовых бочек и бурбонных – позволяет создавать виски в стиле Tomatin, но с особым характером. В напитке сочетаются аромат бисквита, ванили, цитрусов, зефира и ананаса, тонкий, нежный, сладковатый вкус с оттенками зеленого яблока, лимонного шербета, бисквита, ананаса и сосны и свежее, легкое послевкусие.
Выпускаемый небольшими партиями виски создан из шестнадцати гармонично подобранных односолодовых виски с разных винокурен Хайленда, Спейсайда и островов, чья выдержка составляет от 8 лет до 21 года. Такая подборка дарит напитку золотистый с медными оттенками цвет, мягкий аромат с тонами цветов, груши, миндаля и дыни и элегантный солодовый вкус.
Виски с характерными для спиртов острова Айла оттенками соли, йода и водорослей и приятными дымными тонами, полученными благодаря использованию солода, изготовленного из просушенного торфяным дымом ячменя. Также этот напиток демонстрирует сбалансированный вкус с нотами дыма и засахаренных зерен, долгое послевкусие и глубокий янтарный цвет.
Виски "Dufftown Distillery" (Шотландия).
Классификация: Односолодовый виски.
Бочка: Американский дуб.
Крепость: 40%.
В состав виски входят спирты трех винокурен, каждый из которых привносит в напиток структуру, фруктовые оттенки, сложность или превосходный аромат. Окончательно сформировать его букет позволяет выдержка в американских бочках и сильно обожженных бочках из французского дуба, после которой он обретает тона груши, яблока, специй и жженого дерева.
Сырьем для изготовления этого виски служит рожь, из которой в результате получают входящие в состав напитка спирты. Не менее восьми с половиной лет, а точнее ста месяцев, эти спирты выдерживаются в новых бочках из американского белого дуба, обретая присущую ржаному виски гамму оттенков вкуса и аромата и насыщенный цвет с янтарно-медными оттенками.
Виски "Кинта Рубан, Гленморанджи" (Шотландия, Хайлэнд).
Классификация: Односолодовый виски.
Джим Мюррей: JM-92.
Бочка: Портвейн, Американский дуб.
Возраст спиртов: 12 лет.
Крепость: 46%.
1-я часть Собрания Дэвида Си Стюарта, мастера купажа винокурни, в которую вошли пять однобочковых виски, характеризующие спирты, полученные в разных десятилетиях: 1968 года дистилляции 46 лет выдержки, 1978 г.д. 37 л.в., 1985 г.д. 30 л.в., 1997 г.д. 17 л.в., 2005 г.д. 9 л.в. Все виски были выдержаны в бочках первого заполнения из американского дуба.
Набор представлен в футляре из древесины грецкого ореха и латуни, созданном вручную мастером по дереву Сэмом Чиннери. Футляр упакован в кожаный саквояж ручной работы. На наборе выгравирован уникальный номер. Выпуск состоит из 50 наборов, один из которых был поставлен в Россию.
Этот редкий, глубокий, богатый односолодовый виски, изготавливаемый из лучших выдержанных спиртов, проведших не менее 30 лет в дубе, имеет мягкий медовый аромат с тонами апельсиновой цедры и дуба.
Вкус напитка глубокий, сбалансированный, с оттенками сливы, марципана и горького шоколада, переходящий в мягкое, сладкое, пряное послевкусие.
Виски производства "Макаллан" (Шотландия, Спейсайд).
Классификация: Односолодовый виски.
Выдержка: 12.
Бочка: Американский дуб.
Особенности: холодная фильтрация.
Крепость: 40%.
Купажированный шотландский виски на протяжении восьми лет выдерживался в хересных бочках, в том числе полгода он провел в бочках из-под хереса Олоросо, обретая красивый темный, золотисто-янтарный цвет, сбалансированный, концентрированный цветочно-фруктовый вкус с хересными тонами и восхитительный солодовый аромат.
Лучшие спирты, выдержанные в разных видах бочек (из-под хереса Олоросо, бургундского вина, белого американского дуба) и объединенные вместе, входят в рецепт самого роскошного виски этой линейки. Глубокий аромат сочетает тона сухофруктов, шоколада и кофе, а богатый вкус, переходящий в пряное послевкусие, - с тонами ежевики и лесных ягод.
Награды:
"Жидкое золото" - 2014 (Библия Виски Джима Мюррея);
Золото - Scotch Single Malt - Хайленд - 2014 (International Wine & Spirit конкурс);
Серебро - Категория односолодовые виски 21 год и старше - 2014 (International Spirits Challenge).
Приветствуем вас на сайте винного бутика «Виновайн».
Указанная здесь информация предназначена для личного ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой и предложением о покупке.
Посещая сайт, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь с условиями продажи и обработки персональных данных в соответствии с законами РФ.